Израненные души. Глава 2

Шапка фанфика
Автор: HM
Пэйринг и персонажи: Итачи Учиха/ОЖП, Саске Учиха/Сакура Харуно, Цунаде Сенджу, Наруто Узумаки
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Драма, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC, ОЖП, UST
Описание:
Любым душам нужно спасение, в особенности тем, кто давно блуждал во тьме. Поэтому Саске решился на отчаянный шаг: спасти своего брата от смерти и вместе с ним вернуться в Коноху. Казалось, что вот он — новый шанс на лучшую жизнь. Но как найти в себе силы жить заново после пережитого?

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Израненные души
Я смотрю, как я
Удаляюсь.
Такой мрачный вид,
Не могу его вынести.
Я тянусь,
Чтобы не дать себе оступиться, прежде чем упаду,
Слишком слабо, слишком поздно,
Ты можешь спасти меня?


В кабинете Хокаге на удивление было мрачно и тихо. Сакура на своей памяти не помнила, чтобы ее наставница настолько была чем-то увлечена. Даже Шизуне как-то странно смотрела на нее. Прошло уже несколько часов после самой сложной операции, которую когда-либо доводилось проводить этим троим. Сакура не до конца понимала, что задумала Цунаде да и вряд ли поняла, ведь та совсем не хотела ничего говорить.

Однако больше всего Сакуру не это беспокоило. Тот факт, что совсем недавно ей пришлось спасать жизнь убийце, до сих пор будоражил кровь. Зачем Саске-кун притащил его сюда? Этот человек превратил его жизнь в самый настоящий ад, а теперь вновь делал ему больно, будучи бессильным. Возможно, девушка чего-то не понимала, но ей некому было это объяснить. От Цунаде нельзя было узнать хотя бы частичку, а Саске-кун просто не хотел их видеть. Почему он вместо них, своей команды, которая всегда готова поддержать, предпочёл его? Сакуре казалось, что она никогда в жизни этого не поймёт. Зачем спасать человека, который приносил только страдание? По-видимому, с Саске-куном не все хорошо, раз он решился на такой отчаянный поступок. Девушка хотела ему помочь, но он не подпускал к себе. Страшнее всего было не бессилие перед ситуацией, а наблюдение за тем, кто страдал и мучился. Почему-то Цунаде не хотела и слушать о том, что Учиху Итачи нужно поскорее предать суду. Если он очнётся, то беды не избежать. Хотя что он мог сделать, если ослеп? Глаза — слишком маленькая плата для того, кто уничтожил целый клан. Однако Пятая приказала не вмешиваться в это дело, пока она не разберётся в этом сама, без лишней помощи. Поэтому Сакуре и Шизуне оставалось только слушаться приказа и зачем-то перебирать книги в кабинете (их специально переместили сюда для Цунаде), чтобы побольше узнать о загадочной болезни, которая обнаружилась у Учихи Итачи. Шизуне отнеслась к этому спокойно, даже как-то слишком, а в Сакуре по-прежнему бурлила кровь от пережитого. Когда она спустилась к Саске-куну, то вовсе потеряла дар речи. Не очень хороший повод для воссоединения команды номер семь.

— Сакура, проверь ту полку, — где-то из-за спины послышался голос Шизуне, а затем тихое хрюканье Тон-тон.

Девушка послушалась. Она встала с пола, на котором были разбросаны книги, и подошла к стеллажу. Отпускать Пятую было плохой идеей, но она так быстро умчалась, что никто не смог ее остановить.

— Я не понимаю, зачем мы это делаем, — ответила Сакура, доставая книги с верхней полки и кидая их на пол. — Мы совершаем ошибку.

Шизуне ничего не ответила, только пожала плечами и вернулась к изучению. Сакура устала теряться в догадках о том, что происходило. Одно точно ей было понятно: нужно что-то предпринять. Они уже договорились с Наруто встретиться после того, как Сакура освободится. Он вёл себя подозрительно тихо, что не могло укрыться от глаз девушки. Видно, что Наруто тоже задела эта ситуация. Поступок Саске-куна затрагивал всю Коноху, но никто не знал, что будет дальше. Ожидание убивало, но больше не было каких-либо вариантов. Сакуре хотелось стереть из своей памяти ту операцию и то, как она вытаскивала с того света врага. Правда, риск того, что он мог умереть, так и оставался. И как ни странно, но Цунаде была явно намерена не допустить этого. Профессиональный интерес или что-то другое? Однако сколько книг не перечитывай, но все равно ни в одной нет нужной информации. Исходя из того, что Сакура видела, заболевание началось с легких, а потом поразило целый организм. Девушка на своей практике никогда не видела ничего подобного, а на ее плечах было немало сложных операций. Была ли эта кара небесная или кто-то специально постарался и создал эту болезнь? Сакура не делилась пока что догадками с Цунаде, потому что до конца не была уверена в своей правоте. К тому же ее останавливало еще то, что это касалось Учихи Итачи. Да, долг ирьенина заставлял помогать всем, но девушка чисто морально не могла лечить того, кто причинял и будет причинять дальше боль Саске-куну. Ладно, с этим она успеет разобраться, главное, что наконец-то Саске-кун вернулся. А они-то с Наруто больше никуда его не отпустят.

Занятие Сакуры и Шизуне прервал громкий хлопок двери, и на дверном пороге показалась Цунаде. Ее глаза горели недобрым огнем, а азарт к делу никуда не исчез. За ее спиной были видны макушки Какаши и Наруто. Похоже, что вот-вот должен состояться серьёзный разговор, исход которого должен расставить все на свои места. Подумать только, недавно Сакура находилась в нескольких километрах от битвы Саске-куна с братом, а сейчас они оба находятся в Конохе. Получается, что тогда «Алоэ», как окрестил его Наруто, ошибся, сказав, что Учиха Итачи мертв. Но тогда кто забрал их тела? В этой игре явно не хватало игроков, скрывшихся в тени. Цунаде села за стол, положив на него руки. Сакура переглянулась с Шизуне, и они обе поспешили встать с пола. Какаши и Наруто, несмотря на разбросанные книги, прошли как можно ближе к столу. Цунаде сложила руки в замок, обвела всех присутствующих взглядом и начала разговор:

— Должно быть, вы догадываетесь, зачем я вас собрала, — женщина остановила свой взгляд на Наруто с Сакурой.

Ещё как они догадывались, учитывая, что произошло до этого. Неужели Цунаде что-то на самом деле замыслила или же просто хотела поделиться информацией? Между тем временем она продолжила:

— Ситуация оставляет желать лучшего. Вы будете приглядывать за Саске и смотреть, чтобы он больше ни с кем не контактировал. Если заметите что-то странное, то сообщите сразу же мне. Все понятно?

Присутствующие кивнули головой. Сакура переглянулась с Наруто. Значит, их миссия следить за Саске. И только? Цунаде права: ситуация, действительно, оставляет желать лучшего. Во-первых, самый опасный нукенин S-класса находился в деревне. Во-вторых, никто не мог знать, что именно ему придет в голову, когда тот очнётся. Сакура боялась за Саске-куна, и новость о том, что ей надо за ним смотреть, немного успокаивала. С этим она точно могла справиться. Однако взгляд Хокаге устремился на нее. И тут девушка поняла, что, видимо, ей отведена другая роль. Но какая? Цунаде еще ничего не сказала про Учиху Итачи. Неужели они с Шизуне будут и дальше перебирать книги? При других обстоятельствах Сакура не была бы против, но Саске-куна одного она не могла оставить. Жаль, что у Цунаде на нее совершенно другие планы. Вечно что-то шло не так, как хотелось бы девушке.

— Сакура, я и Шизуне будем работать над лекарством для Учихи Итачи, — Пятая откинулась на кресло, ее взгляд по-прежнему был направлен на Сакуру. — Если не вылечим, то жизнь продлим точно. Пока он не очнётся, за ним будут приглядывать АНБУ и врачи под моим контролем.

— Цунаде-сама! — Сакура не верила своим ушам. Она будет разрабатывать лекарство для него?

По лицу женщины было видно, что она ожидала такую реакцию, и это еще больше поразило девушку. Она не поняла, зачем спасать жизнь преступнику. Возможно, в ней играли чувства к Саске-куну, но будь на ее месте другой человек, он поступил бы точно также. Цунаде только покачала головой. В обычных случаях она бы ударила по столу и вспылила, но на этот раз женщина оставалась совершенно спокойной, что пугало еще больше. Видно, дело очень серьёзное.

— Это моя деревня, и я буду ее защищать, как смогу, до самого конца, — Цунаде махнула рукой. — Все свободны!

Сакуре только оставалось сжать кулаки от обиды. Сердце болело, но девушка не стала обращать на это внимания. Цунаде всегда знала, что делать, значит волноваться почти не о чем. В конце концов Саске-кун вернулся. Теперь и Наруто мог вздохнуть спокойно. Обещание, которое дал ей когда-то Наруто, до сих пор съедало его изнутри. Отныне все будет хорошо, не так ли? Сакура представляла воссоединение их команды совсем не таким, но у судьбы были свои планы. Девушка разрывалась между своими чувствами и долгом ирьенина, и похоже, что долг все-таки побеждал. Покидая кабинет, Сакура устало вздохнула. Ей хотелось задержаться и поговорить с Цунаде, но та явно не была настроена на какой-либо разговор. Девушка посмотрела через плечо назад на свою наставницу перед тем, как дверь закрылась. Та о чем-то думала.

Как только Сакура оказалась вне кабинета, тут же встретилась взглядами с Наруто. Им надо о многом поговорить. Например, о том, что будет дальше. И о том, что им теперь делать. Неизвестность пугала, но идти бок о бок с другом было не так уж и страшно. Нужно решить, что делать с Саске-куном в дальнейшем и с тем, кто находился в больнице.

Сакура немного морщилась, вспоминая о том, что когда-то они были братьями. Наверное, это была счастливая семья до того самого момента. В один миг целая жизнь пошла под откос, вниз по накатанной. Сакура не знала это чувство, не представляла, какого это — потерять все за секунды. Ей было знакомо одиночество, но оно, по сравнению с одиночеством Наруто и Саске-куна, было ничем. Девушка хотела, чтобы они смотрели на нее, как на равную себе. Чтобы они говорили на одном языке. Чтобы были одинаковы. Но Сакура понимала, что это невозможно. По крайней мере не сейчас. Жизнь быстротечная: никогда не знаешь, что ожидало за углом. В любую минуту на миссии могли погибнуть все.

Наруто взял ее за руку и куда-то повёл. Сакура не сопротивлялась, только ускорила свой темп, чтобы поспеть за ним. Ее волновало его неактивность. И с чем это связано несложно было догадаться. Наруто всегда улыбался и дарил эту улыбку другим. Но с возвращением Саске-куна все изменилось. Даже дышать стало сложнее. В любой ситуации, по легенде, должен быть выход. Осталось только его найти. Сакура точно не знала, был ли выход в их ситуации, но, как говорилось, надежда всегда умирала последней. Наруто был сильным, а значит рано или поздно пришёл бы в себя. Надо подождать. Однако ждать им было некогда. Из-за возвращения в деревню сразу двух нукенинов атмосфера в верхушке накалялась. Скорее всего в ближайшее время должны принять решение старейшины вместе с Цунаде по поводу судьбы Учих. Сакура знала наверняка, что ничего хорошего не будет. Здесь не нужно быть умным, чтобы догадаться. От этой мысли в груди больно кололо.

Они вышли на улице и завернули на первый попавшийся угол улицы. Сначала Наруто молчал, а Сакура не спешила с разговором. Некоторые люди, что случайно проходили рядом, оборачивались на них. И шептались о том, что это те самые из команды номер семь. Только гражданские проходили мимо.

— Что будем делать, Сакура-чан? — Наруто поднял на нее свой взгляд.

Сакура только пожала плечами. Хотела бы она сама знать ответ.

— Ситуация тупиковая, — призналась она. — Для начала выполнить приказы, которые дала Цунаде-сама.

Наруто кивнул. Что и было самое странное, он даже и не поспорил. Для Сакуры это было тревожным звонком. Привычный Наруто никогда бы не согласился так просто с тем, что ему раздавали приказы. Однако, по-видимому, Наруто очень переживал за друга. Сакура похлопала его по плечу в качестве поддержки. Жаль, что она не могла утешить его словами. Нужные слова никак не приходили на ум. Наверное, это не так уж и плохо, ведь порой они и вовсе были не нужны. Наруто как-то немного повеселел, и девушке стало относительно спокойно.

— Я бы очень хотел понять, что на душе у Саске, — признался он.

Сакура бы тоже хотела это знать, как никто другой на этом свете.

***

Больница, безусловно, то место, где полно контрастов. Она наполнена маленькими победами и проигрышами, счастьем и горем. Светлое и темное, Инь и Янь, соединялись в одном месте и существовали с друг другом в гармонии. Кто-то радовался, что все закончилось хорошо. Для кого-то были печальные новости. По коридорам летела надежда, а за ней следовала вера. Больницу можно было сравнить одновременно и с раем, и адом. Нужно иметь крепкую волю, чтобы работать здесь, сталкиваться каждый день лицом к лицу с трудностями. Не каждый так мог.

На одном из этажей было особенно многолюдно. Но большинство присутствующих не были обычными людьми. Саске сразу же почувствовал их чакру и тяжелую ауру. Наверняка это были люди из АНБУ, которых прислали следить за Итачи. Злые языки и глаза, полные презрения, преследовали Саске даже тут. Они, казалось, теперь вечно будут ходить за ним. Свыкнуться с ними, наверное, можно было. Удивительный тот факт, что его, нукенина, так просто отпустили гулять по деревне. На самом деле это заслуга Цунаде. Но и здесь были свои запреты. Например, Саске запрещалось контактировать с кем-либо ради его же безопасности. И самое главное — ему можно было посещать только больницу и резиденцию Хокаге. В остальное время он должен был находиться в старом доме. Точнее в здании, что осталось от когда-то идеальной семьи. Саске отлично понимал, что ему тут не рады, но на это было плевать. Он тоже не рад, что каждый считал своим долгом вмешаться в его жизнь и говорить, что ему делать и как жить.

Его выпустили из подземелья, объяснили положение и отправили домой. Саске не мог долго там находиться всегда, особенно теперь, когда узнал всю правду. Он забыл обо всем. Даже о Така, которая находилась где-то за пределами Конохи. Больше Саске не мог ни о чем думать, кроме своей семье. Он хотел простить Итачи. Хотел, но пока не мог. Идеальный образ старшего брата, окрашенный кровью, так и застрял в его сознании. Он не знал, кому верить. Саске очень долго мялся около двери, не решаясь зайти. Итачи отправили в обычную палату, чтобы не привлекать внимание гражданских, от которых все тщательно скрывали. И все-таки Саске вошёл. Он нашёл в себе силы, чтобы сделать этот проклятый шаг, явно нужный ему.

В палате у Итачи было тихо. Окна закрыты, и на них висели темные и плотные шторы. Он лежал неподвижно, только ресницы подрагивали. Саске застыл на месте, не зная, что ему делать дальше. Все должно было стать на свои места, когда открылась правда, но Саске еще больше запутался в себе и в других. Как к нему относиться теперь? К-а-к? Цунаде сказала, что риск для жизни по-прежнему остался и в ближайшие дни вряд ли куда-нибудь денется. Саске даже и не знал, что хотел больше: чтобы Итачи очнулся или чтобы он лежал в таком состоянии дальше. Разговор, который предстоял братьям, Саске хотел оттянуть. Он не был готов принять его как брата вновь. Однако в душе, где-то в подсознании, Саске понимал, что от Итачи никогда не отказывался. Это он от него отказался. По крайней мере так думал Саске до того момента, как что-то заставило его взять тело брата и принести в Коноху с надеждой на спасение. Что им руководило тот в момент? Братские узы, которые он пытался выжечь, но они всегда выживали? Саске всегда делал то, что хотел Итачи, даже если и не желал. Но этого он сделать не мог. Саске всегда думал о том, что будет, когда он убьёт брата, но все мысли приводили к одному — к неизвестности. Жить по чей-то указке было легко, а для принятия собственных решений нужны были силы. Саске смотрел на брата и пытался понять, почему тот ничего ему не сказал. Но от его болезненного вида слишком сильно болело сердце.

Это было невозможно терпеть

Саске, выходя из палаты и не заметил, что с кем-то столкнулся. Они стукнулись лбами, и до ушей Саске дошло тихое «извините». Это была девушка с пепельными волосами средней длины. При взгляде на нее особо выделялись пухлые розовые губы и узкие серо-зеленые глаза на бледной коже. Саске только кивнул головой, ловя на себе взгляды АНБУ, и поспешил как можно скорее уйти.

Он даже и не заметил, как та, с которой он столкнулся, посмотрела на палату, откуда он только что вышел. В ее глазах светился интерес.



Прочитали?
3
Сакура ХаруноСаске УчихаNohara Rin


Нравится!
5
Не нравится...
0
Просмотров
146
Оценка: 5.00 5.00 0 5
19 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка

1007
Автор: HM
Пэйринг и персонажи: Итачи Учиха/ОЖП, Саске Учиха/Сакура Харуно, Цунаде Сенджу, Наруто Узумаки
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст , Драма , Hurt/comfort , AU 
Предупреждения: OOC , ОЖП, UST
Описание:
Любым душам нужно спасение, в особенности тем, кто давно блуждал во тьме. Поэтому Саске решился на отчаянный шаг: спасти своего брата от смерти и вместе с ним вернуться в Коноху. Казалось, что вот он — новый шанс на лучшую жизнь. Но как найти в себе силы жить заново после пережитого?
Одобрил(а): Александр 24 сентября в 10:51
Глава: 1 2 3 4

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Вниз
Ниже