Выслушай. Глава 6

Шапка фанфика
Автор: Nohara Rin
Персонажи: Сакура(Сара)/Саске; Цунаде(Цуна), Ино(Инна), Дейдара(Дэй), Итачи(Ичи), Джирайя(Джи); Карин, Сасори, Мей
Рейтинг: R
Вид: Мини (7 глав)
Жанр: Ангст, Драма, Hurt/comfort, Повседневность, Songfic, Психология, Романтика
Категория: Гет
Дисклеймер: Права на персонажей и вселенную данного фанфика принадлежат Масаси Кисимото.
Предупреждение: OOC, AU, POV, Смерть второстепенного персонажа
Саммари: Что делать, если твоя семья - это кучка ненормальных ребят? Мать - сектантка, при этом страдает алкоголизмом. Сестра - эскортница, любящая случайные связи. Брат - вор, скрывающий свою нетрадиционную ориентацию. И это только часть сумасшедшей семейки. Но самое страшное... Когда в такой семье начинаются проблемы. Одна за другой. Как поступит Сакура? Будет справляться со всем сама или же попросит помощи у своего нового знакомого, которому более-менее подходит слово "адекватность"?

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Выслушай
Никогда не любила церковный хор. Да и сама церковь мне не особо нравилась. Но сегодня я должна быть здесь. Панихида уже давно закончилась, все разошлись, а я осталась сидеть в храме, слушая, как дети поют о любви к единому Богу. Мое одиночество нарушил священник, проводивший похороны. Я быстро кинула на него взгляд и сразу же отвернулась. Мужчина бил одет в белые одеяния. Боковым зрением я видела, как его глаза, полностью сосредоточенные на сцене, сияли. Неужели ему и правда нравится?
— Когда осознаешь, что наше будущее в руках этих детей, становится намного легче жить, — заговорил он, а я слабо кивнула ему в ответ. — Вы ведь Сара? Итачи много мне рассказал о вас.
— Правда? Значит, мне следует немедленно покинуть церковь? — я позволила себе улыбнуться. От моей шутки он пустил смешок.
— Он говорил мне, как вы стараетесь — для него, для ваших братьев и сестер. Он восхищался вами, считал вас примером. В моменты, когда он грустил, я спрашивал его, какова причина его печали, на что он всегда отвечал: «Как бы мне хотелось забрать ее боль. Мне хочется плакать, когда я вижу, как она скрывает от нас свои истинные чувства за улыбкой». Он знал, что у вас на душе, и как отчаянно вы хотели утаить это от него и остальных членов вашей семьи. Маленький Итачи видел вас насквозь.

Мне кажется, нужды сдерживать себя больше нет. Мое лицо скривилось от душащих меня эмоций, и я зарыдала. Мужчина положил руку мне на плечо и искренне улыбнулся. Он знал о моем брате больше, чем я. Всему виной моя постоянная занятость, я вечно спешила и не успевала. А стоило один раз остановиться и понять, что все, за чем я гналась, было неважным. Иногда даже деньги не могу помочь.
— Сара, не вините себя в его смерти. Он любил вас и никогда бы с вами так не поступил.
— Если бы я только знала... — я закрыла руками лицо. Священник дал мне платок, и я вытерла нос. — Святой Отец, как мне теперь поступить? Я не знаю, что мне делать дальше. За что бороться.
— Вы должны помнить, что вы нужны другим детям, которые живы и которые так надеются на вас, — его слова заставили меня посмотреть на него. — Я знаю, что у вас непростая ситуация дома, но если вы пустите все на самотек, то постепенно потеряете свою семью. Вы — сильный человек, Сара. Если вы сдадитесь сейчас, значит, все ваши усилия в прошлом были бессмысленны.
Я вытерла слезы и высморкалась в платок. Поблагодарив священника за беседу, я направилась к выходу. Проходя мимо статуи Богородицы, я мысленно попросила помощи у высших сил, в которые никогда не верила. Пришло время действовать!

***

Харлинген — город мечты любого скупердяя, ведь именно здесь самое дешевое жилье во всем США. Кажется, мои подсчеты километров от Браунсвилла немного подвели, нужно будет заправиться. Я посмотрела в зеркало заднего вида. Карин грызла пирожное, а Сасори вешал на нее слюни, спокойно и умиротворенно сопя. Такая картина заставила меня улыбнуться. Но я понимала, что сегодня последний день, когда я смогу вот так просто наблюдать за ними. Меня не покидал образ Саске, который повторял мне, что все будет хорошо. От этого на душе становилось теплее.
Мы приехали к нужному месту. Я вышла из машины, взяла близнецов на руки и подошла к особняку, возле которого припарковалась. После звонка в дверь я услышала цокот каблучков. Через пару секунд перед мной уже стояла высокая рыжеволосая женщина с зелеными глазами в бархатном синем платье. Эх, с годами она только хорошеет!
— Мои хорошие, я уже заждалась! — она начала тискать сначала детей, а после того, как запустила их в дом, перебросила медвежьи объятия на меня.
— И вас рада видеть, тетушка Мей, — еле дыша, произнесла я. После приветствий мы все вместе собрались в гостиной и приступили к чаепитию. Спустя столько лет наше общение не изменилось. Я все также люблю ее своеобразный юмор.

Когда мы только переехали в Браунсвилл, через пару месяцев сестра моей мамы, Мей Теруми, перебралась в соседний город, дабы быть ближе к семье. Сейчас она местная светская львица. Ни одна вечеринка в Харлинге не проходит без нее. Но и у нее есть свои скелеты в шкафу. Ей уже тридцать пять, однако ни мужа, ни детей у нее нет. А какой женщине ее возраста этого не хочется? Мы созвонились пару дней назад, и сегодня я готова сделать то, на что так долго решалась.
— Саку, ты уверена? — она знает, как я не люблю свое имя, поэтому сокращает его до более приемлемого произношения.
— Да, — я была твердой в своем решении. — Ты станешь новой мамой для Карин и Сасори. У тебя есть возможность дать им больше, чем у них есть сейчас. К тому же это станет поводом почаще к тебе приезжать. Я привезла их свидетельства о рождении и справку о смерти биологической матери. Ты ее родная сестра, ты по праву должна быть их родителем. Я прошу не об опеке, а об усыновлении. Это станет гарантией того, что они точно вырастут под надежной защитой.
Мей смотрела на меня с пониманием и сожалением. Ей тоже было нелегко принять решение. Она чувствовала, как мне тяжело отрывать близнецов от себя, но это лучший для них вариант. В тот же вечер я уехала домой, оставив брата с сестрой в их новой семье...

***

Это так томительно — сидеть и ожидать своей очереди. По бокам от меня сидели Ино и Дей, крепко держащие меня за руки. Саске должен приехать с минуты на минуту. От волнения у меня колотилось сердце. Еще немного, и начнется. Чего я только не пережила за последний месяц. Забрать племянника у его новых родителей было не так-то просто. Сайт, на котором Ино продала Неджи, был незаконным. Нам вернули ребенка, но взамен пришлось нехило заплатить, чтобы Неджи не забрали в приют. Молодой человек сестры, Хидан, который ранее был необузданным дикарем, утихомирился и готов воспитывать Неджи вместе с ней. В данный момент юноша присматривает за ним. Что касательно Дея, здесь постарались Саске и Яхико. Последний смело натравил на своего босса полицию, но и сам признался в своем замешательстве в наркотических делах, потому присоединился к моему брату. Учиха, разумеется по своей душевной доброте, заплатил залог за обоих. Пока что Дею и Яхико придется носить электронный браслет, а также им запрещено выезжать за пределы города. Но это лучше, чем сидеть за решеткой. Мы даже выбили разрешение для брата снять контроль на время суда. В коридоре появился образ Саске, и в тот же момент нас позвали пройти в зал.

Сегодня против меня выступает социальный работник, часто посещающий наш дом с тех пор, как Цуна стала попадаться полиции. Чувствую, мне не удастся легко выиграть это дело. Проституция, наркоторговля — все выглядело так, словно это я разрешила брату с сестрой это делать. Против меня сам закон. Но кто сказал, что я его боюсь? Как раз наоборот. Как только мы заняли свободные места, судья ударила молотом председателя. Все встали.
— Рада видеть всех присутствующих. Сегодня мы рассматриваем дело №ХХХ. Харуно Сакура. Дата и место рождения: 28.03.ХХХХ год, Ояма, префектура Тотиги, Остров Хонсю, Япония. Запрос на опекунство двух несовершеннолетних — Яманака Инна, 28.09.ХХХХ год... и Яманака Дейдара, 05.05.ХХХХ год... Несогласие со стороны социальной службы города Браунсвилл. Пожалуй, с вас и начнем.
— Спасибо, ваша честь, — встал мужчина в деловом косютме. Ну началось... — По нашим сведениям Дейдара Яманака не так давно был выпущен под залог из колонии для несовершеннолетних. Заключение производилось по статье...
— С каких пор в Техасе стало незаконным перевозить дурь? — я не выдержала этой ереси. Судья постучала молотком, и он продолжил.
— Юношу оправдали, но это не отменяет того факта, что он работал на реального контрабандиста и участвовал в других незаконных махинациях. Что касается Инны Яманака, девушка занималась проституцией, начиная с пятнадцати лет, еще даже не достигнув возраста согласия...

Я смотрела в одну точку и не могла произнести ни звука, пока моих брата с сестрой, сидящих позади меня и сгорающих от злости, обвиняли в том, что они пытались выжить. Да, все, что говорит этот чертов социальный работник, было правдой. Но что они скажут, когда начну говорить я?
— Мисс Харуно, вам есть, что сказать? — я не услышала и половины того, что обсуждалось. Лишь пару слов о продаже Неджи, о том, что я допустила смерть Итачи и про близнецов, конечно же. Что ж, пора говорить.
— Ваша честь, Дейдара и Инна почти что взрослые люди. Я запрашиваю опеку для того, чтобы помочь им переступить эту грань между детством и взрослой жизнью, ибо кроме меня им никто не поможет. Наша мать умерла несколько месяцев назад. Их отец давно отказался от своих родительских прав (вернее, мои «бабушка с дедушкой» сделали это за него). Моих самых младших брата и сестру в ближайшее время усыновит моя тетя, которая приходится родной сестрой моей матери. Она уже работает над документами. Послушайте, я больше не допущу, чтобы Инна и Дейдара вернулись к прошлому. У Ино теперь есть ответственность в виде ребенка. Она не станет рисковать. И поскольку с наркотиками покончено, Дей возьмется за ум...

— Протестую! Отвечающая говорит о прекращении темы наркотиков, но Мисс Харуно сама была замечена за потреблением марихуаны, и не один раз. Это относится к делу, так как она может спровоцировать несовершеннолетних на уподобление себе.
— Это не относится к делу, поскольку законы штата разрешают жителям курить травку! — я сорвалась на крик, и молоток снова застучал. В зале повисла тишина. Кажется, даже самой судье это уже надоело.
— Мисс Харуно, учитывая ваш нестабильный заработок, вы не можете гарантировать, что в течении двух-трех лет до совершеннолетия сестры и брата сможете обеспечить им нормальные условия для жизни, — судья смотрела на меня как на букашку, словно я ничего не значила в этом месте, да и в мире в целом. Я повернулась назад, чтобы посмотреть на своих любимых людей. Дей и Ино улыбались мне. Удивительно, что на протяжении длительного времени они ни разу не поссорились. Саске смотрел на меня с гордостью. Я чувствовала уверенность от одного его взгляда. А может, к черту эти формальности? Встану и скажу, как есть. У меня в голове почему-то заиграла Message To Bears — You Are A Memory.

— Ваша честь, мое имя Сара Харуно. Я возненавидела имя, данное мне при рождении, потому что мои родители были ужасными людьми. Мне было шесть, когда у меня появилась Ино — такая маленькая и беззащитная. Через год родился Дей — не менее отличавшийся от нее. В то недолгое время у меня был отчим, который помогал мне с ними, но и его не стало. Я воспитывала их одна, поднимала их на ноги, когда сама еще не могла крепко стоять на своих двоих. Время шло, мать продолжала рожать, и ответственности становилось больше. Брат с сестрой подрастали и помогали с младшими. Мы переехали из Японии в Соединенные Штаты Америки для того, чтобы заполучить то самое «место до солнцем». Я делала все, чтобы они ни в чем не нуждались. Работала в таких местах, где отказались бы работать здоровые крепкие мужчины. И я не остановлюсь, даже если у меня не останется сил подняться — буду ползти. Моей жизненной целью всегда было и будет вырастить их людьми, и я не сомневаюсь, что моя цель будет достигнута. Сегодня мне двадцать два, и я стою перед вами, умоляя дать мне шанс исполнить свою мечту. Эти двое, сидящие позади меня, отличные люди. Они — это причина, по которой я все еще живу. Возможно, мои слова выглядят так, словно я хочу, чтобы меня пожалели или похвалили, однако мне это не нужно. Все, чего я хочу — дать этим детям будущее, потому что они его заслужили как никто другой. Спасибо, ваша честь.

Я села на место. Судья с интересом смотрела на меня. Она не ожидала такого ответа, и уж точно такого не предполагал социальный работник, который скоро потеряет челюсть. Мне больше нечего сказать. Все, что так долго таилось в моей душе, было выплеснуто в этом зале суда. Судья стукнула молотком и удалилась для заключения приговора. Не прошло и десяти минут, как она вернулась в зал. Ее молчание будоражило кровь. Все напряглись.
— Суд разрешает поручительство над Инной Яманака и Дейдарой Яманака в лице Сакуры Харуно.
После ее слов Ино и Дей подскочили и завизжали от радости, аплодирую и выкрикивая благодарности. Я разрыдалась, прикрывая лицо руками. Меня всю трясло. Я громко всхлипывала.
— Мисс Харуно, также суд назначает вам воспитательную беседу касательно наркотиков и просит вас воздержаться курению марихуаны в присутствии ваших подопечных. Также никаких алкогольных и табачных напитков. Школьная успеваемость детей тоже будет под надзоров. Обязательный пункт: вы должны найти постоянную работу с дневном сменой и будничным графиком. Каждые три месяца будет приходить социальный работник. Вы сможете придерживаться этих правил?
— Да, ваша честь, — сквозь слезы я невнятно произношу ответ.
— Судебное заседание окончено!

***

Все произошедшее казалось мне сном. Мы вышли из здания в обнимку. По бокам были Ино и Дей, а сзади нас был Саске. Они тискали меня совсем сторон словно плюшевого мишку. Все, что у меня получалось сейчас — это улыбаться, потому что морально я была выжата как лимон. Да и мой оскал сейчас сложно назвать улыбку.
— Сара, ты так круто заткнула этого упыря! — Ино чмокнула меня в щеку.
— А как она речь произнесла! — Дей широко раскрыл глаза, передавая свое восхищение.
Я не могла ответить им. Мне просто нечего было сказать. Я обнимала ребят, осознавая, что нас ждет впереди. Самое страшное уже позади, однако теперь за нами будут следить еще более тщательно. Сегодня я должна уволиться из клуба, где работаю диджеем. Пора сменить профессию, так сказать!
Я попросила Саске отвезти ребят домой на своем пикапе, а сама поехала на такси. В данный момент мне нужно полное уединение с собой. Машина тронулась. Все было хорошо до тех пор, пока мы не выехали на трассу. Автомобиль кидало со стороны в сторону. Я не сразу поняла, в чем дело, но в конце концов почуяв запах перегара, поняла, в какой ситуации нахожусь. На просьбы остановить машину водитель не реагировал. Как не странно, паники у меня не было.

Это было лишь дело времени. Удар — и я уже ничего не чувствовала...



Прочитали?
3
Сакура ХаруноСаске УчихаNohara Rin


Нравится!
3
Не нравится...
0
Просмотров
177
Оценка: 5.00 5.00 0 3
31 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Nohara Rin
Персонажи: Сакура(Сара)/Саске; Цунаде(Цуна), Ино(Инна), Дейдара(Дэй), Итачи(Ичи), Джирайя(Джи); Карин, Сасори, Мей
Рейтинг: R
Вид: Мини (7 глав)
Жанр: Ангст , Драма , Hurt/comfort , Повседневность , Songfic , Психология , Романтика 
Категория: Гет 
Дисклеймер: Права на персонажей и вселенную данного фанфика принадлежат Масаси Кисимото.
Предупреждение: OOC , AU , POV , Смерть второстепенного персонажа
Саммари: Что делать, если твоя семья - это кучка ненормальных ребят? Мать - сектантка, при этом страдает алкоголизмом. Сестра - эскортница, любящая случайные связи. Брат - вор, скрывающий свою нетрадиционную ориентацию. И это только часть сумасшедшей семейки. Но самое страшное... Когда в такой семье начинаются проблемы. Одна за другой. Как поступит Сакура? Будет справляться со всем сама или же попросит помощи у своего нового знакомого, которому более-менее подходит слово "адекватность"?
Одобрил(а): Nohara 11 июня в 20:34
Глава: 1 2 3 4 5 6 7

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже