Перевёрнутый мир. Глава 3

Шапка фанфика
Автор: Hazel Montrose
Основные персонажи: Сакура Харуно, Саске Учиха
Пэйринг: Саске/Сакура
Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Фэнтези, Экшн (action), Hurt/comfort
Предупреждения: OOC, Насилие, UST, Смерть второстепенного персонажа
Описание:
После битвы с Дейдарой Саске нашли не только его команда, но еще и Сакура. Эти двое снова встретились и по каким-то непонятным им самим причинам остались вместе.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Перевёрнутый мир
Глава 1
Глава 2
  Глава 3
ЗАВЕРШЁН!
Должно быть, больно убить своего брата. Учитывая, что все это время ты ужасно ошибался в нем. Должно быть, больно убить того, кто любит тебя всем сердцем. И от этого погрузиться окончательно во тьму, без единого намека на лучик света во тьме.

Сакура прекрасно понимала, что чувствует сейчас Саске. После убийства Итачи он сам не свой. Этого и следовало ожидать, учитывая правду, которая открылась парню. Он слишком любит своего брата, чтобы оставить без наказания тех, кто заставил его вырезать весь свой клан. И Учиха обязательно уничтожит Коноху и сотрёт ее с лица земли, даже если Итачи так отчаянно защищал деревню. У братьев разные пути. Саске обязательно отомстит, убьет тех, кто отдал его брату такой приказ. Хоть решение и было принято окончательно, но Харуно еще не теряет надежды вразумить брюнету обратное.

И все же она все больше и больше не верит в это, видя, как Саске с каждым днем сходит с ума, как плачет один ночью, проснувшись от кошмара с именем брата на губах. Девушка видит это и хочет помочь, но не может. Учиха просто отказывается от помощи. Первое время Карин вместе с Сакурой пытались как-то поддержать его, но рыжая сразу поняла, что это бесполезно, и сдалась. Но только не Харуно. Она не может позволить так страдать человеку, которого любит.

В ночной тишине снова слышится крик. И снова имя старшего Учихи застыло в ночи. Девушка хорошо это слышит, но ничего не говорит. Просто сидит около кровати, на которой Саске снова разговаривает во сне. Точнее кричит, кричит имя своего брата и дергается, но все же не просыпается. А на его глазах появляются слезы. Ему снова снятся кошмары, против которых Харуно бороться не может. Сакура тоже хочет плакать от такого зрелища, но она старается сдержать слезы. Хватит ей уже плакать — наплакалась. Девушка просто гладит по голове Саске в надежде на то, что это успокоит брюнета. И не выдерживает, наклоняется к парню и нежно касается губами его лба. Но Учиха не просыпается, зато слегка успокаивается. Шиноби уже хотела убрать свою руку с головы парня, но он резким движением перехватывает ее и прижимает к своей груди, до боли сжимая ее. Сакура морщится, все-таки это была больная рука, которая еще немного болела после встречи с Наруто. Но розоволосая молчит. Сейчас слова не нужны. Девушка лишь наблюдает за Саске, который опять начинает дергаться.

— Итачи! — снова крик пронзается ночную тишину, и Учиха просыпается, тяжело дыша и отпуская руку Харуно. Резко приседает на кровати из-за чего в глазах начинают плясать звезды.

Парень хватается за голову и что-то мычит себе под нос, все также тяжело дыша. На его лбу выступают капли пота. Сакура пытается его обнять, прижать к себе и успокоить, но он отталкивает ее. Ложится обратно на кровать, поворачиваясь на бок. И снова плачет до тех пор, пока не удается уснуть. Харуно тяжело вздыхает и закусывает губу до крови, чтобы ее эмоции не взяли над ней вверх. Так хочется встать и уйти, но нельзя. Если она уйдет, то Саске никто не сможет успокоить, и он будет сходить с ума дальше совершенно один. Опять крик, но на этот раз что-что невнятное, а Сакура еще больше закусывает губу. Она должна быть сильной. Должна ему помочь прийти в себя.

— Брат, не уходи! — с этой фразой Учиха снова просыпается. Чертыхается и закрывает глаза рукой.

Саске… — девушка тихо прошептала его имя, но парень не отреагировал.

Сакура совершенно не знает, что ей делать. И проклинает себя за это. Розоволосая встает, собираясь уже уйти, но Учиха хватает ее за руку. В взгляде парня отчетливо видна просьба, чтобы Харуно осталась.

— Ляг со мной…

Шепот Саске еле доносится до девушки. И она подчиняется ему. Ложится рядом и обнимает, пропуская мимо ушей недовольные ворчанья. Пара не сразу, но засыпает.

***

Утро было ужаснее ночи.

Саске кричит, но на этот раз это был немой крик. Снова снится окровавленный труп Итачи, и его фраза «прости, Саске, но следующего раза не будет» слишком четко отдается в создании. Брюнет во сне крепко сжимает зубы и морщится. Легкая дрожь проносится по телу.

Сакура лежит рядом и молчит. От такой картины внутри нее все сжимается. Это продолжалось уже где-то неделю, и вся команда не находила себе места, глядя на измученного Учиху. Уже почти последнего из Учих. Девушка снова проклинает свою беспомощность, от которой хочется плакать и биться в истерике. Но нельзя. Парню сейчас намного хуже, в душе у него творится настоящий ад, и надо что-то с этим делать. Нужно немедленно вытащить Саске из такого состояния. Но девушка не умеет и не знает как. Единственное, что она сейчас может — хоть как-то разговорить парня. Ведь порой разговор является лучшим лекарством.

Харуно тихо встает и разглядывает Саске. Спутанные волосы, чуть приоткрытые губы, мелкая испарина на лбу, непрерывистое дыхание. У девушки просто начинает болеть сердце от такого. Она наклоняется к нему, кладя руки на плечи, и тихо трясет. От этого Учиха просыпается и пытается сфокусировать взгляд в попытке понять, что происходит.

Саске, если хочешь поговорить, я тебя выслушаю. Нельзя держать все в себе, пойми же. Пойми, что мы тоже страдаем, видя тебя в таком состоянии. — Сакура произносит почти шепотом, но парень прекрасно ее слышит. Удивленно моргает несколько минут, а потом раздает смех. Громкий и истерический смех пронзает тишину комнаты.

— Можно подумать, что эти пустые никчемные разговоры вернут мне брата! — после смеха послышался чуть ли не крик Саске. Но горло у парня болело от постоянных криков во сне, поэтому он закашлял.

Сакура снова молчит. Казалось, что тишина теперь для нее привычное дело, но это не так. Учиху бесит такая тишина. Бесит все. Бесят его собственные слезы и крики по ночам. В конце концов, эмоции взяли вверх над разумом. Саске резко встает с кровати. Так резко, что девушка не успевает понять, что произошло. Минута, и девушка была повалена на пол, не в силах встать. А на шее холодные руки Учихи, которые так сильно давят на горло в попытке задушить. Харуно пытается их убрать, царапая кожу на руках Саске, но все бесполезно: парень по-прежнему продолжает душить ее, выплескивая весь свой гнев, который накопился после смерти Итачи. А Шиноби больше не сопротивляется, понимает, что лучше сейчас ничего не делать. Лишь морщится, пытаясь дышать носом. Но и это ее не спасает. Перед глазами уже расстилается тьма, а из горла слышится противный кашель. Пару мгновений и девушке настанет конец. Но разум Саске приходит в норму, и он в ужасе шарахается от Сакуры, забиваясь в угол комнаты.

— Полегчало? — тихое шипение слышатся из уст Сакуры, которая пытается прийти в себя, потирая горло. Она не злится, напротив даже немного рада, что Саске хоть как-то изменился и выпустил свой гнев именно на ней, а не на ком-то еще.

Парень кивает, закрывая глаза ладонями. Но девушка быстро подходит к нему и убирает руки с лица.

— Хватит страдать. Все хорошо.

Учиха снова кивает головой в знак согласия. Гнев уже давно отпустил его и куда-то улетучился. Харуно присаживается к нему на колени и снова обнимает, как ночью.

***

А на следующую ночь кошмары отпустили Саске и больше не преследовали его.

Жизнь пошла привычным чередом. «Змей» был переименован в «Ястреб» и вступил в Акацуки. Сакура даже не злилась, когда Учиха пытался ее убить на глазах у Какаши и оставил их с Карин. Девушка прекрасно понимала, что он сделал это специально, чтобы они были в безопасности в Конохе. Все равно потом они встретились на поле боя. А Саске тем временем смог еще раз увидится с воскрешенным Итачи, расставив все точки над «и». Война закончилась, Кагую удалось запечатать. И Наруто наконец смог нормально разобраться с Саске. Сакура по-прежнему не злилась, когда он снова ушел из деревни. Все равно он вернется.

Спустя несколько лет они выросли. Поженились и даже родилась Сарада. Что же еще нужно для счастья? Долгожданное счастье наступило после столько пережитой боли, после многочисленных потерь.



Прочитали?
2
Алекса УруруNohara Rin


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
136
Оценка: 5.00 5.00 0 2
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Фото
бета
Автор: Hazel Montrose
Основные персонажи: Сакура Харуно, Саске Учиха
Пэйринг: Саске/Сакура
Рейтинг: R
Жанры: Ангст , Фэнтези, Экшн  (action), Hurt/comfort 
Предупреждения: OOC , Насилие, UST, Смерть второстепенного персонажа
Описание:
После битвы с Дейдарой Саске нашли не только его команда, но еще и Сакура. Эти двое снова встретились и по каким-то непонятным им самим причинам остались вместе.
Одобрил(а): Александр 24 сентября в 20:04
Глава: 1 2 3

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Nohara Rin   Онлайн    VIP 25 сентября в 09:172017-09-25 09:17:26
Что же, учитывая, что это Ваша первая работа, как Вы упоминали ранее, она вышла несколько банальной и сыроватой. Сюжет очень пронесся за три главы. Мало чего удалось узнать - о переживаниях героях, их эмоциях. Была пара-тройка действий, которые очень быстро сменялись другими.
И все же в этом рассказе тоже есть что-то свое, что меня зацепило. Вы хорошо передает чувства персонажей, пусть их было и мало, но они были и заставляли меня чувствовать тоже самое, что и Саске с Сакурой. А это показатель хороших писательских навыков.
Желаю Вам развития и вдохновения. Вы очень талантлива!Стикер


Пользователь
Hazel Montrose  25 сентября в 18:37 2017-09-25 18:37:23
Nohara Rin, здравствуйте,
Со всем согласна, кроме последнего. Нет у меня таланта, кек.

Пользователь
Nohara Rin  Онлайн    VIP 25 сентября в 18:47 2017-09-25 18:47:46
Hazel Montrose, Ох, Вы сейчас сказали большую глупость.
На будущее: самобичевание никогда не сделает фикрайтера хорошим писателем. Надеюсь, Вы понимаете, о чем я?
Не занимайтесь такой ерундой, это удел маленьких девочек\мальчиков, чтобы привлечь внимание. Не думаю, что Вы к ним относитесь.

Пользователь
Hazel Montrose  25 сентября в 19:48 2017-09-25 19:48:30
Nohara Rin, говорю, что думаю. Не считаю свои тексты качественными. Ну такое, прочесть, наверное, можно.
А самобичевание и самовнушение моя проблема не только в деле фикрайтера, но и проблема вообще образа жизни. Наверное, поэтому стараюсь писать ангст, так как другие жанры не выходят из-под моей руки.

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
Вниз
Ниже