Сказание о ведьмаке: Изгой. Глава 3

Шапка фанфика
Автор: Александр Волков
Дисклеймеры: Масаши Кишимото (права на персонажей), Анджей Сапковский (права на идею вселенной)
Жанр (ы): Фентези, Фантастика, Приключения, Психология, Hurt/comfort
Персонажи: Учиха Саске, Учиха Сарада, Харуно Сакура, Орочимару, Кабуто, Митсуки
Размер: Макси
Рейтинг: NC-17

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Сказание о ведьмаке: Изгой
Ведьмак поторопился снять с себя кожаную кирасу, вслед за ней сбросить перчатки с наручами и сапогами на землю. Расстегнул ремень, подкрепляющий самую яркую часть его одежды, и тоже сбросил. Оставалась лишь поверх штанов рубахи ни то жилет, ни то камзол, ни то очень тонкий балахон без рукавов тёмно-зелёного цвета, который закреплялся под кирасой парой пришитых к нему же ремешков в виду отсутствия пуговиц. Ни тем, ни другим, ни третьим это назвать точно нельзя было, потому что у всех этих видов одежды никогда не бывало настолько длинного подола, аж до самых щиколоток, да ещё и с вырезом слева и справа, что придавало большей эффектности костюму во время ветра, когда его подол свободно развивался. Не веси бы поверх кирасы медальона на шее ведьмака с оскаленной пастью кобры с широко расправленными складками свободной кожи, что придавало устрашения, по характерному виду доспехов мало кого затруднило бы определить его принадлежность к определённому цеху. Хотя глаза его выдали бы намного раньше.
Убедившись, что в округе никого постороннего нет, а впоследствии оголившись полностью, ведьмак охотно залез в воду и принялся сперва намыливать руки сверху донизу, а затем и торс.
С таким удовольствием, пожалуй, может мыться только тот, кто не делал этого месяц. Да и следовало ли это здесь - в единственном водяном источнике для деревни. Как оказалось, можно было. Дан глубоко заверил его, что вода из озера не настолько чиста, чтобы её пить, но для стирки и мойки вполне годиться. И Саске было приятно это слышать.
Спустя пару минут удовольствия ведьмак ощутил на себе чей-то взгляд. Странно, ведь бесшумно подкрасться к нему сумели уже во второй раз за последние несколько дней, что его весьма насторожило. «Теряю хватку, наверное».
На берегу сидела молодая девушка с длинными завитыми волосами. Шатенка в белой, словно молоко, рубахе находилась в тени деревьев, отбрасываемых утренним ярким солнцем. Она просто сидела и плескала воду своими стройными ногами, опираясь руками назад о землю.
Ведьмаку, который уже почти год не имел контакта с женщинами, было приятно видеть эту красоту. Он напрочь забыл о мыле, которое вскользь выпало у него из рук, когда он обернулся на девушку, встав относительно неё в профиль.
Она оценила его внешние данные. Яркая улыбка явно дала понять, что он ей понравился. Острые аккуратно составленные зубки блеснули от пробежавшего сквозь колыхнувшие ветви деревьев солнечного лучика и отразились ярким бликом в глаза ведьмака.
«Чудо, чёрт меня возьми!» - подумал он про себя, решая всё же отвернуться и докончить свои водные процедуры.
Спустя ещё пару мгновений он неуверенно обернулся вновь, но её уже не увидел. «Должно быть, нашла занятия поважнее. Ведь солнце встаёт, а значит, жизнь начинает кипеть снова».
Наконец-то он закончил. Набравшись хорошего настроения на предстоящий день, Саске вышел из воды и присел на траву под солнце. Обтереться ему было нечем, однако, к его счастью, стояло не жаркое, но всё же тёплое лето.
Ведьмак встал, оделся, вот уже как следует затягивал все ремешки на пряжках, да только таинственная незнакомка вновь отвлекла его взор. Она вынырнула, словно дух, из-за дерева, к которому грациозно прильнула всей грудью и мило улыбнулась.
Ведьмак улыбнулся в ответ и отвёл взгляд вниз, делая вид, что следит за тем, как застёгивает свою форму. Да только это был лож. Ему хотелось смотреть ей навстречу. Он хотел этой близости, хоть и понимал, что не должен её допускать. Однако мужчина есть мужчина, мутант он или нет.
«Может быть, воспользоваться моментом?! Настроение как раз подходящее. С Сарадой ничего не случится. А я смогу отвлечься ненадолго…». Слишком сладки были эти мысли для него. Но вот для кого он в итоге станет врагом, когда тот узнает, что его дочь или, может, уже и юную супругу, которой просто захотелось «сходить налево», оприходовал вшивый ведьмак, который только и может, что забирать чужих деток, обворовывать честных граждан да новыми неслыханными болезнями люд бедный одаривать.
- Нет, наверное, не сегодня… - вслух сразу дал ответ мутант, которому совсем не хотелось говорить подобного.
Девушка не обиделась, а только похихикала, скрываясь за деревом с той же стороны, откуда вынырнула, и рванула босиком по тропе, которой сюда дошёл Саске.
- Постой!
А она даже не обернулась, убегая в даль.
Ведьмак от уныния покачал головой. Ему больше не осталось нацепить на себя ничего, кроме валяющихся мечей, которые он слишком небрежно и пренебрежительно бросил наземь.
- Скоро… - ограниченными движениями головы быстро кивал он, озвучивая свои будущие намерения для себя. - Скоро это всё кончится. И снова смогу тебя найти. Больше не будет этих гонений в никуда, и мы снова будем вместе. Скоро!..

С внешней стороны забора под солнцем, будто не имея совершенно никаких планов на грядущий день, за деревней полулёжа сидел Дан, беззаботно покручивая тонкий длинный колосок между зубами и поддёргивая сапог на правой ноге за отворот.
- Ты, кажется, говорил, что приглядишь за Сарадой, пока меня не будет, - замечал ведьмак, подсаживаясь рядом и опираясь хребтом на косой забор.
- Она всё ещё спит без задних ног. Видать, поздняя пташка - эта твоя спутница.
- Путь наш довольно непрост в виду некоторых непредсказуемых обстоятельств. Довольно часто она не высыпается из-за этого. А иногда мне приходится нарушать её сон. Порой обстоятельства говорят мне, что не время спать, время как можно скорее уносить ноги.
- У вас так много недоброжелателей?
- Н-н-не совсем, - протяжно начал Саске, смотря в туже даль, что и Дан, - куда-то далеко, где за бескрайним лесом уже ничего не видать. - Просто за последние времена мне пришлось поучаствовать в некоторых делах ради будущего блага девочки. Но если бы я сомневался в своих силах, я бы тут не сидел. Она для меня всё, Дан.
- Вот, значит, как, - удивлённо приподнял брови и вытащил изо рта колосок. - Что ж, и при этом она не твоя родная дочь? Так кто она для тебя?
- Ведьмаки полностью стерильны - это факт. После того, как нас, будучи детьми, забирают в ведьмачьи школы, мы становимся отщепенцами и козлами отпущения. Во всех болезнях и морах винят нас, а за людей принимают и вовсе очень немногие. От нас остаётся только наше прошлое. Из моего прошлого эта девочка мне и досталась… Это дочь моего старшего брата, которого давно не стало. Её мать тоже умерла. Остался только я. Кое-кто пообещал устроить Сараду в Конохе, дать ей собственный и обеспечить безопасность за мою работу.
- Весьма благородно.
- Благородство не свойственно мутантам.
- Я так не считаю. Все мы люди. Все достойны лучшего. Стоит только за это немного побороться и нам за то воздастся полно. Но вот, мне кажется, твоя борьба направлена только на обеспечение девочки, а о себе ты не думаешь вовсе.
- Это так заметно? - волнительно потирал ведьмак костяшки одной руки о ладонь другой.
- Да, я думаю, так и есть. Рассуждения в подобном ключе с таким выражением на лице… я насмотрелся на таких мучеников сполна. И, если честно, сильно от этого устал. Этот взгляд человека, который собирается сделать что-то глупое и рискованное, даёт понять, что он утратил смысл жизни. Тоже я сейчас вижу и на твоём усеянном шрамами лице.
- А каков твой секрет? - дёрнулся и негромко откашлялся Саске. - Что ты видишь в конце своего пути?
- Вот, что я тебе отвечу Саске: лучше без точно сформулированной цели двигаться вперед, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться.
- И кто это сказал?
- Я когда-то.
- Интересно. Я запомню.
Дан промолчал и устремил свой взгляд далеко за холмы, на которых виднелись «пушки» листвы поверх редких деревьев, вернув соломинку обратно в зубы.
- Вот ради этого и стоит прожить вечность… - пробубнил Дан, погружённый в свои мысли.
Саске, сидевший рядом и смотрящий примерно в ту же сторону, услышав это, нахмурил брови и заводил глазами, пытаясь понять, что эти слова могут значить.
- А чем ты вообще занимаешься?
- Я-то? Ну, как я сказал, путешествую… Занимаюсь собирательством и продажей редких трав, но в большей степени самых обыкновенных. Несколько алхимических формул знаю. Братался как-то с одним натуралистом из академии Танзаку. Вот, немного подчерпнул у него, о чём-то узнал сам из книг, ну и из прочих источников понемногу. Иногда мне удавалось серьёзно помочь человеку, страдающему от горячки. У меня как раз были нужные компоненты для изготовления отвара. Помогать не здравствующим, знаешь ли, приятно. Да и просто кому-либо помогать.
- И что, все прям таки были к тебе благосклонны?
- Нет, мои знания далеко не всем помогали. Меня как только не оклеветали в некоторые моменты. Хе, две недели назад даже такой случай был: я заехал в такой тихий городок, Коро, кажется. Так там перед моим приездом в каналах завелись утопцы. Ведьмаков тогда в городе не было. В городе нашлось несколько крепких молодцов, которые обещали разобраться с проблемой. Да вот, не вышли они оттуда без время. Кого-то сильно подрали эти твари, кого-то просто оцарапали. Но всё одно - все подхватили какую-то хворь. Я пытался помочь, хотя бы от горячки бедолаг избавить. Но, видать, лекарь из меня тоже ещё тот. Потом кто-то, недовольный моими попытками помочь, и вовсе посчитал, что это я напустил чудовищ в каналы, дабы с заразившихся потом деньги стрясать за лечение. А я ведь ни гроша с них не попросил, пока не появлялись положительные результаты.
- Паршиво, наверное, когда с тобой так поступают.
- И верно. Поэтому я держу путь на запад. Надеюсь осесть на пару лет в Кунийских горах подальше от всего этого негатива, которым пропитано людское общество. Подышать свежим воздухом тоже не помешает. Заодно и войну пережду.
- Не лучший план, друг.
- Это почему?
- Тамошний король недавно погиб. Генералы в смятении, а Касай сейчас пользуется этой суматохой, чтобы завершить войну как можно скорее. Потери будут большие, но страна Огня возьмёт верх. После этого разгромленные потерявшие своих лидеров Эмей и Куса, в которой только «белки» и остались, что грабят торговые караваны на границах, перейдут во владения Касая. И Империя укрепит свои позиции в мире.
- Для простого ведьмака ты слишком хорошо осведомлён. Могу я поинтересоваться, откуда?
- Я… - кашлянул и чутка продрал голос ведьмак, - боюсь, это уже личное. Я не могу тебе сказать.
- Что ж, как хочешь. Но за меня не переживай. За себя постоять я в состоянии. К тому же, кто будет обращать внимание на какого-то отшельника вроде меня, верно?
- Не поспорю. Быть может, тебе там ничего и не грозит, если ты будешь подальше от политиканов и их интриг.
- Вот и славно. Я тоже так думаю, - улыбчиво, слегка кивая, согласился Дан и внезапно смолк на минуту.
Из-за правого бока он достал бутылку спирта и, не сводя глаз с природы, протянул ведьмаку.
Тот слегка удивился, что ему предложили выпить только сейчас. Но не обиделся. В конце концов, день только начинался, и всерьёз распивать было не лучшей идеей. Да и содержимое бутылки было почти на донышке. Так или иначе, Саске принял эту бутылку и, откупорив пробку, сделал пару глотков.
Затем пару глотков сделал и Дан, забрав бутыль назад.

Наступил полдень.
Жизнь внутри деревни и вне её забурлила. Бабки стали друг другу глотки рвать, а лесники да пастухи, набрав с собой орудий ремесла, под дружеский хохот и пустые разговоры направились на рабочие места.
Навстречу трём мужикам, вышедшим из деревни по тропе, которая пересекала высокий забор с сидящими возле него героями, шла та самая шатенка, что повстречалась ведьмаку в лесу. Мужики не постеснялись повернуться и оценить её прелести сзади, хоть в виду её одежды там и нечего было рассматривать. Несколько парней, занятых своей рутиной в деревне, тоже не постеснялись одарить её своим вниманием, стоило ей только пройти мимо них.
На этот раз она была менее оголена, чем на озере. Теперь на её ногах были просторные мужские штаны с подвязками на щиколотках, а на плечах свисал плащ, капюшон которого болтался сзади. Странно было только то, что она всё ещё шагала босиком. Однако тропа не была такой грязной, как после проливных дождей. Так что, возможно, поэтому она не боялась чуть запачкать ноги в сухой пыли нелипкой земле.
Дан тоже её заприметил, поглядев на неё искоса прищуренными глазами.
Она улыбнулась ведьмаку. Всё так же ослепительно, как и на озере. А её клычки так и отражали свет куда сильнее, чем все остальные зубы.
- Ceadmil, Aen Woedbeanna, - поприветствовал девушку ведьмак, улыбчиво прошедшую мимо него.
Она это явно оценила.
- Ммм! - сдержанно простонал Саске, обернувшись на Дана.
- Мои извинения. Я не нарочно, - просил прощения беловласый, случайно поранив Саске, когда решил срезать своим ножичком букет черемицы, точно торчавший возле руки ведьмака.
Тот удивился, что его новый друг был так неаккуратен, но воспринял это спокойно.
- Я не хотел. Просто черемица не везде растёт, а до этого я не заметил, что ты сел рядом с ней, - волнительно запинаясь в своих словах, оправдывался Дан и перебрасывал взгляд с ведьмака в ту сторону, куда прошла девушка, и обратно. - Такие травы не часто можно найти… А мне в дороге ещ1 может пригодиться, наверное… Вот так и получилось. Должно быть, эта красотка тоже меня очаровала, что я и не заметил, как отвлёкся на неё, пока срезал букет…
- Ничего страшного, - успокоил его Саске, встав с травы. Он заметил, что из получившейся ранки вытекло пару капель крови. Он полностью снял перчатку с руки, но оставил наруч, и убрал её в кармашек на поясе сзади, поскольку на ней из-за пореза образовалась дырка, что было бы некрасиво со стороны. - Да. Видел бы ты её на озере… - ухмыляясь смотрел ей вслед.
- Ты уже с ней знаком?
- Нет. Просто она там тоже была. Видать, молодость в крови у девки заиграла. Мужика ей искать пора, а не заглядываться на одиноких странников вроде нас.
- Что ж, не могу не согласиться, - свойственно для себя, покивал Дан, вставая с насиженного места. - Ну, пойдём в корчму. Посидим, - протянул руку, чтобы помочь встать. - А вечером, я слышал, местные собираются что-то отмечать. Внутри будет уже не протолкнуться.
- Значит, лучше будет отсидеться сейчас?!
- Я думаю, так.
- О! Вот вы где, - возникла, словно из неоткуда, Сарада точно у ног ведьмака, стоило ему только подняться. - Вас обоих издалека слышно. Чё вы тут расселись?
Улыбка с лица Саске, вдохновлённая мыслями о той незнакомке, пропала. Он опустил глаза и удивился недовольной рожице малявки.
- Голодна?
- А ты что, спрашиваешь что ли? Конечно же, я хочу есть. Всю ночь живот урчал, - недовольно надулась девочка, поправив очки за оправу.
- Ну пойдём. Надобно набираться сил на дорогу. Мы всё-таки немного задержались. Ты, вообще как, Дан, когда думаешь отправляться?
- Ну. Сегодня было бы не вежливо отказаться от веселья, что намечается на вечер. У меня были планы пробыть здесь всего пару дней и на третий день с восходом солнца направиться дале.
- А чего местные празднуют-то?
- М-м-м, без понятия, если честно, - отрицательно помотал головой. - Наверное, мужики просто придумали новый повод, чтобы хозяина здешнего паба разорить. А, может, у деревенских какой-то свой праздник. Удачный урожай, должно быть, в этом году получится. Да и не всё ли тебе ровно?!
- Если честно, без разницы. Главное, чтоб было чем горло промочить.
- Вы забыли обо мне что ли? - недовольно вскрикнула Сарада.
- Ой, прости, юная милсдарыня, - изображая искренность, извинялся Дан. - С нашей стороны было весьма грубо потерять тебя из внимания. В качестве извинений твой спутник тебя как следует накормит, а я, как и обещал, сыграю с тобой в карты, если ты ещё не растеряла интерес. А, может, и каким особенным трюкам научу, еже ли позволишь.
- Позволяю! - бросила она и повернулась через плечо, направившись к дверям корчмы.
Ведьмак и его новый друг направились вслед за своей «госпожой», минуя загон, возле которого стоял ведьмачий конь. Тот неожиданно вертанул головой в сторону обоих. Принялся топтаться на месте. Заржал во весь голос и стал на дыбы, отталкивающими движениями водя передними ногами по воздуху.
Дан замер на месте на какое-то мгновение, удивлённо глазев на коня.
- Тихо, красавец, тихо! - успокаивал Саске ретивого, постепенно к нему приближаясь. - Что с тобой? Ты будто лешего увидел!
Конь опустился на все конечности, но не перестал топтаться, отдаляясь чуть назад. В конце концов Акума упёрся задницей в ясли, полные свежего сена, но попытки отдалиться ещё больше не бросил.
В итоге Саске достиг его морды и удержал за шоры.
- Успокойся, говорю. Что ты, как неродной, брыкаться начинаешь?! В чём дело? - Саске обернулся, но позади него уже никого не было.
Он задумался на секунду, но потом бросил.
Поругавшись на коня, ведьмак в итоге отпустил его, понимая, что волнения ушло. Для него странным было такое поведение коня. Но он не стал придавать этому значения.
Обычно конь подобным образом шарахался от чудовищ, которые угрожали ему на дороге. Но в людской местности он повёл себя так впервые. Впрочем, это уже было не важно. Тревога ушла, а вместе с ней и Саске удалился в корчму, не желая заставлять ждать своих подопечную и нового друга.

*Kuni (ударение на «и») - страна Земли.



Прочитали?
2
Seynura UchihaNohara Rin


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
371
Оценка: 5.00 5.00 0 2
13 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Александр Волков
Дисклеймеры: Масаши Кишимото (права на персонажей), Анджей Сапковский (права на идею вселенной)
Жанр (ы): Фентези, Фантастика , Приключения, Психология , Hurt/comfort 
Персонажи: Учиха Саске, Учиха Сарада, Харуно Сакура, Орочимару, Кабуто, Митсуки
Размер: Макси
Рейтинг: NC-17
Одобрил(а): Александр 14 января в 21:21
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже