Сказание о ведьмаке: Изгой. Глава 8

Шапка фанфика
Автор: Александр Волков
Дисклеймеры: Масаши Кишимото (права на персонажей), Анджей Сапковский (права на идею вселенной)
Жанр (ы): Фентези, Фантастика, Приключения, Психология, Hurt/comfort
Персонажи: Учиха Саске, Учиха Сарада, Харуно Сакура, Орочимару, Кабуто, Митсуки
Размер: Макси
Рейтинг: NC-17

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Сказание о ведьмаке: Изгой
Уже было за полдень, а Сарада до сих пор ходила голодная, даже толком не завтракала. Эта мысль заставила ведьмака придти в себя и остановиться где-нибудь, в таверне. Хоть это было и не лучшее решение в виду того, что в городских тавернах, как правило, много мерзких личностей ошивается, от которых ребёнку не долго нахвататься скверных слов, выбор у него был не велик.
Остановились они где-то близ стен города. Будто ведьмака инстинктивно потянуло максимально далеко от Императорского замка, чтобы чувствовать себя менее паршиво.
Сарада накинулась на всё, что только ей принесли. Мяса было немного, хоть это было и неудивительно. А притом даже за такое скромное его количество корчмарь потребовал нехилую сумму. Девочку это определённо не расстраивало, ведь не ей платить предстояло.
Ведьмака сумма за оплату всего обеда добила окончательно, и в итоге он совсем переменился в лице. Даже аппетит у него пропал, хоть он и не собирался пока ничего есть. Поэтому он лишь перебивался кружкой дешёвого пива, смотря на то, как маленькая особа, сидящая напротив него, уплетала свой обед. Однако даже за самое дешёвое пиво с Саске немало так спросили денег.
Из развлечений у ведьмака, пока он находился в раздумьях, как же поступать дальше, был скудный выбор. В основном он просто оглядывался по сторонам, насколько это было возможно для головы, подпираемой кулаком под подбородком. Из половины людей, находящихся внутри, коих всего было где-то около пары десятков, были обычные граждане. Кто-то из них похвалялся своими скромными удачами на халтурной работке, ведь сейчас даже самые малые успехи были манной небесной, притом, что в стране не было денег. Ну а кто-то просто сидел в одиночестве, не переставая заливать в своё брюхо как можно более крепкое пойло с соответствующим отчуждением на лице. Какие «успехи» на работе были у такой части первой половины посетителей, догадаться было не трудно.
Вторую же половину посетителей, а скорее, наверное, даже треть, как насчитал ведьмак, составляли подозрительные личности, некоторые из которых ему совсем не нравились.
«Возможно, подумал он, кто-то из них был шпионом или агентом, который был послан вслед за убийцей краснолюдского Короля. А может, это просто играло его воображение от отчаяния». Он уже сам этого не понимал. На него даже никто не таращился. Ни чуть. Но это давление всё равно не давало ему покоя.
Теперь он лишь убийца королей, разыскиваемые по крайней мере в двух странах. А возможно, Страна Огня станет для него и третьей в этом списке. Он уже совсем не был уверен в здешнем Императоре. Никому нельзя верить - в мирное время или военное. Однако он пошёл на такой риск. И снова облажался. «Но ведь цель моя была благородна! Я хотел помочь ребёнку» - думал он. Но кого это волнует. За благородство здесь никто не платит. Никто не берёт сирот под свой кров, ведь его собственные дети гибнут с голоду. Тут даже для себя любимого деньги беречь - не значит «быть сытым».
В какой-то момент от этих мыслей у Саске помутился разум.
- Будь здесь и никуда не уходи, поняла? - он встал изо стола и решил выйти наружу. - Если меня долго не будет, вот. Заплатишь хозяину и подождёшь меня у коня. Он стоит у стойла, напротив входа.
- Ладно. Только сам не пропади!
- А куда я денусь… - утомлённо пробормотал Саске, уже отворяя перед собой дверь. Сарада его не услышала.

Ведьмака просто начало шатать. Он устал настолько, насколько могут уставать ведьмаки вне боя. Это была моральная усталость. Очень немногие ведьмаки имеют в жизни какую-то цель и занимаются не только убиением чудовищ. Но Саске был один из малого множества исключений. А предпосылкой этому было его детство. Он стал ведьмаком, потому что того советовал его брат. Потому что ничего иного он выбрать в тот момент не мог. Суровые тренировки, жесточайшие пытки травами и мутагенами. А в итоге - совершенный убийца, который никому и нигде не нужен. Именно от такого диссонанса он сейчас пал. Сперва он потерял своих родителей, затем человечность, а потом и брата. Даже любимой женщины след простыл, и где её теперь можно было найти, он не имел ни малейшего понятия.
Голова начинала болеть. А в какой-то момент ноги просто подкосились, чему Саске особенно удивился. Ведь усталости в ногах он не ощущал. Всё время они ехали только на коне.
Отошёл он не далеко. В итоге рядом с лошадиным стойлом и остановился. Опёрся спиной на стену сарая, что был пристроен к чьему-то дому, идущему напротив таверны далее по захолустной улице, и скатился до земли, сев в итоге на грязь. Совсем потеряв в себе силы даже на то, чтобы подняться.
В столицу приезжало множество купцов и хилых, малоуспешных торговцев из разных мест, даже из далёких стран. Один такой, принадлежащий второй категории, как раз вышел из таверны. Видимо, ел перед дорогой. Ведь выйдя на улицу, он подошёл к старой кобылке, что стояла рядом с Акумой, конём Саске, и ещё какой-то более приличной кобылой. Первая кляча явно была его, коль он стал её седлать. Одет торговец он был странно. На ногах ни то лапти, ни то тапки с тонкой подошвой, на ногах широко свисающие штаны, но перевязанные на всю голень ниже колена. Не иначе как шаровары. А на спине, поверх рубахи без пуговиц и с такими же широкими, но свободными рукавами, рюкзак. Явно с разным мелким товаром. На голове же, что выделяло его особенно, - конусовидная, соломенная шляпа.
Сперва торговец не обратил внимания на ведьмака, но потом несколько раз задёргал глазами в сторону личности, привлекающей его взгляд.
Он перестал возиться с седлом своей лошади и обошёл всех коней сзади, чтобы посмотреть на ведьмака вблизи.
Торговец подошёл, присел на одно колено. Затем он вымолвил что-то на совсем ни на что не похожем ведьмаку наречии, покивав головой.
Саске очень удивился тому, насколько мощные в своём звучании слова он услышал, хоть и не понял их значения. Слова мужичка были тверды, отточены и слегка круты по восприятию. Хотя говорил их явно хилый мужчина, у которого крутого голоса физиологически не могло быть в виду его телосложения. Однако ведьмак был уверен в том, что он слышал.
- Что ты там болтаешь, а? - проворчал Саске. - Если у тебя нет, чем можно успокоить головную боль, то поди прочь! - бросил сразу же навстречу Саске, прекрасно зная, что ничего такого ему не предложат.
- Вапще-то у меня есть кое-сто, - уже более мягко в виду акцента прозвучало из уст этого мужчины.
За акцент Саске не мог не зацепиться. И это снова было нечто, ему совсем не знакомое.
- Откуда ты тут взялся такой чудной? - проявил искреннее любопытство, скрипя поникшим голосом.
- Не спрасывай! - ответил ему мужичок и снял рюкзак, достав оттуда мешочек. Но прежде оглянулся и убедился, что нигде не проходит городская стража. - Попробуй! - протянул маленькое блюдце, на которое слегка посыпал странный голубоватый, но очень близкий к белому, порошок из мешочка.
- Не боишься вот так вот сразу давать свой товар незнакомцу? А, плевать… С виду похоже на фисштех. Странно… Обычно им торгуют люди побогаче тебя. Что это? И сколько ты за это хочешь?
- Попробуй! - более настойчиво повторил чужестранец.
- Надеюсь, это действительно фисштех… - пробормотал ведьмак, поднося к лицу блюдце и отводя свои чёрные локоны, висящие по бокам, в стороны.
Саске даже не коснулась мысль, а вдруг его кто-то просто решил отравить. Вновь его охватило это пренебрежительное отношение даже к самому себе. Всё, что его на данный момент волновало - это его боль. И то, чем можно было бы её унять.
Ведьмак вдохнул всё до последней крошки. Порошок был настолько мелким, что неотличим был от муки. Однако теперь он убедился, что это точно фисштех, так как уже пробовал его ранее. Ощущалась эта смесь немного по-новому. Но разбираться в составе ему совсем не хотелось. Ему хотелось затеряться в той расслабленности, которую он следом за вдохом начал получать.
На ведьмаков наркотики действовали не так яро, как на людей, но основные положительные эффекты доставляли почти в полной мере, а негативные по максимуму даже снижали. Ведь закалённому и изменённому на корню мутагенами организму приходилось переживать и большее насилие из-за ведьмачьих эликсиров и отваров, эффект которых был куда жёстче.
И за такое удовольствие чудной мужичок попросил две кроны. Однако ведьмак захотел прибрать себе весь мешочек весом где-то около пятидесяти граммов. Торговец попросил пять крон, что было на удивление мало за наркотик, ведь нигде его меньше, чем за десять не продавали. Но это ведьмака только порадовало. Столько он по крайней мере пока мог заплатить и получить ещё несколько дней отчуждения от реальности.
Торговец взял моменты, широко улыбнулся, встал и довольно низко поклонился, после чего поблагодарил словами. По его поклону было видно, что он это делает не в первый раз. Видимо, на его родине поклоны - это норма. Однако опять же Саске это не волновало.
Торговец наконец запряг свою клячу, сел на неё и чуть ударил пятками, чем заставил её идти. Хотя скорее ковылять.
Когда стук копыт уже был неслышен, а людей вокруг стало ещё меньше, хотя и так почти никого не было, Саске достал из зажатого в ладони мешочка ещё немного порошка и вдохнул вновь.
Такая внезапная повторная доза слегка ошарашила его, осадив лёгким звоном в ушах на несколько секунд. Зато далее он даже почувствовал прилив сил. Или это просто былые проблемы перестали его заботить, и он снова пришёл в ясный рассудок. Трудно было понять истинную причину.
После этого он вспомнил о Сараде и о том, что надо бы забрать её из корчмы и начать искать кров, пока у него ещё есть силы и время от оставшегося дня на это.
С уже менее хмурым выражением лица Саске направился к двери таверны. Едва он протянул руку к двери, как та сама стала открываться ему навстречу.
Рефлексы не подвели. Ведьмак мгновенно перестроился и отступил назад, пропуская выхожанина. Но лишь когда дверь распахнулась полностью и оттуда вышла девушка в свободно раскрытом плаще средней длины, не ёрзающем по земле, как балахон Саске, и с натянутым на голову капюшоном так, что почти не было видно лица, ведьмак изумился тому, что увидел. И это был далеко не серебряный медальон в виде такого странного и редкого для этих краёв насекомого как многоножка, который весьма ярко сверкнул, будучи крепко привязанным на серебряной цепочке вокруг тех странных дугообразных чёрного цвета ножен. И даже не этот странный меч его удивил, что покоился в этих ножнах, которые девушка держала в левой руке аккурат возле круглой гарды. Его поразил именно удивительный ярко светящийся пурпурным отсветом по всей поверхности тела дух, следующий за этой девушкой. Притом Саске был уверен, что она не имеет о нём ни малейшего понятия, да и никто из таверны тоже его не замечает.
В том, что тот порошок был не простым фисштехом, Саске теперь убедился окончательно. Он просто, как идиот, стал таращиться на огромное привидение, которое словно сошло с полотна талантливого художника - настолько оно было красивым, ярким и расписным благодаря узорам на его теле. Оно имело форму той же самой сколопендры, что была на медальоне девушки. Единственным отличием было то, что над «головой» этого членистоногого, длина коего была на глаз метра три, был золотой диск, состоящий из трёх колец, что левитировали над духом.
Зрелище вышло действительно запоминающееся. Ведьмак провожал взглядом девушку и её «невидимое» чудовище до лошади, что стояла возле Акумы. Дух прекрасно понял, что его существование было подвержено огласке. Это было видно по тому, что тот смотрел в глаза Саске настолько же пристально, насколько ведьмак смотрел на него.
В какой-то момент девушку стало раздражать, что на неё так долго пялятся. Запрягая лошадь, она окинула ведьмака резким и недовольным взором через плечо. Ведьмак это заметил и так же быстро перекинулся свой взгляд уже непосредственно на неё, делая виноватый вид.
Саске понимал, что это просто привод, которым его одарил наркотик. Но тем он был особенный, что такой эффект он ощутил впервые.
Он встрепенулся, слегка покашлял и быстро развернулся, надеясь наконец развидеть это «чудо».
Девушка вскочила на коня и направилась прочь, куда-то в сторону центрального района города.
Ведьмак мгновенно протрезвел, окатив своё лицо водой, которую мигом попросил у хозяина заведения.
Самое страшное было позади. Думал он…
Сарада уже наелась. Оставила всю деревянную посуду на столе и понесла деньги, что ей оставил Саске хозяину.
- Спасибо вам большое! - искренне воскликнула она. - Всё было очень вкусно!
- Не за что, девочка. Тебе спасибо, что заходила, - ответил ей корчмарь.
Саске не сводил глаз со стойки, на которую опирался обоими предплечьями, продолжая приходить в себя, но не смотря на Сараду.
- Отец! - окликнула его она. - Нам пора. Вечереет ведь уже.
- Да… Да, ты права, идём.
Он пошёл вперёд, не решаясь взглянуть на девочку снова. Будто была хондра, что терзала его до «употребления», вернулась к нему снова.
Ведьмак опёрся на коня, ещё раз встряхнулся и вздохнул полной грудью, отпуская всё, что занимало его голову.
- Ладно, пора нам… - наконец повернулся навстречу девочке Саске, мгновенно же умолк и буквально упал от страха на свои ягодицы, попятившись назад, словно ребёнок, которого вот-вот грозился сожрать волколак.
На сей раз его ужаснуло чудовище с пятью хвостами, которое возвысилось над Сарадой, вставая на дыбы и поднимая передние копыта вверх. Чудовище неистово заржало, размахивая белыми хвостами в разные стороны.
Ведьмака охватил животный страх, а челюсть отвисла до неприличного низко.



Прочитали?
1
Nohara Rin


Нравится!
1
Не нравится...
0
Просмотров
30
Оценка: 5.00 5.00 0 1
13 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Александр Волков
Дисклеймеры: Масаши Кишимото (права на персонажей), Анджей Сапковский (права на идею вселенной)
Жанр (ы): Фентези, Фантастика , Приключения, Психология , Hurt/comfort 
Персонажи: Учиха Саске, Учиха Сарада, Харуно Сакура, Орочимару, Кабуто, Митсуки
Размер: Макси
Рейтинг: NC-17
Одобрил(а): Александр 5 дней назад в 13:52
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже