Два пути: В угоду Господу

Шапка фанфика
Название: В угоду Господу
Автор: Александр Волков
Дисклеймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Фантастика, Экшн, Романтика, Психология.
Персонажи/Пейренги: Саске/Сакура
Рейтинг: R

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Два пути: В угоду Господу
  Глава 1
Глава 2
Глава 3
ЗАМОРОЖЕН
Шёл дождь. Раскаты грома и вспышки молний озаряли небо. Никто в здравом уме не будет убивать своё здоровье такой погодой вне тёплого домашнего очага. Но безумцев в мире хватает. Однако безумец, чьё здоровье ни один не дуг ещё не одолел, - только один.
Молодой парень двадцати пяти лет бежал по лесу, расталкивая обеими руками ветви на своём пути. Ему было необходимо выйти из леса прочь. Лишь убийственная стихия могла его спасти от зверя, что бежал за ним из побуждений своего ненасытного желудка.
Мужчине было ясно сказано не полагаться в этот раз на высшую силу, если он надеется выжить в действительно важной ситуации. А этот бой, который он проиграл, был очередной из десятка его тренировок.
- Чёртов ты старик! - на бегу сквозь усталость и сбитое дыхание говорил человек. - Чтоб я ещё раз пошёл на это суицидное задание… Не обучи бы меня в доджо так быстро бегать, этот медведь уже обгладывал бы мои бы кости!
Он устал бояться. Всё время он выходил на равный бой с божьей тварью, дабы превзойти самого себя. Но из-за множества неудач, в которых он всегда успешно спасался бегством, он понял, что бояться за жизнь ему не стоит, но ничья удача не бесконечна, даже божьего избранника!
Последнее древо миновало, и, словно пуля, парень вылетел в открытое поле и из-за большой скорости забуксовал, дабы остановиться и закончить эту погоню.
Вы знаете, что медведь способен развивать скорость до пятидесяти пяти километров в час? А самый быстрый человек на Земле за всю историю, какой-то спортсмен-бегун, забыл какой, забыл откуда, развивал скорость в тридцать пять километров в час. А наш герой - первый, кто сумел побить этот рекорд. Но вот какая закономерность: как бы он ни гонялся за серийным маньяком, насилующим маленьких девочек, как бы близко он к нему не подбирался, он не в состоянии его догнать. Это его проклятие, а, может, благословение - его можно одолеть и он способен победить лишь в честном бою. Первое - всегда так, а вот второе - не обязательно.
Развернувшись после торможения по мокрой траве, юнец замахнул левую руку назад, однако левая - не совсем его рука. Он потерял её в один момент своей жизни по неосторожности, так что вместо неё ему был надет органический протез, по которому в такую непогоду пот попадания воды отскакивали искорки и изредка бегали мелкие разряды электричества, однако эта рука за всё время ещё не давала сбоев, но была отменным магнитом для молний.
И вот, юнец по имени Саске точно был готов пропустить через себя десятки тысяч вольт, дабы направить их на зверя, который точно вылетел из леса навстречу ему. Но кое-кто не желал такого бесчестного финала для бедного животного, которое просто борется за своё существование, и за это никого нельзя винить.
Саске был не единственным, в кого ударила молния и оставила при этом в живых. Невероятно мощный, с доведённой до совершенства мускулатурой, да и невероятно тяжёлыми трёхъярусными железными утяжелителями на руках, старик лет пятидесяти пролетел над Саске, прервав в каком-то смысле его контакт с небом и, вылетев навстречу голодному зверю, поймал его за обе поднявшихся лапы и выбил пару зубов собственным лбом. От такого удара медведь точно потерял баланс и камнем рухнул наземь. Едва придя в себя, зверь поднял глаза на смотрящего с высока бирюка и рванул с места, скуля, почти как обиженный щенок.
- Фух!.. - выдохнул Саске. - Благодарю за помощь, старик! Я думал, что эти побегушки уже не закончатся никогда, - поднялся с колена парень будучи в одних мокрых от дождя штанах.
Высокий темнокожий старик подошёл навстречу парню и ударил его точным стремительным хуком в лицо.
- В следующий раз я ударю так сильно, что в твоём черепе появится как минимум трещина, если уж он не расколется целиком.
- А что мне оставалось делать? - спрашивал Саске, вставая с травы под напором дождя, держась за нос. - Я же не ты. Сойдись бы я с такой зверюгой в кулачном бою, он бы одним взмахом лапы сломал мне сперва руку, а потом и шею.
- Да? А протез, который тебе приделали, разве не увеличивает твою силу многократно?
Саске обернулся на свою железную руку.
- Не в моих интересах было стать сильнее за счёт предательства собственного тела. Будь бы моя воля, я бы никогда ею не обладал.
- Тогда чего ты её просто не отсечёшь? - спросил старик.
- Потому что сегодня, когда на дворе уже середина двадцать первого века, никто не желает играть честно.
- И ты хочешь вернуться к своей семье таким? Человеком, который воспользовался божьей милостью и просто сдался? Перестал быть человеком, который один единственный во всём мире способен доказать всем и каждому, что он лучше них?
- Да! - громким тоном ответил Саске.
После минуты молчания седоволосый крепкий старик направился в свой лесной дом, откуда и пришёл на подмогу, откуда и контролировал все тренировки безнадёжного человечишки.
- Я так и думал с самого начала - всё это лишь трата времени… - с тяжким разочарованием удалялся, пройдя навстречу мимо Саске старик, чьё имя до сих пор юнец и не смог выведать. - Возвращайся только тогда, когда ты раз и навсегда скажешь себе, что лишь играя честно ты сможешь изменить этот мир. В противном случае мне с тобой не о чем разговаривать.
- А ты любишь Господа своего, старик! Почти его кровожадную задницу целуешь! - кидался оскорблениями в ответ Саске, на что удаляющийся лесник никак не реагировал.
Само собой, полуголым возвращаться в цивилизацию - не резон. Поэтому Саске нашёл свой тайник, который вырыл для этих тренировок, дабы прятать одежду и оружие, снятые перед тренировкой в животных условиях. Старик категорически отказывался держать в своей хижине острые орудия, за исключением столового ножа, дабы было, чем нарезать хлеб. Ну а прятать меч в яме, а потом второй раз бежать в хижину за одеждой - тоже нелогичный вариант.
Подвязав свои волосы широкой тёмно-синей банданой, больше похожей на обычную тряпку, и накинув рубаху лично ручного изготовления и массивного бежевого плаща в стиле вестерна, Саске достал со дна нычки меч, вне ножен который сиял вновь так же прекрасно, словно озарённый луной. А ближе к гарде над рукоятью на лезвии прочёл имя своей возлюбленной, во имя блага которой давно покинул её саму. Ведь так говорят: путь война долог, труден и тернист, и в нём нету места сбивающим с пути эмоциям. Но именно эти эмоции напоминали ему о том, что он ещё и человек, который действует во блага своих жены и дочери, а также своего создателя.
- Жди, милая… - обращался он к мечу, а точнее к имени, написанном на нём. - Я иду домой!
После этих слов он встал с земли и спрятал меч в ножны, а ножны спрятал под плащ за пазуху.
Буря прекратилась. Тучи стали уходить дальше к горизонту, не сворачивая со своего ветреного пути. Лучи вечернего солнца ударили парню в лицо, от чего он представил любовь всей своей жизни на фоне этого небосвода: вот, девушка с великолепным именем Сакура смотрела на него, мило улыбаясь.
- Скоро я вернусь. Не могу дождаться, когда снова увижу дочь.
Великий творец смотрел невидимым оком с высока на своего раба ни то с гордостью, ни то с презрением. Да, он велел всем своим созданиям ценить самое важное в их жизни и бороться с тьмой в их душах. Однако этот мир настолько несовершенен и неоднозначен, что методы его изменения как в лучшую, так и в худшую сторону можно было назвать парой прилагательных.
Да, Господь не одобряет жестокость. Но этот мир настолько несовершенен, что в преступнике невозможно пробудить совесть и достать раскаяние, пока он не потеряет пару пальцем. Именно таким был один из двух путей, по которому решил пойти Саске. В его жизни было много плохого и хорошего, но из большинства ситуаций он выходил с выводом, что ни один негодяй не раскается, пока не почувствует на себе боль своих жертв. Но делает ли это нашего героя отрицательным персонажем этой истории? Вполне возможно… Но положительная черта такого героя в том, что он умышленно и намеренно ради собственного удовольствия не будет мучить невинных. Он скорее воздаст должное как раз таким мученикам, но не более того. Это и делает его тем самым уравнителем, которого давно не хватало в этом мире, дабы свет небесный вечно светил тем, кто его достоин. А именно людям - простым созданиям, которые нашли себя в этой жизни, не желают никому зла и хотят лишь защитить свою любовь от жестокости этого мира.
Поэтому Господь ему доверился. Поэтому этот юнец хочет всё изменить. Но способен ли на это один единственный человек?



Прочитали?
5
Seynura UchihaNohara RinFire FoxMadara UchihaAnika Smith


Нравится!
5
Не нравится...
0
Просмотров
1146
Оценка: 5.00 5.00 0 5
10 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Планирую писать два фанфа одновременно с одной параллелью. Один буду выкладывать здесь, повествующий о пути Саске, а другой - следовательно о Наруто - на НаруХину! Как будет готова первая глава о Наруто, ссылка на фанф будет в шапке! Приятного прочтения!
Обложка
Название: В угоду Господу
Автор: Александр Волков
Дисклеймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Фантастика , Экшн , Романтика , Психология .
Персонажи/Пейренги: Саске/Сакура
Рейтинг: R
Одобрил(а): Ходячий 22 августа 2015г. в 21:00
Глава: 1 2 3

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Anika Smith   23 августа 2015г. в 10:232015-08-23 10:23:39
Интересное начало, спасибо за фф, с нетерпением буду ждать следующую главу)) Удачи и вдохновения, Автор!!!!))


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже