Сэр, способны ли Вы изменить меня? Глава 2

Шапка фанфика
Автор: Алекса Уруру
Персонажи: Сакура Харуно, Саске Учиха
Рейтинг: PG-13
Жанры: Hurt/comfort, AU, Первый раз
Предупреждения: ООС
Описание:
Маленькая деревенька, блуждающие вокруг бедные крестьяне, разрушенные наполовину домики. Что случится с девушкой, совершенно не приспособленной к подобной жизни без роскоши? Останется ли она такой же заносчивой или изменит свое мнение о мире?

Посвящение: Эльке, которая, чёрт знает сколько, его ждала)

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Сэр, способны ли Вы изменить меня?
Тихий лес, наполненный жутким мраком и звуками непонятного происхождения, казался живым. Ветви, которые, как видела девушка, находились выше головы сидящего впереди мужчины, достигая ее положения, буквально срывали капюшон. Она, доселе не бывавшая нигде, кроме своего солнечного сада, была очень напугана и, вопреки своему желанию, сильнее прижималась к холодному металлическому доспеху.

Что за глупость: носить эти неудобные, тяжелые железяки, в которых и двигаться-то затруднительно. А уж в этом девушка убедилась сполна, когда, ввиду своего буйного нрава, вызвалась участвовать в турнире. Конечно, это было категорически запрещено, да и участие взбалмошной девчонки непременно оскорбило бы честь доблестных рыцарей, прошедших долгий путь к своему титулу. Но кто же посмеет отказать ей, вернее, её очередному, старшему вполне привычным, капризу, пусть и весьма чудному. Пусть и носить платья с удушающим корсетом, плотно стягивающим талию аж до хруста ребер, было достаточно трудно, учитывая огромные диаметры юбки и вес драгоценных камней, то и дело встречающихся на дорогой ткани наряда, но эти шестьдесят два — девушка не поленилась измерить вес — килограмма были неподъемными на хрупкой леди. Не привыкшая проигрывать в чём-либо она не отступила, продолжая усердные попытки взобраться на скакуна Черри, но ни рост, который на то время кое-как доходил до середины пуза лошади, ни чугунные — как казалось ей — доспехи не хотели так просто дарить победу капризной девушке. Потеряв добрую половину часа на бесполезные, бессмысленные барахтанья, девушка всё-таки прибегла к помощи глупого слуги-мальчишки, без дела болтающегося по конному двору. Получив злостное рычание своей госпожи, паж, не медля, удалился прочь, дабы не заработать ещё одно наказание, помимо уборки за уже известными Вам лошадьми.

Безмерно длинное копьё все время норовило упасть, да и масса его была велика для хрупкой леди, ничего такого прежде не державшей. В дополнение ко всему тело начало зудеть, а сквозь металлическую поверхность доспеха удовлетворить желание было невозможно. Снимать снаряжение сейчас было, по меньшей мере, глупо, так как до турнира оставалось всего ничего. Смирившись со своими страданиями, девушка погнала коня к площади, едва не сваливаясь с шустрого животного, с трудом удерживая оружие в вертикальном положении, проклиная тяжесть меча в массивных ножнах, сожалея о своём дерзком вызове.

Несмотря на начало величайшего зрелища, всё вокруг молчало, зная, что в турнире участвует девушка, да ещё и такого знатного происхождения. Конечно, все были в предвкушении, не хотели пропустить ни единого движения новоиспечённого рыцаря, но и в то же время их сковывал страх, ведь за неправильно или не вовремя произнесённое слово могли наказать, а, учитывая жестокую и деспотичную натуру юной леди, без нанесения увечий дело бы не обошлось, а если грубостью отличился представитель высшего — как считали они сами — общества, то нельзя не поскупиться на их добро, назначив какой-то ранее неизвестный платёж: то ли за лишнего крестьянина в своих владениях, то ли за ненужное дерево на своей земле. Впрочем, боялись девушки все: как говорится, от мала до велика, вне зависимости от своего социального положения.

Каприз избалованной девчонки, разумеется, понравился не всем, а особенно настоящим рыцарям, прошедшим весь сложный путь: от пажа — к рыцарю, соблюдающим Кодекс чести, но никто не смел произнести и слова, лишь многие смогли отказаться от турнира, сославшись на поход в поиске подвигов для своей Дамы сердца. Впрочем, это послужило девушке на руку, ибо участвовать остались только те, кто был слаб, кто пытался найти последний шанс, тоненькую паутинку, чтобы сохранить свою исчезающую репутацию или приобрести её для начала; те, кто пытался спасти разорившийся и наполовину разрушившийся замок, кто старался выжить в тени знаменитых героев: сэров Ланселотов, Пеллиноров, Торквинов и прочих известных личностей.

Но данное сборище турниром вряд ли можно назвать, ибо это, скорее, постановка, некое действо лицедеев, назначенное отцом юной леди, дабы та не пострадала или того хуже — погибла от копья толщиной в её лодыжку на потеху зрителей. Впрочем, для девушки, фактически ничего не смыслящей в этих боях, это не было так страшно, ибо она принимала всё за чистую монету. Она, подобно ребёнку, радовалась победам, ощущая в своём теле невероятную силу. А рыцари, в свою очередь, сами выпрыгивали из сёдел, замечая грозный взгляд отца «рыцарши» — так прозвали её зрители, но говорили так, чтоб она не услышала — не услышала насмешки в этом слове, ровно как и пренебрежения и какой-то глупой ненависти.

«Рыцарша» — девушка заскрипела зубами от этого прозвища. «Рыцарша де Глупость!» — именно так стали называть её после той постановки, а леди, узнав об этом, стала ещё жёстче относиться к слугам, в особенности — к пажам придворных рыцарей, ведь именно они когда-то станут «благороднейшими людьми королевства».

«Абсурд! Пьянство, разгильдяйство, азартные игры — это ли то благороднейшее общество?! Зовутся ли те дамы благородными, если с упоением наблюдают за убийствами и в ярких, варварски великолепных одеждах, то и дело норовят выпрыгнуть к поверженному, дабы поближе увидеть смерть человека?! Так кто же дал им право осуждать меня? Представители рода Дурачьё-бездельник де Амур?!»

Лесные дебри расступились, оставив место маленькой поляне с прекрасным серебристо-голубоватым ручейком, который весело бежал среди камней, ударяясь о скалистые выступы горной местности, журчал, создавая неимоверную атмосферу спокойствия. Лошадь замедлила ход, чему была рада девушка, ибо всё тело ужасно затекло. Хотелось наконец высказать начальному рыцарю всё, что она планировала.



Прочитали?
6
Лариса ИвановаАлеся ПакСакура ХаруноСаске УчихаSeynura UchihaNohara Rin


Нравится!
7
Не нравится...
0
Просмотров
487
Оценка: 5.00 5.00 0 7
31 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Ого! Это прода! Да-да, пока ничего действенного, но я стараюсь раскрыть характер Сакуры, дабы потом всё было понятно. Да, мало, но это пока всё, что я могу.
Обложка
Автор: Алекса Уруру
Персонажи: Сакура Харуно, Саске Учиха
Рейтинг: PG-13
Жанры: Hurt/comfort , AU , Первый раз
Предупреждения: ООС
Описание:
Маленькая деревенька, блуждающие вокруг бедные крестьяне, разрушенные наполовину домики. Что случится с девушкой, совершенно не приспособленной к подобной жизни без роскоши? Останется ли она такой же заносчивой или изменит свое мнение о мире?

Посвящение: Эльке, которая, чёрт знает сколько, его ждала)
Одобрил(а): Александр 11 декабря 2016г. в 10:54
Глава: 1 2 3 4

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Seynura Uchiha   13 апреля в 14:112017-04-13 14:11:08
Когда же будет прода? Я так скоро лопну от любопытства))Стикер


Пользователь
Seynura Uchiha  13 апреля в 14:11 2017-04-13 14:11:20
Стикер

Пользователь
Алекса Уруру  22 апреля в 13:21 2017-04-22 13:21:30
Сейнура, сейчас глава пишется. У меня были сложные семейные обстоятельства. Постараюсь в ближайшее время выпустить продолжение.

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже