Умру, чтобы спасти тебя

Шапка фанфика
Автор: Bad Pazific
Соавтор: HM
Пэйринг или персонажи:
Саске/Сакура, Итачи, Сай, Наруто, Неджи, Шикамару, Обито.
Рейтинг: R
Жанры: Романтика, Ангст, Экшн (action), AU, Попаданцы, Драма
Предупреждения: Смерть основного персонажа
Размер: планируется Миди
Описание: Когда Итачи умер от болезни, Саске не смог смириться с этой потерей. Обито дал шанс исправить положение. Он отправил Саске в один из параллельных миров, где его брат жив. Саске оказался в нашем современном мире. Но из-за этого проблемы только начались, ведь вместе с ним в этом мире оказалась еще и Сакура.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Умру, чтобы спасти тебя
Пролог.
Итачи возвращался с очередного задания S-класса. После смерти своего близкого друга Шисуи он стал обладателем глаз с невероятной силой. Для Итачи он был не только лучшим другом. Он считал его своим названным братом. Для него семья всегда была на первом месте. Это было так по-учиховски: ставить любовь на первое место. Их дружба родилась ещё в детстве и продлилась вплоть до того момента, когда Итачи узнал, что Шисуи погиб на задании. В тот момент ему казалось, что его жизнь теперь не что иное, как бессмысленное существование. Но у Итачи была семья, ради которой стоило продолжать жить дальше. Ведь в конце концов Шиноби всегда готовы к смерти и встречают её, как свою старую подругу. Это участь каждого и от неё никуда не убежишь. Что-то щёлкнуло в душе, и Учиха начал смотреть на мир другими глазами. Смерть Шисуи навсегда отразилась в сознании у Итачи и оставила свой отпечаток. Тогда-то Итачи и пробудил свой мангёко шаринган. Пробудил ту самую великую силу клана Учиха, ради которой многие жертвовали собой. И вот эта сила и досталась одному из Учих, подарив ему ещё и проклятье мангёко шарингана. Только смерть человека, которым по-настоящему дорожишь, позволяет получить этот дар. Но, к сожалению, ничего в жизни не бывает гладко. Потому что даром эти глаза назвать язык не поворачивается, скорее это проклятье, которое нависло над кланом.

Данзо руководил отрядом АНБУ. Итачи тогда уже состоял в нём. Этого старика многие недолюбливали, но что-то говорить не решались. Он был очень влиятельным человеком и заботился о благе деревни «по-своему». Его методы защитить Коноху были суровы. Он выбирал более лёгкие пути, даже если потребуется много жертв невинных людей. Данзо было плевать на жертвы, если они пойдут во благо деревни. Как известно, цель оправдывает средства. После того как он узнал про глаза Итачи, то стал поручать ему задания S-класса. Эти могучие глаза стали настоящим смертоносным оружием у него в руках. Данзо знал, что это не только мощь Конохи, но и отличный шанс показать другим деревням свою силу. Не было ни одного задания, которое Учиха бы провалил. Он делал для деревни всё, что было в его силах. Но эта невероятная сила не вечна. В каждой технике есть свой недостаток. Чем больше Итачи пользовался мангёко, тем сильнее его зрение ухудшалось. Несмотря на то, что он был болен и почти слеп, он продолжал выполнять задания во благо деревни. Итачи был слишком предан своей деревне. Именно эта преданность убивала его каждый раз, когда он использовал свои глаза. Он был гением, поэтому прекрасно знал, к каким последствиям всё это приведёт. Итачи больше не хотел терять близких ему людей, поэтому и становился сильнее, чтобы защищать Коноху. Хокаге оберегает людей внутри, а Итачи защищает их извне. Он прекрасно знал, что если так продолжится дальше, то он просто ослепнет и умрёт.

В отделении полиции Итачи должен был встретиться с младшим братом. Саске уже стал джонином и служил в полиции. Они договорились, что как Итачи придёт после миссии, то сразу заскочит к нему, а потом они пойдут домой вместе. Но что-то происходило с Итачи. Ещё на миссии ему стало плохо, но он не стал обращать на это внимания. Такое в последнее время случилось всё чаще и чаще. Учиха зашёл в кабинет брата, не до конца закрыв за собой дверь, и тут же облокотился об стену. Перед глазами всё поплыло, и Итачи чувствовал, как его ноги наливались свинцом. Во рту появился неприятный металлический вкус, голова гудела, а в ушах застыл жуткий гул. Итачи начал медленно сползать по стене. Очевидно, это болезнь дала о себе знать. Ситуацию спас Саске, которому пришлось немного задержаться, поэтому он опаздывал на встречу. Когда младший Учиха уже подходил к кабинету, то из полуоткрытой двери увидел, как Итачи начал терять сознание.

***

В главной больнице Конохи Саске стоял и ждал, когда врач выйдет и скажет состояние Итачи. Он стоял возле окна и рассуждал. Неужели его брат солгал ему? Он же обещал ему, что больше не будет использовать эти проклятые глаза. Саске доверял Итачи и думал, что его брат и без помощи мангеко шарингана сможет выполнять миссии. Ведь Итачи всегда был сильнее его. С ранних лет его считали гением не только клана, но и шарингана. Неужели Итачи, будучи сильнейшем членом АНБУ, просто так умрёт? Как бы младший Учиха не старался, у него никогда не получалось догнать его. Сначала родители погибли, теперь ещё и Итачи на грани смерти. Разве он заслужил такое? Саске посмотрел на свои руки и обнаружил, что они дрожат. Учихе захотелось закричать от всего того, что творилось в его душе. Он не хотел думать о том, что случится, если Итачи и правду умрёт. Так не должно быть, не должно. Саске понимает, что он Шиноби и что он должен всегда к этому быть готовым, но, чёрт возьми, в первую очередь он человек, у которого есть свои чувства. Он просто сойдёт с ума, если такое произойдёт. Итачи же любил его, тогда какого чёрта вместо своего брата он выбрал Коноху? Нет, Саске тоже любил свою деревню, однако в последнее время его одолевали смутные сомнения. Что-то скрывалось в ней, что-то нечто страшное. Одно он знал точно: Данзо использовал Итачи, чтобы поднять авторитет Конохи среди других деревень. Неужели человеческая жизнь стоит какого-то там паршивого авторитета? Сейчас были более-менее мирные времена.

Прошло примерно около сорока минут, которые были самыми страшными в жизни парня. Саске всё ещё сидел, о чём-то рассуждая. Наконец дверь палаты открылась и оттуда вышла Яманака с серьёзным и одновременно грустным выражением лица. Она закрыла дверь палаты, где всё ещё осталась Сакура и несколько её помощников. Ино никогда не любила говорить людям о том, что надежды больше нет. Но она должна была сказать Учихе правду, это её долг.

— Ино, как там Итачи? — Саске встал со своего места. По нему было видно, что он сильно беспокоится о брате.

— Саске, Итачи-сан уже слишком много использовал мангёко шаринган. Он… В общем он и до вечера не протянет. Итачи-сан достиг своего предела… — Яманака с трудом произносила эти слова.

— Это же лучшая больница Конохи! Здесь должны быть лучшие врачи, так сделайте же что-нибудь! — он уже перешёл на крик. С каждой минутой он чувствовал, что его самые худшие опасения потихоньку сбывались. Только не это, Саске ещё не готов это принять.

— Саске-кун, пойми же, что уже ничего с этим не сделаешь. Что бы мы не делали, Итачи уже не вылечить, — неожиданно появилась Сакура. У неё вид был не лучше. Она тоже хорошо общалась с Итачи. Он всегда был добр с ней. — Он уже достиг своего предела. Лучше иди сейчас к нему.

После этих слов она ушла к другим пациентам. Это были единственные слова, которые она смогла произнести. Девушка с трудом пыталась сдержать слёзы, но у неё это редко получалось. Поэтому она и ушла так быстро, чтобы Саске не видел её лица. У Сакуры тоже были хорошие воспоминания с Итачи. Каждый раз когда им удавалось поговорить, хоть и редко, но они многое уже обсуждали. Сакура многое узнала о Саске, о чём он не говорил ни ей, ни Наруто. И сейчас этот человек умирал. Последней надежды не осталось. Медики не знали, как бороться с этой болезнью, ведь природа шарингана была известна лишь клану Учиха.

Саске послушал Харуно и зашёл в палату, где уже лежал его брат. Саске потихоньку подошёл к нему. Итачи узнал его по шагам. Даже когда Саске был ребёнком и таскался с братом на задания, то он мог легко узнать его шаги, которые быстро приближались к его комнате. Это ему иногда помогало быстро и незаметно ускользнуть через окно. Саске всё ещё не верил происходящему. Он хотел найти человека, который убил Шисуи и отомстить. Будь Шисуи жив, то этого бы не произошло. Слишком много было «бы». Если бы Шисуи не умер, если бы Данзо не давал самые опасные миссии. Да, определённо этого бы не случилось. Но мир не фабрика по исполнению желаний. Итачи просто улыбнулся. Ему было тяжело смотреть брату в глаза. То, что он выбрал Коноху, это не значит, что младший брат ему безразличен. Он считал своим долгом защитить его семью. А его семьей был не кто иной, как Саске. Ради него Итачи был готов сделать многое. Такая учесть ждёт всех Шиноби. Каждый Шиноби всегда рискует своей жизнью на заданиях, несмотря на то, что у них есть близкие и дорогие им люди. По словам третьего, в таких горит сила огня, защищающая свою деревню.

— Итачи, как ты мог так поступить? Почему ты не сдержал своё слово? — нервно произнёс Саске. Его голос дрожал, как и сам владелец. Хотелось закрыть глаза и думать, что это всё всего лишь плохой сон, который исчезнет, как только ты проснёшься. Но Саске знал, что это не сон. Он сжал руки в кулаки настолько сильно, что костяшки побелели. — Вот зачем? Зачем надо было использовать эти чёртовы глаза?

— Прости, что солгал тебе, — голос Итачи звучал тихо. Он был очень слаб, что толком говорить уже не мог, — Я больше не смогу присматривать за тобой. Ты же знаешь, что я люблю тебя и готов был рискнуть своей жизнью, чтобы защитить свой дом.

— Я тоже люблю тебя, но... — договорить у Саске сил не хватило.

Саске всё ещё не понимал брата. Как можно было променять семью на деревню? Да ещё и говорить, что ему младший брат дороже всего. Его чувства сложно кому-либо понять. На самом деле если бы пришлось выбирать между Саске и деревней, то он выбрал бы брата. Но и для деревни он сделает всё, что только сможет. Он не предавал семью. Он старался защитить брата и быть предан Конохе до конца.

Саске знал, что ничего не сделаешь. Его брат умирает у него прямо на глазах, а он совсем ничего сделать с этим уже не может. Жизнь и смерть рука об руку идут рядом друг с другом. Жизнь — это всего лишь красивая ложь, в то время как смерть — истина. Саске чувствовал, как весь мир вокруг него разрушается на глазах. Итачи не хотел оставлять своего брата одного. В его глазах он всё ещё остался всё ещё маленьким глупым братом, которого надо защищать. Саске находился на грани истерики. Ещё чуть-чуть и он перестанет себя контролировать. Чувство вины так и поглощает его. Это он виноват, что Итачи находился между жизнью и смертью. Саске не смог уберечь своего любимого брата от опасности. Не умирай, чёрт возьми, не надо, думал сейчас парень.

— Я уверен, что ты станешь отличным Шиноби, — он с трудом протянул руку и двумя пальцами коснулся лба. — Прости, Саске.

Младший Учиха взял руку брата и сжал её, словно пытаясь удержать его в этом мире. Но было уже всё решено небесами. Итачи лишь слабо улыбнулся, закрывая глаза и окончательно ослепнув. Такое состояние продлилось недолго, вскоре силы покинули его. Теперь впереди у него целая вечность. А тем, кто остался, придётся мириться с потерей. Саске стоял возле Итачи в полной растерянности, а затем от бессилия упал на колени. Он потерял всю связь с реальностью. Словно из него вытащили главный стержень, из-за которого он жил. Теперь Саске остался один. Не было ни отца, ни матери, ни брата. Ни-ко-го. Он один в этом насквозь прогнившем мире. Что-то изменилось в самом парнем, он стал воспринимать вещи по-другому. Саске больше не понимал, что происходит. Он так и стоял на коленях, глядя в стену. Учиха даже и не заметил, как из глаз потекли слёзы. Ему казалось, что он умер вместе с братом. Больше смысла, чтобы жить, не существовало. Сейчас в голове у него крутились странные мысли. Он просто ещё не отошёл от шока. Смерть Итачи была слишком внезапной. Но ужасные мысли Саске прервал чей-то внезапный приход в палату. Это была Изуми. Она ворвалась туда чуть ли не со слезами. Затем резко остановилась на минуту и, заревев, побежала к Итачи. Девушка любила его, но так и не смогла признаться ему в своих чувствах. И как назло, именно в этот день Изуми хотела это сделать. Но было уже поздно. Учиха был мёртв. Она просто рыдала над ним, держа за руку. Из-за своей преданности он потерял всех дорогих и любимых ему людей. Его смерть принесла Саске новый мир, где больше не будет семейного тепла и любви. А Изуми вечное одиночество, в котором она будет находиться до конца своей жизни.



Прочитали?
2
Диана ТихомироваSeynura Uchiha


Нравится!
1
Не нравится...
0
Просмотров
161
Оценка: 5.00 5.00 0 1
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Bad Pazific
Соавтор: HM
Пэйринг или персонажи:
Саске/Сакура, Итачи, Сай, Наруто, Неджи, Шикамару, Обито.
Рейтинг: R
Жанры: Романтика , Ангст , Экшн  (action), AU , Попаданцы, Драма 
Предупреждения: Смерть основного персонажа
Размер: планируется Миди
Описание: Когда Итачи умер от болезни, Саске не смог смириться с этой потерей. Обито дал шанс исправить положение. Он отправил Саске в один из параллельных миров, где его брат жив. Саске оказался в нашем современном мире. Но из-за этого проблемы только начались, ведь вместе с ним в этом мире оказалась еще и Сакура.
Одобрил(а): Александр 27 ноября в 20:22
Глава: 1 2 3 4

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже