Дай воды глоток...

Шапка фанфика
Автор: Оля Крылова
Рейтинг : NC-17 (18+)
Пока без описания, все в процессе

X В сборниках
Гет (83)
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Дай воды глоток...
2002

31 декабря

 Вечер. На темной улице только при свете фонаря можно разглядеть бушующую метель. Снег кружится, будто исполняет бурный танец, узнать который может только он сам, ложится наземь и снова подымается ввысь; кружится, подымается высоко-высоко и вновь припадает к земле. Свистит, завывает ветер, проскользнувший сквозь оконные рамы. Он будто поет, вселяет чудо, заставляя верить в сказку так, что, слушая его, замирает сердце.
Розоволосая девочка сидит у окна в предчувствии чуда и праздника. Новогодняя ночь, и, кажется, будто все мечты и желания сегодня исполнятся. Кажется, еще немного, и наступит сказка. Еще немного, и…

 Девочка с милыми хвостиками так же смотрит в окно, наблюдая за снежным вальсом и слегка покусывая губы. Сердце трепещет от песен метели. Ласкает слух, убаюкивает и слегка веселит. Люди спешат по домам, следы их заметает так быстро, будто ранее никто и не ходил. Вынырнув из подъезда, кошка выбегает под снежный вальс и скрывается в свете фар подъехавшей к дому машины. Малышка, ранее тихо сидевшая, резко вскакивает с места и всматривается в окно, опаляя теплом холодное стекло. Зрачки постепенно расширяются, и сердце бьется так часто, что вот-вот выпрыгнет от счастья. Фары тухнут, минута, и несколько человек выходят из машины, которую уже слегка припорошило. Стук сердца отдается в ушах, и она снова кусает губы, прислоняясь щекой к холодному окну. Ноги еле достают до табурета, но любопытство так и манит. Еще немного, и… Она лежит на холодном подоконнике, всматриваясь в темноту улицы, бегает глазами по своему двору в попытке разглядеть хоть один силуэт и совсем внезапно натыкается на чей-то знакомый взгляд. Сердце вмиг будто останавливается, а в животе становится так щекотно, так радостно, что она резко спрыгивает с подоконника.

— Мама! Мама! Приехали! — кричит радостный детский голос. - Они приехали! — Повторяет и тянет женщину за красное платье.

Сакура, не кричи. Я слышу, - нежно говорит женщина и наклоняется к дочери, на лице которой сияет счастливая улыбка. И, кажется, что ребенку для счастья мало надо, всего-то…

— Веди себя хорошо, — с улыбкой произносит женщина и поправляет милые хвостики девочки. Сакура хмурится, переминаясь с ноги на ногу, чем вызывает еще большую улыбку матери. Раздается дверной звонок. Кажется, будто он проходит током по каждой клеточке девочки, которая замирает с широко раскрытыми глазами и, кажется, даже дышит через раз. Сердце бешено стучит, ноги покалывает, а слезы счастья будто вот-вот брызнут из глаз, когда она замечает ЕГО.

 Она не двигается, видит, как он проходит в квартиру, быстро скидывает ботинки. Дыхание учащается, когда он нервно и грубо снимает пальто и, откинув его к обуви, подбегает к ней. Не теряя ни минуты, обнимает, да так, что становится душно от этих объятий, так, словно он приехал для неё. Будто приехал именно к ней.

— Учиха-младший, а ну поднял свои вещи! — громко отзывается мужской голос, заставляя девочку вздрогнуть, но не растерять волшебства объятий. Мальчик не отстраняется, а наоборот прижимает хрупкое тельце ближе к себе.

— Дорогой, ты слишком строг, — с легким укором произносит гостья, поспешив вступиться за сына. — Он еще ребенок… — продолжает говорить Микото, поднимая брошенную Саске куртку. Она что-то жестикулирует, пытаясь доказать свою правоту, но позже, поняв, что это бесполезно, машет на него рукой, берет пакет и, взяв хозяйку дома под руку, уводит ее в сторону кухни.

 Маленькое сердечко Сакуры так быстро стучит, что, кажется, его способен услышать даже он. Она медленно поднимает свои большие изумрудные глаза, полные счастья и радостных слез. Миг…

 И она пропадает.

 Сердце трепещет от теплого взгляда и улыбки Саске. В животе взрываются сотни салютов, они щекочут, переворачивают органы. Счастье заполняет каждую клеточку. Она снова увидела его. На свой пятый Новый год она снова увидела его! Увидела всего третий раз, а счастью нет границ. Целый год она ждала этого момента. Ждала именно этого мальчика, который так засел в сердце юной девочки. Ждала и дождалась. Новогодняя метель исполнила ее мечту. Она показала сказку.

***

2007 год

31 декабря

— Мам, а в этом году они приедут, да? — девочка десяти лет посмотрела на женщину полными надежды глазами. Малышка не спала несколько ночей перед Новым годом. Она все думала о том мальчике, которого видит только раз в году. Она думала и гадала, придет ли он на этот Новый год. Будет ли он рядом или ей придется быть одной со взрослыми.
Она мучилась всю ночь, вставала несколько раз с постели и смотрела в окно на снег, кружащий на улице и так сильно напоминавший Саске. Ребенок изводил себя, не зная, что и подарить мальчику, если он придёт. «А если он не придет, а я приготовлю подарок, то куда его девать?» — думала она каждый раз и расстраивалась.

Сакура, дочка, я тебе еще раз говорю, что они скоро придут. Не переживай, — мама поцеловала ее в лоб и продолжила расставлять закуски. Было видно, как женщина устала после рабочего дня и то, как она переживала за дочку, у которой образовались мешки под глазами из-за недосыпа.

— Мам, тебе помочь? — но так или иначе, Сакура была бодрой и радостной.

— Да, посчитай, сколько нас будет, и расставь приборы на стол. Справишься? — Женщина улыбнулась дочери и посмотрела на часы. — А то скоро гости придут. Минут через пятнадцать.

— Да! — Сакура аж подпрыгнула на месте от счастья и стала расставлять приборы на столе.

— Хорошо, я блюда буду носить. А ты не забудь переодеться.

 Сакура аккуратно расставила тарелки и стаканы, положила рядом вилки, ложки и ножи, принесла нарезанного мамой хлеба и графин с соком, а когда закончила посмотрела на часы. Оставалось еще несколько минут до прихода гостей, и она радостная поспешила переодеться.

 Вбежала вихрем в комнату и, закрыв дверь, подошла к окну. На улице было также темно, как и в комнате, но она снова и снова осматривала двор в надежде увидеть, как приезжает машина. Но той все не было и не было. Это немного заставляло, но она до последнего не теряла надежды. Она снова и снова осматривала двор, время шло, а она все не могла оторваться от окна, пока мама не заставила ее переодеваться.

 Сакура сделала это быстро: сняла домашнюю одежду и надела нежно бежевое платье, что недавно выбрала с мамой. Взяла повседневные вещи и сложила их в шкаф. Достала из него же подарок для мальчика и крепко сжала в руке. Глаза защипало, когда она вдруг подумала, что мальчик не придет, что он просто отправится куда-то со старшим братом, который всего пару раз бывал у них на празднике. Такой доброй, маленькой, ранимой душе девочки становилось обидно, и Сакура все сильнее сжимала подарок.

 Она за своими размышлениями даже не услышала, как хлопнула входная дверь, и в доме начались разговоры. Не услышала и как дверь в ее комнату тихо открылась. Зато она сильно сморщилась, когда свет в комнате неожиданно включился. И, часто моргая, Сакура потерла глаза, ведь уже привыкла к комнате освещаемой лишь бра.

— Ма-ам… — жалобно простонала Сакура и открыла глаза, с которых тут же упала пара слезинок.

— Привет. Ты чего, ревешь? — белоснежная улыбка и радость тут же слетела с лица мальчика, когда он увидел слезы.

— Ты… Я… Ты… — вымолвила она, заикаясь от неожиданности, но тут же на ее лице заиграла милая, счастливая улыбка. Она только хотела броситься к мальчику в объятия, но тут же вспомнила про свой подарок и резко убрала руки за спину, смотря на Саске все с той же глупой улыбкой.

— Ты не рада? Что прячешь? — он попытался взглянуть, но девочка повернулась к нему боком. От этого темноволосый мальчик слегка нахмурился, ему не очень нравилась эта ситуация. — Я, наверное, пойду?

— Нет! Стой! — Сакура тут же оживилась и в страхе того, что Саске правда уйдет, схватила его за руку. Сердце девочки заколотилось как бешеное, когда она поняла, что держит его за руку, и тут же поспешила извиниться: — Прости, — тихо сказала она и медленно отпустила руку мальчика. — Держи.

 Сакура медленно вытянула руку и вложила свой подарок в ладонь Саске, который очень удивился. Он, не веря своим глазам, медленно поднес ладонь к лицу и начал разглядывать серебряный кулон.

 Саске рассматривал каждый рисунок, каждую деталь, будто бы откладывая в памяти этот подарок. Мальчик неловким движением раскрыл кулон и улыбнулся, увидев там их с Сакурой фото. Он четко помнил этот момент, помнил каждой частицей тела, как для него было все важно тогда. Да и сейчас мало что поменялось, просто стал старше, и все. Все так же осталось, просто в детстве это тепло в груди невозможно было описать одним словом, а сейчас… Сейчас вполне можно, и он даже знает каким.

— Прости, если что-то не так сделала… — чуть ли не плача прошептала Сакура, алея от этой ситуации. Девочка не знала, куда себя деть, ведь Саске как взял подарок, так и замолчал. А в это время в голову малышке лезли всякие глупые мысли. — Если он тебе не нравитс…

— Спасибо, — перебил он девочку и, не раздумывая, поцеловал в щечку, отчего Сакура покраснела еще больше. Учиха улыбнулся, увидев смущение на родном лице. Парень сжал кулон в своей ладони и, улыбнувшись, обнял Сакуру.

— Это мне стоит извиниться, я не приготовил подарок, — он негромко говорил это на ушко, чувствуя, как нежные розовые волосы щекочут его щеки и нос, — но в следующий раз я обязательно что-то подарю. Ты мне веришь?

— Да.



Прочитали?
4
Карина КомароваХината ХюгаNohara RinАлекса Уруру


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
756
Оценка: 5.00 5.00 0 2
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Не моё это писать от третьего лица. -_-
Обложка
Фото
бета
Автор: Оля Крылова
Рейтинг : NC-17 (18+)
Пока без описания, все в процессе
Одобрил(а): Nohara 8 января в 00:19
Глава: 1 2 3 4

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Алекса Уруру   8 января в 07:142018-01-08 07:14:52
Да, писать от третьего лица пока ещё не твоё. Как много тавтологий. Ужас, летящий на крыльях ночи, большинство из них я не исправила (каюсь, виноват). Сколько раз мне нужно сказать про одеть/надеть? Почему ты всё никак не запомнишь эти паронимы? Одеть кого-то, надеть что-то. Что это за знак такой «……?», такого нет, понимаешь, и не будет, надеюсь. Что это за слово такое «щекотят», щекочут – знаю, щекотят – ну не существует его. А эти предложения, состоящие целиком и полностью из деепричастных оборотов, просто убивают. Пойми, что не может быть предложений, подобных этому: «Обнимая дерево.» - вот вообще никак не может, но ты упорно продолжаешь их использовать. Я так и не решилась исправить это предложение: «Это немного заставляло, но она до последнего не теряла надежды.» - вдруг напишу не то, что хотел передать автор. Я про пустоту после «заставляло», заставляло делать что? Танцевать? Прыгать? Смеяться? Биться об стену? Что? Да и чуть дальше снова «заставила», тавтологияяя, понимаешь намёк? О да, мои любимые, а твои – нет, сложные предложения. Запятая ставится ДО союза и, ДО и только ДО (если, конечно, там не стоит вводное слово). Возьму пример из главы: «минута и, несколько человек выходят из машины» (твой вариант) – «минута, и несколько человек выходят из машины» (правильный). Суть дошла, надеюсь. Между однородными членами, связанными союзом и, запятая не ставится (левый пример: ёлка была красивой, и высокой (неправильно) – ёлка была красивой и высокой (правильно)). «Такой доброй, маленькой, ранимой душе девочки становилось обидно, и она все сильнее сжимала подарок.» - странного не замечаешь, нет? Объясню: душа сильнее сжимает подарок, но ты же, очевидно, имела в виду не невидимую субстанцию внутри, а её материальное вместилище, тело, то бишь Сакуру.

По сюжету пока сказать ничего не могу, ибо первая глава. Хотя нет, могу. Знаешь, эти бабочки в животе и любовь-не-любовь, которую героиня осознаёт в 47 главе 24 тома, уже поднадоели. Жду чего-то нетипичного, только не надо сильно уж загонять.

P.S. я там нежно-белое не исправила, исправь(^_~)было отредактировано 8 янв. в 07:16


Пользователь
Оля Крылова  9 января в 00:53 2018-01-09 00:53:17
Алекса Уруру,Бож. Я то думала что я хоть немного, но нормально начала писать. А оказалось что все как всегда. Спасибо за советы, я надеюсь что исправлюсь. А про одеть и надеть - знаю. Забываю.
добавлено 9 янв. в 00:54
Алекса Уруру,Честно говоря я так соскучились по твоим коментам, что сейчас чуть ли не прыгаю от счастья.

Пользователь
Алекса Уруру  9 января в 09:23 2018-01-09 09:23:16
Оля Крылова,ого, приятно-то как. А я уже давненько не писала таких комментариев. Хватку еще не потеряла.Стикер

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже