Умру, чтобы спасти тебя. Глава 2

Шапка фанфика
Автор: Bad Pazific
Соавтор: HM
Пэйринг или персонажи:
Саске/Сакура, Итачи, Сай, Наруто, Неджи, Шикамару, Обито.
Рейтинг: R
Жанры: Романтика, Ангст, Экшн (action), AU, Попаданцы, Драма
Предупреждения: Смерть основного персонажа
Размер: планируется Миди
Описание: Когда Итачи умер от болезни, Саске не смог смириться с этой потерей. Обито дал шанс исправить положение. Он отправил Саске в один из параллельных миров, где его брат жив. Саске оказался в нашем современном мире. Но из-за этого проблемы только начались, ведь вместе с ним в этом мире оказалась еще и Сакура.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Умру, чтобы спасти тебя
Прошла примерно неделя со смерти Итачи. За это время в Саске многое изменилось. Учиха закрылся от всех и не общался ни с кланом, ни с друзьями. На задания ходил и уходил с постоянно задумчивым видом. На нём совершенно не было лица. Одно выражение — серьёзное и одновременно грустное. Итачи достойно погиб на задании, как истинный Шиноби. У него больше никого не осталось. Он понимал, что с этим нужно что-то делать. Ведь его душа просто так не успокоится. Учиха уже думал отомстить, но это только принесёт ему проблемы. Всё же чтобы хоть как-то успокоиться, это был единственный способ. Саске задумался, если бы Данзо не посылал его на такие опасные миссии, то ничего бы не произошло. Он ненавидел этого старика. Саске хотелось убить его не только ради мести. С другой стороны Итачи сам соглашался на них. Ему хотелось его убить за то, что вчера он как-то усмехнулся над Итачи. Стиснув зубы, он сжал руки в кулак. Они дрожали от жажды мести. Оставить всё, как есть, он не собирался. Саске отдаёт себе отчёт, что месть очень глупо и что она в конечном итоге ни к чему хорошему не приведёт. Но смерть любимого человека затуманила его разум. Эта неделя далась Учихе очень тяжело, начиная от истерики, которая случилась в больнице после прихода Изуны, и заканчивая визитом Данзо. Сейчас, сидя в своём кабинете, Саске понял, что находится ему тут омерзительно. Именно в этом месте Итачи и стало плохо, что привело к ужасным последствиям. Но абсолютно вымораживало то, что этот ублюдок Данзо посмел говорить такие вещи о Итачи, который отдал свою жизнь, чтобы Коноха оставалась в безопасности. Саске не хотел вспоминать это, но тогда он впервые сорвался, показывая наружу свои эмоции.

Вечером, возвращаясь с очередной миссии, Саске с таким же холодным и уже привычным взглядом направлялся в отделение полиции. Как только он сделал примерно около семи шагов от ворот, то он встретил того самого руководителя отрядом Анбу. Это было неожиданной встречей для младшего Учихи. Он остановился уже догадываясь, что Данзо специально поджидает его прихода. Глядя на него, по спине пробежал холодок. Саске ненавидел этого человека всеми фибрами своей души. За его желание поднять авторитет деревни и за то, что он посмел появиться перед ним после всего того, что он натворил.

— Учиха Саске — младший брат Итачи, верно? — первым разговор начал Данзо.

Саске оставался с таким же холодным выражением лица. Он был абсолютно спокоен на вид, но внутри у него всё кипело и хотелось хорошенько двинуть по челюсти и услышать хруст ломающихся зубов. Это было необходимо, хотя бы для того, чтобы хоть не много выпустить пар. Коктейль из ярости и ненависти бурлил в Саске, эта ядовитая смесь с каждой минутой, проведённой в компании с Данзо, так и грозилась выплеснуться наружу. Но пока парень держал себя в руках, хоть и чувствовал, что скоро контроль сойдёт на нет. Осталось только подождать, пока этот человек даст ему повод. Тогда уж Саске постарается своего не упустить.

— Чего вам от меня нужно? — Саске решил сразу перейти к делу. Не было смысла молчать, от этого было только хуже.

— Тебя настолько огорчила смерть старшего брата? — Данзо не совсем нравилось, как какой-то один из Учих, разговаривал с ним таким говором. Он был очень важным и влиятельным человеком после Хокаге и поэтому не каждый мог разговаривать с ним так смело и грубо.

— Я не обязан отвечать на подобные вопросы. Если вы посочувствовать пришли, то в этом я не нуждаюсь, — он ответил также грубо и решил спокойно уйти, не желая больше разговаривать с этим человеком.

Саске было уже всё равно, кто он такой. Он просто начал его уже раздражать со своими глупыми и нудными вопросами, тем более которые касались Итачи. Сакура с Наруто и так его сегодня уже достали, пытавшись «поддержать» друга. Ведь сколько бы не было поддержек и сочувствий, это не вернёт Итачи и его родителей назад. Когда он прошёл мимо надоедливого старика, то тот и не думал сдаваться.

— Итачи погиб, потому что был слаб, — обернувшись сказал Данзо.

Саске сразу остановили его слова. Зря он сказал что-то подобное о его брате. Ведь теперь так просто и безнаказанно он этого не оставит. Сейчас он был просто взбешён. Как можно выкрикивать такое, после того, что Итачи сделал ради Конохи? Учиха чувствовал, как по всему телу разливается ярость. Он невольно сжал руки в кулаки, готовясь нанести удар. Этот ублюдок не имеет право так говорить о брате. Данзо должен быть благодарен Итачи, а не оскорблять его память своим существованием.

— Он конечно умер, как достойный Шиноби, но если бы был сильным, то выжил бы. Это задание ранга «S» было самое лёгкое. Оно повысилось до этого ранга, потому что там было огромное количество Шиноби. Получается, что это был его предел.

— Как ты можешь такое говорить после того, что он сделал для деревни? — Саске уже повысил голос. Мышцы напряглись, начиная с ног и заканчивая плечами. А в глазах против воли владельца загорелся алый шаринган. — Он сделал всё, что мог. Он знал, что умрёт, если ещё раз использует свои глаза, и всё же согласился на эту миссию!

— Это огромная сила клана Учиха. Итачи не смог справиться с ней, потому что был недостаточно сильным. Я хотел проверить предел его возможностей. Сможет ли он когда-нибудь встать на моё место? То, что он ходил один на очень опасные мисси и ещё ни разу не провалил их, то это было огромной репутацией среди других деревней. С другой стороны я не хотел терять её.

— Так ты знал, что ему становилось всё хуже из-за этих проклятых глаз и продолжал отправлять одного на задания «S» ранга только для того, чтобы поднять какую-то репутацию? — уже успокоившись, но, не смягчая тон, говорил Саске. Но внутри у него всё кипело с каждым разом сильнее. Сдерживал себя он с большим трудом. Саске был на грани. — Он был оружием в твоих руках. Ты пользовался силой нашего клана и управлял Итачи, словно марионеткой, как тебе вздумается?! — Весь контроль полетел к чертям. В руках заискрила чакра, и Саске повернулся к нему и, собрав всю свои чакру в руке, прибавив к ней ещё и злость, использовал технику, которой Какаши научил его ещё генином — «Чидори».

Данзо смог остановить его технику «природы молнии» одной рукой. Саске округлил глаза. Ведь он остановил эту технику какой-то ничтожной рукой. Саске просто не выдержал, потому что он делал с Итачи всё, что в голову придёт ради репутации. Разве этого заслуживает Шиноби, делавший для деревни всё? Отправил бы он с ним хотя бы ещё несколько Шиноби, то этого никогда не случилось бы. Он и так слишком долго держался. Целых восемь лет он мог пользоваться этими проклятыми глазами. Итачи держался уже силой своей воли, чтобы прожить как можно дольше хотя бы ради Саске. А сам Саске был не в силах остановить его. За это он и винил себя. За то, что он так сильно доверял брату. Теперь он страдает за то, что сильно любит его.

— На самом деле я пришёл не посочувствовать тебе и не оскорблять Итачи. Ты смог бы превзойти брата и пробудить мангёко шаринган. Затем получить вечный мангёко, взяв глаза своего брата. Итачи мог бы забрать твои глаза, но никогда даже не подумал бы об этой мысли. Он погиб, потому что этих глаз было недостаточно, и он ослаб. Он был слаб, потому что не смог убить тебя и забрать твои глаза. Он не забрал твои глаза и умер, потому что по-настоящему любил тебя. Он отказался защищать Коноху до самой старости, потому что ты для него дороже всего на свете. Если у тебя будет эта вечная сила, то ты исполнишь желание брата и превзойдёшь его. Станешь сильным Шиноби, преданным деревне. Подумай над тем, чтобы вступить в Анбу и продолжить дело брата. Я жду тебя в любое время, когда ты решишься, — он отпустил его руку и поднял палку, которая упала во время атаки Саске.

Когда он уходил, то сказал на последок: «Если ты согласишься, то я расскажу тебе, кто убил Шисуи. Этот кто-то находится в нашей деревне. Тогда можешь смело осуществить свою месть». Он ушёл, оставив ошарашенного Саске позади.


Саске стукнул кулаком по столу, который находился в его офисе. Он ужасно злился на Данзо. Сначала оскорбил Итачи, потом предлагает забрать глаза брата и встать на его место. Конечно, он станет сильнее его. Ведь у него не только будет вечный мангёко. Теперь у него не осталось родных, ради которых будет рисковать жизнью. Тогда он будет защищать только Коноху и никто этому не сможет помешать. Что касается Какаши, Наруто и Сакуры. Они действительно стали для него друзьями. Но Данзо и это предусмотрел. С его ненавистью он сможет прочистить Саске мозги. Чем сильнее сила глаз, тем больше, больше станет ненависти и бесчувственности в парне. Сейчас главная задача стояла в том, чтобы переманить его на свою сторону. Затем он станет мощным оружием в руках Данзо. Чтобы это понять, Саске не нужна ничья помощь. Ведь он, как и его брат гений, чтобы понять, что Данзо будет пользоваться им, как Итачи. Он считает, что и без него сможет найти убийцу, чтобы отомстить.

От плохих мыслей его отвлёк немного грубый мужской голос. Это был Обито. Он был будущим Хокаге и главным заместителем Саске. Обито месяц назад потерял свою любимую жену Рин. Она для него была дороже всякой должности Хокаге и Конохи. У него не было родителей, но была бабушка, которая тоже умерла. Рин погибла на задании, как многие Шиноби. После её смерти Обито из жизнерадостного и весёлого Учихи изменился и стал грубее и холоднее. Многое перестало его волновать, но всё же он отлично выполняет свою работу.

— Саске, мы можем поговорить?

— Чего тебе? — холодный голос прозвучал в ответ.

Учиха оказался таким же холодным. Ему уже надоело смотреть на такого Саске, который думал не о работе, а о Итачи. Хотя ему самому не лучше было. Он до сих пор не может принять тот факт, что Рин больше нет. Наконец он нашёл выход из этой ситуации. Он стал рассказывать ему свою идею, чтобы вернуть дорогих им людей. Он смог изучить ту самую технику, которой может пользоваться только член клана Учиха. С помощью шарингана он может перенести всех их в другое пространство. В параллельный мир, который ничем не отличается от нашего современного. Там люди совершенно без способностей, где они не будут ходить на опасные задания и умирать. О мире с магией и со всякими фэнтези они могут только смотреть в каких-нибудь фильмах, читать в книгах или представлять.

Для Саске это было очень заманчивым предложением. Неужели он сможет вернуть своего брата так просто? Пусть из другого мира, но Итачи всегда будет рядом с ним. Учиха решил, что он издевается над ним или совсем голову потерял из-за Рин. Но как только он посмотрел на старшего Учиху, то решил всё-таки выслушать, каким образом он сможет вернуть Итачи. Его взгляд был очень серьёзным, Саске впервые увидел столько уверенности и надежды в его глазах. В этот момент Саске увидел в Обито себя. Оба потеряли близких людей, но не стали мириться с этим, а начали действовать.

Обито не знал с чего начать. Это было очень сложное задание. Он с облегчением вздохнул, что Саске решил выслушать его, хоть это и прозвучало бредово. На самом деле не всё так просто, как казалось младшему Учихи. Когда он попадёт в своё тело в другом мире, то неизвестно, какие могут быть последствия. Если в том мире у Саске есть какая-то смертельная болезнь, то она естественно передаётся ему. Не только болезнь, но и все чувства, что связаны с этим телом. Получается, чтобы только попасть туда, для этого требуется не малый риск. Ещё проблема в том, что Итачи нужно ещё поискать. Но это не всё. Обито не знает, на сколько отправит его туда. Возможно, на сутки или вообще на год. Никто не знает, когда он вернётся назад. Согласится ли Итачи вообще уйти в другой мир? Да никто его и спрашивать не будет. Саске просто возьмёт его за шкирку и притащит назад.

***

У Сакуры наконец появилось немного свободного времени. Она пропадала вся в работе после того, как начала работать в больнице Конохи. Ещё примерно три года назад в Коноху вернулась Цунаде. Эта женщина была одна из легендарных санинов. Внешностью была красивой и молодой женщиной. Но свою молодость она поддерживала своей техникой. Под красивой девушкой скрывалась старая пятидесятилетняя старуха. Несмотря на это она была самой сильной женщиной в деревне, а Сакура была её ученицей. После этого она и начала работать в больнице Конохи. Сакура благодаря Цунаде обучилась медицинским нинджицу и разрушительной силой.

Она сильно волновалась о Саске. Он стал с ней намного грубее разговаривать, а иногда вообще игнорировать. Она понимала причину, ведь всё-таки он потерял всю свою семью. И это ещё чудо, что Саске не отчаялся после такого удара. Сакура не умеет утешать людей, поэтому все попытки поговорить с Учихой провалились. Но всё же его поведение беспокоило её, поэтому она решила пойти к нему, чтобы убедиться, что всё в порядке. Когда она уже хотела постучать, то дверь была слегка приоткрыта и оттуда доносился разговор. Голос Саске она сразу узнала, а второго человека она с трудом разглядела. Она решила не отвлекать их своим присутствием, поэтому решила подождать снаружи. Но случайно услышала о том, что они разговаривали о другом мире. Девушка застыла на месте, не веря своим ушам. Разве такое вообще было возможно? Она слушала всё это, стараясь не дышать и посмотреть на выражение лица Саске. Почему-то ей казалось, что он с радостью пойдёт на такую авантюру. Она много раз наблюдала, как Саске изменялся, когда рядом с ним был Итачи. Младший Учиха всегда преображался в лучшую сторону, когда рядом с ним была семья. Сакура тоже хотела стать его семьёй, если бы у неё была такая возможность. Но сейчас она знала одно точно: чтобы Саске не делал, в этом она обязательно поможет. Разве не для этого и нужны друзья?



Прочитали?
2
Диана ТихомироваSeynura Uchiha


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
128
Оценка: 5.00 5.00 0 2
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Bad Pazific
Соавтор: HM
Пэйринг или персонажи:
Саске/Сакура, Итачи, Сай, Наруто, Неджи, Шикамару, Обито.
Рейтинг: R
Жанры: Романтика , Ангст , Экшн  (action), AU , Попаданцы, Драма 
Предупреждения: Смерть основного персонажа
Размер: планируется Миди
Описание: Когда Итачи умер от болезни, Саске не смог смириться с этой потерей. Обито дал шанс исправить положение. Он отправил Саске в один из параллельных миров, где его брат жив. Саске оказался в нашем современном мире. Но из-за этого проблемы только начались, ведь вместе с ним в этом мире оказалась еще и Сакура.
Одобрил(а): Nohara 27 ноября в 21:45
Глава: 1 2 3 4

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже