Один звонок — два оживших сердца. Глава 2

Шапка фанфика
Название: Один звонок — два оживших сердца
Автор: Карина Коховец
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанры: Гет, Ангст, Драма, POV, Hurt/comfort, AU
Персонажи: СаскеСакура
Рейтинг:PG-13

X В сборниках
Гет (73)
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Один звонок — два оживших сердца
Глава 1
  Глава 2
Глава 3
ЗАВЕРШЁН!
Я в панике выскочила из дома, успев накинуть плащ и схватить сумку. Моё сердце колотилось в бешеном ритме, я не могла дожидаться лифта, потому помчалась вниз по ступенькам. Сбившееся дыхание только ещё больше разжигало во мне страх и боязнь не успеть. Я понятия не имела, что происходит, но мне казалось, что я могу опоздать. На ходу вызвав такси, я выскочила из подъезда, и меня с головой накрыл ливень. Из-за него было действительно трудно что-то увидеть, учитывая, что сейчас уже ночь. Я вызвала машину на соседнюю остановку, потому быстро понеслась в её сторону. Я думала, что это поможет сэкономить время, хоть немного приблизит меня к нему. Я промокла насквозь, всё тяжелее дышала, но продолжала нестись к машине, которая уже появилась в поле моего зрения. Водитель, казалось, принял меня за сумасшедшую, когда я запрыгнула в машину и выкрикнула адрес. Благо, он понял, что я действительно спешу и сразу двинулся в нужном направлении. В эти минуты я правда готова была сойти с ума. В своей голове я выстроила уже сотню картинок, тысячи вариантов развития событий не оставляли меня всю дорогу. Я буквально чувствовала, как закипает кровь. Мужчина за рулём только настороженно на меня поглядывал, когда я прижимала руки к груди и бормотала что-то себе под нос. Мы въехали во двор. Я с трудом справилась с желанием выскочить из машины прямо на ходу. Пальцы судорожно пытались открыть кошелёк, но это никак не выходило. Наконец, я отдала мужчине деньги и выбежала на улицу, где ливень, похоже, не собирался останавливаться.
- Ну же, открывай… - бормотала я, когда набрала две цифры на домофоне. - Саске
Почему же так долго? Неужели он не здесь? Где же он? Что случилось?
Звук, оповещающий о том, что дверь открыта, заставил меня с облегчением выдохнуть. Но это продлилось всего секунду, ведь именно сейчас я вспомнила его «помоги», сказанное таким непривычным ему голосом. Я снова неслась сломя голову, с трудом не спотыкаясь на этажах, где света не было. Едва чувствуя собственные ноги, прижимая руку к горящей груди, я потянулась к ручке его двери дрожащими пальцами. Щелчок - и я вхожу внутрь. Тут же понимаю, что силуэт, стоящий в коридоре, и есть он. Рука машинально тянется к выключателю, и в следующее мгновение включается свет. Я едва могу дышать, ведь дыхание перехватило, ноги подкашиваются, но я успеваю опереться рукой на стену. Моё сердце колотится быстрее, хотя, казалось, быстрее уже невозможно.
- Саске
Я успеваю встретиться с ним взглядом, прежде чем его веки опускаются, а сам он начинает съезжать вниз по стене.
- Саске! - кричу я, подбегая к нему. - Господи, что случилось?! - я падаю на колени, и его тело теперь опирается на меня.
Я не перестаю что-то бормотать, судорожно провожу рукой по его голове, которая сейчас лежит у меня на плече, мои ладони ощупывают его плечи, и только затем переходят на спину. Я в ужасе замираю, когда они становятся мокрыми. Медленно подношу одну руку к своему лицу, и из моих глаз тут же катятся слёзы. Саске… Нет!
- Очнись, ну же! - кричу я, не прекращая трясти его. - Открой глаза! Боже!
Я быстро отстранила его от себя и поднялась на ноги. Мои пальцы крепко сжали его куртку, и я приложила все силы, чтобы дотащить его до ванной, которая, к моему счастью, была близко.
- Всё нормально, всё будет нормально, обещаю… - судорожно шептала я, постоянно всхлипывая и вытирая лицо от слёз. - Я всё сделаю…
На ватных ногах я вернулась в прихожую и, забрав сумку, быстро вернулась в ванную.
- Ты справишься. Ты всё сделаешь. Успокойся, - твердила я себе, доставая из сумки всё, что могло пригодиться, попутно вытирая непрекращающиеся слёзы.
Я придвинулась ближе к нему и поднесла к носу нашатырь. Заметив, что он приходит в себя, я отложила вату и принялась стягивать с него куртку. Теперь-то я успокоилась окончательно. Я знала, что всё сделаю. Иначе быть не может.
- Ну же, помоги мне. Сядь, - требовательным тоном обратилась я к Саске, пусть мой голос всё ещё дрожал.
Я не видела его лица, поскольку находилась сзади, и сейчас я была этому несказанно рада, ведь я сомневаюсь, что у меня получилось бы собраться, будь я напротив. Я не смогу снова увидеть его таким. Куртка, наконец, была снята. Плечом он опирался на ванну, потому снимать рубашку полностью я не стала. Когда ткань открыла часть его спины, я снова в ужасе замерла.
- Чёрт, - непроизвольно вырвалось у меня.
Нет, я справлюсь. Я обещала тебе. Пинцет… Поднявшись на ноги, я принялась открывать все шкафчики и, в конце концов, нашла его. Быстро обработала спиртом руки, пинцет и принялась за дело. Саске тут же зашипел, всё его тело вздрогнуло и напряглось, от чего я и сама невольно сжала зубы. Слушать его дыхания было для меня самым тяжёлым. Я буквально физически ощущала его боль. Давай же, Сакура. У тебя нет права на ошибку. Я старалась сосредоточить на этом всё своё внимание, от чего теперь мои руки не тряслись, что повышало шансы справиться со всем быстро. Со второй попытки мне удалось достать пулю, и Саске снова прильнул к бортику ванны.
- Потерпи ещё немного. Нужно зашить рану.
Я закопошилась в своей коробочке и вытащила оттуда нить с иглой. Боже, я делала это всего раз… Меня словно пробило током, когда прозвуччал его сдавленный и хриплый выдох. Но именно он внушал бесценную сейчас уверенность. Обработав рану, я принялась за работу, и мне приходилось бороться с самой собой, ведь я отчаянно хотела прекратить всё это, лишь бы не причинять ему боль. Я не хотела слышать его хриплое дыхание, не хотела слышать его болезненные стоны, которые он оставшимися силами старался мне не показывать, но, в то же время, я не могла всё бросить. Он верит в меня. Почему же я не могу поверить в себя? Я справлюсь.
Заклеив рану, я действительно выдохнула с облегчением. Всё кончено. Но… что теперь мне делать? Я сделала то, зачем он меня позвал, и я уверена, что он не хочет, чтобы я задавала ему какие-либо вопросы. Уйти? Оставить его одного? Разве сейчас это правильно? Я не знаю, сколько мы просидели вот так, на полу в ванной. Когда он попытался подняться, я тут же подхватила его под руку и только сейчас снова взглянула на его бледное лицо, от которого у меня сжималось сердце. Я знаю, что ты ничего мне не скажешь, и я не скажу тебе ни слова, только позволь сейчас остаться здесь. Я помогла ему дойти до спальни, где уложила на кровать и стянула с него ботинки. Он всё ещё тяжело дышал и морщился от боли, стараясь принять менее болезненное положение. Уснул почти сразу, ведь теперь у него совсем не было сил. Какое-то время я просидела рядом, сжимая его руку, и не могла заставить себя прекратить задаваться бесчисленными вопросами. Что же с ним произошло? Кто и зачем в него стрелял? Раз он позвонил мне, значит, не хотел ехать в больницу. Почему же? Мне так хотелось обо всём узнать, но я действительно боялась. Неужели поэтому он оставил меня тогда? Неужели он правда замешен в чём-то? Значит ли это, что он не врал, когда говорил, что я дорога ему? Или я всё это придумала? Я упорно старалась найти взаимосвязь. И я безгранично надеялась, что в этом и кроется причина того, что он тогда оттолкнул меня. Неужели он сделал это, потому что волновался за меня? Почему я так хочу в это верить? Дура.
Через какое-то время я решила оставить его одного и перебралась на кухню. На подоконник, который мне так полюбился ещё с первого дня, когда я побывала в его квартире. Свет был выключен, фонари не горели, но даже так я не смогла бы уснуть. Я не могла перестать думать о том, что произойдёт утром. Мне было по-настоящему страшно. Пожалуй, сейчас будет в два раза больнее, если он снова оставит меня одну.



Прочитали?
14
Саске УчихаSeynura UchihaN nNohara Rinbracha kainovFire FoxЭльза ТянВалерия СамохинаВарвара МироноваMix ForАлеся ПакЭлина БраунДиана ТихомироваЕвгения Маллер


Нравится!
14
Не нравится...
0
Просмотров
920
Оценка: 5.00 5.00 0 14
44 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Название: Один звонок — два оживших сердца
Автор: Карина Коховец
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанры: Гет , Ангст , Драма , POV , Hurt/comfort , AU 
Персонажи: СаскеСакура
Рейтинг:PG-13
Одобрил(а): Александр 9 сентября 2016г. в 13:05
Глава: 1 2 3

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Юлия Апарович   9 сентября 2016г. в 20:052016-09-09 20:05:02
Прекрасный фик! Жду продолженияСтикер


Пользователь
Карина Коховец   VIP 10 сентября 2016г. в 12:57 2016-09-10 12:57:21
спасибо)

Пользователь
Диана Тихомирова   9 сентября 2016г. в 16:522016-09-09 16:52:50
Проду


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже