Эксперимент над нами. Глава 3

Шапка фанфика
Я живу самой обычной жизню, проводя эксперименты в лаборатории, но почему бы не перейти в реальную жизнь?
Кто знал, что мой эксперимент перерастет в нечто неконтролируемое и содержащее в себе множество последствий?
Как мне грамотно выйти из этой ситуации, ничего не утеряв? Ведь время уже потрачено.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Эксперимент над нами
Я всегда была каким-то неземным человеком. Часто витаю в облаках, погружаюсь в свои мысли очень глубоко. Моя жизнь не была такой разнообразной. Дом, работа, мать, дом, работа, мать, а потом и матери не стало. Так и осталось - дом, работа, дом, работа.
Как-то, выходя поздно вечером из лаборатории, увидела что-то стремительно летящее вдаль по небу. Я вспомнила, что такие объекты называют падающими звездами, позволяющими загадать любое желание. Романтично, однако. И комично. Но мне было делать нечего, и я решила это сделать. Захотела чего-то нового в жизни. Монотонность - это прекрасно, но не в моей ситуации. Желание было загадано, но так и не исполнено.
Обращаясь так к звездам каждый раз, я понимала всю абсурдность, хотя, скорее всего, бесполезность моего действия, но что терять?
На голову, словно отходы жизнедеятельности в Англии в 18 веке, на меня вылились сплошные приключения, в виде совместной работы с Учихой и «путешествия» к старому шизофренику. Видимо, желания идут с большим опозданием. Сейчас я вспоминаю, сколько раз загадала их, глядя на очередную падающую звезду, и голова немного разрывается. И что, постоянно быть теперь наготове?
Опять сладко потянувшись у резиденции, я решила перестать бубнеть (а будто это так легко) и начать искать что-то положительное в том, что на меня свалилось. Точнее вылилось, точь-в-точь как те отходы в Англии. Только там предупреждали о таком сюрпризе, а со мной можно было так же?
Из раздумий меня снова вывел Саске.
-Сакура-чан, если у нас есть еще два дня, то, может быть, проведем их вместе? - он слишком лучезарно улыбался.
Учиха слишком часто улыбается, и порой так широко, что я удивляюсь стойкости его лицевых мышц.
Я не успела даже обдумать предложение, как к нам подбежала какая-то толпа. Это были девушки, кричащие имя Учихи. Его лицо не выражало удивления, оно и понятно, почему так. Я быстро ушла с территории резиденции, боясь, что меня примут за его особую фаворитку и накинуться толпой. А если узнают, что я толкнула Саске, то точно не оставят живого места на моем теле. Сложно быть антифанаткой Учихи, однако.
Медленной походкой я шла по оживленным улочкам. Оживленными их сложно было назвать, здесь реально после 5 вечера кипит жизнь, особенно возле прилавков с данго и мочи. Слегка улыбаясь, я обходила пути, по которым бегали озорные дети, догоняя друг друга. В такие моменты отвлекалась от своей монотонной жизни, наблюдая за чьей-то другой. Наверное, она была такой из-за нежелания во что-либо ввязываться, ибо это действие воспринималось как «конкретно вляпаться». В любом случае, с этого дня все будет по-другому. Если я не решу, что «вляпалась».
От наблюдения меня отвлекло сообщение от банка, в котором говорилось, что моя карта разблокирована. Отлично, я могу купить желе с фруктами и спокойно съесть это все хоть на ходу, лишь бы Учиха не увидел.
Посещение магазинчика бабушки Чиё является маленьким праздником для моей души. Заводная женщина преклонных лет побежала к прилавку после того, как услышала звон дверного колокольчика, и сильно обрадовалась, увидев меня.
-О, Сакура, снова здравствуй! Как обычно?
- Да! - весело кивнула я. - На этот раз моя карта точно разблокирована, и я Вам больше не принесу неудобств.
Пока бабушка Чиё занималась подсчетом и прочими техническими формальностями, я смотрела на экран маленького навесного телевизора, что было, обычно, традицией. Когда она все закончила, я взяла пакет и, предвкушая, как мои сосочки на языке будут радоваться, заглянула в пакет, а потом посмотрела на бабушку и улыбнулась ей.
- Благодарю, бабушка Чиё. Вы мне еще по скидке продаете, а я бы тысячи йен за такое отдала бы! Хорошо, что только я покупаю это желе, все мне достанется! - обняла пакет, словно маленький ребенок. Хотя, если Саске оно тоже нравится, конкуренция за очередную баночку сдвинется с мертвой точки.
Обнимая пакет и разговаривая с хозяйкой магазина, я не сразу заметила Сасори. Тот со склада смотрел на меня, а когда я взглянула на него, то он отвернулся и потом вовсе ушел куда-то. Заметив это, бабушка поведала:
- Сасори говорил мне недавно, что вы будете работать над одним делом. Он так горит желанием познакомиться с тобой!
Горит желанием познакомиться? Со мной? А почему он ушел тогда?
- Сасори все хотел к тебе подойти, познакомиться, все-таки часто к нам захаживаешь, но ты так быстро уходила, или у него дела появлялись.
Конечно, быстро уходила. Мне хватало сил только на разговоры с этой прекрасной женщиной, и никакие знакомства меня не интересовали.
Еще раз поблагодарив бабушку Чиё, я вышла из магазина и направилась домой, радостно крутя вокруг пальца пакет с баночками. Я снова была похожа на ребенка, да и мне нравилось это, в принципе.
- Забавно видеть тебя такой.
Я обернулась. Улыбка Учихи становилась шире при уменьшении расстояния между нами. Что он здесь делает? А где же толпа его фанаток?
- Можно тебя проводить до дома, Сакура-чан? Не переживай, я не напрошусь на чай.
А я бы тебя ближе, чем на 100 метров к моему дому не подпустила.
- А как же твои фанатки? - спросила я, улыбаясь.
Он посмотрел на меня и не ответил. Всего лишь в ответ хитро улыбнулся и подошел ко мне, нагнувшись, чтобы быть одного роста со мной. Расстояние между нами сократилось в разы, а вот мое сердцебиение почему-то участилось. И почему то происходит именно сейчас?
- Тебя так интересуют эти девушки? - вместо ответа спросил он. - Хочешь верь, хочешь не верь, но они меня уже не интересуют так, как раньше. Встреча с тобой немного поменяла меня. Забавно, что этого не могла сделать ни одна девушка.
А что забавного? Адекватные девушки самовольное в это не «вляпываются», а я каким-то боком все же решилась, но в своих целях. Значит, я не являюсь адекватной? Хотя не такая уж это и новость. В принципе, если будет на одних бабника и зазнайки меньше, то сослужу медвежью услугу всем девушкам, чьи сердца он может еще разбить вдребезги.
Наконец-то он выпрямился и пошел в сторону моего дома. Расстояние между нами увеличилось, а сердцебиение пропорционально замедлилось. Догнав его, наш диалог наполнился мыслями и догадками о предстоящей миссии.
- Интересно, какой этот человек - Сасори, - задумался Саске.
Уже оценивает противника в покорении девичьих сердец? Так, он же сказал, что его девушки уже особо не волнуют. Хотя почему я ему верю? Должна ли это делать?
- Тебе нравится, когда я называю тебя просто Сакурой-чан? - спросил он.
- Ну, мне все равно, называй, как тебе удобно, - ответила я.
- Может, просто Сакура? Так короче немного, да и проще.
- Почему бы и нет, - ответила я, улыбнувшись.
Учиха улыбнулся в ответ. Его улыбка именно в этот момент была такой простой и милой, что я растерялась даже. Попрощавшись, он ушел, а я продолжала смотреть ему вслед, ничего не понимая. Что это сейчас было?



Прочитали?
1
Nohara Rin


Нравится!
1
Не нравится...
0
Просмотров
400
Оценка материала: 5.00 Эксперимент над нами. Глава 3 5.00 0.00 1 1
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Я живу самой обычной жизню, проводя эксперименты в лаборатории, но почему бы не перейти в реальную жизнь?
Кто знал, что мой эксперимент перерастет в нечто неконтролируемое и содержащее в себе множество последствий?
Как мне грамотно выйти из этой ситуации, ничего не утеряв? Ведь время уже потрачено.
Одобрил(а): Александр 25 июля 2021г. в 11:45
Глава: 1 2 3 4

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже