Сэр, способны ли Вы изменить меня? Глава 4

Шапка фанфика
Автор: Алекса Уруру
Персонажи: Сакура Харуно, Саске Учиха
Рейтинг: PG-13
Жанры: Hurt/comfort, AU, Первый раз
Предупреждения: ООС
Описание:
Маленькая деревенька, блуждающие вокруг бедные крестьяне, разрушенные наполовину домики. Что случится с девушкой, совершенно не приспособленной к подобной жизни без роскоши? Останется ли она такой же заносчивой или изменит свое мнение о мире?

Посвящение: Эльке, которая, чёрт знает сколько, его ждала)

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Сэр, способны ли Вы изменить меня?
Дыхание прохладного утра потревожило сон розоволосой девушки, мирно посапывающей в тени дерева. С трудом раскрыв глаза, она попыталась было встать, но у неё ничего не получилось. Из-за долгого пребывания на твёрдой и холодной поверхности всё её тело затекло, а мышцы невероятно болели, к тому же, кажется, девушка не меняла своей позы в течение нескольких часов. Вокруг никого не было, и только муравьи ползали по телу. Осознав это, принцесса вскрикнула и поспешно стала отряхать свою одежду, прыгая с места на место, пытаясь скинуть с себя надоедливых насекомых. Безупречная тишина нарушалась только шорохом одежд девушки, в своей безумной пляске ей удалось заметить возле мирно щипающего траву коня сумку. Вчера она увидела, как этот «рыцарь» закинул туда её кинжал. Озираясь по сторонам, принцесса, стараясь не издавать и звука, медленно подкрадывалась к своей цели. Совсем недавно она была очень оскорблена, когда он назвал её воровкой, и сейчас она вела себя прямо как ненавистные ей крестьяне, но отнюдь не считала себя побирушкой, ведь она забирала то, что всегда принадлежало только ей и никому более. Девушка уже ощутила приятную прохладу рукояти, смогла заметить приветливый блеск стального лезвия, и уверенность в своих силах воспылала внутри. Позади послышались шаги, она даже не успела среагировать, как на её голову опустилась рука.

 — Ай-ай-ай, как же нехорошо красть что-то у порядочных и известных людей. — голос мужчины был язвительным и раздраженным. Казалось, рыцарь ни на секунду не хотел упускать из виду свою «находку», выжидая хорошего момента, чтобы надавить и заставить подчиниться ему благородную принцессу. — Может, мне стоит отрубить непослушной крестьянке голову? — позади послышался лязг металла, и что-то холодное прикоснулось к шее. Всё тело девушки задрожало. Этот мужчина умел вселять страх в сердца, он не боялся угрожать ей и шантажировать. Для него это, скорее всего, было просто игрой, в которой капризная принцесса становится его слугой. — Принцесса, уберите эту опасную игрушку.

 Она повиновалась, дрожа всем телом, она закинула кинжал в сумку. Она не могла не подчиниться. Этот голос сам по себе внушал страх, чего уж говорить о приставленном к шее мече. Девушка понимала, что этот рыцарь очень опасен и что он ни за что не отпустит свою добычу, только вот цель пленения была до сих пор неизвестна.

 — Вы такая послушная. Куда же делось ваше «мне всё дозволено»? Прошу прощения, миледи, кажется, мой клинок полностью запечатал это противное поведение. — юноша откровенно издевался над измученной принцессой. Он не был похож ни на одного известного рыцаря, более того его манеры значительно отличались: он был намного наглее остальных, словно… Словно он сам был избалованным принцем!

 — Мерлин меня найдет. К нам наверняка отправили армию, которая разгромит какого-то рыцаря в пух и прах! — девушка кричала, пытаясь сохранить те крупицы королевской гордости, что не успел растоптать этот мошенник.

 — Мерлин? — юноша насмешливо взглянул на раскрасневшуюся от гнева принцессу. — Мерлин просто жалкий старик со спутавшимися от болезней мыслями. Ничего вразумительного этот мошенник, увы, моя дорогая принцесса, не скажет.

 В глазах юной леди появились слёзы. Она всегда любила Мерлина. Ей он казался добрым и могущественным волшебником, верно служащим своему королю. Особенно маленькая принцесса любила слушать его истории, когда он, присев на один из стульев в большой королевской зале, начинал говорить тихо и размеренно, изредка по-старчески посмеиваясь и поглаживая седую длинную бороду. Сакура, несмотря на свою заносчивость и презрение ко всем, кто ниже её по статусу, не могла также относится и к волшебнику. И сейчас она не могла поверить, что кто-то усомнился в его силе, а особенно этот жалкий рыцарь. Девушка молчала, пытаясь набрать в легкие побольше воздуха, чтобы высказать все свое недовольство.

 — Удачи с вашей армией, миледи. — юноша резво запрыгнул на коня и обратил свой взгляд к принцессе перед тем, как пришпорить гордое животное. — Надеюсь, вас не убьют хотя бы в течение часа.

 Конь медленно двинулся с места, а принцесса продолжала стоять на месте, одна посреди жуткого и кишащего дикими тварями леса. После его слов и злость и гордость словно куда-то испарились, оставив только страх. Она, пусть и была далека от народа, знала, что здешние края всегда славились жестокими разбойниками и кровавыми бунтами. Вероятность, что её поймают была очень велика, а вот что поверят в её благородное происхождение — низкая, даже, можно сказать, нулевая. Её одежда была как у обычной крестьянки, так что внешним видом ей ничего не удастся доказать, а цвет её волос ещё сильнее подстегнёт разбойников к насилию. Если принцесса останется здесь, то вскоре на чёрном рынке за её голову будут разъярённо бороться работорговцы, а потом её умерщвлённое тело найдут в лесу, а отец так и не узнает, где его дочь. Если и не разбойники, то звери нападут на неё, а вот им и вовсе безразличен статус жертвы, ими движет голод и инстинкты. И этот самый животный рефлекс подсказал Сакуре, что нужно держаться поближе к этому рыцарю, как бы он её не оскорблял.

 — Эй, рыцарь. — она крикнула это, не двинувшись с места, пытаясь скрыть страх и оцепенение. Юноша остановился и слабо, но нахально улыбнулся.

 — Да, Ваше Высочество. — он явно знал, на что идёт и чего добивается, а сейчас был безмерно счастлив тому, что ему всё-таки удался его замысел.

 — Ты обещаешь меня защищать, если я отправляюсь в путь с тобой? — девушка была сама на себя не похожа. Её пугали эти перемены, но почему-то она не видела ничего зазорного в этих изменениях.

 — Я клянусь защищать честь и жизнь Её Величества. — он положил руку на сердце и приклонил голову, когда принцесса подошла. — Я приложу все силы, чтобы защитить вас, — он протянул руку, чтобы девушка могла запрыгнуть. Сакура схватила его ладонь и уже не чувствовала того отвращения, что было раньше. — моя леди. — он улыбнулся и ловко посадил её перед собой.

 Удар сердца стал чаще, и мир стал чуточку лучше. Лишь мгновение слабости. Ещё немного, и она решит измениться, ей так кажется, лишь на мгновение, к сожалению. А может, и не на мгновение.



Прочитали?
4
Seynura UchihaСакура ХаруноСаске УчихаNohara Rin


Нравится!
5
Не нравится...
0
Просмотров
130
Оценка: 5.00 5.00 0 5
31 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Алекса Уруру
Персонажи: Сакура Харуно, Саске Учиха
Рейтинг: PG-13
Жанры: Hurt/comfort , AU , Первый раз
Предупреждения: ООС
Описание:
Маленькая деревенька, блуждающие вокруг бедные крестьяне, разрушенные наполовину домики. Что случится с девушкой, совершенно не приспособленной к подобной жизни без роскоши? Останется ли она такой же заносчивой или изменит свое мнение о мире?

Посвящение: Эльке, которая, чёрт знает сколько, его ждала)
Одобрил(а): Александр 24 сентября в 20:03
Глава: 1 2 3 4

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Seynura Uchiha   1 октября в 16:422017-10-01 16:42:36
Как же я ждала проды))) Удачи в написании новой главы)))


Пользователь
Алекса Уруру  3 октября в 12:27 2017-10-03 12:27:27
Seynura Uchiha,Спасибо. Я постараюсь. Спасибо за то, что ещё читаете. =)

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже