Разыскивается подозреваемый в... Глава 3

Шапка фанфика
Автор: Little Cookie
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанры: AU, Романтика, Гет, Драма, Детектив, Эксперемент
Персонажи/Пейринги: Саске/Сакура, Ино Яманака, Кабуто, Орочимару
Рейтинг: R
Предупрждения: ООС
Саске Учиха - весьма успешный следователь, которому поручено раскрыть дело преступника Орочимару. Негодяй изучает медицину экспереминатльным путем, используя людей. Очень удачно под защиту Учихи попадает юная студентка Сакура Харуно, которая является возможной жертвой Орочимару. Девушка тут же вызывается помочь в расследовании, ведь медицина - её конек. Саске ничего против не имеет: и присматривать легче будет, и, глядишь, расследование сдвинется с мертвой точки. А там личная жизнь наладиться...

X В сборниках
Гет (96)
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Разыскивается подозреваемый в...
Сакура раскладывала результаты анализов, словно пасьянс, поочередно меняя местами листики бумаги. Она изучила их вдоль и поперек, наизусть выучила, вещества и их количества в своем организме, но никак не могла понять, что не так. Ну да, некоторых ферментов больше, чем должно быть, но это не смертельно, учитывая количество принятого алкоголя, особенно, когда ты смешиваешь его виды. Однако самое главное — следов каких-либо наркотических веществ нет. Даже намека на них. Может, в этот раз Орочимару ничего не подмешивал девушке, с которой решил выпить или просто не успел? Сакура ведь не помнит, каким образом она оказалась в участке. Вдруг её перехватили еще в клубе? Жаль, она у Саске ничего не спросила об этом, а тот не рассказал ей.
Девушка устало потерла переносицу. Пора сделать перерыв. Она отправилась на кухню, приготовила себе легкий перекус, чашку кофе и поудобнее устроилась возле окна. Полицейская машина стояла в паре метров от дома, что немного раздражало Сакуру. Пусть это и было для её защиты, но никакого же чувства личного пространства! «Ощущаешь себя кроликом в клетке», — недовольно думала розововолосая, — «Декоративным».
Вдруг раздался звонок в дверь. Харуно едва ли кофе не подавилась, удивляясь, кого это товарищи офицеры могли пропустить. Удивление девушки увеличилось многократно, когда на пороге своего дома она увидела седоволосого юношу в очках.
— Привет, ты как? — Кабуто мило улыбнулся, взглядом показывая беспокойство.
— Кабуто! — радостно воскликнула Сакура, обнимая друга. — Как тебя пропустили?
— Ну, я умею убеждать, — усмехнулся Якуши, проходя внутрь дома.
Девушка приготовила своему гостю чай и устроилась напротив него, поддерживая непринужденную беседу. Якуши Кабуто — лучший друг розововолосой. Они познакомились несколько лет назад на семинаре, посвященном редким заболеваниям и их исследованиям. Ребята сразу подружились, ведь оба были поглощены изучением медицины и, как сказала Ино: «Оба редкие зануды». После семинара они не раз еще пересекались на подобных мероприятиях или на встречах общих знакомых, или просто на улице. Сакуру удивляли подобные совпадения, на что Кабуто разводил руками, мол: «Совпадений не бывает, всё так и должно быть».
Возможно, именно этим он и подкупил девушку. Его вера в судьбу, казалась абсурдной, но Якуши обладал каким-то странным умением преподнести это как загадку своего характера. Он создал вокруг себя ауру таинственности, которая прекрасно дополняла его образ открытого и коммуникабельного юноши.
Возможно, именно из-за его неоднозначности Сакура и начала влюбляться в него. Открытый, оптимистичный парень, у которого всё всегда получалось с первого раза. Его вполне можно назвать крутым, но, несмотря на это, ему было чуждо высокомерие. И Сакуре это нравилось. Седоволосый всегда появлялся в нужные моменты, всегда выслушивал её проблемы, какими бы глупыми те не были. И это, без сомнений, привлекало. Даже в первые дни их знакомства, а после и подавно, Якуши преподносил странности девушки, как достоинства, её заскоки принимал за оригинальность характера.
Сакура не раз видела его флиртующим, да и парень не скрывал, что он мог быть увлечен кем-то, ведь считал розововолосую своим другом. С одной стороны, это огорчало, но с другой — девушка радовалась, ведь она была уверена, что именно с ней Кабуто был абсолютно честен.
— А ведь говорил тебе, что не стоит идти в клуб, — покачал головой черноглазый, когда Харуно поведала ему рассказ о событиях в клубе.
— Помню, — чуть не хнычущим голосом протянула Харуно, — но, если бы я не пошла, Ино донимала бы меня всю оставшуюся жизнь.
Якуши хохотнул.
— Слушай, может, ты сможешь мне помочь? — спросила девушка, давая другу бумаги с анализами. — Я уже кучу времени потратила, пытаясь понять, что не так, но ничего не нашла. Следователь говорил, что Орочимару подсыпает своим жертвам смеси очень похожие по воздействию на наркотики, но во мне явно ничего подобного не было.
Кабуто принял листы из рук подруги и внимательно принялся их изучать. Некоторое время он сидел молча, изредка кивая головой и бурча что-то себе под нос. Сакура же спокойно наблюдала за ним, ожидая, заключения.
— Честно говоря, я тоже ничего не вижу, — в итоге произнес молодой человек, и девушка почувствовала, как её охватывает разочарование. — Но, может, у тебя просто нет достаточно сведений?
— В каком смысле? — не поняла Сакура.
— Эти результаты ты получила меньше чем через сутки после вечеринки, так?
Девушка кивнула.
— А теперь проверься еще раз и сверь эти анализы с новыми. Вдруг так ты что-то обнаружишь.
— Хорошая идея, — согласилась Сакура.
— К тому же я очень сомневаюсь, что Орочимару подсыпал тебе именно наркотик или что-то подобное, — произнес Кабуто. — Он ведь знает, что совмещать алкоголь и наркотики не стоит, а если ему нужны подопытные, тогда он тем более не будет пытаться их убить.
Харуно кивнула, соглашаясь. Замечание друга было очень кстати. Мысленно пообещав разобраться с анализами позже, девушка вернулась к разговору с гостем, меняя тему.
Так они проболтали до полудня, пока их не прервал дверной звонок.
— Я, пожалуй, пойду, — сказал Кабуто, направляясь в сторону выхода из дома. — Обещаю в ближайшую пару дней снова наведаться.
— Ловлю на слове, — улыбнулась Сакура.
Парень чмокнул подругу в щеку и вышел из дома, на пороге столкнувшись со следователем. Последний послал седоволосому долгий испытывающий взгляд, но Якуши продолжал мило улыбаться, словно ничего и не заметил.
— День добрый, — поздоровалась розововолосая с очередным визитером.
Саске не сразу среагировал на её приветствие, продолжая взглядом провожать друга девушки, которая, в свою очередь, этим воспользовалась и приложила холодные ручки к поалевшим щечкам.
— Добрый день, — наконец-то ответил он. — Кто это был?
— Мой лучший друг, — сказала девушка, пропуская брюнета внутрь.
Саске принялся рассматривать интерьер жилища своей подопечной — не сказать, что он был заинтересован, скорее профессиональная привычка. Помещение было небольшим и вмещало в себя комнату, объединённую с кухней и ванную. Стены были покрашены кремовой краской, а пол покрывали деревянные половицы. И пусть жилье не выглядело шикарно, но было видно, что Сакура очень старается, создавая ощущение уюта.
— У вас комфортно, — против воли выдал Саске.
— Стараюсь, — улыбнулась зеленоглазая. — Чай или кофе?
— Чай, пожалуйста. Вам удалось что-то вспомнить?
— Нет, ничего. Скажите, мисте…
— Можно Саске.
— Скажите, Саске, а действительно ли Орочимару мне что-то подмешал?
Саске удивленно вскинул брови.
— Не поймите меня неправильно. Просто, я хорошо разбираюсь в медицине и по результатам анализов вообще ничего не увидела.
— Если говорить честно, меня этот факт тоже беспокоит, но по опыту знаю, Орочимару просто так не показывается на людях в компании кого-то. Скорее всего, это «что-то» даст о себе знать позже или оно себя проявило еще до того, как мы взяли у вас анализы — просто не отразилось на вашем самочувствие.
— А такое уже бывало? — удивилась Сакура. «Подумать только, Орочимару создал вещество, которое вне зависимости от сторонних факторов способно быстро раствориться в теле человека, не оставив ни следа», — с восторгом подумала девушка.
— Да, но мне не везло сразу перехватить пострадавших.
— А есть те, которых вам удалось найти? — с надеждой в голосе поинтересовалась Харуно.
Брюнет задумчиво посмотрел на собеседницу, подбирая слова для ответа. Он понимал, что Сакура, как и любая девушка, угодившая в огромные неприятности, хочет верить в то, что всё образуется. Он уже не раз видел подобный взгляд, не раз слышал нотки надежды в голосе. Однако поведение девушки казалось следователю несколько… беспечным, поэтому он решил дать ей понять всю степень сложившейся ситуации.
— Да, были такие, — молвил он. — Парочку женщин мне удалось найти.
На секунду Сакура расслабилась и… тут же пожалела об этом.
— …мертвыми в старых лабораториях Орочимару.
В помещение повисла тишина. До этого момента розововолосая, словно отказывалась принимать весь масштаб ситуации, в которую она попала. Ей всё казалось, что подобная история с ней, Сакурой, обычной студенткой, просто не может произойти. Она ведет слишком скучный образ жизни, чтобы заинтересовать злого гения. У неё нет богатых родителей, шикарной фигуры или выдающихся способностей, которыми бы наградила её матушка-природа и, которые смогли бы привлечь такого человека как Орочимару. Нет, Сакура самая обычная девушка, добившегося всего усердным трудом и не обладающая редкими умениями в какой-либо сфере деятельности.
— Вы сказали, что разбираетесь в медицине, — сказал Саске, разрушая напряжение, звоном отдававшееся в ушах, — у меня есть предложение: вы поможете мне в расследовании, а я буду лично вас оберегать.
— То есть как это? — удивилась Харуно.
— Вы просто будете всё время проводить в отделе криминалистики. Отдел не столь… силен, как хотелось бы, так что ваша помощь лишней не будет. Я же на время стану вашей тенью, так что за свою безопасность можете не волноваться.
— А как же ваша жизнь? Разве у вас нет семьи, детей? — удивилась Сакура.
— Нет.
— А как же работа?
— Не вашего ума дело. Так вы согласны?
Девушка задумалась, но лишь на несколько секунд.
— Да, я согласна помочь вам.
— Чудесно.
Пока Саске вводил её в курс дела, он боковым зрением наблюдал за улицей из окна. Патрульная машина всё время стояла рядом, да и офицеры из неё никуда не выходили. Так почему же ему кажется, что где-то рядом ходит угроза? Почему у него снова возникло чувство, будто его провели, опередили на несколько шагов? «Может, она не всё мне рассказала?» — подумал брюнет, глядя на розововолосую, но почти сразу же усомнился в своих словах. Ему казалось, что Сакура самая обычная девушка, не способная на что-то большее, чем нечто среднее. Хотя интуиция ему подсказывала, что с ней не всё так просто. Да и как-то спокойно она держится в его присутствии.



Прочитали?
1
Nohara Rin


Нравится!
1
Не нравится...
0
Просмотров
408
Оценка: 5.00 5.00 0 1
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Little Cookie
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанры: AU , Романтика , Гет , Драма , Детектив, Эксперемент
Персонажи/Пейринги: Саске/Сакура, Ино Яманака, Кабуто, Орочимару
Рейтинг: R
Предупрждения: ООС
Саске Учиха - весьма успешный следователь, которому поручено раскрыть дело преступника Орочимару. Негодяй изучает медицину экспереминатльным путем, используя людей. Очень удачно под защиту Учихи попадает юная студентка Сакура Харуно, которая является возможной жертвой Орочимару. Девушка тут же вызывается помочь в расследовании, ведь медицина - её конек. Саске ничего против не имеет: и присматривать легче будет, и, глядишь, расследование сдвинется с мертвой точки. А там личная жизнь наладиться...
Одобрил(а): Александр 22 февраля в 16:41
Глава: 1 2 3 4

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже