Разыскивается подозреваемый в... Глава 4

Шапка фанфика
Автор: Little Cookie
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанры: AU, Романтика, Гет, Драма, Детектив, Эксперемент
Персонажи/Пейринги: Саске/Сакура, Ино Яманака, Кабуто, Орочимару
Рейтинг: R
Предупрждения: ООС
Саске Учиха - весьма успешный следователь, которому поручено раскрыть дело преступника Орочимару. Негодяй изучает медицину экспереминатльным путем, используя людей. Очень удачно под защиту Учихи попадает юная студентка Сакура Харуно, которая является возможной жертвой Орочимару. Девушка тут же вызывается помочь в расследовании, ведь медицина - её конек. Саске ничего против не имеет: и присматривать легче будет, и, глядишь, расследование сдвинется с мертвой точки. А там личная жизнь наладиться...

X В сборниках
Гет (96)
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Разыскивается подозреваемый в...
С тех пор как Сакура начала помогать Саске в отделе криминалистики прошло несколько дней. Девушка активно работает над всеми имеющимися уликами и уже помогла раскрыть одно дело. Учиха был доволен таким результатом, к тому же теперь он чувствовал себя спокойнее, ведь розововолосая постоянно была рядом. Единственной проблемой для него оставался её друг. Кабуто Якуши — Саске уже успел проверить этого паренька, но ничего не нашел. Однако интуиция подсказывала ему, что с ним не всё так просто.
Сакура отвернулась от экрана компьютера, потирая переносицу. Она с самого утра безотрывно работает в лаборатории. За всё время, что она проводит здесь, девушка успела несколько раз убедиться в правдивости слов Саске на счет отдела криминалистики. Он и вправду был не столь силен, как того требовали некоторые расследования. И дело было вовсе не в работниках, нет. Все сотрудники, с которыми зеленоглазая успела познакомиться, были люди опытные и довольно образованные. Проблема заключалась в их количестве. Рабочей силы просто не хватало на весь объем, который нужно было выполнять, поэтому Харуно пыталась делать настолько много, насколько ей позволяли собственные возможности. К тому же за время пребывания в отделении она успела сблизиться со следователем — Саске Учихой. Так как влияние ситуации почти спало, девушка начала рассматривать его как привлекательного мужчину и постоянно силилась произвести на него хоть какое-нибудь впечатление. Вот только, кажется, сам Учиха вовсе не рассматривал Сакуру, как женщину и это безумно огорчало.
Устало вздохнув, розововолосая повернулась к монитору. «Надо бы больше узнать о Саске», — думала она, — «Возможно тогда, я пойму как привлечь его внимание». Однако подобные намерения Сакура была вынуждена отложить на потом — в первую очередь работа. Сперва разобраться с уликами по ограблению, потом ознакомиться с доказательствами об убийстве, а после навести небольшой порядок среди оборудования и прочих вещей — сущая ерунда. Вот только, сколько бы девушка не пыталась, а взгляд никак не хотел фокусироваться. Всё вокруг плыло и выглядело таким нечетким, что не одни очки не помогли бы.
— Да что ж такое! — выругалась Сакура, поднимаясь со стула.
«Нужно сходить в кафетерий и взбодриться. Я, наверное, просто устала», — рассуждала девушка, ища причину своему состоянию. Но идти было крайне сложно. Глаза отказывались четко видеть мир вокруг, веки стали тяжелыми, а мозг совершенно перестал адекватно воспринимать происходящее: то Сакуре казалось, что она идет по коридорам университета, то ей чудилось, будто она дома, то всё же удавалось понять своё истинное местонахождение.
Дверь впереди открылась, преграждая розововолосой путь лишь на миг, но этого было достаточно. Девушка пошатнулась и потеряла равновесие. Организм более не мог справляться с давлением и Харуно отключилась.
Саске, как раз хотел наведаться в лабораторию — посмотреть, как там идут дела у его подзащитной. А тут она идет в сторону его кабинета. «Удачное совпадение», — мелькнула мысль в голове темноволосого, но стоило Сакуре пошатнуться и все думы из головы, словно ветром сдуло. Брюнет вовремя среагировал и успел подхватить девушку до того, как она упала. Лишь на секунду его охватила паника, но он тут же собрался и понес Сакуру в медотсек. Там он бережно положил её на кушетку, а после дал волю медсестре. К его радости, у девушки было простое переутомление.
— Ты бы повнимательнее к ней относился, — посоветовала медсестра — сорокалетняя женщина, которая начала работать в участке еще до прихода Учихи. Она была одной из немногих, с кем он смог более-менее сблизиться. Несмотря на простоту характера, медсестра отличалась пониманием и какой-то чуткостью — она всегда знала, когда стоит заговорить, а когда лучше промолчать, когда нужно помогать, а когда лишь наблюдать со стороны. Именно из-за этого Саске был расслабленным в её присутствии. Но иногда эта хитрая мадам пользовалась хорошим отношением юного следователя. Например, как сейчас, когда она принялась отчитывать черноглазого за его невнимательность по отношению к своей подопечной.
— Ты бы хоть попытался узнать о ней, прежде чем взваливать на плечи этой хрупкой барышни дела нашего отделения. Эта работа из неё все соки выжимает, — негодовала медсестра.
— Я предлагал ей помогать мне, а не заставлял, — заметил Саске. — У неё была возможность сказать «нет».
— Да кто откажет, когда над ним нависает угроза, и ему предлагают защиту в обмен на помощь в работе?! Это ты живешь расследованиями, а она-то нет. У неё же учеба, медицинский факультет как-никак! Там нагрузка будь здоров. Наверняка, она даже сейчас, в разгар летних каникул, где-нибудь стажируется.
Учиха нахмурился. Он действительно не подумал об этом. Ему казалось, что он делает Сакуре медвежью услугу, предлагая свою защиту в обмен на её помощь в расследованиях. У него даже мысли не возникло, что у девушки может быть своя жизнь и своя деятельность. Да и Сакура не жаловалась на количество работы. Она всегда казалась ему такой бодрой и энергичной, что он даже и представить не мог, что девушка свалиться из-за переутомления.
«Не такая ты уж и простая», — подумал он, позволяя изогнуть линию губ в легкой улыбке.
— Мне нужно отлучиться, — сказала медсестра, стоя у двери, — присмотри за ней, пока она спит, а когда проснется, отвези домой. Ей нужно хорошенько отдохнуть. И не позволяй ей работать — наверняка захочет.
Когда дверь за женщиной закрылась, Саске откинулся на спинку стула. Он внимательно смотрел на лицо спящей девушки и никак не мог взять в толк: как он, следователь, не заметил очевидных изменений? Лицо его подопечной было бледным, а под глазами начали нарисовываться мешки. Саске настолько сосредоточился на её защите от Орочимару, что сам не заметил, как стал причиной недомогания девушки. «Да и какое мне дело», — фыркнул он, но взгляд от лица Сакуры не отвел.
Просидев так полчаса, мужчина понял, что больше не может сидеть без дела. Принеся ноут в медотсек, он принялся за работу, иногда переводя взгляд на спящую Харуно. Ближе к вечеру Сакура начала просыпаться. Понимая, что сейчас самый подходящий момент, чтобы забрать её, Учиха кое-как привел девушку в чувства и отвел в машину, где розововолосая снова отключилась. Пока она мирно посапывала на пассажирском сидение, брюнет сходил в лабораторию за её вещами, а после поехал в сторону дома своей подопечной.
 
Сакура, что-то промычав, перевернулась на бок. Сон понемногу отступал, и в голову постепенно возвращалась ясность. Девушка, сладко зевнув и потянувшись, затуманенными глазами осмотрела свою окутанную полумраком комнату, после чего отправилась делать кофе. По дороге она клацнула выключатель, и помещение наполнилось искусственным желтым светом лампы.
— Добрый вечер, — раздался голос откуда-то со стороны.
От неожиданности Сакура ойкнула, а сон, как рукой сняло. Перед ней за столом сидел сам Саске Учиха. Как он оказался у неё дома, девушка не помнила, но надеялась, что никаких страшных предысторий не будет.
— П-почему вы здесь? — спросила розововолосая, чуть заикаясь.
— Потому что кто-то потерял сознание прямо в отделении, и мне пришлось везти его домой, — ответил Саске.
Лоб зеленоглазой покрылся морщинами, что указывало на усиленный мыслительный процесс. «А ведь точно!» — вдруг вспомнила Харуно, — «Я же собиралась пойти в кафетерий». И тут до Сакуры дошло, что она отключилась во время рабочего дня и, по сути, проспала его. Девушка с тревогой взглянула на Саске, но тот не выказывал никаких признаков гнева или недовольства и выглядел вполне спокойным. «Но он всегда такой», — напомнила себе зеленоглазая, тем самым не давая расслабляться.
— Не переживайте, отчитывать за невыполненную работу не буду, — произнес Учиха, понимая причину беспокойства подопечной.
Сакура выдохнула.
— Чаю? — спросила она.
— Не откажусь.
— Может, хотите чего-нибудь покушать? Я могу…
— Не стоит, я уже ел.
«И когда успел?»
Пока Сакура копошилась у столешницы, Саске неотрывно наблюдал за ней. Он видел, как она тянется рукой к виску, но каждый раз одергивает её, думая, что он не заметит.
— Я бы не советовал вам пить кофе, — сказал Учиха, почувствовав запах.
— Почему нет?
— Вам нужно хорошенько выспаться, а кофе этого сделать не даст.
-Но мне еще нужно работать, — возразила Сакура. — Мне нужно разобраться с отчетами от госпожи Цунаде и ваше дело об убийстве, и…
— Это всё подождет. Ваше здоровье должно быть у вас на первом месте, — прервал её Саске.
Черные глаза следователя укоризненно смотрели в зеленые глаза розововолосой так, что уже через секунду девушка чувствовала себя виноватой. Она ведь врач, а её отчитывает на счет собственного здоровья посторонний человек.
— Почему вы ничего не говорили про ваши дела? Цунаде — очень известная и влиятельная женщина. Наверняка, она заваливает вас заданиями, — интересовался юноша.
В этот момент чайник закипел. Сакура взяла чашку и кинула туда пакетик зеленого чая.
— Не видела надобности, — сказала она, заливая кипяток в кружку. — У меня довольно активный образ жизни, даже несмотря на домашний арест, под который вы меня посадили.
Девушка поставила чашку перед гостем. Учиха, не отводя глаз, наблюдал за ней.
— Если я хочу многого добиться в жизни — должна много работать. Таков закон успеха. Уверена, вы понимаете это лучше меня.
Сакура подошла к письменному столу и открыла ноутбук, чтобы взглянуть на количество ожидаемой работы. Вот только чужая рука тут же закрыла его. Харуно почувствовала, как её спина упирается в торс брюнета, и уже хотела развернуться и выказать своё недовольство подобным поведением, но лицо следователя вдруг оказалось слишком близко, так что она вмиг растеряла былую уверенность и недовольство.
— Никакой работы, — выделяя каждое слово, произнес Саске. Он пристально смотрел в нефритовые глаза девушки, не меняя позиции. Похоже, ждал, когда Сакура согласиться с его словами.
А кивнуть розововолосой удалось с трудом. Ровно, как и разорвать зрительный контакт. Однако, как только она показала, что всё поняла, как следователь сделал несколько шагов назад, увеличивая расстояние.
— Возвращайтесь обратно в постель, — скомандовал Саске.
— А вы? — невольно спросила Сакура, словно боялась, что брюнет сейчас развернется и уйдет.
— А я останусь тут и буду стеречь ваш сон, — спокойно ответил тот, в подтверждение своих слов, усаживаясь на стул и беря в руки чашку чая.
Харуно включила настольную лампу и выключила общий свет. Она покорно легла в кровать и укрылась мягким одеялом. Её взгляд всё еще был прикован к Саске Учиха, но почему-то самого мужчину это ничуть не беспокоило.
Очень скоро Сакуру окутал сон. Саске не двигался, продолжая искоса наблюдать за спящей девушкой и периодически осматривать комнату. Он делал это напоказ, предоставляя себе немного больше территории обзора за окном — всё-таки боковым зрением много не увидишь. Он знал, что за домом его подзащитной продолжает следить кто-то из подчиненных Орочимару. «Хорошо было бы узнать, кто и откуда», — подумал Учиха.
Вдруг раздался звук уведомления. Телефон Сакуры, лежащий на столешнице, засветился. Саске направился в его сторону, делая вид, что хочет долить кипятка в кружку — нельзя показывать, что он уже догадался о слежке. Пока что нельзя. «Чертово окно», — ругнулся брюнет про себя.
На экране было показано полученное сообщение от Кабуто. Текст не высвечивался, но Учихе было достаточно и имени отправителя. Сам того не осознавая, он начал раздражаться. То ли дело было в Кабуто, личность которого оставалась для молодого следователя загадкой, то ли в Сакуре, которая поддерживала с Якуши явно очень хорошие отношения. А может и то и другое — Саске не мог сказать наверняка. Однако с завтрашнего дня он собирается настаивать на ограничении в общении розововолосой и этого непонятного субъекта, а также попросит занавесить окна самой темной тканью.



Прочитали?
1
Nohara Rin


Нравится!
1
Не нравится...
0
Просмотров
393
Оценка: 5.00 5.00 0 1
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Little Cookie
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанры: AU , Романтика , Гет , Драма , Детектив, Эксперемент
Персонажи/Пейринги: Саске/Сакура, Ино Яманака, Кабуто, Орочимару
Рейтинг: R
Предупрждения: ООС
Саске Учиха - весьма успешный следователь, которому поручено раскрыть дело преступника Орочимару. Негодяй изучает медицину экспереминатльным путем, используя людей. Очень удачно под защиту Учихи попадает юная студентка Сакура Харуно, которая является возможной жертвой Орочимару. Девушка тут же вызывается помочь в расследовании, ведь медицина - её конек. Саске ничего против не имеет: и присматривать легче будет, и, глядишь, расследование сдвинется с мертвой точки. А там личная жизнь наладиться...
Одобрил(а): Александр 28 февраля в 20:56
Глава: 1 2 3 4

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже