Мгновение и вечность. Глава 3

Шапка фанфика
Автор: Ходячий КаWаЙ;
Фэндом: Bleach, Naruto (кроссовер);
Дисклаймер: Масаси Кисимото;
Рейтинг: R;
Жанры: Гет, Джен, Ангст, Фэнтези, Мистика, Экшн (action), Психология, AU, Мифические существа, Эксперимент;
Предупреждения: OOC;
Размер: планируется макси;
Персонажи: Саске/Сакура, Наруто/Хината, Ичиго/Орихиме, Бьякуя/Рукия.
Описание: Девочка исподтишка посмотрела на нового знакомого и вздрогнула, заметив, что он уже пристально рассматривает не зелёную тишь, а её. Его взгляд не был злым, но ребёнку он всё равно не понравился. Видимо, незнакомец тоже это понял, потому что в следующую секунду мужчина устало прикрыл чёрные глаза широкой ладонью и, глубоко вздохнув, встал, протянув руку ребёнку:
- Пошли искать твой дом, Сакура.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Мгновение и вечность
Глава 1
Глава 2
  Глава 3
ЗАМОРОЖЕН
Глава II или "Воспоминания минувших дней"

Дух прошлого настигнет нас,
Сметёт спокойствие людское,
Сожжёт судьбы желанной шанс,
Разрушит счастье неземное.

Япония, где-то на окраинах Каракуры.

 Луна светила ярко. Это было первое, что заметила Сакура, выйдя из дому на улицу, и единственное, на что обращала внимание, управляя автомобилем. Ночное светило успокаивало нервы, и девушка надеялась, что всё пройдёт без происшествий.
 Она уже прочла заклинание на свой старенький автомобиль: теперь он сам, без водителя, уедет обратно домой, а по возвращении хозяйки будет вновь на месте. При желании Харуно могла создать Временной Портал и в городе - где-нибудь в гаражах, но прекрасно понимала, что появление подобного рода Врат в многолюдных точках - очень рискованный поступок, ведь её могут увидеть, да и такие заклятья отнимают много сил, которые ей понадобятся.
 Ведьма планировала провести на Зармине максимум неделю, не больше: расположение рощ, в которых росли необходимые ей травы, она прекрасно помнила ещё с детства, но ей нужно было время на восстановление сил, потраченных на создание портала. Сначала девушка думала воспользоваться другими, уже кем-то созданными вратами, если их найдёт, но потом поняла, что это может привести к лишнему вниманию.
 Сакура глубоко вздохнула и крепче сжала руль. Призрачный свет Луны, освещавший дорогу, и звук мотора, как ни странно, расслабляли. Девушка оставила записку Химе, в которой объяснила, что отправляется к внезапно заболевшей бабушке и пробудет там как минимум неделю, после чего вернётся. Также она упомянула, что успела всё рассказать университетской администрации, поэтому Орихиме не стоит об этом волноваться.
 Конечно, Харуно ничего никому не рассказывала. Но подруге об этом знать не стоило.
 Но вот Сакура увидела нужный ей поворот. На трассе она была одна: лишь пару машин проехали мимо за два часа пути. Девушка съехала с дороги в лес, тихонечко молясь, чтобы всё у неё получилось.

***

Зармина. Много лет назад.

 Сакура со стоном открыла глаза. То, на чём она лежала, было очень твёрдым и неудобным. Кожа в некоторых местах неприятно зудела; тело ныло, словно накануне девушка таскала тяжелейшие мешки с кирпичами без помощи магии; голова гудела, будто тысячи безголосых певцов одновременно запели; прикованные конечности не слушались…

 Прикованные?!

 Девушка резко дёрнула руками, но безрезультатно: они действительно были лишены свободы движений; толстые стальные обручи обвивали хрупкие кисти рук и ног… Ноги! О, ужас, её ноги, да и вся она, были полностью оголены! Ведьма попыталась выгнуться дугой, но поняла, что очередной железный пояс на талии не позволяет никак воспротивиться неволе. Сакура выпустила из кончиков онемевших пальцев сгусток энергии, но оковы в ответ равнодушно ответили на её манёвр лёгким электрическим током.

 И всё же этого было достаточно, чтобы она вскрикнула от боли.

 - О! Наша маленькая спасительница проснулась! Неужели!? Я уж думала, тебе конец, не проснёшься! - детский голосок послышался с левой стороны. - То-то, только магию не пускай в ход - мой хирургический столик её не любит.

 Сначала Сакура увидела белоснежную девичью ручку, дотронувшуюся до железной поверхности рядом с ней, а уже после - её обладательницу. Та, видимо, чуть пригнулась, чтобы лица обеих были примерно на одном уровне.

 - О, а ты хорошенькая. Глазёнки зелёные, красивые. - Девочка простодушно улыбнулась, а потом скорчила гримасу. - Не такая, как обычно ведьмы. Они страшные.

 - К-кто ты? - Сакуре было плевать на странные речи ребёнка, она хотела, чтобы её освободили. Сейчас же! - И где я?

 Девочка нахмурилась. Ей не понравился враждебный настрой пленницы. Она резко вскочила на ноги и отошла назад так, чтобы ведьма её не видела. По звукам, раздававшимся сзади, девушка предположила, что её собеседница трогает стеклянные изделия. Возможно, колбы.

 - Ну, ничего! Скоро всё равно Саске-сама придёт, и ты будешь паинькой себя вести. Я-то уже привыкла за столько лет вашему ведьминскому поведению. Коварные скряги. - Раздались шаги, и Харуно снова увидела её фигурку.

 Теперь, смотря на неё, Сакура могла сказать одно: выглядела девчонка лет на двенадцать, но на самом деле была намного, намного старше. Надела она жёлтенькое платьице с вышитыми огромными белыми ромашками, а чёрные волосы собрала лентами в два коротких хвостика. Улыбка была чересчур детская, но глаза… Эти пронзительные, светло-карие глаза с золотистыми крапинками повидали многое. Взгляд её был не по-детски мудр.

 Это серьёзный противник.

 - Где Саске? Где я? Почему на мне нет ничего кроме этих стальных обручей? - с каждым вопросом голос её поднимался на октаву выше, пока на последнем не сорвался. - Что здесь вообще творится!

 - Ну-ну, расслабься. Ты нам здоровая нужна, поэтому я тебя раздела и проверила. Ты здорова, как коровы, за которыми каждую весну оборотни бегают! - черноволосая голова склонилась над Сакурой и глупо хихикнула, радуясь уместной, на её взгляд, шутке. В руках незнакомка держала колбу с жидкостью сине-фиолетового цвета, источающую неприятный аромат. Девушка начала брыкаться, как только поняла цель девочки. - Пей-пей, тебе от этого только лучше станет. Всем становилось лучше, не волнуйся!

 Как только тёплое, густое и противное вещество заполнило её рот, Сакура не смогла ничего лучше сделать, как моментально выплюнуть мерзость. Брызги полетели на лицо незнакомки и оголённую грудь самой ведьмы. Это был, скорее, естественный протест организма, а не сопротивление безысходному положению.

 - Вот сучка! - ребёнок выругался и поспешно отошёл куда-то назад. - Ничего! Придёт хозяин, и я со своей лабораторией отделаюсь от твоего присутствия. Ненавижу ведьм, фи!

 Пока ведьма слышала недовольное бормотание своего тюремщика, то постаралась понять, где находится, хотя эта идея была изначально обречена на провал: кроме своей деревеньки, Эрба, Сакура нигде не бывала. И естественно, определить своё местоположение не могла. Но понять, что здесь действительно лаборатория, не составило труда: маленький обзор позволял разглядеть стеллажи с колбами, полки с книгами, пару столов, на котором стояло множество всякого рода инструментов. И всё, на первый взгляд, было довольно дорогим.

 - Отпусти меня! Я… я ничего не понимаю. - Страх смешивался с незнанием. Сакура была растеряна. - Зачем я тут? Кто ты такая? Кто твой хозяин? Ты говорила о Саске, это он? Но… причём тут Саске?

 - Потом узнаешь, - недовольно бросила медик, не разворачиваясь.

 - Я ничего не помню. - И правда, последние её воспоминания были связаны со встречей с Саске в лесу, которая не состоялась… - Что со мной произошло? - Харуно в очередной раз попыталась выгнуться дугой, но не получилось. - Отпусти меня, ну же! Я ничего не помню, но точно знаю, что ничего плохого не делала!

 - Сколько тебе лет? - девочка, заполняя какие-то бумажки, казалась, не слышала её. Или просто не слушала.

 - А вот не скажу! - огрызнулась ведьма.

 Девочка повернулась к ней спиной с недовольным выражением лица и ответила:

 - Неделю назад тебе исполнилось двадцать лет. Ты, наконец, стала совершеннолетней. И хозяин, наконец, сможет сделать то, чего так долго ждал.

 Неделю?.. То есть она здесь уже как неделю?

Задать следующий вопрос ей не позволили: спокойный низкий голос, раздавшийся с другого конца комнаты, заставил захлопнуть рот как девочке, так и девушке.

 - Нанами, ты всё подготовила?

***

 - Вот чёрт. И где я?

 Сакура в ответе не нуждалась. Такое явление, как «Парад Фьор» - цепь пролетающих по небу островков с пышной растительностью, можно было встретить лишь в одном месте - в Бронимаре, долине перевёртышей. Она никогда в этих краях не бывала, но зато слышала про них многое и знала одно: отсюда надо уходить.

 Харуно горестно вздохнула. Несмотря на то, что Сакура старалась направить свою энергию в лесные чащи, всё равно немного ошиблась: теперь ведьма находилась западнее нужных земель.

 Но это было не самым худшим. Стоять на землях Бронимара намного лучше, чем… пролетать над ними.

 - И как мне спуститься?

 А вот на это у ведьмы ответа не было. Фьор, на котором открылся её портал, летел достаточно медленно, но девушка всё равно со всей силы схватилась за рядом растущее дерево и старалась не шевелиться. Она внимательно разглядывала вереницу островов, словно комками вырванных из земли. Гравитация, вообще, шутка странная. А её отсутствие тем более. Было интересным то, что ни люди здесь не летали, ни животные, ни растения, никто - кроме облаков, туч и фьоров. И наблюдать, как на рассвете пролетают загадочные острова, было завораживающе.

 Но у неё не было времени наблюдать.

 Её островок плыл довольно высоко, и под ним пролетали несколько других фьоров. Сакура израсходовала энергию практически до нуля, поэтому «заставить фьор спуститься вниз» попросту была не в состоянии. «Если спрыгнуть на нижний остров, а потом на другой, а потом на третий и, кажется, на четвёртый, то можно оказаться на максимально низкой высоте. А там что-нибудь придумать», - подумала девушка. Руки в привычном жесте потянулись вверх, чтобы прочесть заклинание, которое даст ей силы спрыгнуть и не сломать себе пару-тройку костей, но ведьма вовремя себя остановила. Чёрт. Она уже и мыслить свою жизнь без магии не могла.

 Харуно коснулась дерева, стараясь впитать его жизненные силы в себя. Она не любила заниматься подобным - это, по сути, убийство другой жизни, её кража! - но в данном случае чужая энергия была необходима, так как она еле держалась на ногах.

 «Прости, пожалуйста, деревце».

 Не успела девушка сосредоточиться, как сзади раздали ужасные вопли. Они доносились издалека, но, похоже, их обладатели быстро передвигались: второй раз крики были слышны чётче. Она отскочила от дерева и спряталась в кусты, пытаясь понять, что произошло. Пышные зелёные ветки кустарников надёжно прикрывали, но давали отличный обзор.

 Голоса раздались снова, и Сакура поняла, что это не мольбы, а смех - громкий мужской смех. Ведьма сосредоточилась.

 - Акамару, не дай обогнать себя!

 Девушка удивлённо посмотрела вверх: с фьора, расположенного намного выше её собственного, что-то прыгнуло вниз. Она сначала не поняла что именно, потому что другие острова отбрасывали широкие тени. Но как только девушка различила силуэт…

 - Господи!..

 Огромная собака спрыгнула с фьора и мчалась вперёд, чтобы, как показалось Сакуре, спрыгнуть на следующий! И он, счастливо гавкая, действительно спрыгнул! Подумать только, как легко это получилось у пса! Следом за «Акамару» девушка увидела другую фигуру. Это был высокий мужчина с тёмно-каштановыми волосами. Он был оборотнем в отличие от собаки: то, с какой лёгкостью чужак перепрыгивал фьоры будучи человеком, поражало. Ведьма, затаив дыхание, следила, как мужчина приземлился на мимо пролетающую глыбу. Он счастливо улыбался, смеялся и пытался догнать собаку.

 Затем Харуно заметила ещё пятерых: четверо таких же рослых парней и один помладше, совсем подросток. Было видно, как он пытается не отстать от других, но это получалось у него не очень хорошо, чем вызывало понимающие улыбки на лицах взрослых оборотней.

 Сакура смотрела, как они, похоже, соревновались, кто быстрее, и отдалялись от неё. Всё дальше и дальше. Девушка хотела спокойно вздохнуть, как поняла, что уже не одна. Сакура резко развернулась и встретилась с серьёзным взглядом небесно-голубых глаз:

 - Что вы здесь делаете, леди? Или не знаете, что посторонним в это время месяца вторгаться во владения оборотней нельзя?

 Ведьма вскочила и отбежала назад, но вдруг её нога потеряла опору, и не успела Сакура оглянуться, как уже падала вниз.

 Довольный смех соревнующихся мужчин прервал женский вопль.



Прочитали?
2
Seynura UchihaNohara Rin


Нравится!
1
Не нравится...
0
Просмотров
571
Оценка: 5.00 5.00 0 1
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Ходячий КаWаЙ;
Фэндом: Bleach, Naruto (кроссовер);
Дисклаймер: Масаси Кисимото;
Рейтинг: R;
Жанры: Гет , Джен , Ангст , Фэнтези, Мистика , Экшн  (action), Психология , AU , Мифические существа , Эксперимент;
Предупреждения: OOC ;
Размер: планируется макси;
Персонажи: Саске/Сакура, Наруто/Хината, Ичиго/Орихиме, Бьякуя/Рукия.
Описание: Девочка исподтишка посмотрела на нового знакомого и вздрогнула, заметив, что он уже пристально рассматривает не зелёную тишь, а её. Его взгляд не был злым, но ребёнку он всё равно не понравился. Видимо, незнакомец тоже это понял, потому что в следующую секунду мужчина устало прикрыл чёрные глаза широкой ладонью и, глубоко вздохнув, встал, протянув руку ребёнку:
- Пошли искать твой дом, Сакура.
Одобрил(а): Ходячий 23 августа 2015г. в 20:28
Глава: 1 2 3

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже