Выслушай. Глава 7

Шапка фанфика
Автор: Nohara Rin
Персонажи: Сакура(Сара)/Саске; Цунаде(Цуна), Ино(Инна), Дейдара(Дэй), Итачи(Ичи), Джирайя(Джи); Карин, Сасори, Мей
Рейтинг: R
Вид: Мини (7 глав)
Жанр: Ангст, Драма, Hurt/comfort, Повседневность, Songfic, Психология, Романтика
Категория: Гет
Дисклеймер: Права на персонажей и вселенную данного фанфика принадлежат Масаси Кисимото.
Предупреждение: OOC, AU, POV, Смерть второстепенного персонажа
Саммари: Что делать, если твоя семья - это кучка ненормальных ребят? Мать - сектантка, при этом страдает алкоголизмом. Сестра - эскортница, любящая случайные связи. Брат - вор, скрывающий свою нетрадиционную ориентацию. И это только часть сумасшедшей семейки. Но самое страшное... Когда в такой семье начинаются проблемы. Одна за другой. Как поступит Сакура? Будет справляться со всем сама или же попросит помощи у своего нового знакомого, которому более-менее подходит слово "адекватность"?

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Выслушай
Слишком ярко. Свет режет по глазам. Возможно, сиди бы я не на крыше высотки, такого бы не было. Но я даже не знаю, как очутилась здесь. Не могу сказать, что мне не нравится тут находится. Так тихо. Чувствую себя хорошо. Интересно, что люди внизу кажутся букашками. Я спокойно сидела на краю и болтала ногами, пока рядом со мной не появился чей-то расплывчатый силуэт. Образ приобрел телесность, и я поняла, что это был...
— Ичи? — я не узнала свой голос, будто он раздвоился. — Если ты здесь, значит я...
— Еще нет. У тебя есть время вернуться обратно, но перед этим я хочу поговорить, — он задумчиво закрыл глаза и продолжил: — Помню, ты не раз повторяла мне, что всегда будешь трудиться ради нас — своей семьи. Но что насчет тебя?
— Меня? — я с удивлением положила ладонь на грудь. Я поняла, что никогда не задавала себе подобный вопрос.
— Всю свою жизнь ты заботилась о каждом члене нашей семьи, кроме одного. Понимаешь, о ком я?
— Обо мне... — впервые, спустя всю свою сознательную жизнь, я подумала о таких вещах. Ведь действительно, у меня никогда не было времени заниматься собой и строить собственную жизнь, потому что дети всегда были в приоритете. Но правильно ли это?..
— Хватит думать только о других, Сара. Подумай наконец о себе. Чего ты действительно хочешь?.. — он спрыгнул с крыши, и на секунду я увидела внизу образ своей матери, раскинувшей руки, дабы словить своего сына. Я продолжала сидеть и щуриться от света, который постепенно становился все ярче. Пришлось прикрывать глаза рукой, чтобы окончательно не ослепнуть.

Чего я действительно хочу?..

***

Звуки становились более отчетливей. Я услышала ритмичный писк кардиографа. Странные ощущения, словно мне оторвало ноги. Я приоткрыла глаза. Похоже, последствия аварии привели меня в госпиталь. Интересно, как долго я находилась в отключке? Судя по оборудованию — дыхательная трубка, катетер, аппарат, — мое состояние оставляет желать лучшего. Справа от меня сидел силуэт. Из-за пелены в глазах было сложно рассмотреть. Вскоре я поняла, что это Саске, ибо так громко сопеть может только он. Зрение становилось четче. Лицо Учиха выглядело уставшим. У него никогда не было таких синяков под глазами. Сколько же он тут сидит? Я попыталась пошевелиться, но почему-то смогла привести в движение только руки. Из-за моих махинаций Саске проснулся.
— Доброе утро, — он улыбнулся мне и легонько взял меня за руку. От его прикосновений мне стало спокойней.
— Доброе... — мой голос хриплый. Связки еще не пришли в себя после неизвестного количества сна. — Давно я здесь?
— Уже три дня. Ино и Дей приходят после школы. Неджи со мной, пока что спит в соседней палате. Я попросил медсестру присмотреть за ним, пока я здесь. Ино забирает его домой, а утром приносит сюда. Звонила мисс Теруми, сказала, что у вас все получилось. Она усыновила близнецов. А еще... — он остановился, когда увидел, как по моим вискам бегут слезы. Это счастье, что все наконец-то наладилось. Я сильно сжала его руку. Учиха ласково улыбнулся и стал гладить меня по голове. Постепенно я успокоилась. Что бы я делала, если бы не он?..

Саске, почему я не могу пошевелить ногами? — я выжидающе смотрела на него. Его улыбка сползла. Меня это напрягло.
— Сейчас подойдет врач, — он нажал служебную кнопку, и через минуту высокий мужчина в белом халате зашел в палату.
— Мисс Харуно, — он обошел кровать и сел напротив Саске. — Рад, что вы пришли в себя. У меня есть к вам серьезный разговор. Если вы пока не готовы обсуждать...
— Говорите, — я перебила доктора. Мои догадки мучили меня. Чем скорее узнаю, тем раньше перестану себя накручивать.
— Ладно, — мужчина открыл журнал. По всей видимости, это моя история болезни. — В автокатастрофе вы повредили позвоночник. Удар пришелся ниже шейного отдела. В какой-то степени вам повезло, так как если бы это была шея — паралича рук и ног было бы не избежать. Но хорошего мало, поскольку у вас все же отказали ноги.
Так вот, почему у меня такие ощущения... Сорвав с себя дыхательный аппарат, я быстро приподнялась и резко сдернула с себя одеяло. Посмотрев на свои ноги, я тут же свалилась в исходное положение. Истерика взяла над мной вверх. Я расхохоталась, всхлипывая от слез. Даже прикрывая лицо руками у меня не выйдет скрыть свое отчаяние. Мужчины сидели молча, пока я рыдала взахлеб и не могла поверить в то, что со мной произошло.

Быть может, это моя плата за то, что все наладилось?..

***

— Сара, ты уверена?
— Да. Как никогда.
Ино последовательно взмахивала рукой, и с моих плеч падали пряди розовых длинных волос. Нет, это были не волосы, а камни, так долго тянувшие меня вниз. В конце сестра повернула меня к зеркалу, и я наконец увидела в нем живого человека, а не существо, пытающееся выжить. Ничто и никогда не заставляло меня так улыбаться. От переполнявших меня эмоций я заплакала. Ино вытерла мне слезы и поругала за порчу макияжа. Да, сегодня нельзя расстраиваться, ведь скоро свершится мой долгожданный дебют.
В моей комнате было идеально убрано. Видимо, Ино постаралась, пока я была в больнице. Сегодня меня выписали. Неожиданно в пороге появился Саске. Блондинка развернула меня к нему, и я по-щенячьи на него посмотрела, словно спрашивая «ну как?». Учиха показал палец вверх и подмигнул. Ино подмела мои волосы и вышла из спальни.
— Потрясающая прическа, — Саске подошел ко мне и присел на корточки. — Тебе очень идет.
— Ты же говорил, что тебе нравятся длинные волосы.
— Если это ты, то мне понравится любой твой образ, даже если ты решишь побриться налысо.
— Дурак, — после моих слов он взял меня на руки и усадил на кровать. Пришло время приодеться.

Я знаю, что ребята собирались поехать раньше, но я не должна заставлять ждать своих слушателей. Саске достал из шкафа платье и помог мне надеть его сверху. Он поставил меня на ноги, и бережно придерживая одной рукой под спину, второй выровнял подол юбки. Я с полным доверием держалась за его шею. Он усадил меня обратно и достал из-под кровати балетки. Учиха надевал мне обувь так бережно, что мне становилось стыдно. Вдруг он резко заговорил.
— Если ты хочешь, я могу понести тебя на руках до самой церкви.
— Не нужно, — я мягко улыбнулась. — У тебя развяжется пупок.
— От мешка картошки вроде тебя? — он вскинул бровь, за что я легонько дала ему щелчок в лоб.
Когда с приготовлениями было покончено, Учиха взял меня на руки и понес на первый этаж. Я до сих пор не могу привыкнуть к нашему новому дому. Все совсем по-другому. Мы с Саске продали свои старые участки и купили чуть ли не особняк. Теперь места хватит всем. Поскольку все уехали, включая даже Ино, мы остались одни. Возле дверей стояла коляска...
— Может... — он не успел закончить свою мысль, поскольку я перебила его.
— Все нормально. Просто усади меня в машину, а потом положи ее багажник.
Саске ничего не ответил. Только сделал так, как я сказала. Мы выехали на дорогу. После аварии я больше не могу спокойно ездить на машине. Если бы не рука Учиха, крепко держащая мою, все могло бы быть хуже.

Мы на месте. Саске вытащил меня из машины, и усадив в кресло, повез в церковь. В зале были все, кто мне так дорог: Ино с Хиданом махали мне рукой, придерживая на руках маленького Неджи; тетушка Мей сидела вместе с близнецами и ласково улыбалась мне; Дей и его парень Яхико показали мне два пальца вверх. В первом ряду сидел святой отец со своей семьей. Он кивнул мне в знак приветствия. Саске провез меня через ряды до самой сцены, на котором стояла моя мечта — рояль... Я шепнула Учиха, что дальше сама. Он отпустил коляску и вернулся в зал. Приблизившись к инструменту, я поняла, как долго не испытывала такого удовольствия. Пальцы перебирали по клавишам, не нажимая их. В зале затихли. Я повернулась на зрителей и поняла, что здесь были все прихожане Браунсвилла. Неужели они действительно пришли посмотреть на меня?.. Я глубоко вздохнула. Как же быть? Я ведь даже не готовилась. Предложение священника сыграть в его церкви было слишком спонтанным, но я не смогла отказать. Это выше моих сил. Перебирая в голове знакомые произведения, на мысль пришел коротенький, но близкий мне по душе Вальс Джо Хисаиши. Я закрыла глаза и положила руки на рояль. Медленными движениями я последовательно нажимала на клавиши. Перед глазами возник образ стареньких нот, по которым я исполняла эту композицию. Предисловие завершилось. Я остановилась. Мой короткий вздох, и пальцы уже сами побежали по клавиатуре, нажимая нужную ноту. В душе я рыдала. Наверное, все же от счастья.

Сейчас, сидя в инвалидном кресле, играя за роялем одну из любимых композиций в присутствии дорогих людей, я понимаю, как долго я сидела взаперти себя. Моей жизненной задачей всегда было благополучие родных братьев и сестер. Я считала, что это мой долг как старшей сестры. Мне казалось, что не будь у них меня, они бы ничего не достигли. Но я ошибалась. Дело было не только во мне. Эти дети всегда шли на шаг впереди меня. Я думала, что защищаю их. Но в итоге они защитили меня. От того, во что я могла превратиться, не будь их у меня. Я была уверена, что они нуждаются во мне, но в итоге поняла, что это именно я нуждалась в них. Я всегда все копила в себе, не желая показывать свои настоящие чувства, дабы не вызвать лишнюю жалость. Встреча с Саске изменила меня. Он первый, кому я захотела рассказать о своей боли. И он же первый, кто выслушал меня — то, чего мне так не хватало. Ведь каждому из нас — людей, — необходим человек, готовый выслушать его печаль, радость, счастье, грусть. Это самое важное, что я смогла понять за свои двадцать два года жизни. И я надеюсь, что несмотря ни на что, я смогу прийти к своей семье, обнять их и не побояться сказать: «выслушай».

Последний аккорд, и я закончила играть. Зал взорвался аплодисментами. Я подъехала ближе к краю сцены и поклонилась. Конечно, сидя было неудобно, но разве это важно, когда сотни людей бросают тебе овации. Волнение заставляло мое сердце колотиться в бешеном ритме. Я представила, как сижу рядом с Саске, на мне его черный свитер, который я так люблю, а сам он придерживает меня под спину, чтобы я не упала назад. Мои фантазии заставили меня успокоиться. Как только я пришла в себя, на сцену выбежал Саске. Все замерли в ожидании чего-то интересного. Я повернулась к нему. Учиха встал на одно колено и... Боже, серьезно?
— Выходи за меня, — он протянул мне маленькую красную коробку. Открыв ее, я увидела тоненькое золотое кольцо с небольшим камнем. У меня задрожали руки. Я посмотрела на волнующегося Саске и поняла, насколько сильно я люблю его. Люблю. Вопреки всем и всему. Сейчас и всегда.
— Я согласна, — произнесла я еле дыша. В тот же миг он схватил меня на руки и начала кружить прямо на сцене. Я уже не замечала, что происходило вокруг нас, и как реагировала публика. Я смотрела лишь на него — на человека, которого впервые попросила выслушать меня...



Прочитали?
3
Саске УчихаСакура ХаруноNohara Rin


Нравится!
4
Не нравится...
0
Просмотров
103
Оценка: 5.00 5.00 0 4
31 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Мой эксперимент подошел к концу. Впервые я изображала своих героев в подобных образах. Без лишней романтики и идеализации. Я хотела максимально передать жестокую реальность и пропустить ее через своих персонажей. Надеюсь, история смогла хоть немного Вас затронуть, дорогие читатели!
Обложка
Автор: Nohara Rin
Персонажи: Сакура(Сара)/Саске; Цунаде(Цуна), Ино(Инна), Дейдара(Дэй), Итачи(Ичи), Джирайя(Джи); Карин, Сасори, Мей
Рейтинг: R
Вид: Мини (7 глав)
Жанр: Ангст , Драма , Hurt/comfort , Повседневность , Songfic , Психология , Романтика 
Категория: Гет 
Дисклеймер: Права на персонажей и вселенную данного фанфика принадлежат Масаси Кисимото.
Предупреждение: OOC , AU , POV , Смерть второстепенного персонажа
Саммари: Что делать, если твоя семья - это кучка ненормальных ребят? Мать - сектантка, при этом страдает алкоголизмом. Сестра - эскортница, любящая случайные связи. Брат - вор, скрывающий свою нетрадиционную ориентацию. И это только часть сумасшедшей семейки. Но самое страшное... Когда в такой семье начинаются проблемы. Одна за другой. Как поступит Сакура? Будет справляться со всем сама или же попросит помощи у своего нового знакомого, которому более-менее подходит слово "адекватность"?
Одобрил(а): Nohara 14 июня в 14:53
Глава: 1 2 3 4 5 6 7

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже