Эксперимент над нами. Глава 4

Шапка фанфика
Я живу самой обычной жизню, проводя эксперименты в лаборатории, но почему бы не перейти в реальную жизнь?
Кто знал, что мой эксперимент перерастет в нечто неконтролируемое и содержащее в себе множество последствий?
Как мне грамотно выйти из этой ситуации, ничего не утеряв? Ведь время уже потрачено.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Эксперимент над нами
Улыбка Учихи вызвала у меня короткое замыкание. Я еще какое-то время стояла на том же месте, где мы распрощались, и смотрела вслед Саске, пока он вовсе не исчез. Черт, это улыбка. Просто улыбка. Такую улыбку застают все девушки, которые попадают к нему. А, может, она такая только для меня?
Я оглянулась. Мой домик стоят в нескольких метрах от меня, близко не 100 м. Теперь Учиха знает, где я живу, замечательно. Он меня специально заболтал? Черт, Сакура, соберись!
Зайдя в дом, я снова встала как вкопанная. Меня накрыло какое-то странное чувство. Дом уже не казался таким, как раньше. Теперь он… унылый что ли? Неописуемая тоска. Несмотря на неплохое убранство, мой дом все равно казался забытым Богом местом. Помнится, его даже подруги не посещали. Максимум приносили мне продукты, когда я болела. Возможно, они хотели зайти ко мне, но я не желала их пускать. Может, стоит сделать перестановку? Заказать новые вещи?
От одной мысли о преображении моего дома я взбудоражилась. Взяв ложку и открыв баночку с желе, я включила свой ноутбук и зашла в интернет-магазин мебели. Возможно, я просидела там больше часа, заказывая все новые и новые предметы интерьера. В частности, я выбирала декор, остается добраться до строительного магазина, чтобы купить обои и клей. Я закрыла браузер и взглянула на рабочий стол. Здесь одни папки с исследованиями препаратов и всего прочего. Раз уж я экспериментатор, то, может, зафиксировать и Учиху?
Я открыла пустой текстовый документ и начала писать.

***
Испытуемый: Учиха Саске
***
Я остановилась. Палочка, которая обозначала место, где будет продолжаться писаться слово, то появлялась, то исчезала, а я так и не понимала, что начеркала. Испытуемый?
Одно дело - просто наблюдать, а другое - фиксировать. Если только этот эксперимент будет очень интересным. Хотя не из-за самого интереса я начала это всё?
Палочка сместилась - я продолжила печатать.

***
Испытуемый: Учиха Саске
Цель: узнать, можно ли поменять мировоззрение совершенно противоположного тебе человека.
***
А ведь тема действительно интересная. Можно ли поменять человека, который всю жизнь жил по-своему? Если я поменяю взгляд Учихи на привычные мне вещи, то что будет? Может, мы сдружимся?..
А зачем мне это?..

***
Испытуемый: Учиха Саске
Цель: узнать, можно ли поменять мировоззрение совершенно противоположного тебе человека.
Наблюдения:
21 августа:
Задумался над моими словами насчет того, что он нарцисс, не знающий града и зноя. Его лицо излучало большое замешательство и негодование, следовательно, я сдвинула его с мертвой точки, заставила думать головой, а не другим местом. Ему понравилось предложенное мной желе с фруктами, захотел еще. Предложил еще погулять, якобы ему это понравилось.
***
Описывая события этого дня, я прокручивала у себя в мыслях по несколько раз определенные моменты. Как я даю ему желе, как он наклоняется ко мне. Свои ощущения тоже описывать? Но что это? Влияние Учихи или факт того, что у меня не было еще никогда каких-либо взаимоотношений с противоположным полом? Если это описывать, то можно ли считать, что это эксперимент уже не над ним, а над нами?
Я представила себя в клетке, находящейся в какой-то подпольной лаборатории, и на мне ставят опыты. Я, как Саске, являюсь грызуном, который не понимает, что с ним будет. Может, и не будет.
Закрыв ноутбук, я взяла другую баночку с фруктами и книгу. То, что я читала обычно, а это научная литература, меня в данный момент не устраивало. Порывшись на полках с книгами, где многие были оставлены матерью, я нашла роман под названием «Скарлетт». Я читала предыдущие части данной трилогии, но они меня не так воодушевляли, как эта часть. Хитрая и амбициозная девушка добивается своего мудрого и терпеливого мужчину, доверие которого потеряла. Казалось, он не собирался сближаться с ней, но по итогу перестал охладевать по отношению к ней. Уместно ли то, что я сравнила так себя и Саске с главными героями этой книги?
Несколько часов чтения утомили меня наряду с мыслями о том, что все равно каким-то образом Саске напоминал мне эту девушку, Скарлетт. Я закрыла книгу и легла спать. Еще долго ворочалась с этой мыслью, стараясь отогнать, а когда это получилось, я погрузилась в сон.
Проснувшись утром, я сладко потянулась, и была искренне рада тому, что это выходной, причем в разгар рабочей недели. Пока остальные работают, я буду заниматься своими делами и наслаждаться этим.
Через пару часов я собралась и вышла в строительный магазин. На часах было 10 утра, и я почувствовала себя как-то необычно. Я уже не помню, когда так проходила по улицам, в такое время. Наверное, это было в детстве…
- Сакура!
Услышав в очередной раз за эти 24 часа свое имя, я впервые была рада, потому что ко мне обращалась Ино. Повернув голову, я увидела стремительно приближающуюся ко мне подругу и не смогла устоять и не побежать к ней навстречу.
- Ино!
Через несколько секунд мы столкнулись и почти, было, упали, но вовремя удержались. Ино крепко-крепко обняла меня, а потом чуть отошла, уже понимая, что с такой силой и задушить можно.
- Рассказывай, что у тебя нового в жизни? - заговорщически спросила она.
Этот вопрос вызывал у меня негодование на протяжении многих лет нашей дружбы, но сегодня все иначе.
Мы сидели на лавке и обсуждали мое «столкновение» с Саске и подмену таблеток, но Ино, кажется, волновала больше первая тема, потому что моя личная жизнь в романтическом плане ее давно немного волновала отсутствием хотя бы одного друга противоположного пола.
- А представь, что все, как в романе! - начала представлять Ино, уже витая в облаках из своих фантазий и домыслов. - Ты словно спускаешься на землю к нему, словно второй шанс для его никчемной жизни!
Никчемной я бы не назвала эту жизнь. Но Ино считает, что жизнь без настоящей и светлой любви является таковой, и переубедить ее в этом практически невозможно.
- Возможно, и так, но в романе все слишком преувеличено, тебе не кажется? - спросила я. - Может, жизнь просто так один раз с ним столкнула и больше этого не сделает.
- Но шанс все равно есть! - не унималась подруга. - Ну же, Сакура, это так романтично! Он меняет всю свою жизнь, чтобы быть с тобой!
Да не меняет он еще ничего. А если и меняет, то я могла, максимум, подтолкнуть к этому, но не стать причиной, ради которой он это все делает.
Слишком много шума и лишних мыслей про Учиху. Пора прекратить хоть как-то читать романы. И говорить Ино про Саске. Он - испытуемый. Я - экспериментатор, а этот мир - моя лаборатория.
Я наконец-то дошла до этого строительного магазина. Купив все нужное, а этого было не так уж и мало, поставила на асфальт и, положив руку на поясницу, которая ныла от такой тяжести, думала, как все это чудо донесу. Я не хотела вызывать такси, потому что до моего дома не так уж далеко, и платить такие деньги за короткую поездку я не хотела.
Мой мозг не успел ничего лучше сообразить, точнее хоть что-то сообразить, как передо мной появился собственной персоной Саске Учиха, улыбающийся во всё лицо. Он при мне так только улыбается или всегда? Если второй вариант, то я завидую его лицевым мышцам.
- Думаю, тебе стоит помочь, - проанализировал он ситуацию.
Гениальное умозаключение. Однако я не противилась, если честно. У меня не было лишних сил на перенос, так что такое предложение Саске было очень кстати.
Всю дорогу до моего дома он расспрашивал про нужные мне вещи, купленные в магазине.
- А для чего тебе обои, краска и кисти?
-Ну, они мне нужны для того, чтобы я смогла поменять интерьер моего дома.
- Ты это все хочешь сделать сама? - слегка опешил он.
Его удивленное лицо было забавно видеть. Неужели он думал, что все простые люди вызывают лучших архитекторов страны или даже мира? Порой его неосведомленность о таких простых вещах меня поражает. Хотя такие ли они для него простые, какими кажутся нам?
Мы уже дошли до моего дома, а Учиху все волновал вопрос о ремонте в одиночку.
- Саске, нет ничего такого, что я одна клею обои или крашу стены, обставляю дом, - объяснила я. - Это даже весело. В каком-то смысле расслабляет, а законченная работа вызывает особый восторг, если она проделана именно тобою.
О, Боже, он опять сделал это лицо! Недоумевающий Учиха поставил наконец-то мои покупки на дорожку и посмотрел на меня, а потом на материалы. И так снова на меня, и снова на материалы, пока не спросил:
- А можно я тоже попробую?
Теперь его вопрос вогнал меня в ступор. Это только можно себе представить? Саске Учиха клеит обои и красит стены в доме обычной девушки. Отогнав шок, я вспомнила про свой эксперимент и все же решилась согласиться. Я же ничего не теряю, кроме здравого рассудка, верно? Хотя, и этого у меня уже нет.



Прочитали?
1
Nohara Rin


Нравится!
1
Не нравится...
0
Просмотров
412
Оценка материала: 5.00 Эксперимент над нами. Глава 4 5.00 0.00 1 1
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Я живу самой обычной жизню, проводя эксперименты в лаборатории, но почему бы не перейти в реальную жизнь?
Кто знал, что мой эксперимент перерастет в нечто неконтролируемое и содержащее в себе множество последствий?
Как мне грамотно выйти из этой ситуации, ничего не утеряв? Ведь время уже потрачено.
Одобрил(а): Александр 26 июля 2021г. в 11:46
Глава: 1 2 3 4

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже