Два пути: В угоду Господу. Глава 3

Шапка фанфика
Название: В угоду Господу
Автор: Александр Волков
Дисклеймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Фантастика, Экшн, Романтика, Психология.
Персонажи/Пейренги: Саске/Сакура
Рейтинг: R

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Два пути: В угоду Господу
Глава 1
Глава 2
  Глава 3
ЗАМОРОЖЕН
Монета упала в современного образца таксофон. Номер быстро был набран. Спаситель человечества слушал гудки, которые затем воплотились в знакомый ещё с малых лет голос.
- Итачи… - произнёс Саске в трубку.
- Саске? - удивлённо и радостно одновременно прозвучало от Итачи. - Чёрт возьми, брат, это ты?
- Три года… я знаю, - озвучил братские мысли Саске.
- Где тебя носило? Пропасть на три года, а потом вот так появиться… Знай, объяснения с тебя причитаются! Где ты есть?
- Я… Я скоро буду в городе. Мне нужна твоя машина. Освободи багажник и жди меня на Акисиме!
- Саске, с тобой всё нормально? У тебя голос какой-то не здоровый.
- Всё нормально, брат. Просто… сделай, как я прошу.
- Ладно. Но почему так сразу? Что случилось? Я, знаешь ли, много лет не видел своего братца, и не хотел бы, чтобы новая встреча была такой, какую ты сейчас просишь.
- Знаю. Я тоже этого не хочу. Но обстоятельства вынуждают. И я не планирую задерживаться в Токио. Я пришёл только увидеть семью.
- Всё с тобой ясно… - со вздохом произнёс Итачи. - Продолжаешь гоняться за призраками, верить, что ты один способен что-то изменить? Саске, ты сходишь с ума!
Саске понимал, что Итачи, размышляя с точки зрения цивилизованного и ничем не больного человека, говорит так из здравых побуждений. И он очень хотел бы поверить брату. Он изо всех сил только этого и желает. Но его жизнь больше ему не принадлежит. Он обязан делать то, к чему мечтал однажды, чтобы пришёл этот мир.
- Хрен меня знает, Итачи… Хрен меня знает… - подавленно ответил Саске.
- Ладно. Я приеду. Но не рассчитывай, что мои нравоучения на этом прекратятся.
- И не думал.
По прошествии нескольких часов братья встретились на условленной дороге возле одного из населённых пунктов.
Идя навстречу опершемуся на полицейский автомобиль брату, Саске припустил голову и снял с неё ту фиолетовую тряпку, которой до этого обматывал волосы. Да, за всё время он оброс неслабо.
- Ну надо же братец! - крикнул Итачи, идя медленным шагом навстречу брату с протянутыми на север и на юг руками. - Вы только гляньте - не постарел!
Остановившись друг к другу почти в упор, оба рассмотрели друг друга с ног до головы.
- Что на тебе надето? - с отвращением спросил Итачи. - Мой брат не должен носить такие лохмотья, ибо он Учиха - потомок того, кто основал главный орган сил правопорядка в городе.
- Поброди по свету в своей форме и поймёшь, что вонючие лохмотья будут тебе лучшим подарком на день рождения, нежели тонкая тряпочка, которая уже по прошествии первой недели сотрётся и порвётся, да и ночью не согреет.
- М-да, уровень дерзости у тебя, пожалуй, такой же, как и прежде. Разве что стал ещё безумнее, рассуждая о том, как с тобой разговаривает наш всевышний.
- Я не намерен сейчас опять спорить о том, что есть бред безумца, а что - здравая логика. Я не ради нашего срача сюда пришёл!
- Она в порядке, если ты о Сакуре. А её дочке уже четыре. Ты в курсе?
- Нашей с ней дочке! - взбесился Саске.
- Какой же ты отец, коли оставляешь семью и не делаешь ничего, чтобы её защитить, а лишь доверяешь эту задачу брату, которому есть ещё дело и до семьи собственной! - постарался сохранить самообладание Итачи.
- Довольно! Разве я не ради их безопасности стараюсь, избавляя этот мир от негодяев. Судя их по справедливости, чего вы, цивилизованные мои, сами делать не в состоянии.
- Не путай судью с палачом! И е забывай, с кем сейчас разговариваешь! Ты из-за своего Бога совсем рассудок потерял!
- Возможно и так! Но если это помогает мне проливать для других людей свет на истину и вселять в их души лишь всё самое необходимое, дабы те не начали резать друг друга, то я буду это делать, дабы маленькая Сарада не оглядывалась каждый вечер за спину, боясь тех, кто идёт за ней. И Сакура знала, что ничего им в этом мире больше не угрожает.
- Очнись, Саске, зло всегда было, есть и будет. Будь таких, как ты, не один, а целая армия, не все бы согласились бы тебя понять!
Саске устал от этого спора, который длится вот уже худшую половину его жизни. Он схватил Итачи за воротник и опрокинул прочь. Затем стремительно направился к автомобилю, у которого открыл пустой багажник и сложил туда всё, что нёс с собой. И с громким грохотом закрыл багажник.
- Так вот, какая встреча у нас состоялась, - с большой обидой говорил Итачи в спину брату. - Я-то надеялся хотя бы на одно братское объятие… Столько лет я сидел… сидел и думал, когда же тебя найдут и скажут, что тебя больше нет… что тебя убили за всех тех, кого убивал ты раньше за ту справедливость, в которую веришь.
Саске понимал, что ни прощения, ни поддержки, ничего абсолютно он от родных своих не заслуживал. Но он знал, на что шёл много лет назад. Героем не стать, если не принести в жертву всё самое лучшее в своей жизни - себя. Но не тот герой, кто приносит в жертву себя и не имеет сторонников в своём непростом бою. Это воистину легенда, и не менее!
- А меня не убить! - и с громким грохотом закрыл багажник.



Прочитали?
3
Seynura UchihaNohara RinFire Fox


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
514
Оценка: 5.00 5.00 0 2
10 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Название: В угоду Господу
Автор: Александр Волков
Дисклеймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Фантастика , Экшн , Романтика , Психология .
Персонажи/Пейренги: Саске/Сакура
Рейтинг: R
Одобрил(а): Александр 27 сентября 2015г. в 12:43
Глава: 1 2 3

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже