Умру, чтобы спасти тебя. Глава 4

Шапка фанфика
Автор: Bad Pazific
Соавтор: HM
Пэйринг или персонажи:
Саске/Сакура, Итачи, Сай, Наруто, Неджи, Шикамару, Обито.
Рейтинг: R
Жанры: Романтика, Ангст, Экшн (action), AU, Попаданцы, Драма
Предупреждения: Смерть основного персонажа
Размер: планируется Миди
Описание: Когда Итачи умер от болезни, Саске не смог смириться с этой потерей. Обито дал шанс исправить положение. Он отправил Саске в один из параллельных миров, где его брат жив. Саске оказался в нашем современном мире. Но из-за этого проблемы только начались, ведь вместе с ним в этом мире оказалась еще и Сакура.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Умру, чтобы спасти тебя
Кучка подростков возвращалась домой поздно вечером. Они о чём-то громко разговаривали, смеялись. Им было весело, пока один из них не потерял сознание. Это оказался любимец своего класса Учиха Саске. Девушки его особо не интересовали. Единственную девушку, которую он любил, была Карин Узумаки. Карин его любила довольно давно. Саске ответил на её чувства. Ему хотелось попробовать что-то новое, хоть как-то изменить образ жизни, и он первым делом нашёл себе девушку. Она была второй по оценкам в школе, хотя и делила своё второе место с одноклассницей. Карин могла бы при первом взгляде казаться грубой, но если с ней поговорить немного дольше, то узнаешь множество положительных её сторон. В этом она и нравилась Саске. Она была родственницей его лучшего друга Наруто Узумаки. Саске с ним не очень хорошо ладил на первый взгляд. Они издевались друг над другом, соревновались. Проще говоря, им больше подходило быть соперниками, но когда будет нужно, то они не задумываясь помогут друг другу в любой ситуации. Такой была их странная дружба. Есть вещи, которые Учиха скрывает даже от Узумаки. Саске в какой-то степени стыдно за себя, что скрывает что-то от друга, хоть и личное. Но есть у него одна тайна, которую никто знать не должен. Наруто выдаёт ему всё в мельчайших подробностях, как он ухлёстывает за Сакурой. Сакура давно нравилась ему, но напрямую сказать никак не удавалось.

Это случилось так неожиданно. Парень просто шёл и получилось так, что он упал в обморок. Это всё кажется очень странным. Минуту назад он смеялся со всеми. Наруто и все остальные перепугались. Его решили отнести в дом знакомых, который был ближе всего, затем вызвать скорую. Единственный дом, который находился рядом, был его девушки.

Карин позвала к себе подруг, чтобы обсудить что-то о Саске. Всё казалось обычным девичьем разговором, но тут неожиданно Сакура потеряла сознание. Хината уже начинала паниковать, а Карин приняла это за шутку. Но когда она уже просидела большое количество времени, ожидая, что подруга наконец сдастся и примет, что розыгрыш не удался. Ей надоело ждать, она поставила на тумбочку горячий шоколад и подсела к Хинате, которая тыкала пальцем в Сакуру уже десять минут. Карин начала трясти её и только потом дошло, что она потеряла создание. Девушки с паникой начали звонить в скорую. Но стоило только достать телефон, то послышался звонок в квартиру. Хината быстро убежала открывать, пока Карин звонила в скорую. Когда она открыла дверь, то увидела, что не только одна их подруга в таком состоянии. Парни принесли Саске, который был в отключке. Одновременно два человека потеряли сознание, разве такое вообще возможно? Это сложно назвать «случайностью», это больше было похоже на странный сон.

Они принесли Учиху в гостиную, где уже «спала» Сакура и сидела взволнованная Карин. Она уже вызвала скорую, но ей пришлось ещё больше начать волноваться. К ней зашли друзья Саске, которые несли его. Они посадили его на кресло и стали ждать скорую помощь.

Это случилось в современном мире, когда Саске и Сакура покидали свой настоящий. Врачи ничего с этим не смогут сделать. Смогут ли они попасть в свои тела, зависит только от их удачи. Умрут ли они в обоих мирах или выживут?

***

На следующий день Учиха проснулся уже в палате. Когда он открыл глаза, то увидел Итачи, который одной рукой держал книгу, а второй — руку родного брата. Саске на мгновение потерял дар речь. Перед ним сидел живой Итачи. Родной, любимый старший брат, а главное — живой. Его глаза, всегда следящие за противником и готовые нанести удар в нужный момент, сейчас смотрели на него. В них больше не было того блеска, который видел Саске каждый раз, когда брат уходил на миссии. Этот взгляд наполнен заботой. Облик Итачи немного изменился. Мелких морщин на лице вовсе не было. А некогда бывшие длинные волосы, которые Саске любил расчесывать в детстве и заплетать, были обрезаны. Этот Итачи отличался от того, что знал младший Учиха. Он даже выглядел моложе своего возраста. Но Саске было уже всё равно. Он смотрел на него, не в силах ничего произнести, лишь сильно сжал руку Итачи, чтобы окончательно убедиться, что он с ним. Он много раз представлял их встречу, но никак не думал, что он не сможет ничего сказать. Просто смотрел на него, вглядываясь в такие знакомые черты, но сейчас почему-то они казались такими чужими и отстранёнными. Саске продолжал смотреть на Итачи, пытаясь запомнить его в таком образе, в каком ещё не видел. Больше не было проклятых глаз, ублюдка Данзо, а были только они. Так странно видеть после того, как Саске похоронил брата. В тот день у него была настолько сильная истерика, что чуть ли не весь клан хотел отправить на лечение в больницу. Но он это пережил, чтобы снова увидеться с Итачи. Наверное, его характер тоже другой, но Саске кажется это бредом. Внешность может измениться, а вот характер нет. Итачи в любом мире всё тот же Итачи, с которым Саске вместе прожил свою жизнь.

— Привет. Ты очнулся? Ну и заставил ты меня поволноваться, — заметил старший брат, ласково улыбаясь. — Помнишь, что случилось?

К сожалению, Саске почти ничего не помнил о своей жизни в этом современном мире. Это временно, со временем воспоминания сами вернуться. Его сейчас это даже не волновало. Ему было абсолютно наплевать на свою память. Рядом сидел его брат, которого он очень сильно любил. Ему даже не пришлось его искать. Он был рядом с Саске. Сидел и сжимал руку в ответ. Младший Учиха не выдержал и набросился обнимать Итачи. Он с трудом старался сдержать слёзы, ведь Итачи и не подозревает, что Саске хочет забрать его в параллельный мир. Теперь он точно его не отпустит. Даже если он и не захочет уйти в незнакомый ему мир, даже если он не поверит ему. Младший Учиха просто заберёт силой. И уж точно больше не допустит того, что с Итачи случится что-нибудь страшное.

Его мысли сбил крик своей девушки. Она кричала, потому что Сакура тоже очнулась. Он сразу вспомнил и с облегчением вздохнул, что она в порядке. Оставалось только найти Рин и ждать время их ухода. Он посмотрел на часы, они появились на нём, как только Обито отправил их сюда. На них было время: «шесть дней, двадцать три часа, пятьдесят минут и сорок секунд». Оказалось, что тут им придётся быть всего неделю. Видимо, они начали идти, как только Саске очнулся.

Обито всё-таки плохо изучил эту технику, раз он ничего не помнит. Так считал сам парень, но воспоминания о прошлой жизни вернутся к нему позже. Саске задумывался о том, чтобы вернуть ещё и родителей, но надежда пропала, когда он разговаривал с Итачи и тот сказал что-то наподобие «Если бы наши родители были живы, то они гордились бы тобой». Даже уже здесь они мертвы. С этим ничего нельзя было сделать. Саске придётся смириться и принять смерть родителей и быть уверенным, что они больше никогда не вернутся. Главное было для него спасти того, кого ещё не поздно. Безопаснее всего было бы оставить Сакуру здесь. Она бы его больше не доставала, да и он не хочет, чтобы когда-нибудь она умерла на задании. Слишком много дорогих людей он потерял. Если Учиха оставит её, то проблем будет не меньше. Во-первых, они сказали, что идут на миссию. Его язык не повернётся сказать о её якобы смерти. Хоть когда он вернёт Итачи домой, то у многих возникнет вопрос: «Он умер. Откуда здесь Итачи?», многие вообще в шоке будут, и их инфаркт схватит. Поэтому Саске наплюёт на репутацию Обито и расскажет всё, как есть. Поэтому все сразу поймут, что Саске оставил её там и никто не поверит, если он скажет, что она захотела остаться там. С другой стороны ему было бы скучно без этой шумной девчонки. Да и Наруто расстроится. Он в будущем планировал сделать Сакуру своей. И будет немного нечестно по отношению к самой девушке, ведь она любит Саске, а он так подло хочет поступить.

Сейчас его задачей было не потерять Сакуру из виду. Он решил подождать, когда Итачи вернётся домой, но долго ждать не пришлось. Он в поисках новой работы, а через тридцать минут собеседование. Он потрепал волосы младшего брата и удалился из палаты. Не хотелось упускать его из виду, однако это было необходимо. Саске настроил взгляд на кровать, а точнее на ширму, которой она была огорожена. От туда доносились крики Карин. Там он услышал имя «Сакура». Через десять минут оттуда вышла кричавшая девушка. Она сразу уставилась на Саске. Учиха видел её впервые. Карин со слезами набросилась обнимать своего парня. Он этого точно не ожидал. Кто же она такая? На секунду в голове появилось изображение Сакуры. Он быстро оттолкнул её. Раньше, когда Наруто и Саске возвращались сильно раненные и терявшие сознания, то Сакура заботилась о них и всегда обнимала, когда Учиха приходил в сознания. В голове и появилась эта картина.

— Эй, Саске, что такое? — взволнованно произнесла девушка.

Он ещё раз посмотрел на неё и спросил, кто она такая. Узумаки немного удивилась, но восприняла спокойно. Сакура тоже была немного странной. Карин позвала врача. С Саске было всё в порядке, только временная потеря памяти, а вот с Сакурой всё нормально. Некоторые их одноклассники тоже потеряли сознание, но на это должна быть другая причина. Поэтому Карин пообещала, что вернётся к нему немного позже. Те люди без сознания тоже были её друзьями. Их всех выпишут ближе к вечеру. Врачи не могут выяснить причину их потери сознания.

Карин позвонила друзьям Учихи и сказала, что Саске и Сакура пришли в себя. С Карин они отлично ладили, но не смотря, что Сакура подруга Карин, их отношения были наоборот. Сакура не любила друзей Карин, как и они её. Этот мир многим отличается от настоящего. Тут были незнакомые люди. Хоть и характером они практически не изменились, но что-то в них было не так. Они говорили о том, что Саске не понимал. Здесь есть то, чего нет в Конохе. Какие-то штуки под названием «телефон» для Учихи было что-то новым. Только вот с Сакурой было совсем наоборот.

Ино разговаривала отдельно с Сакурой. По словам врачей она в полном порядке, но они решили тоже её обследовать и оставить до вечера. Единственное, что не учли врачи было то, что она практически ничего не помнила о Конохе. Все смутные воспоминания она приняла за сон и никому не рассказывала. Она мало что кому-либо рассказывала о себе. Сакура не доверяет людям, может быть поэтому у неё нет друзей? Нет, она общается почти со всеми девчонками из класса, но не было такого, чтобы поговорить о теме, не касавшиеся школы, или просто вместе прогуляться. Карин конечно её хорошая подруга, но ходят они вместе куда-нибудь очень редко. Единственная, кто с ней сидит рядом и общается лучше всех, это Ино. Также есть ещё три девушки из их компании, но они даже не звонят друг другу. Они просто впятером постоянно вместе находятся в школе. Это очень странная дружба. С Ино она иногда переписывается по почте. Это сложно назвать дружбой. Что касается Саске… она говорила-то с ним несколько раз за два месяца. Словно они не из одного класса, а он просто прохожий, который раза два за месяц подходит и спрашивает сколько времени. Также и остальные его друзья. Только Наруто изредка подходит к ней здороваться или иногда обнимет. После этого он конечно не сильно получал. Единственный, кем она была заинтересована, то это Учиха. В этом мире он был немного холоднее и серьёзнее, но веселиться с друзьями не забывал. Если они встретились со своими противоположностями, то многое друг другу высказали. Сакуре он нравился, но она не могла признать ему в ответ. Девушка не делала это по двум причинам. Во-первых, из-за уважения к Карин. А, во-вторых, она не хотела, чтобы Саске видел в ней одну из тех девчонок, которые липнут к нему. Харуно от этого факта становилось не по себе, поэтому она старалась вести себя с ним нормально, как с другом, не надеясь на что-то большее. К тому же она считала, что вся её любовь всего лишь подростковая вещь, которая с возрастом измениться, если не исчезнет. Настоящие чувства проверены временем.

***

Наконец все их друзья, родители разошлись. В палате остались только Сакура и Саске. Возможно ещё те, кто не пришёл в себя. Сейчас они единственные, кто очнулся. Саске нужно было узнать, всё ли хорошо с подругой. Если с ней что-то случилось, он себе этого не простит. Судя по разговору с Ино она была в полном порядке, но он волновался, ведь Обито предупреждал о риске. Он вздохнул и встал с больничной койки. Саске пошёл вперёд и заглянул за ширму. Там лежала Сакура и набирала кому-то сообщение. Она резко направила взгляд на Учиху и удивилась. Что ему вдруг понадобилось от Харуно? Он никогда не подходил к ней без повода, значит ему что-то нужно было. Она не стала спрашивать, а просто смотрела на него и ждала ответа.

— Ты в порядке? — он не догадывался о том, что она ничего не помнила.

— Да, всё нормально. Чего ты спросить решил? — через три секунды она вспомнила о сплетнях, когда Ино рассказала ей о временной потери памяти. — Точно, я слышала, что ты почти ничего не помнишь.

Её ответ раздражал Учиху. Настоящая Сакура бы уже набросилась на него и сказала, что скучала. Она бы прыгала от счастья, что с ними всё хорошо и они смогут спокойно вернуть Рин и Итачи. Либо она его за дурака держит, чтобы пошутить, либо ей тоже память сшибло, только не об этом мире. Он нахмурил брови и хотел уже уйти. Но ему нужно было узнать, помнит ли она о том что произошло. Он успокоился и решил всё не усложнять. Саске жутко не нравилась такая ситуация. Неужели Обито не мог нормально освоить технику! Ему было и так отведено слишком много времени, чтобы всё как следует сделать. Саске начинал всё сильнее злиться на него. Первая обида появилась тогда, когда стало известно о мангеко шарингане Обито.

— Тебе что, память сшибло? Ты помнишь, как нас Обито отправил в этот мир, чтобы вернуть Рин и Итачи? — он говорил с ней уже грубее. Учиха был слишком раздражён. А Сакура ещё сильнее удивилась, ведь услышать такое от самого серьёзного ученика в школе, было странно. Она решила, что с ним всё намного хуже, чем просто потеря памяти, но он и не думал останавливаться. — Обито говорил о риске, и я практически ничего не знаю об этом мире. С тобой, видимо, другая ситуация, либо ты за дурака меня держишь? — снова повысил на неё голос.

Ну это было уже слишком. Она подумала, что он издевается над ней. Ей это не понравилось. Он думал, что сможет подшутить над ней и поиздеваться? На него это совсем было не похоже. Саске никогда не интересовался такими вещами. Его это даже раздражало, но, видимо, она плохо знала его. Саске продолжил нести «бред» о каком-то другом мире. Её это злило с каждым его словом. Неужели он считает её за такую идиотку? Сакура уже не выдержала и дала ему пощёчину. Она и сама удивилась. Саске ей нравился, но тут резко взбесил. Она стала жалеть, что сорвалась и убежала не от злобы, как подумал Саске, а от стыда и страха. Сакура забежала в туалет и закрыла кабинку. Ей было почему-то страшно показываться ему на глаза. У неё просто сработал рефлекс. Девушка правда не хотела его ударить.

Саске понял, что это не та Сакура, которую он знал. Видимо, она серьёзно забыла обо всём. Как он и предполагал, ему на шею повисла ещё одна проблема. От неё одни проблемы с самого детства. Зачем ей вообще становиться было Шиноби, если ты приносишь одни проблемы? Так считал Саске, но старался не думать об этом. Где-то в глубине души он знал, что она далеко не слабачка. Но ему странно общаться с «другой» Сакурой. Вроде та же самая внешность, характер, но чем-то они всё равно поменялись. Возможно, скорее всего их так изменил другой образ жизни в современной реальности. В этом мире всё устроено по другому. Даже родные люди казались чужаками, которых ты никогда в жизни не встречал. Всё было слишком запутано, чтобы понять, как всё устроено. Саске было непривычно и даже сложно воспринимать всё, что было в новом для него мире.

***

Ближе к вечеру они уже выходили из больницы и возвращались домой. Сакура после того случая делала вид, что ничего не произошло. Ей до сих пор было стыдно за то, что она умудрилась сделать. Саске подумал, что нужно как-то её убедить, что он не лжёт. Сакура подумала найти подходящее время и извиниться, но желание пропало, когда он увидел странную штуку под названием «такси». Все над ним посмеялись, только Нейджи с Сакурой было не до смеха. Это же Саске. Какова была бы ваша реакция, если умный человек стал вдруг полным идиотом? Пока к нему не вернётся память, то его ожидает много трудностей.



Прочитали?
1
Диана Тихомирова


Нравится!
1
Не нравится...
0
Просмотров
77
Оценка: 5.00 5.00 0 1
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Bad Pazific
Соавтор: HM
Пэйринг или персонажи:
Саске/Сакура, Итачи, Сай, Наруто, Неджи, Шикамару, Обито.
Рейтинг: R
Жанры: Романтика , Ангст , Экшн  (action), AU , Попаданцы, Драма 
Предупреждения: Смерть основного персонажа
Размер: планируется Миди
Описание: Когда Итачи умер от болезни, Саске не смог смириться с этой потерей. Обито дал шанс исправить положение. Он отправил Саске в один из параллельных миров, где его брат жив. Саске оказался в нашем современном мире. Но из-за этого проблемы только начались, ведь вместе с ним в этом мире оказалась еще и Сакура.
Одобрил(а): Александр 28 ноября в 15:00
Глава: 1 2 3 4

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже