фон

На пути к горизонту...

Шапка фанфика
Автор: Алекса Уруру
Рейтинг: PG -13
Жанры: Романтика, Ангст, Психология, AU
Предупреждения:
OOC
Размер:
Мини
Статус: в процессе
Описание:
Его путь к горизонту приобретёт приятный оттенок заката... На пути к горизонту он встретит свою любовь.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
X Содержание
На пути к горизонту...
  Глава 1
Глава 2
Глава 3
 Мужчина откинул кисть в сторону, отчего маленькие капельки едких чернил разлетелись по полу, и сладко потянулся, устало зевая. Наконец-то он закончил эту чёртову главу. Он с удовлетворением смотрел на эти двадцать страниц, разложенные на столе по порядку. На эти первые нарисованные листы за последние три месяца. Надо же, он, кажется, совсем не растерял навыков за время бездействия. Линии чёткие, немного рваные контуры, безупречные фоны — всё осталось по-прежнему. Рука уже на принципе автоматизма двигает кисть, прорисовывая знакомые лица героев.

 Вроде бы работа идёт донельзя хорошо, вот только… скучно. Все эти битвы настолько однообразны, настолько… ужасны, что хочется разбить голову о стену. Где же та искра, с которой он начинал своё творчество? Куда пропала сюжетная линия? Почему же персонажи стали такими безжизненными и одинаковыми, что, кажется, если кого-то заменить, никто и не заметит разницы? Отбросить бы эту работу в ящик на долгое время… Но тогда придётся платить намеренные суммы этому чёртовому журналу, публикующему его мангу.

 Раздражённо выдохнув, он облокотился на спинку стула и, слегка на нём покачиваясь и подняв глаза к потолку, стал ожидать прихода ассистентки, которая должна убрать испорченные черновики, сломанные в гневе кисти и сигареты, а затем, дождавшись высыхания страниц, отправить их по адресу редакции. Он, конечно, мог сделать это сам, вот только опасался уничтожения драгоценной главы, а такое уже было. И чёрт знает, что ему тогда не понравилось, но манга из-за этого внезапного порыва была отложена более чем на месяц.

 Дверь, открываясь, тихо скрипнула, впуская такой необходимый сонному организму сквозняк и такой ненужный ветер, поднимающий всё, что чуть тяжелее пёрышка, вверх. Глухой писк со стороны входа привлёк внимание хозяина обители. В кабинет после «игры» в «Открой — Закрой дверь» проснулась миленькая мордашка, но отнюдь не его ассистентки. Точно, ведь Асами говорила, что вместо неё придёт её ученица.

 Маленькая девчонка лет двадцати с ярко-зелёными глазами, с бледной, словно фарфоровой, кожей и выделяющимся на ней румянцем. Короткая юбка и сверкающе-белая блузка подобны школьной форме. Ну да, ему только старшеклассницы не хватает для полного счастья в этом сумасшедшем доме. А почему бы и не продолжить ежегодную традицию?

 Шестое, ранее спавшее в нём, чувство подсказывало, что от этой неуклюжей девчонки будет очень и очень много проблем, так как она, только что войдя в кабинет, успела уронить многострадальную урну, в течение ночи путешествующую по кабинету то из-за злобного пинка мангаки, то заботливыми руками его ассистентки, которая везде и всегда любила, можно сказать, безумно, маниакально, чистоту; а так же рука «новенькой» — как окрестил её мужчина — успела пострадать от двери.

 Взгляд горяще-восхищённый, такой же как и у тех фанаток, что ожидали интервью от автора известной манги, но тот, за неимением времени и настроения, всё отменил, «разбив хрупкие девичьи сердца и упустив хорошую возможность пиара среди молодёжи, а, значит, и огромную сумму». Конечно, эта… встретила его лично, да и ещё у неё появилась возможность первой увидеть новую главу. Именно этим и объяснялась её радость, ведь девчонка сможет рассказывать об этом подружкам, а они, в свою очередь, презрительно фыркая, будут посмеиваться над «выдумщицей», и тут на помощь придёт телефон с эксклюзивной фотографией рабочего места мангаки. Это больше всего раздражает!

 «Мангака»! Дар? Нет, это чёртово клеймо, мешающее жить нормально. Поначалу было так весело и приятно, когда вокруг все голосили: «Смотри, это автор той манги!», «Мангака идёт!» — но сейчас он стал понимать насколько это было унизительно и ужасно по отношению к нему как к личности. Всем от него что-то нужно! Свеженькие двадцать страниц, деньги, интервью, деньги, деньги, деньги… Мужчина стал фактически ходячим денежным мешком. Даже в его творчестве — в его манге! — требовали те повороты сюжета, которые принесли бы больший доход.

 — Убери всё, — он не стал тратить время на торжественные приветствия, да и вежливостью не блистал. Всё, что ему сейчас было нужно, — это сон или, по крайней мере, чашка горячего кофе из автомата.

 — Да. — девушка, явно не ожидавшая такого «тёплого» приёма, слегка вздрогнула под его строгим взглядом и опустила голову вниз, принявшись рассматривать свою обувь.

 Двигаться под его надзором казалось невозможным. Тёмно-чёрные глаза словно пригвоздили её к полу, а белёсый блик, создаваемый линзой очков, придавал его взгляду некую грозность и рассерженность, от которых девушка ещё сильнее опускала голову, пытаясь скрыться от него.

 — Если хоть на одном листе что-то будет испорчено, я тебя убью. — берясь за ручку двери, он огорчённо посмотрел на сконфуженную девушку. Она пыталась скрыть пятно от кофе на белой блузке. Сегодня, будучи слишком нерасторопной с утра, она катастрофически опаздывала, поэтому столкновения с работниками не прошли безрезультатно. Девушка сразу поняла, на что он намекал, поэтому ей в какой-то мере стало стыдно за свой вид, но и обидно из-за того, что ей не доверяют.

 — Если глава по какой-то причине не будет отослана по адресу, ты сама будешь выплачивать деньги, — дверь закрылась, и с губ юной ассистентки сорвался облегчённый вздох, — или перерисуешь то, что испортила. — на секунду заглянул в кабинет мужчина и как-то укоризненно-угрожающе посмотрел на девушку, словно намекая на то, что наказания за какую бы то ни было оплошность ей не избежать.

 Он заметил, как она вздрогнула от его голоса. Сам того не заметив, он ухмыльнулся, едко и самодовольно. А чего, собственно говоря, эта девчонка ожидала? Радушного, доброго, весёлого человека, раздающего автографы налево и направо, готового за помощь в уборке переспать с фанаткой? Хотя, как ему показалось, она не из тех, кто так просто бросится в постель. Уж слишком она чувствительна и стеснительна для такого развязного поведения, и это безумно его радовало, ведь в кой-то веке его не будут домогаться.

 Горячая горькая жидкость неприятно обожгла горло и полилась дальше по пищеводу в пустой со вчерашнего обеда желудок. Мужчина недовольно скривился и с отвращением уставился на чашку в руке. Ему ли не знать, какой отвратный кофе в этом здании. Но, как говориться, другого выхода нет, поэтому приходится довольствоваться тем, что имеется. Людей вокруг было немного: рабочий день только-только начинался, и сотрудники вяло заплывали внутрь, совсем не удивляясь присутствию мангаки. Он зачастую, даже когда и не рисовал вовсе, оставался в своём кабинете, ибо дома, как и всегда, сидела Ино, взявшая или стащившая ключ непонятно откуда.

 Голос разума яростно забил по вискам, сигнализируя о том, что в кабинете творится что-то неладное, впрочем, догадаться было несложно: его работа испорчена. Даже опасаясь за свои труды, он шёл медленно и размеренно всё с тем же хладнокровием на лице, лишь изредка потирая переносицу или глаза, уставшие от очков. Вырвав чашку кофе у проходящего мимо сотрудника и небрежно его поблагодарив, он заглянул в окно кабинета, с удовольствием отмечая более приятный вкус напитка. Сквозь несомкнутые створки жалюзи было видно, как девчонка с ужасом на лице что-то старательно вырисовывает. Значит, и правда испортила, неуклюжая новенькая. Он прислонился к стене, неспешно потягивая кофе, так и ее сумев найти сигареты в своём кармане, и стал ожидать окончания исправления ошибок. Интересно, что получится из этого? И ещё, почему все портят его мангу, и все пытаются её перерисовать? Конечно, кому хочется платить добрую половину зарплаты…

 Прошло около получаса. Кофе, как назло, кончился, а идти за ним было лень. Стоять и подпирать бетонную стену было уже невозможно, да и курить хотелось аж до головокружения, а сигареты там, в кабинете, на столе, прямо под рукой у этой глупой новенькой. Что ж, значит, выхода нет. Что за жизнь-то? Придётся идти внутрь, а потом выслушивать оправдания.

 Он всегда умел открывать дверь бесшумно, в отличие от других обитателей этого здания и просто мимо проходящих. Кабинет словно способствовал тихому перемещению мужчины. Ещё бы, столько лет провели вместе.

 Девушка, конечно, могла заметить движение возле себя, но была настолько увлечена обведением чётких линий, что, казалось, весь мир вокруг растворился. На её лице можно было заметить удовлетворение и безграничные радость и счастье, но не столько от принятия участия в создании манги, сколько от рисования в целом. Даже когда он практически у неё из-под носа увёл пачку сигарет, она не шелохнулась. Немного пошебуршав, мужчина вытащил желаемую соломинку с табаком. Только он хотел её поджечь, но, кинув мимолётный взгляд на работу новенькой, застыл. Нельзя не согласиться с тем, что у девушки есть талант. Она почти точно скопировала его стиль, за исключением линий: если у него они резкие, то у неё мягкие, плавные. Оставив курение на потом, он наклонился к ней, опаляя горячим дыханием её кожу. Но девушка продолжала сидеть недвижно, и его это злило. Не дождавшись ожидаемой реакции, он, касаясь губами уха, едва слышно, хрипло прошептал:

 — Эта линия должна быть резче.

 Она вздрогнула, но повернуться не смела, понимая, что тогда окажется в опасной близости с мужчиной или совершит нечто… неприличное для воспитанной леди: поцелует его. Он видел, как её лицо заливалось краской, и едкая и самодовольная ухмылка появлялась на его губах. Слышал, как бешено начинало колотиться её сердце от непозволительной близости. Нельзя было не заметить появление мурашек и учащение дыхания, когда он обжигал её шею своим дыханием, и от этого внутри сияла радость, настоящая счастливая улыбка так и норовила вырваться наружу, но по-прежнему оставалась кривым искривлением губ из-за нежелания мужчины демонстрировать свои эмоции.

 Её тело задрожало, когда шершавые от мозолей пальцы скользнули по её гладкой и нежной коже. Слегка сжав её руку, он, отодвинув носом мешающуюся прядь волос и незаметно вдыхая их запах, прошептал:

 — Я помогу.

 Сильнее сжимая её ладонь, он чувствовал нарастающее волнение внутри маленького женского тела. Девушка неоднократно пыталась что-то сказать, но перед тем, как звук успевал вырваться из груди, горячий поток воздуха со стороны мужчины заставлял помолчать или просто не давал возможности что-либо произнести, заполняя весь разум и дух смущением. Его забавляла такая реакция, поэтому он специально, словно ненароком, касался губами уха новенькой, выдыхал на её шею, по которой нередко проводил носом, отчего ассистентка сжималась и на мгновение замирала.

 Она и сам не заметил, как девчонка оказалась у него на коленях. Несколько раз она пыталась уйти, но мужчина лишь ухмылялся, прижимая левой рукой к себе хрупкое тело. Сделав ещё пару тщетных попыток освободиться, девушка даже немного расслабилась, позволяя управлять своей рукой, держащей кисть. Ассистентка изредка ёрзала, когда его дыхание обжигало кожу, но мужчина тихо «шикал» ей на ухо и сжимал сильнее в объятиях — если это, конечно, можно так назвать.

 Не удивительно, что ему понравилось с ней работать: никаких визгов, истерик, её даже можно было назвать спокойной и послушной, причём слишком для фанатки, а ей она являлась — в этом он был уверен на все сто.

 — Эй, новая глава готова? — Дверь резко распахнулась, и в кабинет влетела вечная проблема офиса — Рико, вечно суетящаяся и волнующаяся молодая девчонка, её голубые глаза практически всегда горели огоньком паники. — Тэрасу-сен…сей? — девушка запнулась на полуслове и ошалело уставилась на рабочий стол мангаки.

 Ассистентка, немного повозившись, ловко выскользнула из объятий мужчины и, смущённо опустив голову, стала теребить донельзя короткую юбку.

 — Да. — и голос, и выражение его лица оставались холодными и безразличными, словно ничего сейчас и не произошло, словно он и не терял головы от присутствия этой глупой новенькой, которая, понимая, что со стороны эта сцена выглядела крайне неприлично, проклинала себя за своё непристойное поведение, хотя, казалось бы, они ничего из ряда вон выходящего не делала, а только рисовала.

 Но, стоит признать, что-то в её сердце кольнуло, когда он был рядом. Что-то в его душе заметалось, когда он увидел её.

 «Мангака и его ассистентка — банальность.» — едва слышно говорит им голос разума, намекая на то, что они снова обречены на чувства.



Прочитали?
5
Fire FoxСакура ХаруноСаске УчихаSeynura UchihaNohara Rin


Нравится!
4
Не нравится...
0
Просмотров
658
Оценка: 5.00 5.00 0 4
14 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

На пути к горизонту... - Мужчина откинул кисть в сторону, отчего маленькие капельки едких чернил разлетелись по полу, и сладко потянулся, устало зевая. Наконец то
Автор: Алекса Уруру
Рейтинг: PG -13
Жанры: Романтика, Ангст, Психология, AU
Предупреждения:
OOC
Размер:
Мини
Статус: в процессе
Описание:
Его путь к горизонту приобретёт приятный оттенок заката... На пути к горизонту он встретит свою любовь.
Одобрил(а): Александр 22 января в 10:50
Глава:1 2 3 

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1

Пользователь
Nohara Rin   22 января в 13:46 2017-01-22 13:46:41
Какая интересная задумка.
Мне очень понравилось!Стикер


Пользователь
Алекса Уруру   23 января в 01:15 2017-01-23 01:15:06
Nohara, спасибо) Я старалась)

1



  Группа ВК     Твиттер     English version
2015-2017г. СасуСаку.ру. Рекламу не предлагать | Наруто и Хината 
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Рейтинг@Mail.ru
Вниз
Ниже