Мгновение и вечность. Глава 2

Шапка фанфика
Автор: Ходячий КаWаЙ;
Фэндом: Bleach, Naruto (кроссовер);
Дисклаймер: Масаси Кисимото;
Рейтинг: R;
Жанры: Гет, Джен, Ангст, Фэнтези, Мистика, Экшн (action), Психология, AU, Мифические существа, Эксперимент;
Предупреждения: OOC;
Размер: планируется макси;
Персонажи: Саске/Сакура, Наруто/Хината, Ичиго/Орихиме, Бьякуя/Рукия.
Описание: Девочка исподтишка посмотрела на нового знакомого и вздрогнула, заметив, что он уже пристально рассматривает не зелёную тишь, а её. Его взгляд не был злым, но ребёнку он всё равно не понравился. Видимо, незнакомец тоже это понял, потому что в следующую секунду мужчина устало прикрыл чёрные глаза широкой ладонью и, глубоко вздохнув, встал, протянув руку ребёнку:
- Пошли искать твой дом, Сакура.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Мгновение и вечность
Глава 1
  Глава 2
Глава 3
ЗАМОРОЖЕН
Глава I или "Мир, построенный на лжи"

Сомнений в лжи совсем уж нет.
Предательства нещадный свет
Пролился в тьму добра и веры,
И провалились все барьеры
Меж двух друзей, коллег, подруг,
Ведь все друг другу просто врут.

Япония, Каракура, 2015 год.

 Двери раскрылись, и молодая девушка вышла из лифта. Длинноногая разодетая красавица совершенно не вписывалась в общую картину: подъезд был старым, со всяческими неприличными надписями на обшарпанных стенах, казалось, пропитавшихся вонью, от которой избавиться было практически невозможно. Она направилась к квартире номер восемьдесят три, попутно достав из большой сумки ключи. Через пару секунд уставшая рыжеволосая тихо вошла в дом, мечтая скорее снять туфли на высоких каблуках и пройтись босиком по мягкому коврику, размять растёкшиеся мышцы и принять ванну…
 - Я не собираюсь бросаться в Зармину, чтобы принести этот чёртов ингредиент! Умирать самой или убивать никого тоже не собираюсь, шаннаро! - громко раздалось с кухни. Усталость Орихиме как рукой сняло. Умирать? Убивать? Кого не хочет убивать её соседка?
 Иноуэ, стараясь не издать ни единого звука, сняла обувь и босиком подошла к плотно закрытой двери, за которой её подруга горячо спорила. Спорила, кажется, по мобильному, потому что собеседника Химе не слышала. Но вот ответ соседки, напротив, отлично поняла.
 - Для этого вы должны будете нанять наёмников. Я даже могу посоветовать пару демонов. Они отлично справятся с заданием. - Девушка попыталась ответить чуть ли не весело. Не вышло. - Да даже не пытайся навязать мне это дело! Я в эту аферу вступать не собираюсь! С меня хватит и приготовить зелье. Мне нужны ингредиенты. И всё.
 Тишина.
 - Эй-эй, не думаешь ли ты, что я испугаюсь твоих слов? Пытаешь запугать меня? Не выйдет. Я тебе не какая-то начинающая знахарка, я ведьма! Которой будет побольше, чем твоему прадеду. Не боишься, что нашлю проклятие на семь последующих поколений, например? - теперь в голосе сквозила явная насмешка. Но в следующий момент Орихиме будто почувствовала напряжение подруги и сама почему-то напряглась, пытаясь не прослушать ни единого слова: уж очень странным был разговор!
 - Ч-что ты сказал? - прошипела соседка. - Хочешь... Ясно. Ну ты и... - Она не договорила. На несколько минут затянулось молчание. Девушка что-то обдумывала. В следующую секунду, глубоко вздохнув, нехотя произнесла. - Хорошо, я что-то придумаю. Но не думай, что это сойдёт тебе с рук. Тебе повезёт, если после этой сделки мы больше не встретимся. Отключаюсь.
 Разговор окончился. Все личные проблемы Химе теперь казались глупой мелочью - даже есть расхотелось, а вот странный разговор Сакуры с кем-то девушку действительно напугал. Что это? Какие ведьмы? Какие демоны? Что за Зармина? И какое зелье? В смысле: умирать или убить кого-то? Это что,шутка?
 Из кухни послышался грохот посуды: видимо, разозлившись, соседка решила приготовить поесть. Она всегда так делала. Если в университете что-то шло не по её усмотрению, то дома розововолосая сразу направлялась в кухню, чтобы ?занять руки.? Но учитывая, что даже при приподнятом настроении повар из Сакуры был не слишком хорошим, то при плохом - оставалось мило улыбаться и поглощать странную смесь, чтобы не обидеть её. Хотя Химе и могла съесть любое блюдо в любых количествах…
 Готовка за дверью достигла своей кульминации: судя по шипению и последующим злым восклицаниям, непоседливый повар обжёгся и начал ругаться на всех и вся.
 Прикинув в голове положительные и отрицательные стороны только что узнанной информации и состояние соседки в общем, простодушная Орихиме решила сделать вид, что ничего не слышала. Подумаешь, ведьма! В университете Сакуру и похуже называли!
 Девушка развернулась и на цыпочках прошла вглубь квартирки, прямиком в свою комнату, раздумывая, откуда лучше
заказать пиццу, чтобы не помереть с голоду. Ну, или, по крайней мере, не отравиться от стряпни Харуно.

***

 Ничто не предвещало чего-либо странного или, тем более, сверхъестественного в этом отнюдь не безопасном районе Каракуры. Массовые драки, часто доходящие до перестрелок; полицейские машины, много раз в день прибывающие в эти края; голод и бедность, царящая в каждом уголке; старые затхлые дома и пустые улицы - всё было как обычно. Но вскоре, с наступлением сумерек, в воздухе что-то изменилось: казалось, сама атмосфера благоволила чему-то нечеловеческому, чему-то, до чего не досягал наш разум. Чему-то волшебному, мистическому, неземному…
 В тёмном уголке среди больших мусорных баков - главных очагов зловоний, появился тоненький луч серебряного света, который начал, словно разжимаясь, становиться всё больше и больше. Всё, что находилось вокруг этой разрастающейся точки, будто растворялась в мерцающем свете. Через мгновение это нечто было уже не лучом и не точкой - настоящий портал размером с человеческий рост и имеющим рваные края. А внутри портала - очертания иного мира. Мира столь яркого, что казалось, будто это не что иное, как приглашение в детскую сказку…
 - Ты уверен, что он здесь, Ренджи? - миниатюрная девушка в чёрном кимоно с короткими волосами спокойно вышла из портала и, прислушиваясь к каждому шороху, казалось, ожидала, что из угла выскочит недруг. - Не думаю, что Ичиго прятался бы в таком месте.
 - А я более чем уверен, Рукия. - За ней вышел высокий молодой человек с кроваво-красными длинными волосами, собранными в хвост, и татуированными бровями. - Ичиго раздосадован, узнав, что он такое. - Ренджи устало вздохнул. - Сейчас он считает себя чем-то омерзительным и думает, что среди омерзительных ему и место.
 Девушка грустно посмотрела на окружающую её картину. Да, не такого итога желал себе Куросаки! По чистой случайности попасть в больницу, стать Изгоем и сбежать из Зармины, прихватив с собой один из ценнейших манускриптов! Подумать только: он совершенно недавно добился того, к чему стремился так долго и так упорно, чтобы в конце узнать о таком! Кто бы мог подумать, что рана в грудь - обычное дело для Несущих Смерть! - может стать катализатором для...
 - Рукия… - девушка почувствовала, как большая ладонь напарника легла на её хрупкое на вид плечо. - Мы найдём и вернём Ичиго. - Голос звучал взволнованно и оттого чуть хрипло. - Хех, ты ведь не думаешь, что я не смогу найти этого придурка? Не ставь его наравне с богами, пожалуйста. Он всего лишь…
 Договорить не позволил громкий звук, похожий на боевой клич. Девушка и юноша резко обернулись назад, удивлённо глядя, как из портала выпрыгнуло некое существо в зелёном комбинезоне…
 - Ли?! - одновременно раздалось с двух сторон. - Какого чёр…
 - Во имя силы юности, друзья! - Толстобровик широко улыбнулся паре, показывая, что он полностью готов к работе. - Ну, - начал он, оглядываясь по сторонам, - где тут нас новоиспечённый Пу…
 - Делать тебе здесь нечего, Рок Ли. - Грубо отрезал красноволосый. - Мы с Рукией вполне можем сами найти Ичиго. Возвращайся... И вообще, кто тебя сюда отправил? - в голосе было слышно недоумение. И правильно, ведь обычный наёмник, как Ли, не мог влезать в дела Несущих Смерть!
 - Урахара Киске. На этот раз он заказчик. - Как ни в чём не бывало сказал Зелёный Змей. - А Бьякуя Кучики промолчал, когда я получал задание.
 Рукия замерла. Нии-сама?
 - Старший брат?.. - девушка сжала рукоять катаны и вздрогнула, точно по телу прошёлся озноб. - Что нии-сама делал у Урахары? - Все знали, что у Киске был магазинчик. С виду обычный, торгующий всякими волшебными артефактами и зельями. Но вот чем на самом деле занимался с виду добродушный торговец, никто не знал. Кто-то говорил, что он алхимик, кто-то - некромант, а кто-то утверждал, что русоволосый мужчина увлекался всем запрещённым, не боясь Зарминских законов.
 - Не знаю, - пожав плечами, простодушно ответил парень в безобразной зелёной форме. - Но они пили… чай, вроде.
 Глаза брюнетки расширились. Пили чай?! Урахара и Нии-сама?! Тот факт, что её благородный и аристократичный, хладнокровный и беспристрастный, властный и бескомпромиссный старший брат общается в тайне от всех с Урахарой да ещё и распивает с ним чай, заставил и без того взвинченную девушку изрядно поволноваться. Но вот она раскрыла было рот, чтобы задать следующий интересующий её вопрос, как на другой стороне улицы промелькнула чья-то огромная тень. И промелькнула настолько быстро, что ни у кого из троицы не осталось сомнений в том, что кто-то за ними следил. И этот ?кто-то? определённо не был человеком.
 - Разделяемся, - в тишине прозвучал негромкий голос Ренджи, - двигаемся быстро и бесшумно, ясно?
 Ответом были кивки. Красноволосый мужчина медленно вытащил из ножен катану, и будто по приказу три тени со скоростью света рванули в разные стороны. Рукии же осталось отбросить все волнения насчёт брата и полностью отдаться данному заданию. Ведь Ичиго не менее важный для неё человек!

***

Зармина, Пустыня Смерти, Маар, 2015 год. Некоторое время назад.

 В холле больницы были волнения: появились Несущие Смерть! Серьёзные, спокойные, непоколебимые, в своей рабочей форме - чёрном кимоно с катаной на поясе. Но на этот раз не по чьи-то души явились, нет: три человека несли своего раненного напарника. Как оказалось, к врачу. Красноволосый парень и совершенно лысый молодой человек с обеих сторон поддерживали рыжего воина, который с одной лишь силой воли передвигался на своих двоих. Позади молча шла девушка, с первого взгляда казавшаяся зелёным подростком. Её холодный взгляд синих глаз пугал медсёстер и больных, не позволяя двигаться от страха. Миниатюрная брюнетка словно была не из мира сего, будто её не волновала участь раненного друга. Хотя, по слухам, Несущие Смерть были самыми хладнокровными существами и ни о ком, кроме самой Смерти, не волновались. Но никто из присутствующих и не заметил, что белоснежные руки девушки мелко подрагивали. От вселенского ужаса за раненного.
 - Где ваш главный? - проорал на весь холл красноволосый. - Я требую сюда Маюри, чёрт бы вас всех побрал! Разве не видно, что у нас на руках смертельно раненный?!
 И в обычном состоянии высокий, с широкими плечами, длинными кроваво-красными волосами с банданой на голове, татуированными бровями и хмурым взглядом Ренджи пугал окружающих. Но в ярости он был... Рукия прикрыла глаза. Она бы с радостью нашла Маюри без лишнего шума, но с Ренджи и Иккаку это становилось практически невозможным.
 - Быстрее, чёртовы ублюдки! - зло прошипел лысый воин. - Если он умрёт на моих руках, я вас всех покромсаю со своим занпакто. Живо врача!
 Вдруг рыжеволосый глухо застонал. И именно его болезненный стон заставил расшевелиться толпу. В зале прошёлся шёпот, медсёстры собрались духом, словно вспомнили, что их главная задача - спасать жизни, а не пугаться тех, кто их отнимает. Две девушки бросились к лифту, но искать Маюри нужды не было: с главной лестницы раздались хлопки.
 - О, кого я вижу? Кучики-сан и... э-э-э... два солдатика, добро пожаловать в мою скромную обитель! - разводя руками в приглашающем жесте сказало... нечто в костюме подсолнуха с маской на лице. Впрочем, по голосу нетрудно было догадаться, что он принадлежит мужчине. А судя по тому, что сзади подсолнуха стояла красавица Нему, сомнений не оставалось, что перед Несущими Смерть гений медицины двадцать первого века - Куротсучи Маюри!
 - О, Куросаки... Неужели это он? - медик медленно спустился вниз. - Ох, кто ж так с тобой поразвлекался? - Ичиго нашёл в себе силы, чтобы поднять голову и гневно взглянуть на врача. Он что-то хотел ответить, но изо рта хлынула кровь, отчего воин закашлялся. - Ну-ну, успокойся, дорогой. Я ведь не хотел его обидеть, верно, Нему? - Маюри, растягивая слова, обратился к дочери. Он будто наслаждался этим представлением, оттягивая время для операции и тем самым заставляя мучиться раненного.
 - Конечно. - От Нему иного ответа ожидать и не приходилось.
 - А я думал, что демонам медицинская помощь не нужна. Как так, Рукия-сан? - было ясно, что ни к кому кроме Кучики и Куросаки он не обратится.
 - Тут несколько другая ситуация, Маюри-сан. - Девушка вышла вперёд и выдала своё волнение с потрохами: Куротсучи заметил и сиплый голос, и дрожь в руках брюнетки. Это было нетипично для представителей клана Кучики, чем и вызвало интерес у гения медицины.
 - Да, Кучики-сан? И какая? - казалось, без этого ответа он и палец о палец не ударит для помощи. Вообще, его действия никогда не подлежали объяснению.
 - Мы... мы предполагаем, что у Ичиго началась Пустификация.
 Это прозвучало, как приговор. Все знали, какая судьба ожидает раненного: или он умрёт на операционном столе, или выживет, но его убьют такие же как он, Несущие Смерть. Тишина. Все находящиеся замерли от ужаса. Всем стало жаль будущего Изгоя. И только глаза гения-подсолнуха загорелись в радости: в его голове, набитой одними идеями о новых опытах, появилась некая мысль, известная лишь ему одному. Развернувшись ко всем спиной, Куротсучи наигранно драматично провозгласил:
- Приготовьтесь к операции! Будем спасать Пустого демона!



Прочитали?
3
Seynura UchihaNohara RinАлександр Маркин


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
627
Оценка: 5.00 5.00 0 2
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Здесь уже появляются другие герои) это же кроссовер)
Обложка
Автор: Ходячий КаWаЙ;
Фэндом: Bleach, Naruto (кроссовер);
Дисклаймер: Масаси Кисимото;
Рейтинг: R;
Жанры: Гет , Джен , Ангст , Фэнтези, Мистика , Экшн  (action), Психология , AU , Мифические существа , Эксперимент;
Предупреждения: OOC ;
Размер: планируется макси;
Персонажи: Саске/Сакура, Наруто/Хината, Ичиго/Орихиме, Бьякуя/Рукия.
Описание: Девочка исподтишка посмотрела на нового знакомого и вздрогнула, заметив, что он уже пристально рассматривает не зелёную тишь, а её. Его взгляд не был злым, но ребёнку он всё равно не понравился. Видимо, незнакомец тоже это понял, потому что в следующую секунду мужчина устало прикрыл чёрные глаза широкой ладонью и, глубоко вздохнув, встал, протянув руку ребёнку:
- Пошли искать твой дом, Сакура.
Одобрил(а): Ходячий 22 августа 2015г. в 16:53
Глава: 1 2 3

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже