Два пути: В угоду Господу. Глава 2

Шапка фанфика
Название: В угоду Господу
Автор: Александр Волков
Дисклеймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Фантастика, Экшн, Романтика, Психология.
Персонажи/Пейренги: Саске/Сакура
Рейтинг: R

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Два пути: В угоду Господу
Глава 1
  Глава 2
Глава 3
ЗАМОРОЖЕН
Он шёл на восток. Из русских лесов он двигался напрямую к своей единственной, которая жила там же, где давным-давно была построена его родина. Однако преградой на его пути было японское море. Но неужели один только Моисей смог одолеть такую мелочь?!
Можно было срезать через остров Сахалин, что сократило бы дорогу по воде, как и поступил Учиха Саске, желавший забыться ненадолго от богоугодных дел. Но в момент небольшой передышки из-за поднявшейся бури высшие силы не пожелали его покоя.
Саске сидел за высоким камнем спиной к сильному ветру и плотному дождю. Эта скала была изогнута так, что даже давала отшельнику небольшой кров, что не давало потухнуть костру окончательно.
Из тьмы вышел её главный враг - вестник света. Тот самый, кого нарекли создателем Альфа и Омега. Всё сущее, что стало виной всему сущему вокруг.
- Ну здравствуй, проклятие мое! - поприветствовал старца Саске.
- И тебе доброго дня, сын мой, - ответил Господь созданию своему.
- Только не надо обращаться ко мне вот так! Двадцать первый век на дворе, а точнее - вторая половина в сторону двадцать второго. Мы не в той древности, чтобы так этично разговаривать.
- Ну, хамство было и есть всегда!
- Тогда я за него прошу прощения.
- Другое дело! - улыбнулся старец.
- И что же тебе нужно?.. опять… - спросил Саске.
- Почему ты так зол? Неужели ты думаешь, что, вернувшись к той, на ком побоялся жениться, ты сможешь вымолить прощение?! Она простит тебя лишь если ты вернёшься домой!
- А я что сейчас делаю?
- Ты клянёшь себя за то, что ты оказался единственным таким на Земле, кто смог увидеть слишком много и не стать врагом этого! Ты хочешь, чтобы твоя борьба за справедливость, за лучший мир для твоей семьи, за голос разума в голове каждого человека прекратилась. Но ты замахнулся на нечто большее, нежели понимал. Мне жалко этот мир не менее, чем тебе, и я желаю ему только добра. Но ты сдаёшься слишком рано. Не следовало разочаровывать старика, мораль которого ты просто не смог понять. Не ты ли учил многих вокруг себя, что нужно сперва разбираться во всё, углубляться в души других людей, а потом выносить вердикт: достойны они твоего понимания или нет.
- Да нет мне до этого дела! - вырвалось из Саске. - Любому, даже избранному есть предел. Мои мозги за эти три года спеклись. Я помню свою дочь лишь годовалым младенцем. Каково это жить без отцовской заботы, скажи мне, всеведущий!
- Помнишь то, что ты сам однажды сказал, связав в своей голове несколько мыслей нескольких великих? «Этот мир несовершенен, и никогда совершенным не станет»! Даже если ты несёшь величайшую из всех истин на свете, тебе всё равно каких-либо жертв не избежать. В данном случае твоя жертва - это твоя жизнь лично твоим выбором упущенная.
- Ну почему только я один?.. Почему меня сразу не убили, а только отсекли эту поганую руку. Теперь протез, за меняющий её, стал моим соблазном. А завет, написанный сыном твоим, в одном из стихов завещал отсечь и бросить прочь то, что тебя соблазняет, будь то глаз твой или рука твоя.
- Верно мыслишь. Но сейчас не то время, чтобы разбрасываться столь необходимыми для твоего пути вещами. Так что считай эту стальную длань моим благословением на то, чтобы все сложные шаги твои были легче. Ты допустил, чтобы я осквернил своё тело - твоё лучшее творение этим куском железа?
- Уже не то время, чтобы настолько красиво выражаться и быть оптимистичным, - говорил Бог, вставая с пола и направляясь обратно во тьму, - ты сам так сказал.
- Прошу вас, позаботьтесь о мире, пока меня в нём не будет! - просил с большей вежливостью и искренностью Саске. - Один я или нет, но я обязательно закончу начатое. Не принимайте всё, что я сказал ранее из грубости близко к сердцу.
- Всё верно, сын мой, «по образу и подобию своему»; сердце у меня есть, и я на тебя не в обиде. Ты заслужил небольшой отдых и шанс увидеться с семьёй. Но знай, на то, чтобы Сакура тебя простила, я не в силах повлиять.
- Я и не жду этого. Ведь я это заслужил. Я сделал свой выбор - мир или семья. Гореть мне в аду…
- Ну не будь ты так строг к себе, юноша, - успокаивал старец, медленно удаляясь. - И кое-что насчёт того… что ты один…
Саске обратил на эти слова внимание и будто догадался, что прозвучит дальше.
- Это не так, знай! - закончил фразу старец в скромном одеянии. - Когда-то ты задался вопросом: «один ли я такой на свете, кто видит всё вокруг?». В этот момент я особенно обратил на тебя внимание. А затем ты суеверно подумал, что ничего единичного в мире не существует. И, как минимум, двое на одну обобщающую их вещь найдутся. Если бы не этот твой суеверный и, как ты посчитал, невозможный вывод, ты бы действительно был одним в этом сейчас. В стране восходящего солнца был рождён ещё один юнец, стремящийся к лучшему миру для своей семьи. Но он избрал другой путь. Он не стал приносить в жертву всё, что любил больше себя самого. Он твой антипод!
- Где же сейчас этот человек? - заинтриговано привстал и спросил Саске, держа в правой руке загнанный в ножны меч.
- Терпение, сын мой. И судьба - злая тётка, но что бы она не делала - она не в силах помешать вашему скорому знакомству. Ты поймёшь, когда встретишь его.
Саске промолчал.
- А за сим с твоего позволения я откланяюсь. Не хочу, чтобы твоей дороге ещё что-то мешало.
Договаривая это, Господь щёлкнул пальцами, повернувшись спиной.
Костёр в миг погас, что дёрнуло внимание Саске на потухшее пламя, а тучи стали рассеиваться. Но в следующий миг, когда Саске повернулся в сторону старца, там уже никого не было.
Он вернул свой взгляд обратно на дымящиеся угли
- В том, чтобы не быть с ней по-настоящему вместе, хорошо то, что однажды мне не придётся расставаться с ней по-настоящему… Вот что я услышал в ваших словах сегодня. Не знаю, хорошо это или плохо.
Он встал с твёрдого пола и отряхнул свой бежевый пончо, слегка поправил повязку на голове и закрепил Кусанаги за пазухой. Саске вышел навстречу появившемуся на небе солнцу и загородил его своей левой дланью, расставив пальцы.
- Всего понемногу, Боже, даже самого яркого светила в этом мире, а то и ослепнуть можно. За счёт этого и держится баланс, который ты с таким усердием создавал, верно? - спросил он будто ещё присутствующего здесь Господа. - Я иду домой, милая, я иду домой!



Прочитали?
3
Seynura UchihaNohara RinFire Fox


Нравится!
3
Не нравится...
0
Просмотров
616
Оценка: 5.00 5.00 0 3
10 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Стараюсь как могу, но всё равно кажется, что чего-то не хватает, дабы это, как бред, не выглядело. Однако настроен я писать не только ради розовых соплей - поэтому всё так серьёзно.
Обложка
Название: В угоду Господу
Автор: Александр Волков
Дисклеймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Фантастика , Экшн , Романтика , Психология .
Персонажи/Пейренги: Саске/Сакура
Рейтинг: R
Одобрил(а): Александр 27 августа 2015г. в 21:07
Глава: 1 2 3

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже