Зайчье Сердце

Шапка фанфика
Название: Зайчье Сердце
Автор: Tate Grimm
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанры: Гет, Ангст, Мистика, Детектив, Философия, Hurt/comfort, AU
Персонажи/Пейринги: Сакура/Саске, Саске/Сара, Наруто
Рейтинг:NC-17
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Нецензурная лексика, ОЖП

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Зайчье Сердце
  Глава 1
Глава 2
     С Е Й Ч А С

 События, минувшие за короткий промежуток времени, нельзя было назвать обычными.
 «Её кожа белее самого белого мрамора, а глаза черные, подобно утопающей бездне, они без зрачка и радужки - сплошная чёрная завеса», — вспомнились слова друга, где-то в сознание молодого человека. Жаркий, ослепляющий день постепенно сменялся приятным и прохладным ветерком,угасающих сумерек. Ветер постепенно начинает стихать, на небе появилось сияние полумесяца, улица полна звуков: хлопали птичьи крылья в листве деревьев, где-то вдали шла поздняя электричка, а гул ночного города помогал уйти от реальности.

 «Её платье из лёгкой чёрной ткани, шею же обвивает чёрная легкая цепь. По приданию, она красит губы чёрной помадой, а глаза яркими, алыми тенями, на её лице можно заметить 2 симметричные трещины, хотя они больше походят на плавный узор с цветочками...» — то и дело повторял про себя парень. К вечеру погода испортилась, не было той духоты, которая стояла днем. Часы пробили восемь. В глубине души мужчины заползла тревога, окутавшая его со всех сторон. Что-то упрямо кричало ему не делать этого... Небо обволокли темные тучи, а ветер стал усиливаться. Саске уже видел такую погоду, и она не предвещает ничего хорошего.

 Территория заброшенного театра Конохи действительно кажется пустынной, но на самом ли дели так? Все двери и окна этого здание заколочены старыми, уже гниющими досками. Атмосфера царит в этом месте довольно мрачная и пугающая, словно на давно заброшенном кладбище. Саске поморщился, словно от неприятного скрежета ногтем по стеклу. Мужчина очень быстро оказался возле него, внимательно осмотревшись. Ни души.

 Прекрасные кораллового цвета волосы развивались на ветру, а перед самими дверями театрального здания танцевала в каком то своём ритме, танцевала меж этих искр, практически не касаясь земли, молодая девушка. Только в темных глазах не было того жизненного блеска, который присуще всему живому. Мужчина замер в шоке. Ему становилось дурно, становилось нереально страшно. Ведь никто из смертных в здравом уме и при полном желание не посчитает проклятый заброшенный театр, в столь поздний час. Вопрос: а он тогда что здесь забыл? На белоснежных ногах были чёрные пуанты, да они казалось бы годятся только для балерин, выступающих в театре, однако и сам танец коралловолосой был с элементами балета.

 В горле засел неприятный ком. Ком, наполненный страхом и каким-то недоверием своим собственным глазам. И сейчас, наблюдая столь легкий и парящий танец этой девицы, Саске стал вспоминать слова своего лучшего, недавно попавшего в больницу из-за отравления в какой-то забегаловки, друга.

 « Волосы с оттенка коралла, а от глаз идут две тонкие алые полоски, словно следы от алых слёз... Говорят, она перемещается, не касаясь земли. Ее тело не подчиняется законам физики и гравитации, а её голос подобен разрушительному эху, и имя ей, подобно цветению вишни...»

 Сакура...

 Чей-то тихий шепот отвлек девушку от своего основного занятия танца, заставив ту вздрогнуть и медленно, словно не желая, повернуться. Внизу, там, где начинается лестница школьного порога, она увидела до жути напуганного, молодого человека. Эти распахнутые иссиня глаза дрожа смотрели на женский силуэт, что прекратил танцевать, повернувшись к нему передом. Теперь мужчина мог осмотреть прекрасную и, в тоже время, пугающую девушку... призрака?

 Внезапно между ними появилась странная неловкость. Ветер играл с волосами молодых людей, зачаровывая взор. Присмотревшись, темноволосый юноша заметил бледную мраморную кожу; темно-зеленые глаза, с потускневшими в них огнями; растрепанные, но очень длинные, буквально до щиколотки, волосы; тонкие запястья с длинными пальцами, которые она протянула вперед, якобы желая прикоснуться к парню...

 — Не надо. Не смотри на меня таким взглядом...

 Этот голос отдавался эхом вокруг. Казалось, черноглазый слышит собственное сердцебиение и отдаленный шум в висках. Сакура почувствовала, как быстро начинает биться его сердце. И она вдруг почувствовала к нему жалость... Да-да! Он выглядел очень несчастным, а его взгляд разорвал бы её сердце, если бы оно билось в её груди и было живым. Она неотрывно смотрела на него с каким-то сочувствием, но не произнесла ни слова.

 — Кто ты..?

 Сердце мужчины начало биться быстрее, а в груди то и дело что-то колыхнулось. Темноволосый слегка попятился назад, но не собирался давать деру. Люди, кажутся, будто они как хрупкие хрустальные фигурки. Тронешь их пальчиком, и они рассыплются на мелкие кусочки. И сейчас в душе этого юноши стало появляться другое чувство, которое поселилось где-то глубоко. И этому чувству-имя любопытство. Пожалуй, не каждый человек станет стоять столбом, когда повстречает призрака старого,заброшенного театра.

 Сакура вздрогнула, сделав маленький шажок в сторону парня. Она подошла к краю лестницы, смотря на темноволосого сверху вниз. Внимательно и бесчувственно. Казалось одно неловкое движение или одна неправильная фраза, как эта девушка заберет его собой. Туда, откуда нет дороги назад: потусторонний мир мертвых.

 — Я призрак. Ты...

 Что в его душе перевернулось. Стоило ему вновь услышать ее бархатный голос, который так приятно обдавал уши. А холодный ветер бил по красневшим щекам юноши. Тот и сам неосознанно начал вглядываться в прекрасные очертания девичьего тела и миловидное личико, с безразличной гримасой. Девушка тяжело вздохнула, не решив дальше продолжить. Может стоить просто испариться в воздухе, напугав этого парня до самой смерти?

 — Учиха Саске, — темноволосый внезапно для себя и самого призрака представился. Эта было крайне интересно. В душе Сакуры появилось что-то неуловимое и приятное. Кто-то... Ведь он заговорил с ней, представился и ,кажется, совсем не собирается бежать прочь, сломя голову и сверкая пятками. Эта приятное осознание подсело в ее душе. И руки сами по себе затряслись, а на глаза набежали слезы.

 — Я так давно... Так давно... Ни с кем не общалась, — со слезами на глазах проговорила девушка, спрыгнув вниз к черноглазому, крепко обвив его шею и прижавшись всем телом к его. Он был таким теплым. От ее тела же в это время исходил непонятный холод, который был таким заманчивым. Слова эхом отдавались в голове парня, в то время он с глупой улыбкой стоял, не в силах поверить своим ушам и ощущениям. В это время девушка висла на нем, обнимая и тяжко вздыхая.

 Стоило ему ее слегка приобнять, как девушка вздрогнула. Ей нравилось его объятия. Они были такими приятными и.. настоящими?

       Т О Г Д А

 На подобные раздумья у Саске ушло всего несколько секунд. После этого, с огромным трудом напустил на себя грусть, вспомнив самые печальные моменты своей жизни, от чего в сердце появилась резкая боль. Глупость сказанных слов Наруто и правда удивляла черноглазого, когда тот уже собирался уходить домой, допивая свой молочный коктейль. Все-таки уже вечереет, завтра рано вставать.

 — Надеюсь, ты не задумал ничего дурного, Наруто?

 Эти слова даже как-то обидели блондина. Ведь он был уверен в своих силах и познаниях. Ему почему-то казалось, что Саске иногда воспринимает его как ребенка. И это ,конечно, обижало двадцати семилетнего парня неординарной внешности. Тот прошелся рукой по своим растрепанным, как иголки у ежика, волосам. Подняв свой взор на друга вновь, и как-то коварно улыбнулся.

 — И в мыслях не было, Саске. Я и что-то дурное — несовместимые вещи, бака!
— шутя произнес парень, улыбнувшись чутка шире обычного. Но что-то в глубине души подсказывало Учихе, что этот парень его еще не раз удивит. И это оказалось чистой правдой.

 Недавно Наруто узнал о разных страшилках, связанных с заброшенным театром. О призраке заброшенного театра, в котором, якобы погибла одна девушка. Данные о ее смерти были давно утеряны, именно поэтому люди исказили ее смерть по-своему. Может быть и нарочно. Все истории начинаются одинаково. Семьдесят лет назад, когда их деревня только-только начала расцветать, когда к ним приезжали люди из других деревень и городов, когда был построен этот проклятый театр, но у всех историй разная развилка сюжета. Некоторые уверенно утверждают, что соперница той девушки задушила ее прямо перед выступлением, а после и вовсе изуродовала ее лицо ножницами. Другие утверждают, что из-за жестокой и неприятной критики в сторону погибшей, та и решилась на такой шаг, как смерть, и проткнула себе лезвие в горло. А некоторые и вовсе уверены, что эта девушка была изнасилована в этом театре, и ее насильник решил там же и прикончить девушку, чтобы она никому и никогда не рассказала об этом.

 Версий было предостаточно, и все они несли свою долю правды. И Наруто все поведал своему другу, который слегка вздрогнул, но все же оставался спокоен. Попивая свой коктейль, Учиха обратил взор на свою тень. Интересно, а призраки тоже отбрасывают тень? Какие глупые мысли.. Конечно же нет. Они же просто фантомы, без твердого и осязаемого тела. Внезапно для себя темноволосый нахмурился, когда услышал о том, что эта обиженная на весь свет девушка-призрак любых, посягнувших на ее владения, забирает с собой, в мир мертвых. Вечно мучая.

 — Неужели ты веришь в эти сказки? — хмыкнул Учиха, скрестив руки на груди. Пусть они и сидели в общественном месте при свете и всех удобствах, но от подобных речей Узумаки холодок пробежался по коже. Да, этот парень умеет передать суть страшилки так, что даже бесстрашный Учиха окажется бессилен.

 Саске! Конечно же я верю. Однако, как говорил мой дед, лучше проверить, нежели слепо верить! Именно поэтому на следующей недели мы идет в тот самый театр.

 Эта глупая идея не понравилась застенчивому и миролюбивому Саске. Этот юноша хоть и не верил в призраков, но находил что-то в этом потустороннее. Чего неосознанно боялся. Он бы никогда не согласился, если бы не уговоры лучшего друга. Конечно, Наруто знал слабые точки друга и умело на них давил. В очередной раз сломав его, Наруто на радостях заказал себе лапши быстрого приготовления и кто-то же знал, что это будет стоить ему отравления...

     С Е Й Ч А С

 Призрак девушки пригласил юношу в театр, а он, справившись со своими сомнениями, пошел за ним. Наверное, глупо идти следом за призраком, тем более после всех историй Наруто. Эти темные коридоры выглядели такими пугающими, длинными. Во всем помещение не было света, поэтому мужчине приходилось верить этому призраку. Удивительно! Насколько можно быть глупым человеком, чтобы поверить ПРИЗРАКУ?!

 Учиха слегка притормозил, напрягся, когда вспомнил разговор со своим другом. Ему очень захотелось узнать правду этого призрака. Но почему-то спрашивать об этом казалось ему чем-то неприличным и даже грубым.

 — Ты.. боишься?

 Внезапно ее голос прервал череду его размышлений, тот машинально поднял на нее взгляд (хотя и не мог увидеть ее лица). Темнота казалась такой успокаивающей в этот момент. Учиха хотел что-то из себя выдавить, но смог лишь отрицательно помотать головой в ответ. Но потом вспомнил, что девушка, возможно, его не видит, закусил губу и шепотом произнес:

 — Не боюсь.

 Девушка чуть сильнее сжала его ладошку, облегченно вздохнула. Она продолжала его дальше вести собой. И очень скоро они оказались в каком-то большом, просторном помещение, в котором поначалу не было света. Но в скором времени как по щелчку пальцев зажгли свечки. И это место оказалось концертным залом, в котором раньше выступали актрисы и актеры, воплощая в жизнь чью-ту написанную пьесу. Красиво. Шесть рядом из десяти мест разместились от сцены до выхода, небольшая сцена с давними декорациями. А в середине сцены стоял большой белый рояль.

 — Ты раньше здесь выступала?

 — Да.

 После ее короткого ответа, Саске вдруг понял, что при тусклом свете свечек может посмотреть на выражение ее лица. И когда он слегка повернулся в строну, то увидел на уголках глаз стоящие слезы. Наверное, она вспоминает свои выступления. Учиха как-то поежился, отпустив руку Сакуры. Которая в тот же миг повернулся к нему, слезы уже не стояли.

 Саске, ты чего?

 Сакура, ты можешь рассказать мне, что с тобой случилось тогда... перед смертью?

 Неприятный ком подкатил к горлу, но Сакура, прикрыв свои пышные, черные ресницы, покачала головой. Ей не хотелось вспоминать и тем более рассказывать, но она доверяла ему. Хотела, чтобы этот юноша был единственным, кто будет знать правду. Настоящую правду.
Со временем, особенно если это время длится целую вечность, ты перестаёшь ценить то, что ценят другие люди.

       Т О Г Д А

Утром, когда просыпаются первые птицы , пробудился вместе с ними и Учиха. Его разбудили нежные поглаживания по спине. Маленькая, но заботливая ручка то и дело проводила по широкой спине мужчины. Эти прикосновения хоть и были успокаивающими, но они разбудили мужчину, развеяв столь прекрасный сон.

Саске прикрыл чёрные ресницы, тяжело вздохнул. Шелковистые нежно-розовые локоны мужчина намотал на палец, внимательно их рассматривая. Они ему что-то смутно напоминали. А сама девушка слегка покраснев, отвела взгляд. Розоволосая все еще верила, что Саске Учиха любит ее. Её муж был всегда нежен и заботлив. Он был её рыцарем, её защитником и... Самым прекрасным принцем на свете.

— Сара, посмотри на меня, — попросил мужчина, прикоснувшись тонкими пальцами к её раскрасневшимся щекам.

Саске... Тебе приготовить завтрак? — не поднимая взгляда на черноволосого, спросила девушка. Она не сомневалась в том, что стоит ей поднять взгляд на Учиху, как он одарит её своей прекрасной улыбкой. Учиховской улыбкой. И немного погодя, девушка подняла взгляд, в ожидании приоткрыв свои миниатюрные губки.

Улыбки не последовало.

Лицо супруга было каким-то сосредоточенным, чересчур серьёзным. Таким, словно он смотрел не на неё, а сквозь неё. Это выражение его лица, лёгкая складка на лбу - все было таким незнакомым Саре, что девушка замерла.

— Приготовь.
Сухой незнакомый тон. Губы Сары вздрогнули, а она сама почувствовала неприятный ком в горле. Не в силах сказать и слова. Повинуясь встала, и отправилась на кухню с опущенным, слегка разочарованным взглядом.

     С Е Й Ч А С

В полночь Учиха вернулся домой, где его, сидя на стуле возле порога, ждала Сара. Девушка выглядела опухшей, усталой и раздраженной. Она с хрустом сжимала свои маленькие кулачки, ожидая объяснений от Учихи. Тот даже глазом не повел в ее сторону. Когда дверь в квартиру открылась, то розоволосая бросила злобный взгляд на пришедшего, слегка поддатого мужа. Тот лишь усмехнулся, почувствовав на себе этот взгляд, покосился на жену.

— Где ты шляешься, Саске? — сквозь зубы процедила женщина, зашипев на супруга.

Расскажет ли Саске своей женушки, что всю ночь провел наедине с призраком оперного театра? Нет, конечно, нет! Да и тем более она в эти "сказки" не поверит, обозвав его лжецом и изменщиком. Лучше пусть покричит и успокоится.

— Тебя это не касается! — рявкнул Учиха, пытаясь отмахнуться от неё, как от назойливой мухи. Та вскочила с места, повернув мужа к себе лицом, и испытующе смотрела в стеклянные ониксовые глаза, которые по отношению к ней ничего не выражали. Эти глаза, которые раньше были наполнены нежностью и заботой, сейчас смотрели на нее с раздражением? Сара вспылила и хотела было ударить его, но он перехватил её руку. Больно сдавив хрупкие запястья.

— Даже и не думай, Сара. Если не хочешь получить.

Первая настоящая угроза...

— Подлец! Как ты смеешь? Пусти меня, ублюдок.

Звонкая пощёчина.

Учиха не сдержался и ударил свою жену за её отзывы в его адрес. Как она только посмела его назвать "ублюдком", шлюха?! Ничего не знающая о реальной жизни кукла, которая никогда не работала и вообще не знает, что значит "работать". Она всего лишь виснет у него на шеи. С ней не о чем поговорить. Простая пустышка, не более.

Девушка упала в слезах, приложив руку к ушибленному месту. Слёзы больно били по красным щекам, от этого та в голос разревелась. Саске, не выдержав подобной сцены, цыкнул и быстро ушёл из дома.

Уход Саске не остался без внимания. Обиженная и разочарованная Сара сидела на полу вся в слезах. В этот момент в дверь позвонили. Неужели Саске решил вернуться?! Сара от этой мысли разозлилась, бросив в дверь ботинком, зло прошипела и подползла к ней. Открывать ей очень не хотелось, слёзы так и продолжали обжигать девичью кожу. Та, поднявшись на ноги, открыла дверь и стала быстро вытирать слёзы, в ожидании Учихи. Но за дверью стоял не он...

Отношения между супругами ухудшились. Стали более серьёзными и скрытными. Саске мог думать только о Сакуре... А Сара чувствовала, что с мужем что-то неладное. Но и в мыслях не было, что он может изменять ей и ходить к другой женщине. Его постоянные задержки на работе, опоздания и глупые оправдания - всё чертовски раздражало. Сара терпела, проглатывала все и старалась оставаться хорошей женой, терпеливой и заботливой. Но Саске будто совсем не замечал ее, будто она для него пустое место... Будто призрак. И это осознание делало так больно, что девушка каждую ночь просыпалась и уходила плакать в ванную. Семь лет они прожили счастливо вместе, а последний месяц все пошло вразнос.



Прочитали?
7
Seynura UchihaNohara RinАлеся ПакFire FoxRuri ImaВалерия СамохинаЛиана Корти


Нравится!
8
Не нравится...
0
Просмотров
703
Оценка: 5.00 5.00 0 8
15 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Честно говоря, я не помню, как родилась сама идея о чем-то мистическом... Надеюсь, что понравится.
Обложка
Название: Зайчье Сердце
Автор: Tate Grimm
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанры: Гет , Ангст , Мистика , Детектив, Философия, Hurt/comfort , AU 
Персонажи/Пейринги: Сакура/Саске, Саске/Сара, Наруто
Рейтинг:NC-17
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC , Нецензурная лексика, ОЖП
Одобрил(а): Александр 24 июля 2016г. в 18:32
Глава: 1 2

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже