Я не буду работать с Харуно! Глава 2

Шапка фанфика
Автор: Nohara Rin
Персонажи: Саске/Сакура, Саске/Карин(ER); Фугаку, Итачи; Чие, Дан, Конан
Рейтинг: G
Вид: Мини (7 глав)
Жанр: Флафф, Драма, Детектив, Боевик, Экшн (action), Любовьненависть, Юмор
Категория: Гет
Дисклеймер: Права на персонажей и вселенную данного фанфика принадлежат Масаси Кисимото.
Предупреждение: POV, OOC, AU, Songfic, PWP
Саммари: Случайности не случайны, так говорят вроде. И с Саске жизнь тоже решила сыграть злую шутку.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Я не буду работать с Харуно!
Глава 1
  Глава 2
С тех пор, как в нашем отделе появилась женщина, моя работа напоминала бал в пещере горного тролля. По правде говоря, когда мы с ней раскрыли наше первое дело, я и представить себе не мог, чего еще от нее можно ожидать. Харуно оказалась хитрой лисой, что добивалась своего с помощью манипуляций и шантажа. Она виртуозно владеет всевозможными навыками быта, мастерки заставляет людей делать то, чего сама не хочет, не применяя при этом насилие и даже просьбы. Эта девушка не так проста, как кажется на первый взгляд. Вероятнее всего, так сказалась на ней жизнь в гетто. В отделе ее хотели если не все, то каждый. Она умело флиртовала с сотрудниками ради достижения своих гнусных целей. Нередко девушка могла себе позволить выпить пива за просмотром порно, не подключив при этом наушники. Дерзкая, беспардонная, заносчивая и жутко раздражающая Сакура стала моей непосредственной напарницей. У нас нередко возникали споры на фоне рабочих моментов, прямо как сейчас.

— А я тебе говорю, что изначально все улики были против него! — я защищал свою оплошность в предыдущем провале как мог.
— Ну да, ну да, продолжай себя успокаивать. Просто признай уже, что у тебя совершенно отсутствует логика. А еще ты сперва говоришь, а после думаешь.
— Слушай, я ведь уже извинился за тот случай. Неужели нельзя просто принять извинения? Тебе же самой легче станет.
— У вас, мужчин, все так просто. Попросил прощения, и тут же презумпция невиновности срабатывает. Но если женщина хотя бы раз чем-то незначительно заденет мужчину, она автоматически становятся стервой и сучкой, да и вообще, все проблемы из-за этих чертовых баб!
Нашу бессмысленную дискуссию перебил мой отец. Мы столкнулись с ним возле его кабинета. На нем не было лица. На этой неделе в городе произошло одиннадцать жестоких убийств, все жертвы были найдены в разных районах с отрубленными головами, и это единственное, что их связывало. В отдел без остановки приходят родственники или друзья убитых. Маньяка ищут, но никаких следов и зацепок нет. Что же творится? Однако нам предстоит встретиться с весьма необычной гостьей.

Carter Burwell - I Know What You Are

— Добрый день, я хочу поделиться с вами информацией, которая выведет вас на нужный след и даст возможность действительно закрыть дело двадцатилетней давности. Взамен я требую у вас полную анонимность, в ином случае меня убьют. За мной всюду следят, поэтому мне приходится носить дурацкий плащ, вы уж извините за такой имидж.
Перед нами сидела старуха в странном одеянии с не менее интересной чалмой на голове. Бабушке было явно за восемьдесят, но держалась она знатно, без единой толики старческого маразма. Конечно, Япония славится своими долгожителями, но чтоб в здравом уме и светлой памяти... Это большая редкость. Думаю, эта загадочная особа действительно сможет помочь.
— Как мы можем к вам обращаться? — Сакура достала блокнот и стала что-то черкать.
— Просто Чие. Документов у меня нет, я уже давно выбросила их за ненадобностью, — и все же что-то возрастное у бабки было.
— Скажите, вам угрожают? Может, вам нужна охрана? — нужно было понять, насколько ситуация была серьезной.
— Молодой человек, я сама кого захочешь могу охранять. Дело совершенно в другом — я под двадцати четырех часовым надзором. Все мои действия контролируются. Появись у меня телохранитель, он в тот же момент будет убит вместе со мной, а полиция не сможет найти убийцу. Вы представить себе не можете, с кем имеете дело и каких усилий мне стоило попасть сюда "без хвоста".
Бабка нагоняла ужаса. Вопросов было куча, ответов практически ноль. Что скрывает эта старуха? Быть может, я упустил детали беседы.

— Вы упомянули о деле двадцатилетней давности. Не расскажите подробнее? — Сакура была на верном пути.
— Я думала, ты уже догадаешься, — Чие ухмыльнулась. — Имеется ввиду история о серийных убийствах банды под названием "Сирень", так и нераскрытое дело, унесшее за собой много жизней. Следователи, что его вели — "МКХ", — погибли. Их тела так и не смогли найти. Я-то думала, что ты сразу поймешь, о чем идет речь.
Напарница поменялась в лице. В глазах сверкнули страх и тревога. Прежде мне не доводилось видеть ее такой. Я внимательно наблюдал за этими двумя. Чие знала Харуно, и по всей видимости, очень хорошо.
— Советую вам взять карту города и внимательно изучить места убийств.
Мы разложили бумагу на столе. Отметив все точки с местами преступления, я по-прежнему оставался в недоумении. Но вдруг Харуно провела линии между красными крестиками, получилась звезда, находящаяся в самом центре района Ямато. Чие тыкнула пальцем в самый центр, где соприкасались все линии и многозначительно посмотрела на девушку. Я пробил адрес и предложил туда съездить. Сакура сказала, что в этом нет нужды. Как оказалось, это ее дом. Мы провели бабку и пошли на перерыв. Харуно обедала только кофе, в котором всегда был алкоголь.
— Честно говоря, я не особо понял суть вашего разговора. Не посвятишь меня в детали? Мы вроде как партнеры.
— Дело, что мы ведем, не новое. Такое уже случалось двадцать лет назад. И судя по всему, это делается все теми же людьми.
— Я не дурак, Сакура, это сразу понятно, но...
— Дело банды "Сирень" вели двое профессиональных следователей, Мебуки и Кизаши Харуно, сокращенно "МКХ", — она отпила со стаканчика, а у меня вовсе пропал аппетит. Это значит... — Мои родители погибли, а убийца остался на свободе.

После этого недолгого диалога мы доедали в гробовой тишине. Какое странное стечение обстоятельств. Как только Харуно переводят к нам в отдел, старые истории оживают и затрагивают людей, которых эта самая история коснулась. Это не просто совпадение, я уверен. И раз уж меня приставили к ней в качестве напарника, я тоже имею право докопаться до истины. Но у меня не было никаких идей.
— Я знаю, с чего мы начнем, — она резко швырнула стаканчик в урну. — Нужно попасть в дом к Чие...



Прочитали?
10
Anna PolyakUchiha UchihaТвой MaffinЛезвие КатаныКиров ДжалиловСоломія КанцаBaby ArielSakura UzumakiNo NameNohara Rin


Нравится!
12
Не нравится...
0
Просмотров
212
Оценка материала: 5.00 Я не буду работать с Харуно! Глава 2 5.00 0.00 12 12
23 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Nohara Rin
Персонажи: Саске/Сакура, Саске/Карин(ER); Фугаку, Итачи; Чие, Дан, Конан
Рейтинг: G
Вид: Мини (7 глав)
Жанр: Флафф , Драма , Детектив, Боевик, Экшн  (action), Любовьненависть, Юмор 
Категория: Гет 
Дисклеймер: Права на персонажей и вселенную данного фанфика принадлежат Масаси Кисимото.
Предупреждение: POV , OOC , AU , Songfic , PWP
Саммари: Случайности не случайны, так говорят вроде. И с Саске жизнь тоже решила сыграть злую шутку.
Одобрил(а): Nohara 8 января в 03:44
Глава: 1 2

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже