Сказание о ведьмаке: Изгой. Глава 2

Шапка фанфика
Автор: Александр Волков
Дисклеймеры: Масаши Кишимото (права на персонажей), Анджей Сапковский (права на идею вселенной)
Жанр (ы): Фентези, Фантастика, Приключения, Психология, Hurt/comfort
Персонажи: Учиха Саске, Учиха Сарада, Харуно Сакура, Орочимару, Кабуто, Митсуки
Размер: Макси
Рейтинг: NC-17

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Сказание о ведьмаке: Изгой
Шёл третий день после побега из Кусайских лесов. Ведьмак со своей девочкой верхом на Акуме пересекли границу в тот же день, когда повстречали в тех лесах эльфов.
Саске не хотел рисковать безопасностью ребёнка, поэтому не стал щадить коня. Спокойной рысью они дошли бы до границы, как он и сказал тому эльфскому командиру, за полдня. Однако пришлось скакать галопом, сколько того способен был выдержать конь.
Тот оказался выносливей предыдущих лошадей ведьмака, насколько ему не изменяла память. За такую работу он более не налегал на животное и дальше шёл пешком, оставляя в седле лишь свою подопечную, чтобы конь отдыхал. В перевес тому остановки их были очень редкими. За эти три дня они как следует не высыпались. Только Сараде изредка удавалось подремать под убаюкивающие покачивания от шага бравого коня.
За это время ведьмаку не удалось скрыть крапинок крови на его одежде.
Девочка была настырная. Она желала знать, с кем её проводник столкнулся.
Саске молчал, как мог. Но в итоге рассказал. Даже увиливания и враньё не помогали. Девчушка была довольна смышлёная, и даже если лож ведьмака срабатывала, она всё равно догадывалась, что столкновение с Касайскими войсками было невозможно. С картой она была знакома. Так что понимание того, на чьей земле они были, помогло ей поймать Саске на лжи. После этого его терпению пришёл конец и он сказал, как есть.
Девочка на него слегка обиделась. Она ещё была слишком мала, чтобы быть пацифистом или реалистом. Она в любом случае не приемлила бессмысленное насилие, отказываясь верить, что при ином исходе Саске могу погибнуть, и девочка осталась бы одна.
Сарада обиделась на него, и все эти дни молчала. А её обида тем временем постепенно утихала.
Ведьмак её понимал и не держал на неё зла. «Ей ещё предстоит это понять» - подумал он, ведя за собой коня за поводья.
Ещё одной причиной такой спешки была большая непроглядная тайга, в которой наверняка водилось немало опасных монстров, в наличие которых ведьмак не сомневался. Эта тайга длилась от западной границы со страной Травы и вплоть до развилки между путём на град Химачи и Коноху. До последнего от развилки было, к слову, ещё один день дороги.
Дорога до Кусы шла одна и была довольно широкая. Однако даже это не позволяло двигаться войскам на северо-запад, не оставляя за собой следы. Добрая часть леса вдоль дороги была вырублена и довольно грубо. Если бы страна Огня не отбила эту часть лесов у Кусы, то здешним эльфам не пришлось бы бежать в Йаму, где те только и ждут, когда их славная прекрасная раса найдёт свой конец средь хладных гор.
Ведьмак их не жалел. Ему было всё равно, что будет с ним, что станется с эльфами гор и к чему приведёт эта бессмысленная война между двумя сильнейшими королевствами, одному из которых в этом мире просто стало тесно. Только девочка представляла для него смысл. Невинное дитя, которое он как-то поклялся защитить.
Впрочем, ему сейчас было не до воспоминаний.
На их пути возникла небольшая деревенька, приблизительно за пару миль перед развилкой. Очевидно, что тут была и корчма, так как очень часто здесь проходят путники. Однако ведьмак ясно видел, что деревня живёт не только на деньги путников. Тут был свой кузнец, очевидно, не самого высокого ранга, так сказать, кто-то держал овец и буквально в данный момент состригал шерсть с одной из них. Поле неподалёку в стороне от дороги стояло, и старый погонщик гонял по нему с десяток коров. О трудоустройстве этой деревни можно было не думать. Люди с виду, явно, не унывали. Хотя некоторые жёны, завидев пришедшего мутанта, с опаской решили спрятать своих десятилеток по домам, пока их мужи трудились вдалеке от семей.
Саске завёл коня в ограду корчмы, которая точно рисовала букву «п», если взглянуть на неё свысока. Однако третью часть этой буквы дорисовывал как раз таки загон для лошадей с широким навесом и длиннющей кормушкой, в которой вместо сена по большому счёту лежало больше соломы. Но Акуму это не удручало. Этот коняра был слишком голоден, чтобы привередничать.
Ведьмак взял Сараду за подмышки и снял с седла, поставил на землю. Он постарался взглянуть в её глаза, даже при учёте её малого роста. Но девочка тем и пользовалась, что с малым ростом ей нетрудно отворачиваться, дабы не ловить взгляда Саске.
- Может, хватит дуться? - спросил ведьмак, пытаясь как можно сильнее прижимать подбородок к груди, чтобы заглянуть в очи девочке.
Но она всё сильнее отворачивалась.
- Сейчас я голодна, - слегка выпячила Сарада нижнюю губу, по-прежнему изображая недовольство. - Сперва накорми меня, а том ещё, наверно, поговорим.
- Ну что ж, ты мне выбора не оставила, - чуть усмехнулся Саске, подняв голову и посмотрев на дверь корчмы. - Пойдём, поедим!
Оба вошли внутрь и, не к удивлению ведьмака, словили несколько взглядов, приветливых и не очень.
Саске этому не удивился, ему уже не привыкать к косым взглядом деревенщины. Его не устраивало, как в последствии свой взор некоторые перевели на девочку, что застыла перед ним, удивлённо раскрыв рот такому вниманию.
Саске подтолкнул её чуть в спину, побудив её пройти дальше. Однако не все после этого перестали на них глазеть.
Подальше от лишнего внимания они удалились в левую часть корчмы, которая была второй третью буквы «п», стоящей перпендикулярно основной части корчмы, как загон для лошадей. Там не было народу. Лишь один мужчина, с виду молодой, но уже не юный, сидел да попивал что-то крепкое из своей рюмки, встречая нейтральным взглядом героев.
Тут вместо положенных двух столов стоял лишь один, и с противоположной стороны его занимал тот самый мужчина.
- Хозяин! - крикнул ведьмак, обернувшись. - А где второй стол? На его месте только гора щепок.
- Прошу, не судите плохо, сударь! - сложил обе ладошки вместе юный корчмарь с белым платком на всю голову и тёмно-зелёным запачканным фартуком через весь живот поверх синей рубашонки. - На днях тут двое не поделили чего-то меж собой. Вот столу-то и досталось больше всего. Мы уж попросили нашего у ремесленника новый. Но у него и без того работы по дереву-то много. Второй день дождаться не можем.
- Ладно, не важно. Уважаемый, позволите?
- Конечно, пожалуйста. Не стесняйтесь моей компании, - приятным баритоном ответил незнакомец, показавший на скамью через стол напротив себя.
- Благодарю. Давай, малая, садись. Сейчас что-нибудь тебе принесут.
- Лучше что-нибудь овощное. Можно?
- Да. Думаю, можно.
Ведьмак вернулся к стойке корчмаря, который как раз держал поднос наготове и ставил две рюмки с крепким содержимым.
- Чего-нибудь овощного для ребёнка. А мне… рыбки не будет?
- Есть селёдочка, милсдарь. Но, если хотите повкуснее, то ещё лосось остался.
- Селёдка подойдёт, - устало ответил Саске.
- Тогда скоро будет, - приятно улыбнулся корчмарь.
Ведьмак сразу за всё заплатил, вернулся за свой стол и наконец-то смирно осел, дав ногам немного отдыха.
- Подожди немного. Скоро всё принесут.
- Ага, - также неохотно буркнула Сарада.
На несколько секунд воцарилась тишина. Только хохот и жужжанье мужиков в главной части корчмы было слышно. Вскоре эту тишину решил нарушить ведьмак, пристально наблюдающий за тем, как его сосед напротив порциями попивает какую-то настойку.
- Что? У меня что-то с лицом? - чертыхнулся незнакомец, заметивший пристальный взгляд ведьмака.
Саске мимолётным движением глаз осмотрел собеседника, насколько сумел. Тот был одет весьма посредственно: чуть распахнутая, несильно завязанная шнурочками на груди белая рубаха без воротника, тёмно-серая тонкая куртяйка без рукавов, некрепко стянутая на поясе ремнём, правый конец которого, проходя под пряжкой, свободно свисал. А ниже этого ремня шёл подол до колен, продолжающий куртку. Белые рукава рубахи были подвёрнуты до предплечий и закреплённые парой ремешков, дабы держалось. На ногах поверх типичных старых деревенских штанцов были поношенные сапоги, которые плохо сочетались с остальной одеждой. У Саске создалось впечатления, что этот незнакомец их у кого-то стащил или даже с трупа снял.
Под подолом был её обвязан тонкий ремешок вокруг ляшки. Наверняка держал ножны с самим ножом.
Взгляд у мужчины был слегка усталый, но не то, чтобы в силу возраста, а скорее в виду каких-то изматывающих обстоятельств. Кожа светлая, даже бледноватая. Волосы были цвета не белого, но что-то среднее между светло-светло-голубым и серебристым. Также длинными примерно настолько же, насколько у ведьмака, только ещё и повязанные вокруг головы синей лентой, что было весьма ярко не в самом хорошем смысле. «Однако типичный безобидный дворняга» - как для себя его охарактеризовал Саске.
- Отнюдь, ничего, - наконец ответил ведьмак. - Просто странно видеть такое озабоченное выражение лица в подобном месте. Тоже проездом здесь?
- Можно и так сказать, - улыбчиво покивал незнакомец. - Если вкратце, то путешествую по странам и городам в поисках тех, кто способен услышать меня. Но, к моему сожалению, меня мало кто понимает. С каждым разом всё больше думаю, что «таких, как я» в этом мире осталось немного.
- Вы приверженец какой-то церкви, которая растеряла своих покровителей, или что? По вам не скажешь, что вы верующий.
- Нет, я не фанатик, уж Боже упаси, - сделал ещё глоток.
- Хорошо, если так. Ладно, не буду настаивать. Ваше дело.
- Раз уж я вам ответил… Могу и я проявить ответный интерес? - облокотился обеими руками на стол и положил их параллельно навстречу друг другу.
- Если только вопрос будет не очень личный, - слегка дёрнул бровью Саске, опасаясь неприятного вопроса касательно последнего «громкого» события.
- Ни в коем разе, - отрицательно помахал головой собеседник.
- Ну тогда валяйте, - слегка отдалился Саске, снимая лишний груз со спины и ставя его возле стенки позади Сарады.
Незнакомец проследил взглядом за мечами, которые ведьмак отставил.
- Вы один из тех легендарных охотников за чудовищами, верно говорю? Ведьмачей тут давно уже не принимали.
- Вы верно поняли. Я считал, что мои глаза давно обо всём сказали.
- Да, лицезреть такую необычную радужку - воистину необычное зрелище. Кошачьи верно? Сколько себя помню, всегда выказывал большое уважение к вашему ремеслу.
Корчмарь явился с полным подносом пряностей и урожая. Рыба, предназначавшаяся ведьмаку тоже была «в полном здравии». Парень составил всё на стол и, поклонившись, немедля удалился.
- В моём цехе мутации были слегка иного рода. Поэтому не кошачьи, а змеиные. Но довольно лестно слышать такое в месте, подобном этому. Обычно, никак более ласково, чем мутант или приблуда, тут таких, как я, не называют, - докончил фразу и опрокинул первую из двух рюмок Саске.
- Чернь всегда призирает то, чего не понимает, - опять отрицательно помотал головой. - Уж мне это известно.
- Откуда же, позвольте узнать?
- Ну, я не на своём опыте это испытал, разумеется. Мне как-то довелось повидать бедолагу, перенёсшего последствия такого непонимания.
- Ну так выпьем за него, кто бы он ни был? - откусил ведьмак рыбки и поднял вторую рюмку, пока его подопечная уплетала салат с морковью.
- Выпьем, - пару раз покивал незнакомец и долил в свою рюмку настойку, которую пил ранее.
Они чокнулись, опрокинули свои ёмкости. Ведьмаку явно было чуть более неприятно от послевкусья огненной воды. Однако его собеседник, хоть и явно пил что-то крепкое, переносил это не с такой кривой рожей. А лишь слегка цыкнул, чуть обнажив передние зубы, будто на секунду улыбнулся сквозь них, и довольно выдохнул.
- Могу я узнать, с кем мне удалось так приятно посидеть? - поинтересовался незнакомец.
- И мне любопытно. Саске из Йамы, ведьмак, - протянул правую руку, встав с насиженного места.
- Дан Като, одинокий странник из Очи! - встал и ответил на рукопожатие. Затем синхронно с ведьмаком сел обратно. - А тебя, маленькая? Кем ты будешь?
- Я давно уже не маленькая! - недовольно возразила девочка и топнула ногой.
- Прости, юная леди. Я вовсе не хотел задеть твоё…
- Сарада, - нехотя, пялясь в стену, надувая губки, отвечала она. - Учиха Сарада.
- Прекрасное имя. Тебе очень повезло, что твой отец - ведьмак. С таким по миру странствовать, должно быть, совсем не страшно.
- Я не её отец, - внёс поправку Саске, разделывая рыбу. - Я везу её в Коноху, чтобы это странствие наконец прекратилось. По крайней мере для неё.
- Странно, но… Где же тогда её родители? Сомневаюсь, что можно считать нормальным странствия юной леди с кем-то, кто не является для неё близким родственником.
- А это уже личный вопрос, на который я отвечать не обязан.
- Полагаю, настаивать тоже бесполезно.
- Верно полагаешь, - грубо откусил рыбы ведьмак.
- Он везёт меня домой, - вступилась за него Сарада. - Мы с Саске проделали долгий путь, чтобы наконец вернуться. И никто…
- Сарада, - прервал её ведьмак. - Не надо говорить лишнего.
- А, прости, - опешила она и стала чуть тише в голосе. - В общем, там, куда мы едем, мне уже не нужны будут родители. Я сама смогу о себе заботиться.
- Не сомневаюсь, юная леди, - в свойственной себе манере покивал Дан, улыбаясь и примерно представляя, о чём идёт речь, но лишь поверхностно. - Что ж. Прошу прощения, если я доставил этим неудобства.
- Да всё хорошо, - улыбнулась Сарада.
- Мы просто едем уже третий день, и давно как следует не отдыхали. Так что не сочти мои слова грубо.
- Я не в обиде. Всё прекрасно понимаю. Солнце уже садится, - посмотрел Дан себе за спину в окно, откуда слегка поддувал ветерок.
Из окна точно не было видно, что солнце уходит за горизонт. Но характерный алый окрас облаков, неспешно идущих по небу и гармонично переходящих в мутно-синий тон самого неба, говорил о скором наступлении ночи.
- А в такое время принято готовиться ко сну, - продолжил Дан. - С утра я бы порекомендовал вам сходит на озеро тут, недалеко, и отмыться от дорожной глины. Бабы иногда ходят туда ради стирки, ну или чтоб самим поплескаться. Место приятное. Пойдёте по вымощенной тропинке в сторону леса, и там за деревьями увидите его. Здесь как раз рядом проходит река Они, разделяющая страну на две части. От неё идёт проток аккурат мимо деревни и выходит в здешнее озерцо. Рядом с ним также стоит большой валун, так что не ошибётесь.
Саске слегка настораживала такая любезность со стороны встречного. Однако не так уж и часто на пути ему встречались приятные личности, которые не спешат кидать дерьмом в лицо. Да и просто от него веяло искренностью и добродушием. Обычно от педофилов-маньяков несёт иначе. Саске не мог этого объяснить, даже самому себе. Но ему всегда удавалось угадывать суть людей, с которыми он общался. В этот раз он тоже не стал противиться подсказкам своего чутья.
- Спасибо за подсказку, - прищурившись благодарил ведьмак. - Честно признаться, в последние дни только о ванне и мечтаю. Но озеро тоже сойдёт.
- Я не грязная! - заметила Сарада.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Твой балахон в ту ночь не помог. Я вымокла так сильно, что заодно и всю грязь на себе отмочила, и она стекла.
- Так не бывает.
- А вот и бывает. Вода вся одна. Раз под дождём прокатилась и хватит.
- Ладно, малявка. Только истерик не надо, прошу, - отмахнулся Саске. - Пойду утром один. Дан, раз уж так получилось, то можешь?..
- Да не вопрос, друг мой. Присмотрю не без удовольствия. Сарада, а ты в карты играть умеешь? А то в последнее время у меня никто толковый выиграть не может.
- Не очень, но с правилами, наверное, знакома.
- Вот и славно. Ну а если нет, то научим заново. Приходи сюда утром. Скоротаем время.
- А как, кстати, ты, твои странствия тебя не обязывают?
- Да что ты, Саске из Йамы. Я вольный человек. Путешествую, помогаю, как могу, другим не во вред себе или кому-либо ещё. Я не тороплюсь.
- Тогда ещё раз спасибо.
- Не за что, друг, - улыбчиво покивал Дан.

*Yama - страна Гор.
*Ocha - страна Чая.



Прочитали?
2
Seynura UchihaNohara Rin


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
337
Оценка: 5.00 5.00 0 2
11 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Наверное, буду делить сюжет на части, хоть он и будет идти последовательно. А названия этих частей буду писать в конце, либо просто писать, что часть рассказа завершена. Посмотрим. А пока комментируйте, пожалуйста. ЭТО ВАЖНО!
Обложка
Автор: Александр Волков
Дисклеймеры: Масаши Кишимото (права на персонажей), Анджей Сапковский (права на идею вселенной)
Жанр (ы): Фентези, Фантастика , Приключения, Психология , Hurt/comfort 
Персонажи: Учиха Саске, Учиха Сарада, Харуно Сакура, Орочимару, Кабуто, Митсуки
Размер: Макси
Рейтинг: NC-17
Одобрил(а): Анастасия 12 января в 20:09
Глава: 1 2 3 4 5 6

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Nohara Rin   Онлайн    VIP 14 января в 15:442017-01-14 15:44:44
Так-с, пожалуй, выскажусь.
Мне нравится, как Вы описываете. Местность, персонажей, действия. Это очень помогает представлять события. Я соглашусь с комментарием к предыдущей главе - слог прекрасен.
В плане грамотности, вполне все приемлемо. Текст читается легко.
Сюжет: Я безумно люблю фэнтези, поэтому за жанр огромный плюс. События мрачноваты, но не отталкивающие. Уровень очень высокий. Возможно, Вы пишите, исходя из какой-то книги. Хотя я могу и ошибаться. Все таки, фантазия - штука непредсказуемая.
В любом случаи, фанфик добротный. Жду продолжения.


Пользователь
Александр Волков  14 января в 16:59 2017-01-14 16:59:34
Nohara, конечно, я черпаю вдохновение не из пустого места. Некоторые вещи, покаюсь заранее, даже немного буду заимствовать, но сильно. Книги Сапковского очень вдохновили, хоть я пока и не все прочёл, но дочитываю.
По большей части я всегда в написании чего-то подобного импровизируя, держа в голове то, к чему всё должно придти и кто до всего этого дойти должен. Ну, и некоторые отдельные особо интересные для меня события, которые, возможно, иной раз очень хочется показать, тоже держу в голове и как-то стараюсь к ним подводить, чтобы они были уместны.
А как всё в целом выходит - это, конечно, сугубо ваш вердикт.

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже