фон

На пути к горизонту... Глава 3

Шапка фанфика
Автор: Алекса Уруру
Рейтинг: PG -13
Жанры: Романтика, Ангст, Психология, AU
Предупреждения:
OOC
Размер:
Мини
Статус: в процессе
Описание:
Его путь к горизонту приобретёт приятный оттенок заката... На пути к горизонту он встретит свою любовь.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
X Содержание
На пути к горизонту...
Глава 1
Глава 2
  Глава 3
Вынужденная в связи с опозданием пробежка, совершенно выбила его из сил, а это было довольно легко из-за бессонной ночи, проведённой за просмотров форумов и отзывов о его манге. Всё же нельзя всю работу спихивать на молоденькую девушку, а самому прохлаждаться.

Вбежав в здание, он выхватил у кого-то чашку кофе и, осушив её одним глотком, всучил обратно ошалевшему, но тем не менее уже привыкшему к таким вот подставам, сотруднику, который только-только купил себе горячий напиток. Задыхаясь, мужчина бежал по лестнице, перепрыгивая через две-три ступени. Всё-таки курение довольно сильно сказалось на его физической форме.

Заметив, что дверь кабинета открыта, он медленно, как можно тише, повернул ручку и заглянул внутрь, словно это помещение и не его вовсе. Неужели девчонка так рано встала и пришла на работу раньше часа на два? Хотя какой сумасшедший согласиться отбросить лишние пару часов сна? И правда, за столом, едва не засыпая, потирая глаза руками, сидела его ассистентка в окружении каких-то листов и с горящими экранами гаджетов, видимо, тоже искала оптимальное решение в интернете. На столе противно заиграл телефон, и девушка, кинув мимолетный взгляд на пищащий аппарат, отключила его. Кажется, ей совсем не хотелось отвлекаться от «интересного» занятия: вдруг она упустит что-то важное.

Решив, что мешать ей всё-таки не стоит, он медленно вышел в коридор. Надо же, она так сильно старается ради него… Он горько усмехнулся. Она старается ради любимой манги, ну и для себя, конечно, если быть точным, для своего таланта, который девушка сможет раскрыть в работе со своим уважаемым Тэрасу-сенсеем. И это очень злило, до скрежета в зубах, до хруста костяшек пальцев. В голове неосознанно всплыли воспоминания… о его доверчивости и мести.

После расставания с Карин Цу очень сильно злилась на то, что мужчина разбил сердце такой хорошей девушке, и наотрез отказывалась брать новую ассистентку, но после, не выдержав его круглосуточного обитания в её кабинете и присутствия табачного дыба, заполонившего всё помещение, сдалась. Радости мангаки не было предела, ибо теперь половину работы можно спихивать на кого-то другого.

Но счастье было недолгим… Уже был конец рабочего дня, а новая сотрудница так и не соизволила прийти на работу, поэтому мужчине пришлось выполнять её обязанности. Когда весь мусор с пола был выброшен, а стол оттёрт от чернил, он уже принялся протирать пыль со шкафов, которая почему-то именно сейчас стала раздражать, хотя раньше ему было откровенно всё равно на грязь вокруг, а сейчас на него что-то нашло, скажем, приступ чистоты.

Услышав шаги позади, он повернул голову. Возле двери стояла незнакомая девушка, несложно догадаться, что это его ассистентка, очень даже красивая: длинные, даже слишком, волосы, нежно-бирюзовые глаза, бледная кожа, яркое платье, привлекающее внимание, словом, эффектная, ничего не скажешь. Отвернувшись обратно к шкафу, он продолжил уборку, а гостья так и не сдвинулась с места.

— Работать ты не хочешь, как я понял. — он всё так же стряхивал пыль с невозмутимым лицом, хотя хотелось рвать и метать, о чём свидетельствовал изредка дергающийся глаз.

— Сенсей, — руки девушки обвили его шею, а сама она полностью облокотилась на него, — не злитесь. — тихий шёпот и касания губ к мочке уха обжигали. — Я больше не буду. — проведя пальцем по щеке, она остановилась возле уголков губ. — Тэрасу-сенсей. — острый ноготь прошёлся по коже губ, которые от прикосновения чуть вздрогнули, а затем искривились в едкой улыбке.

— Не будешь. — недоверчиво повторил он, незаметно убирая тряпку. Резко развернувшись, мужчина схватил девушку за талию и прижал к книжной полке, ассистентка зажмурилась от боли в спине. — Такие, как ты, будут продолжать делать то, что привлекает внимание. — схватив её за подбородок, он приблизился к её лицу и, немного посмотрев в её глаза, прошептал: — Я тебе не верю. Поэтому работай. — мужчина усмехнулся и торжественно вручил ей тряпку.

Было видно, что её женская гордость была сильна задета такими вот словами и поведением её жертвы. Поправив задравшееся платье, она обиженно стала тереть полки.

Он сел за работу. Пусть и глава была отправлена сегодня, лучше начать сейчас же, за неделю до сдачи, пока есть вдохновение, настроение и время, а то потом всё это может покинуть на неопределенный период сознание молодого мангаки. Мужчина полностью ушёл в мир своей истории, поэтому не заметил приближения своей ассистентки, которая, вытащив блеск для губ из сумки, пристроилась у зеркала, стоящего на столе, видимо, Карин забыла его. Впрочем, это не так важно, как упавшая косметика на только что законченную страницу. Ярко-розовое пятно растеклось по поверхности бумаги, пожирая рисунок, изображенный на ней.

— Вот же… — он зло взглянул на девушку. — Придётся переделывать. — удивительно, но мужчина был очень спокоен. — Когда покурю. — взяв пачку со стола, он вышел.

Хорошо, что эта была только одна страница, иначе было бы совсем худо. Пусть и немного, но он был зол, а спорить совсем не хотелось, да и усталость, пожалуй, оказала на это влияние. Как-никак, такую грандиозную уборку сделал.

Перерыв был совсем недолгим, когда он вернулся, девушка сразу же стала кричать извинения. И эти бешеные возгласы негативно сказывались на его нервной системе.

— Я вам помогу. — она стала суетиться и доставать необходимые принадлежности из ящика стола. — Я могу заняться какой-то сценой, талант у рисованию у меня с детства. — эта «скромность» несколько поразила мужчину, и он хотел было отказаться, но вовремя понял, что его протесты были бы бессмысленны.

— Может, сама перерисуешь? Должен же я оценить твои способности.

Он видел, как она обрадовалась, и долго наблюдал за её стараниями. Талант, безусловно, был — она не обманула. Вот только его радость была напрасной.

Мужчина тихо прошёл в кабинет, заметив, что его новенькая ассистентка уже спит. Накрыв её своим пиджаком, он закурил и встал возле окна, смотря на родной город. Было бы очень хорошо, если бы эта девушка не поступила как Ино: оказав необходимую помощь, написать в журнал, что главу теперь издавать будет она, ведь никто не заметил различий в последнее время в новых главах, которые рисовала она. Пусть это и было правдой, но так поступать, как минимум, неприлично. Это письмо вызвало большие недовольства как со стороны читателей, так и со стороны издательства.

Позади него послышалось шуршание и сонное мычание. Наконец-то она проснулась, а то он уже пятую сигарету докуривает. Эх, ничего хорошего из этого не выйдет. Пора бы уже завязывать. Не только с вредными привычками.



Прочитали?
5
Сакура ХаруноСаске УчихаFire FoxСейнура УчихаNohara Rin


Нравится!
5
Не нравится...
0
Просмотров
80
Оценка: 5.00 5.00 0 5
14 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

На пути к горизонту... Глава 3 - Вынужденная в связи с опозданием пробежка, совершенно выбила его из сил, а это было довольно легко из за бессонной ночи, проведённой за просмотров форумов и отзывов о его манге. Всё же нельзя всю
Автор: Алекса Уруру
Рейтинг: PG -13
Жанры: Романтика, Ангст, Психология, AU
Предупреждения:
OOC
Размер:
Мини
Статус: в процессе
Описание:
Его путь к горизонту приобретёт приятный оттенок заката... На пути к горизонту он встретит свою любовь.
Одобрил(а): Александр 26 дней назад в 22:13
Глава:1 2 3 

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии




  Группа ВК     Твиттер     English version
2015-2017г. СасуСаку.ру. Рекламу не предлагать | Наруто и Хината 
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Рейтинг@Mail.ru
Вниз
Ниже