фон

Мгновение и вечность

Шапка фанфика
Автор: Ходячий КаWаЙ;
Фэндом: Bleach, Naruto (кроссовер);
Дисклаймер: Масаси Кисимото;
Рейтинг: R;
Жанры: Гет, Джен, Ангст, Фэнтези, Мистика, Экшн (action), Психология, AU, Мифические существа, Эксперимент;
Предупреждения: OOC;
Размер: планируется макси;
Персонажи: Саске/Сакура, Наруто/Хината, Ичиго/Орихиме, Бьякуя/Рукия.
Описание: Девочка исподтишка посмотрела на нового знакомого и вздрогнула, заметив, что он уже пристально рассматривает не зелёную тишь, а её. Его взгляд не был злым, но ребёнку он всё равно не понравился. Видимо, незнакомец тоже это понял, потому что в следующую секунду мужчина устало прикрыл чёрные глаза широкой ладонью и, глубоко вздохнув, встал, протянув руку ребёнку:
- Пошли искать твой дом, Сакура.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
X Содержание
Мгновение и вечность
  Глава 1
Глава 2
Глава 3
ЗАМОРОЖЕН
Вместо пролога
 Поддержание мира во все времена и во всех пространствах было понятием довольно хрупким и легко разрушающимся. Такова природа разумного существа, имеющего власть - разжигать войны. Некоторые не в состоянии обходиться без конфликтов, некоторые готовы ради своей цели погубить миллионы жизней, но все в один голос твердят о "мире во всём мире". Глупо, но такова жизнь. Что делать, если ты попадаешь в эпицентр подобной ситуации? Как поступить, если на кону стоит твоя жизнь или жизнь родных тебе людей? Воевать ради "мира"? Или миролюбиво терпеть войну?..
 Эта история про измерение, донельзя наполненное существами, которых испокон веков люди считали вымышленными и попросту несуществующими.
 Зармина. Мир, параллельный нашему, но развивающийся с нами и, тем не менее, отличающийся от Земли: гравитация здесь, например, работает далеко не общепринято, поэтому нередко можно увидеть как над лесами, так и над городами пролетающие по небу каменные глыбы с растительностью.
 На равнинах Умиротворения, у Риферейских гор пасутся лошадиные стада, которые часто забегают во владения непоколебимых и мстительных кентавров. На юго-западе находятся целые поля и леса оборотней-перевёртышей. В скалистых обвалах Вариарда, где царит вечная полутьма, правит суровый предводитель вампиров. В самых густых и непроходимых Лесах Забвения, куда не вступала современная техника, притаились ведьмы, маги и чародеи, ждущие своего часа, дабы собраться и изувечить навсегда непоколебимого водного короля, владыку морских чудищ всех сословий, их главного врага. Высшая Демонархия, отпугивая людей одним своим существованием, охраняет Врата Ада, что находятся в самой страшной части этого мира - Эрегиуса. По небу плывёт цепь архипелагов, древних, как мир, и легендарных, как сам Творец. Серафимию - государство небесного воинства, находящегося на этих архипелагах - видят лишь избранные. Согласно мифу у его жителей хранится ключ к Вратам Рая, посему мирное зарминское население не горит желанием встретить серафов когда-либо.
 На восточных островах, где стоят величественные замки наравне с современными зданиями, проживают валькирии, окружив себя вечными дождями, грозами и, что самое главное, молниями. Из всех владений воительниц люди слышат одни вопли и крики, которые пугают последних до мурашек.
 И если Эрегиус является Адом, то Альвийская Империя - зарминским Раем. Любой уважающий себя бизнесмен обязан построить на альвийском участке дом или дачу, неважно, человек он или нет.Эта Империя, пожалуй, одна из самых доброжелательных по отношению к простым людям. Спокойные, миролюбивые жители с императором во главе имеют определённые законы, касающиеся всех от мала до велика. Особенно сильно трясутся они над своей природой и всячески оберегают её. И если порой кто-то старается нарушить ненарушаемое, власть предводителя огромна, отчего виновник всегда бывает наказан. Наказывают разными способами и не только в Альвии. Зарминские правила суровы, и самое страшное из них - это ссылка на Землю. Для зарминцев, отправленных в параллельный мир, обратной дороги нет. Они являются изгоями навсегда. И рассказ пойдёт про таких изгоев.
 Эта история имеет далёкие корни и берёт своё начало в Зарминском Средневековье...

Зармина, Леса Забвения, 1513 год.

 Сакура, придерживая подол потрёпанного серого платьица, босиком бежала по прохладной траве. Дыханье перехватывало, а белая косынка уже давно съехала набок. В боку кололо. Время от времени она останавливалась, оглядываясь по сторонам и пытаясь отдышаться, но вскоре снова петляла меж высоких деревьев. Девочка не хотела, чтобы кто-то увидел её вечерние вылазки. Мама с папой были уверены, что она играет где-то недалеко от их скрытой деревеньки или собирает целебные травы, чтобы приготовить зелье для спасения своих больных кроликов и белок. И восьмилетняя она обещала себе, что обязательно этим займётся… но завтра. Сегодня был особенный день - день, когда её лучший друг раз в месяц навещал её.
 Девочка не раз хотела рассказать своей доброй и понимающей маме об этом друге. Как в пять лет, случайно отделившись от детишек, с которыми обычно играла, она потерялась. Как со слезами на глазах бродила несколько часов подряд по лесу. Как хотелось кричать от страха так и не вернуться к родителям, но наткнуться на зверей было ещё страшней. И тогда маленькая Сакура встретила его - такого же одинокого и, как ей тогда показалось, потерянного.
 - Вы тоже потерялись, дядя? - осторожно спросил ребёнок, всё же не решаясь подойти слишком близко: она прекрасно помнила предупреждения матери о том, что нельзя разговаривать с незнакомцами.
 Но оставаться одной в сумеречном лесу было намного хуже.
 - Нет. - Последовал короткий ответ. Человек был высоким - очень высоким, как показалось девочке, со смоляными волосами до подбородка. Чёлка прикрывала половину лица, отчего весь его вид казался ещё более устрашающим. Но страха Сакура почему-то совсем не чувствовала.
 - А я - да. - Грустно ответила маленькая Харуно. Заметив, что мужчина ведёт себя спокойно, она медленно подошла к большому валуну, на котором он сидел, и пристроилась рядом, смотря на свои испачканные и поцарапанные ноги.
 Оба молчали. Сакура стеснялась поднять голову, но ужасно хотела рассмотреть ?дядю?, а он в свою очередь молча созерцал раскинувшееся перед ними великолепие лесов Забвения. Где-то стрекотали насекомые; тихо, словно страшась чего-то или кого-то, щебетали птицы; неподалёку пробегали зверьки. Высокие деревья с пышными шапками полностью скрывали солнечные или лунные лучи в зависимости от времени суток.
 Этот лес наводил страх на весь мир. Но Сакуре об этом ничего не было известно, ведь она с рождения жила здесь.
 Девочка исподтишка посмотрела на нового знакомого и вздрогнула, заметив, что он уже пристально рассматривает не зелёную тишь, а её. Его взгляд не был злым, но ребёнку он всё равно не понравился. Видимо, незнакомец тоже это понял, потому что в следующую секунду мужчина устало прикрыл чёрные глаза широкой ладонью и, глубоко вздохнув, встал, протянув руку ребёнку:
 - Пошли искать твой дом, Сакура.
 За эти три года их знакомства он ни разу так и не сказал, откуда узнал её имя. Вообще, её друг был довольно-таки молчаливым: он предпочитал слушать её рассказы, всё, что случалось с ней за последний месяц, чем говорить что-то о себе. Впрочем, девочке хватало и этого: не так уж и важно, болтлив он или нет - ведь это её лучший друг!
 А ещё мужчина каждый месяц приносил ей подарки. Это могло быть всё что угодно: от красивой броши до книги с заклинаниями. Но даже книги были не такими, как у мамы в комнате: не потрёпанные и старые, а новые, с твёрдым переплётом и красивыми замысловатыми буквами. Чего уж говорить о золотых и серебряных украшениях, усыпанных драгоценными камнями! Всё это добро Сакура не показывала никому - сразу несла в своё тайное убежище, где училась лечить мелкую лесную живность.
 К сожалению, её друг приходил к ней лишь раз в месяц. И оставался лишь на пару часов. Это совсем не нравилось девочке, и каждый раз она просила его остаться подольше, на что он снова и снова отвечал, что у него много дел и что маленькие девочки не должны никогда никого ни о чём просить. ?Ты же девочка, Сакура!.. - с полу-упрёком говорил мужчина. - Девушки должны слушать просящих, а не просить сами?. Она не очень понимала его эту фразу, но тем не менее ей не удавалось молчать и не просить: уж очень быстро пролетало им отведённое время.
 Её друг никогда не повышал на неё голос! Лишь однажды лет в шесть, когда Сакура захотела его познакомить с мамой и папой, довольно резко приказал ей замолчать. Как тогда показалось девочке, у мужчины не было почему-то настроения. Но после подобного случая Харуно больше не решалась как-либо поднять эту тему. И даже когда он провожал её домой, то прощался с ней недалеко от её скрытой деревеньки, в густой роще, чтобы не быть замеченным никем. Ребёнок не раз задавался этим вопросом, но никогда не находил ответа.
 Вот наконец Сакура увидела ту самую группку деревьев, за которыми находился тот самый валун, на котором сидел и ждал её тот самый друг. Родной и единственный настоящий друг. Друг, который выслушивал все рассказы и истории, происходящие с ней, помогал заучивать заклинания, дарил подарки, проводил с ней время. И пусть это взрослый дядя, а не восьмилетний ребёнок. Ну и что? И пусть она совершенно ничего кроме его имени не знает. Ну и что? Разве возраст и другие подобные мелочи имеют значение в настоящей искренней дружбе? Вот и Сакура считала, что не имеют. А зря.
 - Саске! - радостно выдохнула девочка и кинулась со всех ног к лучшему другу.



Прочитали?
3
Сейнура УчихаNohara RinАлександр Маркин


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
1134
Оценка: 5.00 5.00 0 2
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Посвящаю всем читателям. Данная работа - полнейшее AU, а это значит, что незнание одного из фэндомов не помешает вам познакомиться с фиком (если вы того желаете, конечно). Также хотелось бы добавить, что жанры, предупреждения и рейтинг будут варьироваться. Бывшее название - ?Наш последний первый поцелуй? - переименовано в ?Мгновение и вечность?, потому что первоначальное название с новой идеей несколько не согласуются. Приятного прочтения.
Мгновение и вечность - Вместо пролога Поддержание мира во все времена и во всех пространствах было понятием довольно хрупким и легко разрушающимся. Такова природа
Автор: Ходячий КаWаЙ;
Фэндом: Bleach, Naruto (кроссовер);
Дисклаймер: Масаси Кисимото;
Рейтинг: R;
Жанры: Гет, Джен, Ангст, Фэнтези, Мистика, Экшн (action), Психология, AU, Мифические существа, Эксперимент;
Предупреждения: OOC;
Размер: планируется макси;
Персонажи: Саске/Сакура, Наруто/Хината, Ичиго/Орихиме, Бьякуя/Рукия.
Описание: Девочка исподтишка посмотрела на нового знакомого и вздрогнула, заметив, что он уже пристально рассматривает не зелёную тишь, а её. Его взгляд не был злым, но ребёнку он всё равно не понравился. Видимо, незнакомец тоже это понял, потому что в следующую секунду мужчина устало прикрыл чёрные глаза широкой ладонью и, глубоко вздохнув, встал, протянув руку ребёнку:
- Пошли искать твой дом, Сакура.
Одобрил(а): Ходячий 20 августа 2015г. в 20:48
Глава:1 2 3 

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии




P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
  Группа ВК     Твиттер     English version
2015-2017г. СасуСаку.ру. Рекламу не предлагать | Наруто и Хината 
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Рейтинг@Mail.ru
Вниз
Ниже