фон

Сэр, способны ли Вы изменить меня? Глава 3

Шапка фанфика
Автор: Алекса Уруру
Персонажи: Сакура Харуно, Саске Учиха
Рейтинг: PG-13
Жанры: Hurt/comfort, AU, Первый
Предупреждения: ООС, ОМП, ОЖП
Описание:
Маленькая деревенька, блуждающие вокруг бедные крестьяне, разрушенные наполовину домики. Что случится с девушкой, совершенно не приспособленной к подобной жизни без роскоши? Останется ли она такой же заносчивой или изменит свое мнение о мире?

Посвящение: Эльке, которая, чёрт знает сколько, его ждала)

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
X Содержание
Сэр, способны ли Вы изменить меня?
Глава 1
Глава 2
  Глава 3
 В безмолвной тишине лесной рощи, расступающейся перед путниками, был слышен лишь цокот копыт коня, неспешно ступающего по окаменевшей земле. Удивлению юной леди не было предела, ибо рыцарь так и не остановился на той прекрасной поляне, а, выйдя на тропинку, повёл скакуна вглубь чащи. Мало того, что всадник явно не торопился домой, так ещё и заставил даму сидеть на коне подобно его оруженосцу, чей скакун, выкинув хозяина из седла, убежал прочь.

 — Остановись немедленно! — надменно приказала девушка. Будь она на земле, непременно топнула бы ногой и капризно отвернулась, но, не имея такой возможности, лишь недовольно качнула свисающей ногой.

 Всадник рассержено щёлкнул зубами и остановил коня. Поглаживая его, рыцарь, подобно волшебному лесному ветру, приносящему шум городских ярмарок, шептал: «Капризный балласт у нас, верно, Стим?» Задыхаясь от возмущения, леди молча открывала рот, будучи не в силах подобрать нужные слова для защиты своего высокого статуса, так пренебрежительно пониженного сначала до крестьянки, а теперь и вовсе до ненужной вещи!

 — Во имя Мерлина, немедленно сними меня отсюда! — грозно и громко прокричала девушка, ударив коня по боку, отчего скакун недовольно фыркнул и попытался встать на задние копыта. Юная леди непременно бы упала, если бы юноша не сумел вовремя приструнить своего животного и поспеть поймать неуклюжую всадницу.

 — Ты напугала его. — кивнув головой в сторону Стима, опасливо и с едва уловимой насмешкой прошептал рыцарь, медленно и аккуратно опуская девушку на землю. — Капризная, маленькая, и на удивление невоспитанная, — поглаживая кона и поощрительно (что казалось юной леди чем-то оскорбительным) давая ему яблоко, косился юноша на свою спутницу, — принцесса.

 Нарочно выделив последнее слово каким-то презрительным и насмешливым тоном, он с застывшей самодовольной ухмылкой, которую чаще всего можно было заметить на лице мальца крестьянина, который заметил, как его господина отчитывает кто-то вышестоящий, наблюдал за реакцией девушки. «Крестьянка» покраснела и как-то по-особенному вздрогнула: то ли раздраженно, то ли испуганно, — глаза заметались из стороны в сторону, пытаясь найти возможные пути для побега, внутри появилась почти незаметная, но отражающаяся лёгким мандражом во всём теле, паника. Он заметил, как её рука судорожно пыталась отыскать что-то под плащом, и эти жалкие — так подумал юноша — потуги вызывали смех, коварный и злорадный.

 Казалось бы, раз её спутник знает, что девушка знатного рода, можно ничего не бояться и смело приказать отправить её домой с кортежем слуг и подмастерий. Вот только, похоже этот заносчивый рыцарь с самого начала знал, что она королевская дочь, но посмел вести себя с ней некорректно и крайне грубо, а значит отпускать он свою «находку» никоим образом не собирался.

 А значит, расслабляться не стоит. Девушка напряглась и пыталась нашарить что-то под плотной тканью плаща. Ловя руками только воздух, она едва не впадала в панику, но старалась держать уверенный и наполненный гневом взгляд, словно у неё всё под контролем. Тишину разбавляло стрекотание уже порядком поднадоевших насекомых, которые всю дорогу не отступали от путников ни на шаг, норовя залезть в глаз или проникнуть под одежду. Принцесса была явно раздражена этим, ведь обычно рядом были десятки слуг, которые всеми своими силами, которые оставались после долгой беготни из-за глупых, а порой и вовсе бессмысленных приказов Её Величества, старались отогнать назойливых мошек. А вот рыцарю, который — девушка была уверена — всю дорогу ехал с лицом, мрачнее любой грозовой тучи, даже не замечал ползающих в его доспехах жуков, которые наверняка неоднократно прокусывали бледную кожу, оставляя ужасно зудящие следы.

 И сейчас этот негодяй преспокойно поглаживал свою лошадь, изредка отвлекаясь от чёрной гривы и обращая насмешливый взгляд к разозлённой и разгневанной леди, а затем что-то нашёптывал, посматривая на пытающуюся что-то найти под плащом девушку.

 — Принцесса, — растягивая слоги и обходя своего скакуна, начал рыцарь с довольной ухмылкой, — кажется, вы что-то потеряли. — он сделал задумчивое лицо и что-то вытащил из-за спины. — Не это ли, случаем? — в руке блеснуло лезвие.

 — Откуда?! — девушка не могла поверить своим глазам, в которых лишь на секунду появился огонёк паники, но тут же исчез. Она была уверена, что её клинок был на месте, не зря же она каждые десять минут проверяла его наличие.

 — У меня были подозрения, что вы попытаетесь сбежать с помощью этого, — он демонстративно покрутил в руках отнятое оружие, — поэтому мне пришлось вас ограбить… — не успел он закончить, как с криком на него налетела принцесса, пытаясь отобрать свой клинок.

 С раскрасневшимся от гнева и бесконечной погони за оружием, во время которой рыцарь то и дело, играясь, неодобрительно качал головой и грозил пальцем, как обычно поступали с маленькими детьми, которые залезли туда, куда не следовало бы совать нос, и тихо, почти себе под нос бурчал: «ну, — отводя руку от прыгающей из-за своего маленького роста леди, — вы можете порезаться» — и всё в нём: интонация, поза, насмешливый взгляд и улыбка — говорило о том, что он неизмеримо доволен собой, что невероятно злило девушку. И с этим довольно забавным выражением лица и грызущим изнутри гневом и возмущением она прокричала:

 — Ты посмел украсть оружие у меня! — и, гордо задрав голову, подбоченилась, как всегда делала во дворце, когда ей что-то не нравилось. — У меня, дочери короля Восточных земель Огня! — на её лице расцвела самодовольная улыбка, девушка уже давно забыла о каких-либо правилах приличия, ибо она всегда могла обращаться со всеми так, как хотела, и никто не хотел ей перечить, принимая такое отношение как должное, с чем категорически был не согласен её отец; и сейчас она ожидала увидеть испуганное и виноватое выражение лица, как всегда было во дворце, но рыцарь был крайне недоволен и сильно разозлён, отчего по спине принцессы пробежали мурашки страха, который она почти никогда не испытывала, а уж из-за кого-то, кто ниже её по сословному строю, — и вовсе ни разу.

 — Дочь короля, — гневно процедил сквозь зубы юноша, сильнее сжимая рукоять клинка, — я нигде не вижу кого-то благородной крови. Передо мной только жалкая крестьянка, — он подошел к ней ближе и посмотрел своими глазами, наполненными злостью в её, — которая посмела иметь слишком яркую внешность, — юноша срезал ярко-розовую прядь с головы, — и слишком развязный язык, — он поднёс лезвие к губам девушки, которая боялась даже пошевелиться, — в присутствии рыцаря, то есть в моём присутствии. Может, мне стоит отрезать тебе язык, чтобы больше не смела перечить кому-то, кто выше тебя, — в глазах леди стояли слёзы, только сейчас она поняла, что совершенно беззащитна перед ним, что нет никого рядом, кто смог бы постоять за неё. — Какой прекрасный кинжал, такой когда-то был у одного лорда в коллекции. Да ты беглянка и воровка. Может, мне стоит продать тебя кому-нибудь. Интересно, что сделают с тобой крестьяне из-за этих волос? — он постучал остриём клинка себе по шее. — Но я могу передумать, если нищенка попросит прощения.

 «Нищенка», «воровка» — это было самым оскорбительным, что хотелось ударить этого «рыцаря» — пусть по статусу он и был таким, но по нравственным качествам был обычным мусором и хамом — по его наглой улыбающейся морде. Всеми силами нужно было воздержаться от этого, ибо доказать своё происхождение у неё не было ни единого шанса, вернее был один — это этот человек, ожидающий извинений от принцессы, как от своей рабыни.

 Пьяные мужики, хватавшие за плащ и старающиеся куда-то затянуть девушку, дом с больными оспой, падение в отходы, почти состоявшееся избиение и угрозы от спасшего её рыцаря — всё это смешалось в голове и неприятно давило на нервы всплывающими обрывками воспоминаний перед глазами. Только сейчас, когда тело уже отказывалось держать равновесие, она поняла, насколько сильно устала.

 — Прошу прощения, — задыхаясь в рыданиях, промямлила леди и обессиленно опустилась на землю, сильно ударившись коленями, но совершенно не обращая внимания на боль.

 — Вот и хорошо. — оживлённо произнёс юноша и убрал кинжал в ножны. — Принцесса, вам не стоит сидеть на земле, иначе вы простудитесь. Вот идите сюда, я вам свой плащ постелил. Так будет намного удобнее.

 Как только девушка почувствовала, что к ней относятся так же, как и во дворце, она перестала плакать и гордо уселась на импровизированное сидение, что вызвало у рыцаря мелкий смешок.

 — Держите, — перед глазами девушки появился жирный мясной пирог, от которого так вкусно пахло, что пришлось проглотить стремительно выступившую слюну. — Это со стола лорда, от которого я ехал, когда подхватил вас в той деревне. — она недоверчиво покосилась на угощение, а затем резко выхватила его из рук и жадно принялась поглощать еду, совсем не заботясь о том, что её руки и лицо будут в жирных пятнах. Сейчас она была похожа на обычную крестьянку, она совсем не напоминала принцессу с изысканными манерами, она была просто очень сильно голодной девушкой.

 Покончив с пирогом, она стыдливо стала протирать рот, стремительно краснея и понимая, что сейчас она вела себя как животное. Он вручил ей платок, и она смущённо приняла его, невнятно пробурчав благодарность. Она уже и не помнила, когда в последний раз ела, ни от кого не прячась.

 — Принцесса, вам нужно отдохнуть. Вы слишком устали. — Это правда, после относительно сытного перекуса начало неумолимо клонить в сон. — Я буду рядом, не стоит ничего бояться. — Верить его словам не очень-то хотелось, но он выглядел надёжным, выглядел настоящим рыцарем. Стоило только прикрыть глаза, как сознание тут же лось в путешествие по неведомым и сказочным местам, по детским воспоминаниям, где ещё не было этого безмерного эгоизма.

 — Вы и правда слишком капризны, Ваше Величество. — тихо, чтобы не потревожить сон девушки, прошептал юноша. — Но я помогу вам измениться, леди Сакура. — убирая упавшие на лицо розовые пряди, произнёс рыцарь и мягко улыбнулся. — Моя леди Сакура. — поправился он, нежно касаясь губами бледного лба спящей красавицы.



Прочитали?
5
Сасори АкасунаSeynura UchihaСаске УчихаСакура ХаруноNohara Rin


Нравится!
5
Не нравится...
0
Просмотров
162
Оценка: 5.00 5.00 0 5
22 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Сэр, способны ли Вы изменить меня? Глава 3 - В безмолвной тишине лесной рощи, расступающейся перед путниками, был слышен лишь цокот копыт коня, неспешно ступающего по окаменевшей земле. Удивлению юной леди не было предела, ибо рыцарь так и не
Автор: Алекса Уруру
Персонажи: Сакура Харуно, Саске Учиха
Рейтинг: PG-13
Жанры: Hurt/comfort, AU, Первый
Предупреждения: ООС, ОМП, ОЖП
Описание:
Маленькая деревенька, блуждающие вокруг бедные крестьяне, разрушенные наполовину домики. Что случится с девушкой, совершенно не приспособленной к подобной жизни без роскоши? Останется ли она такой же заносчивой или изменит свое мнение о мире?

Посвящение: Эльке, которая, чёрт знает сколько, его ждала)
Одобрил(а): Анастасия 31 мая в 20:54
Глава:1 2 3 

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1

Пользователь
Seynura Uchiha   5 июня в 12:33 2017-06-05 12:33:48
Вот и дождалась продочки)))) Описание просто прекрасное!!! Надеюсь, прода скоро?


Пользователь
Алекса Уруру   5 июня в 13:25 2017-06-05 13:25:03
Сейнура, спасибо за отзыв. На этой неделе точно будет. Стикер

Пользователь
Nohara Rin   1 июня в 23:44 2017-06-01 23:44:21
Вот это страсть! Нереально круто!
Давно я не читала о таких диких и громких отношениях наших дорогих персонажей. Очень хотелось бы, чтобы тебя не покидало вдохновение. Уж очень хочу продолжения...


Пользователь
Алекса Уруру   2 июня в 07:30 2017-06-02 07:30:43
Nohara, спасибо. Постараюсь не затягивать с продой. (^_-)

1



  Группа ВК     Твиттер     English version
2015-2017г. СасуСаку.ру. Рекламу не предлагать | Наруто и Хината 
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Рейтинг@Mail.ru
Вниз
Ниже