Умру, чтобы спасти тебя. Глава 3

Шапка фанфика
Автор: Bad Pazific
Соавтор: HM
Пэйринг или персонажи:
Саске/Сакура, Итачи, Сай, Наруто, Неджи, Шикамару, Обито.
Рейтинг: R
Жанры: Романтика, Ангст, Экшн (action), AU, Попаданцы, Драма
Предупреждения: Смерть основного персонажа
Размер: планируется Миди
Описание: Когда Итачи умер от болезни, Саске не смог смириться с этой потерей. Обито дал шанс исправить положение. Он отправил Саске в один из параллельных миров, где его брат жив. Саске оказался в нашем современном мире. Но из-за этого проблемы только начались, ведь вместе с ним в этом мире оказалась еще и Сакура.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Умру, чтобы спасти тебя
Разговор Учих уже подходил к концу. Всё это время Сакура сидела на полу, облокотившись об стену. С момента, когда она пришла, прошло достаточно времени, чтобы понять ситуацию. Сакура была умной ещё с детства. Помнится, на экзамене чунина она начала писать свой тест на последней минуте и всё равно успела дописать его до конца. Даже сенсей был удивлён её знаниями. Она не хотела, чтобы Саске отправлялся в такое опасное место. Ведь если Итачи вернётся, то все его воспоминания связанные с Саске, Конохой, семьёй — всё это исчезнет. Саске должен и сам понимать этого. Харуно решила, что сделает всё, чтобы он не ходил туда. Она подозревала, что ничем хорошим это не закончится. Девушка понимала его чувства. Она понимала, что Саске не может теперь по-другому жить. Сакура проклинала саму себя, что не может помочь ему. Как бы она не старалась, у неё ничего не выходит. И даже сейчас.

Пока Сакура размышляла и одновременно слушала разговор Учих, то поняла, что Саске закончил и выходит из кабинета. Девушка сразу оживилась и поднялась с пола. Она огляделась вокруг. Был сплошной коридор и ни одного угла, где можно было бы спрятаться. Она начинала паниковать и скорее решать, что делать. Убежать уже не успеет. Шаги Учихи приближались всё ближе. Её сердце уходило в пятки. Девушка замерла на месте от страха. Дверь уже открывалась. Через секунду она увидела лицо Саске. Они смотрели друг на друга, пока Обито не спросил, чего он застрял возле дверного прохода.

— Сакура, чего ты здесь забыла? — первый разговор начал Саске. Она зачем-то пыталась оправдаться и что-то мямлила. Он понял из всего сказанного: «я тут просто беспокоилась о тебе», «я и не думала подслушивать», «я просто» и тому подобные слова. — И многое ты уже услышала? — вздохнув, спросил он.

Сакура прекратила вести себя, как дура, и сделала серьёзное выражение лица. После чего сказала, что этого было достаточно, чтобы понять ситуацию. Учиха оставался таким же спокойным. На его плечи повисла ещё одна проблема. Теперь нужно было думать, что делать с Сакурой. Он уже знал, что просто так она его не отпустит. Да по её взгляду это было понятно. Она серьёзно настроена против этого. Конечно, другого от неё ждать и не надо. Харуно Сакура та девушка, которая по уши в него влюблена. Саске стоял и смотрел на неё очень внимательно. Какой же она сделает следующий шаг?

— Ты ведь не собираешься рассказать об этом Хокаге? — в разговор решил вмешаться и Обито.

Сакура не хотела, чтобы он опять страдал из-за смерти Итачи. В его взгляде что-то изменилось. Он был по-прежнему холоден, но в глазах появилась какая-то слабая надежда. Если она так поступит, то он будет ненавидеть её всю жизнь. Но пусть он будет ненавидеть её, себя ненавидеть она будет намного сильнее, если с ним что-нибудь случится. Перед ней сейчас был очень тяжёлый выбор. С одной стороны Саске слишком любил брата, чтобы отпустить его, поэтому и сделает всё возможное, дабы вернуть его обратно. А с другой стороны он отправляется в совершенно другой мир, где есть возможность, что дело пойдёт не так, как планировалось. Девушка закусила губу. Слишком сложный выбор, от которого зависит многое. И главная ставка это не что иное, как дальнейшая судьба Саске. Сакуре кажется, что она приняла своё решение.

— Я ничего не скажу Хокаге-саме, если ты возьмёшь меня с собой.

Это был единственный выход из её ситуации. Смотреть, как он срывается на всех, она тоже не могла. А если он умрёт до того, как попадёт в этот мир? Обито ведь сам сказал, что не знает, какие могут быть последствия. Саске удивился её ответу. Он не собирается впутывать в свои дела ещё и Сакуру. Тем более она слабее его. Чем она способна помочь? Однако, он ещё не знает её настоящую силу. Она конечно не сравнится с ним, но уже не такая слабая плакса, которая была три года назад в седьмой команде. У Учихи нет другого выбора. Что для него важнее, друг или брат? Саске приходится брать всё в свои руки. Если она не поймёт по-хорошему, то придётся ей угрожать. Но вряд ли её это остановит, чтобы рассказать Хокаге. Что бы он с ней не сделал, она не отступит от своего решения. Не убивать же её, раз он не хочет брать Сакуру с собой, потому что волнуется. Как бы он не разговаривал с друзьями, они ему были дороги. Учиха делал вид, что ему не нужны друзья, но ещё генином он рисковал жизнью, чтобы защитить их.

Обито сказал, что не против, если с ним ещё кто-нибудь пойдёт. Это возможно даже к лучшему. Только одного Саске ничего не устраивало. Это его проблемы и другим нечего в них лезть. Он не нуждается в её помощи. Парень должен с ней поговорить и наконец-то донести до Сакуры, что это её не касается. Ему нужно её убедить, что он и сам справится, чтобы не втягивать её в это опасное место. Коридор был не самым подходящим для важного разговора, поэтому он взял её за руку и потащил внутрь кабинета. Обито решил, что они и без него найдут выход, поэтому вышел по своим делам с заметной улыбкой.

Они проводили взглядом Обито, и Учиха плотно закрыл за ним дверь, чтобы на этот раз не было посторонних ушей. Вздохнув и стараясь держать спокойствие, он сел за свой рабочий стол. Напротив него сидела Сакура. Он начал объяснять, что это её никак не касается. Спрашивал, зачем ей вешать чужие проблемы, когда своих по горло. Несколько раз просил, чтобы она забыла об их разговоре, словно ничего и не было. Саске не воспринимал её чувства всерьёз, поэтому и не мог сам ответить на эти вопросы.

— Чёрт возьми, Сакура, сколько раз мне нужно повторить одно и тоже, чтобы ты поняла? — Саске начинал злиться. Эта ситуация просто выводила его из себя. Девушка упрямая, но и он тоже. Они, как два барана, не могут сойтись во мнениях. Каждый стоит на своём и никто не хочет уступать. Сакура пытается убедить, что нужно брать её с собой, а Саске упирается, аргументируя это тем, что он в праве решать, что ему лучше и что нет.

— Ты не понимаешь очевидного! Это опасно отправляться туда одному! Можно подумать, что с тобой ничего не случится. Ты об этом не думал? — Сакура надула щёки, обиженно глядя на Саске.

Когда же он уже поймёт, что ему нужна помощь. Несомненно, за свою жизнь он много чего пережил, тем самым закалив свой характер. Но вечно Саске не сможет справляться со своими проблемами. Сейчас он одинок и самое время принять руку помощи. Одиночество душит, грызёт внутри, не даёт спокойно жить. Парень находится в плену бесконечных страданий, выйти из которого самому невозможно. Он привык всё делать один. В этом они были чем-то похожи с Итачи. Какие бы проблемы на них не наваливались, они всегда разбирались с ними одни. Однако это был не тот случай, где самостоятельно можно всё справить. Саске необходим тот, кто поможет ему забыть всю ту боль, которая скопилась в нём после смерти брата. Жить с такой болью невозможно. Это значит просыпаться с мыслью о том, что теперь на этом свете ты один и никому не нужен больше, а засыпать, молясь, чтобы всё это поскорее закончилось. Если парень этого не поймёт, то Сакура обязательно вырвет его из одиночества, крепко опутавшего его. Пора менять свою жизнь. Ведь в конце концов перемены не всегда ведут к худшему исходу.

— Мне абсолютно плевать на себя! Я лишь хочу вернуть то, что отняли у меня. Разве я этого не заслуживаю? — Саске чувствовал, что скоро он снова сорвётся, как и тогда с Данзо. Когда речь заходит о близких людях, вся учиховская стойкость летит к чертям. — Если ты так волнуешься за меня, то проявила бы свою заботу раньше! Как же ты допустила, Сакура, что Итачи умер? Вам же всем было всё равно на то, что будет со мной и с ним! Слишком поздно, чтобы думать обо мне. Посмотри во что я превратился! Это всё случилось по вине этой чёртовой деревни!

Сакура вскочила с места и злобно посмотрела на Учиху. Как он может говорить такие ужасные вещи, когда она пытается ему помочь? Другой бы на её месте плюнул бы на это и не стал его уговаривать. Но только не Сакура. Ей очень тяжело видеть Саске в таком состоянии. Она только что поняла, насколько брат был для него важным человеком. После смерти родителей Итачи стал для Саске спасительной ниточкой, что вывела парня из тьмы. А потом нить обрезали, погрузив в пучину отчаяния. Парень запутался в себе. Он не знает, что ему делать дальше, он не знает, как теперь жить. Из души вытащили частичку его самого. Первые дни он весь день стоял, глядя на могилы его семьи, а ночью пялился в одну точку. Все окружающие его люди упорно убеждали, что со временем всё пройдёт и надо жить дальше. А Саске так и хотелось от всей души послать их чёрту и выставить за дверь. Как-то ему всё настолько надоело, что он это и сделал. Наруто, Какаши и Сакура были единственными людьми, которых он ещё мог подпустить к себе. Команда номер семь стала для него второй семьёй. И так получилось, что вследствие и единственной семьёй.

— Прости, Саске-кун, правда прости. Понимаю, что тебе это так важно. Но позволь мне помочь! Понимаешь, есть те вещи, с которыми ты один не справишься. Я не вправе настаивать, но, пожалуйста, дай мне такую возможность. Я не могу представить, что ты чувствуешь, но должно быть это ужасно потерять любимого человека. Мне кажется, что Итачи-сану было бы неприятно, если бы с тобой что-нибудь случилось, — девушка не знает, что ему ещё сказать.

Как только она произнесла имя брата Саске, то увидела, как взгляд у того изменился. Раньше он остро реагировал и срывался на крик, говоря, что никто не имеет право произносить имя Итачи. Сакура не знала, почему он так себя ведёт. Наверное, слышать имя близкого человека из уст посторонних было тяжело. Девушка ждала, что Учиха накричит на неё. Но вместо этого Саске молчал, закрыв глаза. Минуты шли, а он по-прежнему молчал. Но Сакура терпела, ожидая свой вердикт.

— Чёрт с тобой. Делай, что хочешь. Раз уж решила пойти со мной, то пусть так оно и будет.

Девушка несколько секунд стояла и не понимала, что произошло. Но потом она кинулась на Саске, захватив того в свои объятья. Парень не стал её отталкивать, а наоборот обнял в ответ. Хоть в душе творился настоящий хаос, на мгновение стало легче. После этого разговора прошло немало времени и заходит Обито в надежде, что эти двое всё уже решили. Сакура собиралась уже уходить. Она сказала, что уходит на миссию с Саске. Ему нужен хотя бы один ниндзя-медик, так как он уходит на долго и это опасная миссия. Обито обещал, что заменит Саске в его отсутствие, так что с этим проблем быть не должно. Чтобы вернуть Итачи, во время их исчезновения им просто нужно держаться вместе. Обито сказал, что попробует ещё заново изучить эту технику, чтобы подобраться ближе к Итачи, и тогда он постарается назвать точное время их возвращения. Он хочет полностью доработать технику, чтобы не возникло проблем. Поэтому Обито нужно ещё немного времени. Взамен Саске пообещал, что вернёт Рин.

Саске сказал, что придёт за Сакурой, когда Обито закончит. Она с счастливым видом решила вернуться к своей работе. Если Хокаге узнает, то он заставит Обито вернуть их назад. Поэтому план их ни в коем случае не должен сорваться.

Поздно вечером Сакура как обычно возвращалась из больницы. Она о многом размышляла. Вряд ли от неё помощи будет много. Она ненавидела себя, потому что была слабой и не могла ничем помочь, кроме как исцелить пару царапин. Сакура и Цунаде каждый день тренируются с её разрушительной техникой, полностью её мощь она никому ещё не смогла показать. Саске до сих пор её считает слабачкой. Как такая, как она, стала джонином? Для Саске эта девушка была загадкой. Может быть он просто не замечал, что она не такая уж и слабая, как по его мнению. Сакура попросила у Цунаде больше тренировок. Она хочет, чтобы Саске вернулся оттуда живым. У Сакуры была не большая просьба к Обито. Поэтому она сначала зашла в отделение полиции, чтобы поговорить с ним наедине. Что-то её ужасно беспокоило. Шестое чувство для Шиноби очень важно. Можно чувствовать врага на расстоянии; рассчитывать траекторию куная или сюрикена; уворачиваться от атак. Всё это происходит на автомате благодаря этому чувство. И, если уж оно подсказывало, что что-то будет, в это стоит верить. Теперь долгом Сакуры является безопасность Саске.

***

Спустя ещё три дня Саске пришёл к Сакуре, потому что всё было уже готово. В это время она была уже собрана, чтобы пойти в больницу, но там и без неё вполне справятся. Поэтому она с счастливым видом пошла за ним. Они идут вдвоём в неизвестное место. Как она может не радоваться? Хотя Сакура полностью сосредоточена на задании и понимала, что они идут не на свидание в опасное место. Но улыбка с лица так и не спадала.

Все собрались в том же кабинете Саске, где и был этот разговор. Обито смог немного лучше изучить эту технику, но риск практически не пропал. Он смог немного лучше изучить Саске, Сакуру, Итачи и Рин в том мире. Плюсом являлось то, что они были оба рядом, поэтому отыскать их вполне возможно. Главное, чтобы ему ещё не пришлось Сакуру искать. Но Обито сказал, чтобы он об этом не беспокоился. Он дал Саске наручные часы, в которых идёт их ограниченное время в том месте. Когда цифры покажут ноль, то он вернётся назад в свой мир. Поэтому Саске и должен держать за руку в это время тех, кого хочет забрать с собой. На секунду ему пришло в голову оставить Сакуру там, но эти мысли сразу вышли из головы, когда Обито сказал, что им уже пора идти. Они взялись за руки и в глазах у Обито засиял мангёко шаринган. Сакура и Учиха, мягко говоря, были шокированы. Он скрывал то, что у него тоже появились эти проклятые глаза. Наверное, это произошло во время смерти Рин и скрыл это от клана и от всех посторонних людей. Саске засветился от злости. Это было нечестно. Обито скрыл всю правду от клана, а Итачи из-за своего характера — нет. Обито струсил, а его брат достойно принял свою судьбу. Старший Учиха сложил печати и произнёс слово «Камуи». После этого они исчезли, медленно растворяясь в воздухе, куда их засасывала спираль.

Наконец они отправились в это опасное место. Вроде нет ничего опасного, если они будут держаться всё время вместе, но что случится, когда они прибудут в это место, прибудут ли вообще? Учихе Обито остаётся лишь верить в них, что они вернутся с Рин и Итачи. Но смогут ли они вернуть их всего за неделю? Может они вообще захотят остаться там? Многие бы хотели этого, ведь там никаких опасных врагов и все живые друзья. Но никогда не бывает всё так сладко, как хотелось бы. Всегда найдётся какая-нибудь мелочь, которая испортит всё.



Прочитали?
1
Seynura Uchiha


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
99
Оценка: 5.00 5.00 0 2
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Bad Pazific
Соавтор: HM
Пэйринг или персонажи:
Саске/Сакура, Итачи, Сай, Наруто, Неджи, Шикамару, Обито.
Рейтинг: R
Жанры: Романтика , Ангст , Экшн  (action), AU , Попаданцы, Драма 
Предупреждения: Смерть основного персонажа
Размер: планируется Миди
Описание: Когда Итачи умер от болезни, Саске не смог смириться с этой потерей. Обито дал шанс исправить положение. Он отправил Саске в один из параллельных миров, где его брат жив. Саске оказался в нашем современном мире. Но из-за этого проблемы только начались, ведь вместе с ним в этом мире оказалась еще и Сакура.
Одобрил(а): Nohara 27 ноября в 22:09
Глава: 1 2 3 4

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже