фон

На пути к горизонту... Глава 2

Шапка фанфика
Автор: Алекса Уруру
Рейтинг: PG -13
Жанры: Романтика, Ангст, Психология, AU
Предупреждения:
OOC
Размер:
Мини
Статус: в процессе
Описание:
Его путь к горизонту приобретёт приятный оттенок заката... На пути к горизонту он встретит свою любовь.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
X Содержание
На пути к горизонту...
Глава 1
  Глава 2
Глава 3
Он тихо поднялся и схватил наконец-то пачку сигарет со стола. Подойдя к своей новенькой ассистентке, он, нежно поглаживая голову девушки, произнёс:

— Умничка. — От его действий и слов она покраснела ещё сильнее, украдкой смотря на мужчину. — Выполни свои обязанности, напомню: отправь в редакцию и разбери весь мой хлам. А я курить.

Рико, так бесцеремонно ворвавшаяся в обитель мангаки, пристально разглядывала розоволосую девку, — иначе назвать её она не могла — которая, пытаясь скрыть смущение, начала делать вид, что занята чем-то важным, вот только не получалось ничего: листы всё время вываливались из рук, мусор складывала совершенно не туда, куда нужно. Мужчина резко заслонил обзор гостье, чему она несказанно удивилась: настолько увлеклась рассматриванием незнакомки, что не заметила его приближения.

— Кто эта милашка? — выглянув из-за плеча, спросила девушка. Как бы ей не хотелось этого признавать, но новая сотрудница очень красивая, что очень сильно раздражало, учитывая ту позу, в которой они здесь были замечены. Всеми силами голубоглазая пыталась подойти ближе, но была остановлена.

— Рико, успокойся. — приобняв гостью за шею, прошептал мужчина. От его голоса и близости девушка стремительно покраснела. От его запаха — запаха кофе и приятного одеколона — кружилась голова. В таком состоянии девушку было очень легко вывести из кабинета, чем и воспользовался брюнет.

— Расскажете о ней? — Рико махнула головой в сторону только что покинутого помещения.

— Сам ничего не знаю. — он вытащил сигарету из пачки и уже было собирался её поджечь, как у него отобрали эту радость.

— Вы же знаете, что здесь курить нельзя. — девушка неодобрительно покачала головой и выкинула отнятый предмет в ближе стоящую урну.

— Выбрасывать было необязательно. — мужчина нахмурился и огорчённо убрал пачку обратно. Видимо, курить ему сегодня не позволят.

— Вы просили рассортировать фотографии и прочие материалы, и я выполнила ваше поручение. — девушка обогнала его и резко остановилась, развернувшись к нему лицом, отчего мужчина едва не врезался. Смотря в её по-детски обиженные глаза, он не понимал причины столь внезапного ступора.

— Молодец. — делая шаг в сторону, намереваясь обойти преграду, произнёс брюнет. Рико закусила губу и сжала кулаки.

— Дурак вы, сенсей. — девушка обиженно надула губы и демонстративно отвернулась.

— Рико, — без труда развернув её к себе, он продолжил, ласково поглаживая блондинистую макушку: — умница. — она засияла и счастливо улыбнулась.

— Сенсей, я разрешаю вам только одну сигарету. — подмигнув, девушка вприпрыжку умчалась по делам.

И что эти девчонки в нём находят? Да, он обладал незаурядной внешностью, он очень привлекательный мужчина, да и обаяние никогда не подводило, но не настолько же, чтобы в него поголовно влюблялись. Поэтому проблем с противоположным полом у него нет, вернее, есть, но не столько от недостатка, сколько от избытка их внимания. Пусть он и притворялся ничего не видящим идиотом, но о чувствах всех девушек узнавал сразу.

С каждой ассистенткой он был в романтических отношениях, но они не продолжались и недели после официального объявления о том, что образовалась влюблённая пара. Все его помощницы обладали талантом и всей душой желали рисовать мангу, как их любимый сенсей, а Асами вообще замахнулась на написание картин. Впрочем, если у неё что-то получится, он будет только рад. После расставания, причём всегда очень тихого и мирного, несмотря на весьма буйный характер девушек, каждая решила доказать ему, что она что-то стоит без его популярной манги.

Помнится, когда он только начинал работу над вторым томом, в офис пришла дерзкая и крутая девушка в кожаной куртке и с кроваво-алыми волосами. Её губы всегда были искривлены в едкой усмешке. При любой удобной возможности она поправляла свои очки, скрывающие за своими линзами глаза цвета рубинов. Вот только рядом с ним она не была такой заносчивой и острой на язык. На смену её дерзости приходила развязность. Девушка буквально вешалась ему на шею, пытаясь соблазнить. И во время одной из попыток она умудрилась пролить кофе на стол, где по злому року судьбы лежала манга. Три, целых три драгоценнейших листа были безвозвратно испорчены. Девушка начала суетиться и громко кричать извинения. Просьбы быть потише или вообще уйти из кабинета, дабы мужчина оценил ущерб и по возможности переделал, были нагло отклонены, хотя она, пожалуй, даже и не слышала его слов, в панике крутясь вокруг стола. Его стало раздражать такое поведение, и он, схватив её за руку, резко потянул на себя. Их лица были на одном уровне, девушка замерла, кажется, не смея даже вдохнуть. Недовольно нахмурив брови, он буквально прорычал:

— Либо перерисовываешь, либо платишь этому чёртову журналу.

Карин сжалась, испугавшись такого тона мужчины, который, схватив пачку сигарет со стола, мгновенно вылетел из кабинета. Конечно, ведь весь недельный труд, считай, насмарку, а всё из-за какой-то взбалымышной девчонки. Немного остыв и выкурив добрую половину пачки, он всё-таки решил вернуться в кабинет: нужно было проверить новую сотрудницу, да и извиниться перед ней не помешало бы.

Каково же было его удивление в тот момент, когда он открыл дверь: там, где совсем недавно был ужаснейший беспорядок, теперь всё зияло чистотой. За столом, изредка вытирая капающие слёзы рукавом кофты, сидела девушка и, всхлипывая, старательно выводила линии на листах.

Сердце кольнуло: он почувствовал вину за то, что довёл такую, казалось бы, стальную девушку до истерики. Но, вопреки его ожиданиям и первому впечатлению, она оказалась самой обычной и очень ранимой, просто она хорошо умела скрывать шрамы: под длинными рукавами не было видно, но сейчас отчётливо «красуется» горизонтальный след от пореза на запястье. Такую девушку могло заставить пойти на такой безумный поступок могло лишь нечто ужасное, то, что, непременно, разрушило её жизнь к чертям; поэтому в том, что страданий было много, сомнений уже не оставалось.

Он подошёл ближе, обратив на себя внимание. На него посмотрели нежно-красного цвета глаза, наполненные виной, искренним раскаянием и необузданной болью. Сейчас стало понятно, что тот дерзкий блеск придавали стёкла очков, которые надёжно укрывали душу от посторонних. На щеках ещё оставались мокрые следы от слёз, которые маленькими капельками продолжали скатываться по коже.

— Левая рука… — тихо начал мужчина, и девушка поспешно поправила задравшийся рукав, надеясь, что он всё-таки ничего не заметил. Она сжала ладонью запястье, пытаясь прогнать болезненные воспоминания. — Ты работаешь ей. — поняв, что разговор о старых шрамах не очень-то приятен его собеседнице, он решил незаметно сменить тему. — Значит, ты в какой-то мере необычная. Я редко встречаю таких людей. Ого… — медленно протянул он, смотря на наброски. — Да у тебя талант. — он улыбнулся, рассматривая листы, да и девушка не смогла сдержать радости за столь лестную похвалу.

— Восстановить всё, имея на руках только размытый оригинал, да ты нечто. Умничка. — мужчина медленно погладил её по голове, отчего даже «стальная» смутилась. — Нам будет удобно работать вместе: ты рисуешь левой рукой, а я — правой. Так будет намного быстрее.

Мужчина задушил недокуренную сигарету и огорчённо выдохнул, выпуская из лёгких едкий и горький дым. Чувств вины грызло его изнутри: он стал причиной появления новых шрамов на её запястьях. И почему Карин вспомнилась с приходом новенькой ассистентки?

— Тэрасу-сенсей, я… — девушка немного замялась, боясь, что отвлекла мангаку от чего-то важного, — я всё отправила.

Он посмотрел в сторону ассистентки, которая очень волновалась: теребила юбку и переминалась с ноги на ногу, но тем не менее продолжала смело смотреть на него, подобно ребёнку, который твёрдо решил выиграть на этот раз в «гляделки» у своего самого грозного соперника. Интересно, сколько ей всё-таки лет?

— Умничка. — мужчина, преодолев расстояние между ними, погладил девушку по голове, отчего та смущённо зажмурилась, но по-прежнему не двигалась с места. Он посмотрел на неё, вопросительно подняв бровь.

— Т… Тэрасу-сенсей, а не слишком ли затянулся бой? Нет, вы не подумайте, мне очень нравится ваша манга, но шестнадцать глав одной битвы, вам это не кажется излишним? — она немного запаниковала и почему-то отступила на шаг назад.

— Ты права, но… — он по привычке достал пачку, но, посмотрев на осуждающее выражение лица ассистентки, убрал её обратно, — стыдно признаться, я не знаю, что будет дальше. Главный герой уже выполнил всё, что изначально было задумано, но я почему-то не могу завершить мангу, ведь до сих пор чего-то не хватает. — мужчина небрежно провёл рукой по волосам и усмехнулся. — Да и продажи сократились.

— Добавьте отношения! — через несколько секунд звонкой тишины девушка, пожалуй, слишком громко воскликнула. — Это, безусловно, привлечёт фанатов. Манга разлетится с невероятной скоростью!

— Я думал об этом, — он посмотрел на её сияющее лицо, — но нет. Если я выберу одну из героинь, а фанатов у них по результатам опроса одинаковое количество, то точно вызову негативную реакцию со стороны другой. Я твёрдо решил, что никакой любовной лини не будет.

Девушка несколько минут стояла молча, осознавая, что ничего хорошего для манги из отношений и с Карен, и с Реной не выйдет, а затем, видимо, что-то придумала, да так засияла, что мужчине на мгновение почудилась горящая лампочка над её головой.

— Если я придумаю, как решить эту проблему, вы послушаете меня? — она приложила сжатый кулачок к губам и умоляюще взглянула на него своими большими, сверкающими обидой зелёными глазами.

— Ладно. — он провёл рукой по лицу. — И что же…

— Вот и отлично. — девушка сложила руки за спиной и, наклонившись вперёд, подмигнула. — Завтра расскажу. — Не успел мужчина опомниться, как её уже и след простыл.

Странная девчонка, несомненно. И что, чёрт подери, она задумала? Если и она его проклянёт, это станет катастрофой: он больше не подпустит к себе девушек, ибо слишком часто причиняет им боль.



Прочитали?
5
Fire FoxСейнура УчихаСакура ХаруноСаске УчихаNohara Rin


Нравится!
5
Не нравится...
0
Просмотров
154
Оценка: 5.00 5.00 0 5
14 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

На пути к горизонту... Глава 2 - Он тихо поднялся и схватил наконец то пачку сигарет со стола. Подойдя к своей новенькой ассистентке, он, нежно поглаживая голову девушки,
Автор: Алекса Уруру
Рейтинг: PG -13
Жанры: Романтика, Ангст, Психология, AU
Предупреждения:
OOC
Размер:
Мини
Статус: в процессе
Описание:
Его путь к горизонту приобретёт приятный оттенок заката... На пути к горизонту он встретит свою любовь.
Одобрил(а): Александр 24 марта в 09:39
Глава:1 2 3 

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии




  Группа ВК     Твиттер     English version
2015-2017г. СасуСаку.ру. Рекламу не предлагать | Наруто и Хината 
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Рейтинг@Mail.ru
Вниз
Ниже