Зайчье Сердце. Глава 2

Шапка фанфика
Название: Зайчье Сердце
Автор: Tate Grimm
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанры: Гет, Ангст, Мистика, Детектив, Философия, Hurt/comfort, AU
Персонажи/Пейринги: Сакура/Саске, Саске/Сара, Наруто
Рейтинг:NC-17
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Нецензурная лексика, ОЖП

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Реклама
X Содержание
Зайчье Сердце
Глава 1
  Глава 2
 С Е Й Ч А С
Люди вечно торопятся или опаздывают куда-то, ведь нам постоянно не хватает времени. Времени, чтобы жить и наслаждаться жизнью, а потому мы вечно спешим, не обращая внимания на удивительную красоту природы. Дождь — это, конечно, хорошо, но и надоедает, а если у тебя плохой иммунитет, то готовься к постоянному кашлю и сморканию. Некоторые люди именно из-за постоянных дождей и сырости не любят этот город, к тому же говорят, что не каждый человек сможет жить здесь. Сегодня, к счастью, дождя не предвидится. Редкие облачка неспешно скользили по лазурной глади небес. Редко городским жителям приходится встречать рассвет из-за высоких домов, которые закрывают горизонт, скрывая прекрасное явление природы.

Да что там о природе? Человек человеку враг! Люди настолько одичали, что преступность, которая не дремлет, является уже нормой в современном мире. Мирные жители настолько привыкли к убийствам, кражам и насилию, что, казалось, даже не замечают ничего ужасного в этом! Даже если средь бела дня будут избивать хулиганы какого-то старика, то ни один из прохожих ему не поможет, не вступится, или хотя бы не сделает попытку вызвать полицию на место насилия.

Только молодой человек мог быть уверен в одном. Всему есть свое время и свое место… Всему случившемуся есть свой повод и свое объяснение. Всему есть своя причина, даже если она и кажется «сказкой». Ее может не знать никто, а могут знать многие. Некоторые могут только догадываться, а другие могут даже и не подозревать. Может быть она очевидной, а может и быть скрыта от простых смертных. Но, без сомнения, она есть и будет. И если сейчас что-то происходит именно так, а не иначе, значит, видимо, какие-то предпосылки, какие-то действия в настоящем или прошлом поспособствовали именно такому развитию событий. Что-то в течение времени привело настоящее к данному раскладу…

Учиха не спеша, можно сказать вальяжно, шел сейчас среди толпы «серых мышей», которые торопились или опаздывали куда-то по своим делам. Хотя… Какие могут быть дела у тех, кто отчетливо напоминает крыс и внешне, и образом жизни?

Одежда молодого человека явно приобретена не в секонд-хенде. Одет мужчина был довольно прилично. На темноволосом сидела обычная белая рубашка, рукава которой были засучены по локоть, черные джинсы-карандаш, которые после колена шли волнами, точнее «гармошкой», видимо, они ему длинноваты, но он поленился их укоротить. Темные волосы были растрепаны, словно иголочки у ежика. Он не следит особо за волосами, пригладит их один раз ладошкой, да и хватит.

Навстречу Саске сейчас шел Наруто, который уже выписался из больницы, и недовольно что-то фырчал себе под нос.

Саске! — уставший от работы, но разъяренный как дикий зверь, прокричал голубоглазый. — Я убью тебя, Учиха!

Саске проигнорировал угрозу своего друга.

Подошедший Узумаки, поморщившись, с силой ударил того в плечо. Учиха недовольно шикнул на него, но ответный удар не нанёс. Все-таки темноволосый действительно виноват. Виноват в том, что так по-скотски поступил со своей женой вчера.

— Твоя возлюбленная вчера всех наших обзванивала. Просила найти ей тебя. Спрашивала о тебе, переживала, а ты где мотался, а, скотина?!

— В оперном театре с призраком ночи коротал, придурочный, — честно признался темноволосый, хотя по удивлено-возмущенному лицу Наруто можно было сделать вывод, что тот ему не поверил. Блондин скрестил руки на уровни грудной клетки, ожидая настоящих объяснений своего лучшего друга-идиота.

— И после такого ты меня называешь придурочным, идиот?! Если уж изменяешь своей жене, то будь добр хоть не лгать мне, твоему лучшему другу.

Учиха коротко взглянул на недовольного блондина, который, кажется, хочет рвать волосы у себя на голове.

— Такими темпами ты скоро станешь ходячей катастрофой, — скептически буркнул Узумаки. Похоже блондин не будет заткнуться сегодня, но Учиха и не старался его утихомирить. Мужчина, естественно, чувствовал некий укол совести, но, вспоминая вчерашний разговор с Сакурой, ему становилось значительно легче.

  Т О Г Д А

Этот театр стоял где-то в густоте парковой зоны, в несколько сотен километров от населенных пунктов, и его нельзя было назвать театром — поместье, не меньше! Сколько было лет этому древнему заброшенному театру?! Этого никто не знал. Каменная кладка была прогрета солнцем снаружи и покрывалась сыростью и холодом внутри. Раз в пять лет двери этого дома распахивались изнутри порывом леденящего ветра, несущего с собой клочки осенних листьев, цветные ленты и тонкий запах смерти… Двери распахивались, выпуская наружу того, кто должен был ждать гостя. Саске уже был внутри, ожидая прибытия девушки к нему.

Сверху послышались чьи-то легкие шаги. Хотя почему «чьи-то»? Он прекрасно знал, кому принадлежали эти шажки. Саске, вздрогнув, поспешил встать и выпрямиться. Все его дурное настроение, которое он принес, уходя из дома, как рукой сняло. Он здорово занервничал, сглотнул, уставив свой взор на лестницу, где должна была вот-вот появиться Сакура. И вот она! Появляется на лестнице. Прекрасна, как лунный свет, проникающий ночью в комнату через окна. Саске так и замер, чуть приоткрыв рот и расширив глаза, которые аж заблестели. С появлением Сакуры Саске чувствовал себя мальчиком-подростком, который впервые в жизни познал такое сильное и щекочущее чувство, как любовь… Он почувствовал приятное щекочущее чувство внутри себя и, если быть откровенным, ниже ремня он тоже почувствовал напряжение. Нет-нет! Стояка у него не было, Боже упаси! Благо, с этим он справился, но факт остаётся фактом. Увы, такова мужская природа, да. Зато можно с уверенностью сказать, что Сакура чертовски понравилась младшему Учихе, который будто всю свою жизнь ожидал ее. О, а как иначе? Её гибкий стан так и влёк к себе; алые, чуть припухлые губки, так и манили к себе; красивое лицо правильной формы, аккуратный носик, блестящие тёмно-зеленые глаза, которые со сдержанным любопытством смотрели на окружающих людей — всё это было чертовски привлекательно в этой прекрасной леди, этот распустившийся весенний цветок, с очаровательной улыбкой… Улыбка осталась той же: невинной, детской, прекрасной. Видя такую улыбку, хотелось улыбаться самому, и Саске незамедлительно это сделал. А как шло ей это прекрасное платье! Голубой цвет ей точно к лицу.

Учиха был заворожён её красотой, поэтому он стоял столбом вплоть до того момента, пока она не подошла к нему и не протянула свою руку, что-то сказав своим приятным голоском:

— Ты пришел, — радостно, но тихо прошептала девушка. — Надо будет не забыть поблагодарить тебя, что помогаешь мне коротать мое одиночество.

Знаете, от одного вида этой сказочной нимфы хотелось петь, танцевать и разбиться в лепешку если потребуется.
— Да… — тут же растерялся немного молодой человек, неловко улыбнулся и осторожно пожал хрупкую ладонь Сакуры, которая смущено отвела взгляд.

— Я думал, что ты не будешь против, если я сегодня приду к тебе. Хотя уже и поздно… — немного задумался, после тяжко выдохнул, снова широко и обаятельно улыбнулся, — но я очень хотел тебя увидеть, так что…

Договорить Сакура ему не дала, приложив указательный палец к его губам. Это неловкое чувство окутало молодого человека, который вздрогнул от накатанной неожиданности.

Саске, я всегда тебе рада. И чтобы в городе обо мне не говорили, какие бы слухи о моей не упокоенной душе не говорили, я никогда не причиню тебе вреда.

На улице начинало постепенно смеркаться. Звёзды начинали усыпать тёмное небо, на которое уже выкатилась старушка-луна, готовая взирать на этот мир своим равнодушным глазом, даря окружению свой лунный свет, с которым Саске недавно сравнил Сакуру. В театре тут же кто-то зажег свечки, потому что света из окон уже не шло: там было темно.

Девушка пригласила парня наверх, к себе в комнату. «Интересно, а у неё раньше был возлюбленный?» — думал про себя мужчина, когда поднимался за Сакурой наверх, которую он перед этим пропустил вперёд как истинный джентльмен. Он вновь не контролировал свой взгляд, которым впился в затылок девушке. Её розовые вьющиеся локоны так нравились ему. И парню чертовски захотелось уткнуться в эти на вид мягкие волосы носом и нюхать их аромат до конца своих дней.

Они оказались в небольшой комнате на втором этаже, которая, по-видимому, была нужна для отдыха актрис и актеров. Мужчина с удивлением рассматривал небольшую комнатку, полностью заставленную книжными стеллажами. Это место было больше похоже на библиотеку или книжный магазин. Однако, удобств там было предостаточно.

Парень медленно прошёлся вдоль комнаты в сторону окна. Чуть раздвинув рукой шторы, Саске внимательно посмотрел на улицу. Там была, как и говорилось ранее, сплошная тьма. Только если долго и упорно вглядываться, можно было увидеть стволы деревьев. Парень слегка нахмурился и, внимательно вглядываясь, задал какой-то странный вопрос:

— Почему ты выбрала именно эту комнату? — он произнёс этот вопрос с каким-то упрёком, будто Сакуре не следовало здесь располагаться. Но после мужчина, поняв, что он слишком резко задал этот вопрос, отпустил шторы и добавил:

— Просто… Лично я на дух не переношу тьму, а ночью в этой стороне дома достаточно темно. Тебе не будет страшно или неуютно, или… Ну, ты поняла, — парень пожал плечами, ещё раз недоверчиво посмотрел в сторону окна, потом вновь стал рассматривать комнату, засунув руки в карманы штанов.

— Страха темноты, Саске, не существует. Неправильно бояться природного явления. Люди боятся не самой тьмы, а то, что скрывается в ней, — девушка сделала незначительную паузу, продолжила, — а под моим окном не живут злые существа, никто, кроме обитателей леса не придет ко мне во тьме.

«Люди боятся не самой тьмы, а то, что скрывается в ней» — как хорошо, как мудро, как превосходно сказано! Саске обязательно запомнит эту фразу. Не только потому, что она чертовски звучит, но и потому, что это отчасти правда. Действительно, люди боятся не тьмы, а того, что в ней может находиться. А в ней может находиться зло, которому вы, даже не подозревая об этом, можете смотреть прямо в глаза. Однако, не забывайте, что, когда вы смотрите на зло, зло смотрит на вас в ответ. Но что вообще такое зло? Как многогранно можно понимать это слово, так же как и слово «любовь». Зло — это что-то плохое, верно? Но для каждого человека зло имеет свою собственную форму. Каждый видит зло по-своему. И всё же, обычные люди даже не подозревают, насколько зло может быть реально, и они даже не догадываются, как они беспомощны перед этим злом.

Сакура понимала, что, возможно, глупо объяснять простые и понятные всему человечеству вещи такому уже взрослому и уже давно самостоятельному парню. Интересно, а сколько Саске лет? Он молод, горяч и… у него такой чертовски привлекательный одеколон. Конечно, показывать своих не очень приличных помыслов зеленоглазая не рискнула бы. Но даже такая скромная и культурная девушка, как Сакура, знакома с тем, откуда на самом деле берутся дети.

Юноша в ответ на мудрые слова девушки лишь усмехнулась. « Так молода, а глаголет такую истину, словно прожила уже тысячу лет! » — с восхищением подумал он, тихо вздохнув. Но после вспомнил, что она же уже как сотню лет мертва, а значит у нее было куча времени, чтобы понять и осознать простые истины человечества. Что ж, пожалуй, Сакура начинает ему нравиться всё больше и больше.

Саске, а не хочешь сыграть в прятки со мной? Я буду водить, — предложила внезапно Сакура, дабы разогнать эту чертовскую скукоту, которая сейчас будто витала в воздухе и душила своими лапищами.

— Что ж, думаю, прятки — это неплохая идея, — широко улыбнувшись, радостно произнёс Саске, не собираясь отказывать девушке-призраку. К тому же, это должно быть действительно весело, но немного странно.

— Прячься тщательнее, а иначе я тебя найду и съем, — наигранным, грозным голосом произнесла Сакура, после чего сделала из рук эдакие когти, которыми махнула в сторону Саске, издав злобное рычание. Наверное, со стороны это выглядело либо мило, либо нелепо. Но, в конце концов, можно же ей хоть немножко повалять дурака!

Прятки начались…



Прочитали?
6
Seynura UchihaNohara RinАлеся ПакFire FoxRuri ImaSaku Hana


Нравится!
7
Не нравится...
0
Просмотров
383
Оценка: 5.00 5.00 0 7
15 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Название: Зайчье Сердце
Автор: Tate Grimm
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанры: Гет , Ангст , Мистика , Детектив, Философия, Hurt/comfort , AU 
Персонажи/Пейринги: Сакура/Саске, Саске/Сара, Наруто
Рейтинг:NC-17
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC , Нецензурная лексика, ОЖП
Одобрил(а): Анастасия 25 июля 2016г. в 13:19
Глава: 1 2

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже