Ведьмы среди нас. Глава 2

Шапка фанфика
Автор: Nohara Rin
Персонажи: Сакура/Саске, Саске/Мадара, Обито/Рин
Рейтинг: R
Вид: Мини (5 глав)
Жанр: Ангст, Драма, Сверхъестественное, Мистика, Романтика
Категория: Гет
Дисклеймер: Права на персонажей и вселенную данного фанфика принадлежат Масаси Кисимото.
Предупреждение: OOC, AU, Смерть главного персонажа
Саммари: Мир полон загадок и тайн. Одним из секретов этого мира являются и ведьмы. Сакура уже не первый век скрывает свое происхождение, и ей это блистательно удается, прячась в семье, чьи корни рода уходят в средневековье. Долго ли еще ей придется скрывать свое происхождение?

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Ведьмы среди нас
Древняя Япония. Эпоха Кинсэй. Период Адзути-Момояма. 1600 год н.э.

— Сжечь нечистую!
Толпа жителей одной маленькой деревушки несли над головами тело связанной и полураздетой девушки. Вся ее плоть была покрыта глубокими ранами. Волосы клочками вырваны по всей голове. Люди очень жестоко обошлись с ней, так как заклеймили особу колдуньей, наславшей беду на их земли. Народ принял решение сжечь ее, ибо по легендам убить екая можно было лишь огнем.
Однако возле костра для казни жителей поджидал лорд селения, следивший за порядком этих земель, в сопровождении своей жены и их свиты. Местные были недовольны своим правителем, считая его слишком мягким по отношению к таким, как чародейка, которую они приговорили к казни.
— Ашура-дано, эта девушка является ведьмой. Народ желает избавиться от нее! — громогласно заявил один старик в лохмотьях. Остальные поддержали его яростными возгласами.
— Поставьте девушку на место! — строго приказал лорд.
Жители нехотя спустили колдунью на землю. Правитель осмотрел ее со всех сторон. Особа не проявляла никаких признаков страха или волнения. Казалось, будто она уже смирилась со своей судьбой. Однако ее судьба уже была в руках этого мужчины. Лорд присел рядом с девушкой и, приблизившись к ее уху, тихонько шепнул:
— Я заберу тебя под свою опеку. Взамен ты исцелишь моего сына.
В этот момент глаза девушки широко раскрылись. Лорд приказал своей страже развязать девушку и помочь прийти в себя. Конечно, не обошлось без недовольства народа, но когда такое было, чтоб мудрого волновало мнение глупцов?
Ашура с его женой и загадочной девушкой вернулись домой. Новую жительницу поместья выкупали и прилично одели. Врачам удалось привести женское тело в нормальное состояние. Слуги любовались ее красотой, особенно длинными розовыми волосами, и удивлялись ее доброте. Воспитание девушки было настолько выдержанным, что ей позволили обедать вместе с хозяевами.
— Ашура-сама, Канна-сама, я хочу отблагодарить вас за свое спасение. Что я могу для вас сделать?
— Ты очень великодушна, Сакура. Мы верим, что твоя магия подарит нашему роду мир и покой. Скоро состоится битва при Секигахара с кланом лорда Сегуната Токугавы. Исход битвы предрешен. Его предсказала еще моя покойная бабушка — Кагуя Ооцуцуки. Наш род одержит поражение... — мужчина с тоской посмотрел на свою возлюбленную. — Прошу тебя, стань верным советником моему сыну и помоги ему в правлении деревней. А также... Я доверяю тебе судьбу нашего рода.
— Если такова ваша воля... Быть тому — я ее исполню. Клянусь, что буду защищать ваш род до конца своих дней...


Современная Япония. Киото. 2010 год.

До конца своих дней... Какие громкие слова! В любом случае, сын лорда, Индра-сама, был хорошим человеком и достойным правителем. Я благодарна их семье за то, что они спасли меня. Иначе меня бы сейчас не было в живых. Гибель Ашуры и Канны не была напрасной. Я по сей день храню им веру и держу свое обещание. Ах, что-то я слишком много думаю.
Палаты, палаты, палаты. Еще больше больных. Еще больше работы. Кажется, мне уже пора брать отпуск. Я могла бы поехать на моря, лежать на пляже под солнышком и попивать крепкий коктейль. Говорят, мечтам свойственно сбываться. Видимо, у ведьм это обратный процесс.
Я удивляюсь японским госпиталям. Огромнейшее здание. Больных — куча. Зато персонала, как кот наплакал. Вот куда они все деваются? А я знаю. Сейчас зайду в кафетерий, и быстро все отыщутся. Бездельники. Только и умеют отлынивать от работы. Кстати говоря, куда делись мои интерны?
— Доктор Харуно! — окликнул меня голос со спины. Я обернулась. Пожалуй, честные медики в этой больнице еще остались.
Ко мне подбежала молодая девушка с каштановым цветом волос. У нее была коротенькая стрижка, аккуратно заправлена обручем на макушке. Глаза в тон волосам. Вот и моя старшенькая!
Ученица рассказывала мне о анализах и обходах, которые успела сделать с утра. Удивляюсь ее способности выполнять по десять дел за раз. Мне казалось, что так умею только я и покойный Юлий Цезарь. Значит, мои уроки дали толк молодому поколению. Радует.
— Молодец, Рин. Из тебя получится первоклассный врач, — я похлопала девушку по плечу. — Где Тоби.
— Я видела Обито-куна в четыреста четвертой палата. Возможно, он уже провел обследование.
— Четыреста четвертая, говоришь? — я разозлилась. Эта палата ближе всего находилась к ординаторской. Немудрено, чего он там ошивается.
Я рванула на третий этаж дать этому бездарю хороших люлей. Зайдя в комнату для персонала, ничего удивительного не увидела: типичный Тоби с сигаретой в зубах спит на диване. А потом спрашивается, почему количество пожаров увеличилось.
Я осмотрелась. Никого по близости не было. Можно наказать негодника своим старым методом. Пусть еще спасибо скажет. Лишь потомки Учиха могут лицезреть подобные вещи в моем исполнении.
Силой мысли я сбросила парня с дивана. Естественно, он проснулся! Затем, наведя пальцем на брюнета, я подняла его над землей с помощью магии.
Сакура-сан, прекрати! — юноша стал верещать. Ей Богу, как дите малое!
— Для тебя — доктор Харуно. И попрошу на Вы, когда мы на работе! — у меня сейчас искры с глаз полетят. — Какого черта прохлаждаемся? Кто будет больных лечить?
— Я лишь хотел немного отдохнуть...
— Который раз за сегодняшний день? — я подняла парня к потолку.
— Ладно-ладно! Я все понял! Пожалуйста, опустите меня!
Когда мое колдовство прекратилось, парень глухим звуком свалился на пол, еще немного постанывая от боли. Я ядовито улыбнулась ему и отправилась прописывать нагоняй всем и каждому. Ну что, детишки, решили со мной шутки шутить? Не получится! Я всем дам просраться!
***
Рабочий день шел размеренно. Все получили от меня по щам и приступили к своим обязанностям. Мы с Рин сидели в моем кабинете, мило беседуя за чашечкой кофе. Ну, если быть точным, то кофе пила только Нохара. Я предпочла текиллу.
А рядом во всю трудился Тоби, до блеска вылизывая мой кабинет. Как по мне, неплохое наказание за то, что он столько времени бил баклуши. Маленький засранец! Хотел увильнуть от работы? Не получится.
— Доктор Харуно, вы так молода, а уже стали первоклассным врачом. Как вам это удалось? — спросила брюнетка. Я лишь молча улыбнулась. Ах, милочка, если бы ты знала, в скольких странах мне пришлось стать первоклассным врачом...
Чтобы не вызывать подозрений у людей, мне приходилось каждые двадцать лет переезжать в другую страну, другой город, другой район. Честно говоря, рада, что вернулась в Киото. Именно на его территории несколько веков назад упал метеорит, подаривший мне способности к магии, но также забравший мать.
Семья Учиха разъезжала по странам вместе со мной. Я помню, как малыш Тоби вместе с бабушкой и старшим братом переживали во время поездок. Им казалось, что мы от кого-то бежим. Наверное это так и выглядело.
— Дело сделано! — стукнув шваброй по полу, парень с довольной лыбой мысленно выпрашивал моей похвалы.
— Молодца. Ты усвоил урок? — я сделала еще один глоток спиртного. Ух, крепкое, зараза!
— Усвоил... — брюнет почесал затылок. — Давно хотел сказать, к нам с бабулей на днях должен приехать мой младшенький племянник.
Саске? Сын Фугаку? — я удивленно взглянула на юношу. — Я помню его еще совсем ребенком. Славный мальчик.
— Да, вот только ему уже далеко за двадцать. Этот паренек окончил юридическую академию и стал очень востребованным детективом в Токио.
— А что на счет Итачи? — я наклонила голову вправо, уместив руки под подбородком. — Он всегда был очень застенчив и серьезен.
— Стал секретным агентом Японии, борется с мировыми проблемами страны изнутри, пока женушка в декрете! — от его слов я обомлела. Значит, теперь у Итачи есть семья. — Я тоже хочу быть секретным агентом!
— Обито-кун, не глупи! Тебе такая работа вовсе не подходит, — возмутилась Рин. Юноша покраснел. — Доктор Харуно, вы сказали, что помните его племянника еще ребенком. С тех пор прошлое двадцать лет. Разве вы сами не были тогда ребенком?
— Наша врач только выглядит молодо. На самом деле, она дряхлая старушка! — влез Тоби. Я зашпульнула в юношу карандашом. Ишь, чего удумал! Шутки шутить со мной? Бессмертие приобрел?
— Никогда не поверю. Сколько вам лет? — все не унималась Нохара. Вот хорошая девчонка, только чрезмерно любопытная.
— Тридцать, — я окатила пол бутылки текиллы в сухую. Аж младенцем себя почувствовала после сказанной ранее цифры. Давненько такого не испытывала, учитывая мой настоящий возраст.
— Ого. По вам и не скажешь... — девушка смотрела на меня, сербая кофе. Дорогуша, по мне и не скажешь, что мне за тысячу!
— Рин, сегодня поступило несколько больных. Так что поручаю их тебе! — я отдала брюнетке папки, таким образом попытавшись выпереть ее из кабинета. И у меня получилось! Нохара кивнула и отправилась работать. Тоби уже хотел поковылять за ней, как я силой мысли замкнула дверь. Парень вздрогнул.
— Так что на счет Саске? - я хитро улыбалась. Учиха вопросительно взглянул на меня. — Он еще холост?
— Знаешь, это в какой-то степени педофилия. Ты совратительница малолетних.
— Идиот! — в юношу полетел очередной карандаш. Мы славно посмеялись с его глупой шутки.
Саске не особо интересуют женщины... Нет, он не гей! — словно прочитав мои мысли, он добавил последнюю фразу. Я усмехнулась. — Но не думаю, что это составит тебе проблему.
— Верно мыслишь, Тоби. Нет ничего и никого, кто может создать мне проблему. Как говорил мой дорогой Мадара, я не остановлюсь ни перед чем! — поддавшись воспоминаниям, на душе образовался комок тоски.
— Ты до сих пор помнишь о брате моего прапрадеда? — он с сочувствием посмотрел на меня. — Да брось! Сколько десятков лет прошло.
— Мы не можем забыть то, что делало нас счастливыми. Я впервые влюбилась. Он стал первым из Учиха, кто воспринимал меня не как хранителя вашего клана, а как родного человека. Подумать только, ему было всего двадцать восемь, — на глазах навернулись слезы. Надо прекращать. Иначе воспоминания задушат меня, как удав душит жертву перед трапезой.
— В любом случае, нужно жить дальше. — я широко улыбнулась юноше. — Так что пора учить малыша Саске обращаться с женщинами!
— Хоть я тебе и не советчик, но будь аккуратнее с ним, — парень собирался уходить, и я мысленно открыла дверь. — Поэтому, если что-то пойдет не так, ты не сможешь обвинить меня, потому что я тебя предупредил.
Комната опустела. Опять это странное поведение и тревога в голосе Тоби. Он явно что-то скрывает от меня. Но что?..



Прочитали?
5
Алекса УруруSeynura UchihaСаске УчихаСакура ХаруноNohara Rin


Нравится!
6
Не нравится...
0
Просмотров
126
Оценка: 5.00 5.00 0 6
24 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Nohara Rin
Персонажи: Сакура/Саске, Саске/Мадара, Обито/Рин
Рейтинг: R
Вид: Мини (5 глав)
Жанр: Ангст , Драма , Сверхъестественное, Мистика , Романтика 
Категория: Гет 
Дисклеймер: Права на персонажей и вселенную данного фанфика принадлежат Масаси Кисимото.
Предупреждение: OOC , AU , Смерть главного персонажа
Саммари: Мир полон загадок и тайн. Одним из секретов этого мира являются и ведьмы. Сакура уже не первый век скрывает свое происхождение, и ей это блистательно удается, прячась в семье, чьи корни рода уходят в средневековье. Долго ли еще ей придется скрывать свое происхождение?
Одобрил(а): Nohara 22 октября в 01:04
Глава: 1 2 3 4

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже