СасуСаку.ру - Дай воды глоток... - версия для печати

ТЕКСТ X



Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Рисунки: откл/вкл

Дай воды глоток...

2002

31 декабря

 Вечер. На темной улице только при свете фонаря можно разглядеть бушующую метель. Снег кружится, будто исполняет бурный танец, узнать который может только он сам, ложится наземь и снова подымается ввысь; кружится, подымается высоко-высоко и вновь припадает к земле. Свистит, завывает ветер, проскользнувший сквозь оконные рамы. Он будто поет, вселяет чудо, заставляя верить в сказку так, что, слушая его, замирает сердце.
Розоволосая девочка сидит у окна в предчувствии чуда и праздника. Новогодняя ночь, и, кажется, будто все мечты и желания сегодня исполнятся. Кажется, еще немного, и наступит сказка. Еще немного, и…

 Девочка с милыми хвостиками так же смотрит в окно, наблюдая за снежным вальсом и слегка покусывая губы. Сердце трепещет от песен метели. Ласкает слух, убаюкивает и слегка веселит. Люди спешат по домам, следы их заметает так быстро, будто ранее никто и не ходил. Вынырнув из подъезда, кошка выбегает под снежный вальс и скрывается в свете фар подъехавшей к дому машины. Малышка, ранее тихо сидевшая, резко вскакивает с места и всматривается в окно, опаляя теплом холодное стекло. Зрачки постепенно расширяются, и сердце бьется так часто, что вот-вот выпрыгнет от счастья. Фары тухнут, минута, и несколько человек выходят из машины, которую уже слегка припорошило. Стук сердца отдается в ушах, и она снова кусает губы, прислоняясь щекой к холодному окну. Ноги еле достают до табурета, но любопытство так и манит. Еще немного, и… Она лежит на холодном подоконнике, всматриваясь в темноту улицы, бегает глазами по своему двору в попытке разглядеть хоть один силуэт и совсем внезапно натыкается на чей-то знакомый взгляд. Сердце вмиг будто останавливается, а в животе становится так щекотно, так радостно, что она резко спрыгивает с подоконника.

— Мама! Мама! Приехали! — кричит радостный детский голос. - Они приехали! — Повторяет и тянет женщину за красное платье.

Сакура, не кричи. Я слышу, - нежно говорит женщина и наклоняется к дочери, на лице которой сияет счастливая улыбка. И, кажется, что ребенку для счастья мало надо, всего-то…

— Веди себя хорошо, — с улыбкой произносит женщина и поправляет милые хвостики девочки. Сакура хмурится, переминаясь с ноги на ногу, чем вызывает еще большую улыбку матери. Раздается дверной звонок. Кажется, будто он проходит током по каждой клеточке девочки, которая замирает с широко раскрытыми глазами и, кажется, даже дышит через раз. Сердце бешено стучит, ноги покалывает, а слезы счастья будто вот-вот брызнут из глаз, когда она замечает ЕГО.

 Она не двигается, видит, как он проходит в квартиру, быстро скидывает ботинки. Дыхание учащается, когда он нервно и грубо снимает пальто и, откинув его к обуви, подбегает к ней. Не теряя ни минуты, обнимает, да так, что становится душно от этих объятий, так, словно он приехал для неё. Будто приехал именно к ней.

— Учиха-младший, а ну поднял свои вещи! — громко отзывается мужской голос, заставляя девочку вздрогнуть, но не растерять волшебства объятий. Мальчик не отстраняется, а наоборот прижимает хрупкое тельце ближе к себе.

— Дорогой, ты слишком строг, — с легким укором произносит гостья, поспешив вступиться за сына. — Он еще ребенок… — продолжает говорить Микото, поднимая брошенную Саске куртку. Она что-то жестикулирует, пытаясь доказать свою правоту, но позже, поняв, что это бесполезно, машет на него рукой, берет пакет и, взяв хозяйку дома под руку, уводит ее в сторону кухни.

 Маленькое сердечко Сакуры так быстро стучит, что, кажется, его способен услышать даже он. Она медленно поднимает свои большие изумрудные глаза, полные счастья и радостных слез. Миг…

 И она пропадает.

 Сердце трепещет от теплого взгляда и улыбки Саске. В животе взрываются сотни салютов, они щекочут, переворачивают органы. Счастье заполняет каждую клеточку. Она снова увидела его. На свой пятый Новый год она снова увидела его! Увидела всего третий раз, а счастью нет границ. Целый год она ждала этого момента. Ждала именно этого мальчика, который так засел в сердце юной девочки. Ждала и дождалась. Новогодняя метель исполнила ее мечту. Она показала сказку.

***

2007 год

31 декабря

— Мам, а в этом году они приедут, да? — девочка десяти лет посмотрела на женщину полными надежды глазами. Малышка не спала несколько ночей перед Новым годом. Она все думала о том мальчике, которого видит только раз в году. Она думала и гадала, придет ли он на этот Новый год. Будет ли он рядом или ей придется быть одной со взрослыми.
Она мучилась всю ночь, вставала несколько раз с постели и смотрела в окно на снег, кружащий на улице и так сильно напоминавший Саске. Ребенок изводил себя, не зная, что и подарить мальчику, если он придёт. «А если он не придет, а я приготовлю подарок, то куда его девать?» — думала она каждый раз и расстраивалась.

Сакура, дочка, я тебе еще раз говорю, что они скоро придут. Не переживай, — мама поцеловала ее в лоб и продолжила расставлять закуски. Было видно, как женщина устала после рабочего дня и то, как она переживала за дочку, у которой образовались мешки под глазами из-за недосыпа.

— Мам, тебе помочь? — но так или иначе, Сакура была бодрой и радостной.

— Да, посчитай, сколько нас будет, и расставь приборы на стол. Справишься? — Женщина улыбнулась дочери и посмотрела на часы. — А то скоро гости придут. Минут через пятнадцать.

— Да! — Сакура аж подпрыгнула на месте от счастья и стала расставлять приборы на столе.

— Хорошо, я блюда буду носить. А ты не забудь переодеться.

 Сакура аккуратно расставила тарелки и стаканы, положила рядом вилки, ложки и ножи, принесла нарезанного мамой хлеба и графин с соком, а когда закончила посмотрела на часы. Оставалось еще несколько минут до прихода гостей, и она радостная поспешила переодеться.

 Вбежала вихрем в комнату и, закрыв дверь, подошла к окну. На улице было также темно, как и в комнате, но она снова и снова осматривала двор в надежде увидеть, как приезжает машина. Но той все не было и не было. Это немного заставляло, но она до последнего не теряла надежды. Она снова и снова осматривала двор, время шло, а она все не могла оторваться от окна, пока мама не заставила ее переодеваться.

 Сакура сделала это быстро: сняла домашнюю одежду и надела нежно бежевое платье, что недавно выбрала с мамой. Взяла повседневные вещи и сложила их в шкаф. Достала из него же подарок для мальчика и крепко сжала в руке. Глаза защипало, когда она вдруг подумала, что мальчик не придет, что он просто отправится куда-то со старшим братом, который всего пару раз бывал у них на празднике. Такой доброй, маленькой, ранимой душе девочки становилось обидно, и Сакура все сильнее сжимала подарок.

 Она за своими размышлениями даже не услышала, как хлопнула входная дверь, и в доме начались разговоры. Не услышала и как дверь в ее комнату тихо открылась. Зато она сильно сморщилась, когда свет в комнате неожиданно включился. И, часто моргая, Сакура потерла глаза, ведь уже привыкла к комнате освещаемой лишь бра.

— Ма-ам… — жалобно простонала Сакура и открыла глаза, с которых тут же упала пара слезинок.

— Привет. Ты чего, ревешь? — белоснежная улыбка и радость тут же слетела с лица мальчика, когда он увидел слезы.

— Ты… Я… Ты… — вымолвила она, заикаясь от неожиданности, но тут же на ее лице заиграла милая, счастливая улыбка. Она только хотела броситься к мальчику в объятия, но тут же вспомнила про свой подарок и резко убрала руки за спину, смотря на Саске все с той же глупой улыбкой.

— Ты не рада? Что прячешь? — он попытался взглянуть, но девочка повернулась к нему боком. От этого темноволосый мальчик слегка нахмурился, ему не очень нравилась эта ситуация. — Я, наверное, пойду?

— Нет! Стой! — Сакура тут же оживилась и в страхе того, что Саске правда уйдет, схватила его за руку. Сердце девочки заколотилось как бешеное, когда она поняла, что держит его за руку, и тут же поспешила извиниться: — Прости, — тихо сказала она и медленно отпустила руку мальчика. — Держи.

 Сакура медленно вытянула руку и вложила свой подарок в ладонь Саске, который очень удивился. Он, не веря своим глазам, медленно поднес ладонь к лицу и начал разглядывать серебряный кулон.

 Саске рассматривал каждый рисунок, каждую деталь, будто бы откладывая в памяти этот подарок. Мальчик неловким движением раскрыл кулон и улыбнулся, увидев там их с Сакурой фото. Он четко помнил этот момент, помнил каждой частицей тела, как для него было все важно тогда. Да и сейчас мало что поменялось, просто стал старше, и все. Все так же осталось, просто в детстве это тепло в груди невозможно было описать одним словом, а сейчас… Сейчас вполне можно, и он даже знает каким.

— Прости, если что-то не так сделала… — чуть ли не плача прошептала Сакура, алея от этой ситуации. Девочка не знала, куда себя деть, ведь Саске как взял подарок, так и замолчал. А в это время в голову малышке лезли всякие глупые мысли. — Если он тебе не нравитс…

— Спасибо, — перебил он девочку и, не раздумывая, поцеловал в щечку, отчего Сакура покраснела еще больше. Учиха улыбнулся, увидев смущение на родном лице. Парень сжал кулон в своей ладони и, улыбнувшись, обнял Сакуру.

— Это мне стоит извиниться, я не приготовил подарок, — он негромко говорил это на ушко, чувствуя, как нежные розовые волосы щекочут его щеки и нос, — но в следующий раз я обязательно что-то подарю. Ты мне веришь?

— Да.

Дай воды глоток... Глава 2

- Какого хрена, Узумаки? - зло прошипел я в трубку, когда тот принял звонок. - Я оставил тебя всего на неделю, а ты выжрал весь мой кофе!

Я, быстро перебирая ногами, стал спускаться по лестнице. Голова адски болела после двадцатичасового перелёта, да и усталость никуда не делась. Хотелось поскорее выпить горячий горький кофе, выкурить парочку сигарет и принять душ, чтобы расслабиться.

- Да ладно, тебе жалко? Ну, хочешь, я тебе новый куплю? - нечто прохрипело мне в ответ, заставляя на секунду остановится и приподнять бровь.

- Ты бухал, что ли?

- Было дело, - честно признался он, а затем отпил что-то прямо возле трубки. Я поморщился от этого звука, но не стал ничего говорить: самому было хреново. И если бы не лучший друг с его манерой жрать всё, что съедобно, то я мог бы сейчас спокойно лежать в кровати, попивать свежесваренный кофе. Но мне, видимо, было суждено вечно тратить свои силы и нервы на этого придурка.

Прохладный воздух с запахом сырой листвы сразу ударил мне в нос, и я поежился от холода, закутался сильнее в теплый шарф, скинул вызов, так как Наруто начал раздражать, и двинулся в сторону магазина.

Погода была пасмурной, перед моим приездом несколько дней лили дожди, от этого и огромное количество луж, которые приходилось перепрыгивать.

Зашел в магазин, находившийся неподалёку от дома, я всегда покупал здесь кофе и свежую выпечку. Этот магазин и прославился за счёт выпечки и, как ни странно, меня. Но это долгая история, просто я им немного помог тем, что стал постоянным покупателем. Нет, я не хвастаюсь... Просто мою семью в этом городе знают все. Все лучшие адвокаты как-никак. Все... Кроме меня. Я единственный, кто просто держит свой небольшой бизнес.

- Здравствуйте, мистер Учиха. Вы давно к нам не заходили, - не успел я подойти к прилавку, как на меня уже налетела Юки, местная шаболда, я бы так сказал. Она работает в этом магазине, и, боже, угораздило же меня прийти именно в её смену. Я посмотрел на девушку и на бейдж, что был на груди, и подумал, что имя, данное ей матерью, совсем ей не идёт.

- Были дела, - холодно ответил я, и она как-то странно посмотрела на меня, но ничего не произнесла, а после развернулась и показушно ушла в другой конец магазина. Здесь так пахло, просто шикарно, так, что я бы жил здесь... Если бы... - Слушай, - стоило только произнести это, и Юки сразу же подбежала ко мне. Она посмотрела на меня широченными от любопытства глазами. - Сакура сегодня не работает?

Она сменилась в лице и снова занялась делами. Обиделась? Да по-любому, но мне всё равно. Она тихо, будто бы боясь, что я услышу, сказала, что заменяет сегодня Сакуру.

- Ей из-за какого-то придурка, что слушал всю ночь музыку, не удалось выспаться. Но она сказала, что всё уладила.

- Понятно, - ответил я и сделал свой заказ. Как никогда захотелось побыстрей добраться до дома и лечь спать. И не хотелось думать ни о какой Сакуре, которая живет этажом ниже меня. Не хотелось снова думать о том, что родители решили поселить нас рядом из-за нашего детства. Не хотелось думать о том, что родные всё ещё надеются, что мы будем вместе. Не хотелось вспоминать, как я с ней поступил пару лет назад. Не хотелось думать, но я думал и вспоминал. Как-то слишком тяжело от этого избавится и забыть.

Я чуть ли не каждый раз, когда вижу её, вспоминаю все те мои до боли обидные фразы, что Сакуре пришлось выслушать на её семнадцатый Новый год. И это постоянно не выходит у меня из головы. Я помню всё до мельчайших деталей и, казалось, тогда я даже слышал, как внутри неё что-то ломается, но продолжал добивать. Я не хотел, чтобы она смотрела на меня своими безумно влюблёнными глазами, носилась со мной, верила каждому слову, и после того дня она перестала. Кардинально изменилась, что я просто не узнавал в ней бывшую подругу. Я убил ту добрую Сакуру, и на её место пришла циничная сука. И за это я корю себя даже сейчас.

- Спасибо за заказ, - писклявый голос заставил мысли забиться куда-то в уголок и дать волю реальности. Я поблагодарил девушку, хоть и делать это мне этого не хотелось. Она мне не нравилась, совсем. Слишком высокого о себе мнения. Слишком любит деньги, и слишком сильно видны её эмоции; она совершено не умеет их скрывать. Всё слишком...

Взяв пакет и посмотрев, всё ли на месте, я вышел из магазина, снова укутался сильнее в шарф и пошёл в сторону дома. Нос подмерзал, как и пальцы, хоть на улице и был плюс, но я начинал замерзать. Наверное, это после слишком тёплого магазина. Я порылся в карманах куртки, когда переходил дорогу, но, обшарив их, не нашёл и намёка на пачку серого «Винстона».

- Да что за день? - со злостью проговорил я, вспоминая, как выкурил последнюю сигарету перед тем, как сел в такси. - Чёрт! Хорошо хоть в машине пачка есть.

Глубоко вздохнув, я немного сменил свой курс и направился к машине, без которой я скучал, когда приехал туда.

Я достал ключи, которые всегда ношу в кармане, и разблокировал дверь. Перепрыгнул лужу и ещё одну, открыл дверь и залез коленями на переднее сиденье.

Пачку я нашёл сразу, как и зажигалку, и, не раздумывая, закурил. Я не учёл лишь то, что позади меня глубокая лужа, и я был бы удачливым, не наступив в неё. Но сегодня явно не мой день, а всё потому, что я не выспался и попёрся в магазин.

Ботинок промок насквозь сразу, и я нервно хлопнул дверью, не рассчитав силы, когда старался глупо отряхнуть обувь.

- Чёрт! Да какого хрен... А! - чуть дар речи не потерял, когда увидел свой бедный «мерс» чёрного цвета, на котором красиво так, аккуратно, было выцарапано: «Спасибо за музыку в пять утра».
Я стоял, в шоке разглядывая свой любимый автомобиль, на который я старательно копил. Долго рассматривал надпись, тёр пальцем, думая, как теперь быть, и кто это мог сделать. Из-за этой чёртовой надписи я даже забыл про пачку и сжал её нервно в руке.

«Ей из-за какого-то придурка, что слушал всю ночь музыку, не удалось выспаться. Но она сказала, что всё уладила.» - неожиданно в голове всплыла фраза, что до безумия разозлила меня.

Быстро заблокировав машину, я, до боли сжимая челюсть, бегом направился в подъезд.
- Убью эту суку.

СасуСакуы.ру - Дай воды глоток... - версия для печати

Скрыть