Мои девять жизней. Глава 5

Шапка фанфика
Название: Мои девять жизней
Автор: Вероника Кулай
Дисклаймер:МК
Жанры: Фантастика, мистика, романтика
Персонажи/пейринги: Сакура/Саске, Сакура/Наруто, Ино/Сай, Темари/Шикамару
Предупреждения:OOC

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Мои девять жизней
Ее мать пришла домой после того, как она легла спать, так что Сакура была спасена от неизбежной конфронтации по поводу синяков и царапин на щеках. Она спала без снов, пока будильник не разбудил её, после чего она старательно прятала своё лицо до самого выхода из дома.
-Что черт возьми с тобой случилось? - Это был тупой вопрос, но по крайней мере, Ино не начала идиотский мама-тебя-бьет разговор. Она курила сигарету сегодня утром, пытаясь выглядеть спокойно, когда случайно уронила и наступила на неё, подойдя к школе.
-Я вписалась в косяк. Снова,-ответила Сакура трагически. Ино толкнула её.
-На меня напал бродяга вчера вечером, когда я шла домой.
Она не была уверена, хорошая ли это идея, сказать правду, но после недомолвок о ночи в клубе и о Кибе, Сакура чувствовала себя некомфортно из-за количества полуправды, сказанной друзьям.
-О мой Бог. Ты в порядке? Подождите, что я говорю! Это же Сакура Харуно, которая пережила падение с башни Койт.
Ино подняла одну бровь и покачала головой.
-Я выбила из него дерьмо, - Сакура не могла не похвастаться.
-Да?Какой эпизод Баффи это был? Или, что ещё более важно,то,кем он был?
=Эй, я отношу это к моей удивительной силе, молниеносные рефлексы и этот курс самозащиты, с которым я отлично справилась.
Угу,-сказала Ино, кивая головой и делая вид, что согласна.
=Так. Кем он был?
Почему Ино не верит ей? Это было так невероятно, что она смогла успешно защитить себя от злоумышленника? Сакура думала о драке. Этот человек был большой,шесть футов или около того, но худой. Он очевидно жил на улице некоторое время. Она попыталась проиграть сцену глазами Ино. Выглядит правдоподобно, почти как сценарий из класса самообороны — почти без обучения, она ударила его высоко в грудь. И вместо того, чтобы бежать, она закончила борьбу. Сакура вздохнула.
-Вероятно, вкус или что-то.
Предсказуемое появление хрустящего сыра, запеченного в среду, который был очень даже вкусным. Ожидаемо,он вызвал рвотный рефлекс, что показывало, что всё как обычно. Конечно, это Ино и Сай, как правило, исчезают из сцены все имеющиеся моменты — Сакура убеждена в том, что когда-нибудь одна из пар пройдет перед всеми. У неё принято ходить между классами быстрее, с опущенной вниз головой. Ино удалось найти пять минут ходьбы от школы до работы в среду, чтобы говорить, в результате чего латте для своего друга, первым из многих, что называет Сакура ”gilfts”: чувство вины подарок. Они болтали о том о сём, но была одна проблема. Сакура хотела бы поговорить о таких вещах, как падение. Как её драка с бродягой. Как Киба, ради Христа.
Но она и Ино были в последнее время так далеки друг от друга, что для установления контакта, чтобы Сакура почувствовала себя достаточно комфортно для настоящей беседы, нужно было несколько минут, по истечении которых кому-то из них - обычно Ино - всегда нужно было идти.
На Патина, в Марисоль был включен старый черно-белый телевизор, один из четырех во всем магазине, который играл визуальные эффекты к трансу на динамиках. Некоторые немые комедии играли в то время, как были созданы аудиовизуальные материалы.
Сакура, рассеянная, смотрела его при перерыве,сканирование некрологи, ещё раз глядя на Кибу. ТВ-шоу было о нормальном парне и его жене-хиппи и о комических ситуациях, вызванных их различиями. Сакура вдруг представила другой вариант своей мамы: немного возбужденную версию Сан-Францистской хиппи, тащащую свою дочь в страшные места, наподобие круга барабанщиков. Может быть она владела книжным магазином. Она была полна закидонами, но легко говорить и быть соответствующей, чтобы говорить о мальчиках, когда Сакура открыла дверцу и взяла кружку для домашнего чая. Ничего негативного. Ничего подобного «не свидание,» например. Из того, что она помнила, так это то, что ее отец был человеком.
Современный благодетель, правозащитник, работавший с эмигрантами днём, а ночью водивший жену на бенефисы и благотворительные концерты. Сакура пыталась представить его на Карлуччи с ней, серые и туманные области лице собраны в старые фотографии с альбома. Он хотел бы сказать ей, что мальчики делали ужасные вещи и что он должен знать, потому что он был один. Он бы покраснел, но постарался бы поддержать её, когда она рассказала бы ему о Кибе. Он бы заинтересовался тем, что Саске приезжий. Он должен был, считая что это его идея, принять сироту из бывшего советского государства. Сейчас Сакура чувствовала, что ей не с кем поговорить.
-Эй.
Пара черных вязаных ушей маленького котенка появились над стойкой, где она работала. Парень, носящий эту шапку махнул ей рукой.
-Эй,- сказала она. улыбаясь.
-Я думаю, что на этот раз я собираюсь купить весь костюм,- сказал он. - Или, может быть, просто пиджак, - добавил он.
-Хината хорошо разбирается в странных вещах. Она может помочь тебе выбрать что-то профессиональное и звездное, или что-то странное.
-Ох.
В спышке солнечного света его глаза были небесного цвета и очень глубокие, как дорогое стеклянное пресс-папье. Сакура отчаянно пыталась придумать, как продолжить разговор.
-Эй, ну, я думаю, мне хотелось бы схему вязки твоей шапки - сказала она - Моя подруга Ино вяжет, и она должна мне подарок на день рождения.
-О! Абсолютно!- Он отдал ей какую-то бумажку.
Он был одет в темно-зеленую рубашку с джинсами и с обувью, с черным квадратным наконечником европейского вида.
Типа гвоздик: темные и таинственные.
Его плечи были больше, чем они казались на днях, и он держал копию Улисс Джеймса Джойса под мышкой.
-Я принесу его.
-Да, было бы здорово.
Между ними на мгновение повисло молчание.
-Или, - добавил он, - Я бы мог как нибудь пригласить тебя на чашечку кофе после работы и отдать схему.
Сакура улыбнулась.
-Было бы здорово.
-Как насчет завтра?
-Конечно!
-Я Наруто, э-э кстати.
-Я Сакура. Рада познакомиться с тобой.
Она сделала серьезный взгляд и протянула руку. Он пожал ее.
-Сакура-красивое имя, в японской мифологии что-то есть об этом?
Сакура сказала удивленно, что он знал.
-Ты знаешь,- сказал он, взглянув на колонку в газете, которую она прикрывала, - Не все скончавшиеся есть в некрологах
-Что? Ох.
Она покраснела, думая яростно.
-Я-Я думаю, я просто болен. Я, э-э, видел пожилых людей, когда они умирают и все такое. Попробуй вместо этого кроссворд,- предложил он, улыбаясь. -Это выглядит впечатляюще, когда ты делаешь это ручкой.
Сакура усмехнулась.
-Может быть, я просто это сделаю.
Она осталась допоздна, чтобы помочь Куренай запереть двери, проверяя свои часы нервно.
Сейчас, когда вышел новый сезон сериала, вечер среды был вечером Смоллвиля и еды-с-доставкой-на-дом. Это была попытка её матери соединиться со своей дочерью новым путём. Отвести ее от телевизора можно только, если приготовить пельмени и Майкла Розенбаума. Плюс после ее дня рождения их отношения улучшены, и Сакура не хотела испортить их. К тому времени она помогла Куренай спустить цепочку вниз, это было в семь сорок пять. Автобус должен был довести Сакуру домой вовремя. В трех милях от автобуса.
-Здесь.
Куренай вручила ей десяти долларовую купюру.
-Остался лишь час,- протестовала Сакура.
-Тише!- Пожилая женщина толкнула ее и закрыла кулак. -Возьми такси домой. У меня есть ребёнок 10 лет и когда-нибудь ей будет столько же, сколько тебе. Я волнуюсь, когда смотрю на тебя и Хинату. Будь в безопасности.
-У тебя есть дочь?- Сакура почувствовала смущение, принимая деньги сейчас, только что узнав о важной части жизни своего босса, о которой она ничего не знала прежде.
-Да. Она у папы на этой неделе. Ленивый папаша любит свою маленькую девочку. Увидимся завтра.
Куренай отбросила свои тёмно-коричневые волосы за плечо, как молодая девушка, как девочка, как кто-то, у кого нет десятилетнего ребёнка, бывшего мужа и своего бизнеса. Когда она переходила улицу, она отскочила.
Сакура смотрела на десятку в своей руке и думала о различиях между своей мамой, своим боссом и десятилетней девочкой, которую она до этого момента не знала и которая делила свою жизнь между двумя родителями.
Как и между Саем. Сакура не имела даже такой возможности. Она посмотрела вокруг: улицы были лишены обычных машин, не говоря уже о такси. Малейший вихрь холодного воздуха ударил по ее носу, остро и электрически. Когда он исчез, Сакура обратила внимание на тепло, производимое городом, на биологический запах деревьев, грязи, мужчин и женщин, возбужденно бегающих, радующихся окончанию рабочего дня. Сакура побежала трусцой, как делала это в спортзале, когда не хотела заниматься, но и не хотела получить за это выговор. Её грудь неудобно расположилась в её не-предназначенном-для-бега лифчике.
Затем, не думая, она увеличила шаг и побежала. Она бежала так, как будто её тело всю жизнь ждало возможности по-настоящему побежать, как если бы она постоянно тренировалась до этого момента. Ей даже не приходилось думать о движении рук или положении ступней и ног, как Мистер Гай всегда кричал. Она бежала широкими шагами, пожирая голодными ногами ванильного цвета бетонные плиты впереди себя. И когда ее шаги не были достаточно широки, она прыгнула. Дома размылись, припаркованные машины казались едущими.
Она перепрыгнула через пожарные гидранты и небольшие кусты, это был не обычный длинный прыжок в высоту, руки как будто помогают ей не упасть в сторону. Она никогда так не делала. Она пересекла улицу в середине квартала и прыгнула на капот автомобиля, заблокировавшего пешеходную дорожку. Ей было приятно услышать вой сигнализации, переходящий в возгласы.
Она стояла за шаг от тротуара, ее левая нога изящно опиралась на него, а правая нога потянулась к земле.
Она чувствовала энергию, силу и скорость, было также как и в борьбе с бездомным парнем, но они длились дольше.
Это не только взрыв адреналина. И не было гнева, ни бегства или борьбы, просто чистая радость движения, почти пролетела через пустынные ночи. Она срезала пустырь, уверенная, что это был быстрый маршрут домой.
Хотя не было луны той ночью, и нет уличных фонарей в этом районе, ей удалось перепрыгнуть через мертвые шины, лужи битого стекла, и неприятный вид растений без прорезание канавок себя на одно препятствие. Когда она взбежала по лестнице к себе домой и вошла внутрь, она даже не вымоталась.
-Как раз вовремя,- сказала ее мать, улыбаясь.
Она раскладывала коробки с китайской едой. Часы на телевизоре показывали 7:57



Прочитали?
5
Nohara RinSeynura UchihaАлеся ПакВарвара МироноваДиана Тихомирова


Нравится!
3
Не нравится...
1
Просмотров
377
Оценка: 3.75 5.00 0 4
24 
 
 
 3


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Название: Мои девять жизней
Автор: Вероника Кулай
Дисклаймер:МК
Жанры: Фантастика , Мистика , Романтика 
Персонажи/пейринги: Сакура/Саске, Сакура/Наруто, Ино/Сай, Темари/Шикамару
Предупреждения OOC 
Одобрил(а): Александр 25 сентября 2016г. в 19:47
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже