Счастье Жестокой Реальности. Глава 4

Шапка фанфика
Автор: Hayzok Rum

Персонажи: Саске/Сакура, Лидер, Второй, Гарацу, Цатайло, Патемне, кучка девчонок и парней (они в фанфике).
Жанры: AU, Гет, Романтика, Hurt/comfort, Флафф, Психология, Философия, Драма, Ангст, Антиутопия, Повседневность.
Предупреждения: OOC, UST, Полиамория.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Счастье Жестокой Реальности
Следующий день начался, как самый обычный в истории крестьян. Они не были удивлены этому, хотя и знали о том, что в скором времени им предстоит покинуть этот особняк. Они с нетерпением ждали этого момента, но он никак не происходил. Но они ждали его, хотя давно усомнились в том, что видели и слышали. Нет, слишком уж тут много всякого волшебства и добра: жизнь их подготавливала совершено ни к этому, чтобы они сначала выполняли грязную и тяжёлую работу, а потом пришёл дяденька и сказал: «Вы свободны!»

Вряд ли у них появится такой замечательный шанс в жизни, хотя она удивительна и прекрасна. Хотя, жизнь просто удивительна в их случае, ведь она без денег.

Полдень ничего не обещал о себе, как и тёмный вечер. За окном лил сильный дождь, иногда бушевала гроза, пугая людей своим появлением, и лишь некоторые оставались к ней равнодушными. Однако, в этот день все крестьяне заметили перемену в настроении двух Куманле. Ни разу за день они не подняли на них руку, не повысили голос, и даже почти не разговорили как и с ними, так и между собой. Создавалось ощущение пустоты в душе, всё - таки, привычная атмосфера глубоко уединилась где - то в сознании юнцов, не давая о себе покоя на протяжении всего времени. И даже когда они бросали на них странные взгляды, окутывая их ими, как психов, те просто разочарованно одаривали их своими грустными глазами, и удалялись в неизвестном направлении. Дела были лишь у Цатайло, который и без того закрывшись, проводил часы в своём кабинете, наверняка пытаясь по - яснее осознать и смириться с тем, что эта комната уже не принадлежит ему. Патемне блуждала в своих раздумьях то на кухне, то в саду, наблюдая за трудящимися девочками, которые рук не покладали, ожидая того, что их госпожа когда - то должна прикрикнуть на них или упрекнуть в чём - то. Но во всём саду и пространстве витала тишина, а юные особы не решались заговорить между собой в присутствии женщины.

— Ну, когда мы отсюда уйдём? - неугомонно спрашивает Уйрин, намыливая очередную тарелку моющим средством, — сколько это будет продолжаться?

— Кто его знает? — разочарованно произносит её подруга, поливая горшок с цветком на подоконнике, — весь день ходят, и лапши на уши не вешают больше. Можно только предполагать, что мы либо уйдём отсюда, либо сгниём вместе с ними или в другом месте. Для них это обычное дело, возможно, они принимают эту судьбу. Но для нас это нехорошая новость!

Взметнув руки к верху от всплеска эмоции, тонкая струйка воды вспорхнула в воздухе и оставила своё явление на белом подоконнике, разливаясь в своём направлении и дальше.

— Чёрт! — послышалось ругательство со стороны юной крестьянки, которая в то же мгновение нагнулась к рядом стоящему ящику, чтобы найти сухую тряпку и избавиться от подобного произшедствия так же быстро, как оно и появилось. И хотя это могло разбудить в Патемне жестокость, испытывать её на себе девушке вряд ли хотелось.

Быстро проведя по гладкой поверхности старой тряпкой приятного цвета, лелеющего в душу много хорошего о себе, девица убрала всё на своё законное место, и, поднявшись с колен, поспешила побыстрее удалиться с глаз своих подруг. Дело шло не о том, что она пошла передохнуть, а о том, что привычная для всех работа ждёт её уже в другом месте.

Сакура и оставшаяся с ней Такайя не отвлекались от своего дела, больно им надо было встречаться взглядом с Патемне, которая то бешеная, то тихая. Им уж лучше окунуться в своё пространство, насыщенное трудом и терпеливостью, и не обращать внимания на окружающий их мир, в котором они мало что могут сделать. Точнее, ничего не могут сделать.

Вздохнув, Сакура опустила старую тряпку на пол и сомнительным взглядом посмотрела на часы: без пятнадцати минут семь. Это значило, что сейчас им, по крайней мере, в скором времени предоставят отвратительный ужин, который им всегда подавали в не самой лучшей форме. Самым худшим было то, что им приходилось есть эту еду, которая казалась всем ядовитой. Но что они могли поделать? Они обычные крестьянок у жестокого барина, так что, свои мыслишки они могут оставить и на потом, если у них это получится в жизни...

— Девчонки! Девчонки! — в обширную комнату вбежала разъярённая девушка, — в спальню Патемне и Цатайло кто - то должен отнести завтрак.

— Тебя попросили об этом, что ли? — с непониманием спросила Харуно, положив голову на бок, но никак не повернув её. Казалось, ей было совершенно безразлично всё, что вообще происходило в этом мире, но нет; ей было интересно и увлекательно это слушать, но отрываться от своего дела она далеко не собиралась.

— Ага, по ящику, — сообщила девица, которая уже успела успокоиться; поправив коротенькую чёлку на левый бок, он раскрыла какую - то жёлтую тетрадь, и, кашлянув в кулак, возгласила:

— В этот день их обслуживает... Ты, — произнесла она, закрыв вместе со своим словами толстенькую тетрадочку, и с гордостью подняв глаза за розоволосую красавицу, и лукаво улыбаясь, ожидая от неё ответа. Сложно было объяснить её поведение, возможно, это было из - за некой зависти её красоте, хотя та и старалась поддерживать их дружбу.

Услышав сказанное ею, Сакура резко вскочила, бросив тряпку на пол, и подняв полный негодования взгляд, метнулась к подруге, резко схватив из её рук книгу и перелистывая страницу в поисках той, что ей нужно было.

— Как так?! Не может этого быть, — бормотала себе под нос девица, остановившись на одной из страниц и проводя указательным пальцем по столбику фамилий и чисел месяцев особенного дежурства у Куманле.

— А у тебя есть... — её взгляд опустился на руки крестьянки, — ручка?

— Даже не пытайся, — её тяжёлый вздох оборвал все надежды девушки, — сегодня ты. Иди, поднос на кухне.

— Да такого быть не может! — руки от отчаяния и беспомощности взметнулась к потолку, словно девушка искала помощи там, — это ошибка!

И хотя она повторяла это практически без конца, её ужасные опасения подтвердились; сегодня обслуживает их она. Но в смысле обслуживает? Дело было такое: каждый день двух Куманле обслуживало по одному из ребят, то есть тот, кто в определённый день приносил завтрак в постель, вычищал какие - либо особые загрязнения из лица супруги, делал ей чувствительно - приятный маникюр или пидикюр, рассказывал смешные шутки или анекдоты, в попытках попытаясь развеселить барина или его жену. И сегодня, этот «прекрасный» шанс выпал именно ей. До этого она обслуживала их лишь три раза, и каждый приходился по одному в месяц. Неужели наступила её очередь за такое определённое время, за его такой коротенький промежуток? Ей в это не верилось, но что она сможет сделать?..

Правильно: пойти на кухню и взять подготовленный поднос с едой, и нести его в спальню к Патемне. Что же ещё?

***

Харуно медленно поднималась по широкой лестнице с подносом в руках. Ей было интересно и одновременно ужасно осознавать то, что ей выпал шанс подать еду супруге барина Куманле, то, что ей придётся встретиться с ней взглядом, то, что она может даже коснуться её ладони своей... Это было настолько удивительно, что доходило до мурашек по спине.

Подойдя к заветной двер, и тяжко вздохнув, она неуверенно постучала своим хрупким кулачком по крепкой бордовой двери, сглотнув для храбрости. Нет, она знала, что для храбрости надо бы водочки хлебнуть, но это приходилось полегче и лучше для такой юной особы, как она. Кроме того, ответа за гранью двери не последовало. Собравшись с силами, Сакура всё же неуверенно отворила дверь, которая встретилась ручкой с крепкой стеной. На широкой кровати сидела сама Патемне, и прижимая руку к лицу, закрываясь этим ото всех, горько плакала.

Подойдя сзади, красавица только хотела спросить, что случилось, как только произнеся что - то невнятное себе под нос, получила жёсткий ответ:

— Уходи!

После своего ответа, престарелая женщина подалась чувствам и зарыдала ещё горче и сильнее, чем до этого. Крестьянка понимала её чувства, однако, мало понимала то, от чего та рыдала и была вся в слезах. Тихо подкравшись сзади, она легонько коснулась подрагивающего в воздухе плеча.

— Вам... Плохо? — произносит она, — скажите мне... Я попытаюсь помочь, чем смогу...

— Уходи, — более спокойно ответила Куманле, подрагивая от своих слёз и отчаяния в душе, — и не приходи до завтра...

На удивление, её голос был мягок и даже в некоторой степени ласков. Не было сомнений, что ей нужна помощь. Но спорить с ней тоже не было нужды, поэтому та, на носочках, поспешила удалиться из обширной комнаты, и быстро метнулась вниз по лестнице на первый этаж. Но вряд ли она расскажет об этом кому - то. Нет, это людские переживания, а значит, всё нужно оставить в секрете.



Прочитали?
8
Seynura UchihaNohara RinАлеся ПакСакура УчихаМарина ПрохороваSaku HanaОксана УзумакиFire Fox


Нравится!
9
Не нравится...
0
Просмотров
524
Оценка: 5.00 5.00 0 9
47 
 
 
 1


Поделитесь с друзьями:
Проду задержала, но уверяю; для этого были веские причины.  Приятного чтения.
Обложка
Автор: Hayzok Rum

Персонажи: Саске/Сакура, Лидер, Второй, Гарацу, Цатайло, Патемне, кучка девчонок и парней (они в фанфике).
Жанры: AU , Гет , Романтика , Hurt/comfort , Флафф , Психология , Философия, Драма , Ангст , Антиутопия, Повседневность .
Предупреждения: OOC , UST, Полиамория.
Одобрил(а): Александр 2 июля 2016г. в 22:09
Глава: 1 2 3 4

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Сакура Учиха   24 июля 2016г. в 19:412016-07-24 19:41:31
Жду проду))).Стикер


Пользователь
Anary Shell   VIP 3 октября 2016г. в 17:33 2016-10-03 17:33:53
Сакура, я сама её жду :)

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже