СасуСаку.ру - Десять желаний - версия для печати

ТЕКСТ X



Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Рисунки: откл/вкл

Десять желаний

Thomas Newman - Finding Nemo

Волнительно... Даже сейчас, стоя перед списком поступивших, я никак не осмелюсь взглянуть на него. А что, если я не найду своего имени? Что, если окажусь в самом конце? Что я скажу маме? Сасори? Да мне им в глаза будет стыдно посмотреть, не то, что на этот проклятый стенд! Надо взять себя в руки. Гасай — школа, созданная для меня!
Сакура, взгляни на вторую строчку, — на мое плечо легла рука юноши, что обратился ко мне. Я медленно подняла голову и...
— Девяносто восемь баллов?! Значит... — мне хотелось кричать о своем счастье всем, но вместо этого я плотно закрыла рот ладошками и запрыгала на месте. — Я прошла!
— Я знаю, — парень повернул меня на себя и слегка приобнял.
— Все благодаря тебе, — я немного отстранилась от него и уложила ладони ему на грудь. — Спасибо, Сасори, — мои щеки накрыл румянец. Он нежно улыбнулся мне.
Я и Сасори встречаемся со средней школы. Он был моим семпаем, очень застенчивый подросток, всегда находившийся в одиночестве. Мы познакомились в кружке рукоделия. Он мастерил кукол из любого материала, а мне кроме шитья ничего не давалось. Я была первой, кто обратил на него внимание, просто попросив о помощи. Мне понадобилась модель для платья, и его навыки в создании манекенов пришлись к месту. Мы так часто проводили время вместе, что не заметили, как стали близкими друзьями. Культурные и спортивные фестивали, поездки, экзамены, каникулы, обеды на перерывах, кружки — все это мы преодолевали рука об руку. В конце своего первого года обучения я призналась ему в симпатии. Сасори ответил мне взаимностью и предложил встречаться. Когда он перешел в старшее звено, время, что мы проводили вместе, сократилось, однако наши чувства оставались прежними. И когда пришло время выбирать последний этап школьной жизни, я без раздумий решила поступать в Гасай. Не без помощи мамы (а особенно, Сасори) я упорно готовилась и сдала экзамен. И вот теперь, читая свое имя в списке поступивших, я вижу, как мои старания лучезарно мне улыбаются. Ну, что же, старшая школа Гасай, я не подведу!

Сакура-сан, я рад, что ты поступила. Мы даже попали в один класс, — к нам подошел низкорослый мальчик с красными волосами. Было видно, что он скован, об этом говорили спрятанные руки в карманах и неуверенная походка.
— Молодец, братишка, первый в списке! — Сасори дружелюбно потрепал его за макушку, отчего тот надулся.
— Вот как... — мне стало неловко, что я проиграла. — Ну, если это ты, значит мне не нужно волноваться о своем рейтинге. Давай постараемся и в следующий раз, Гаара-кун! — я показала палец вверх.
— Да... Конечно... — он изрядно покраснел. Мне нередко доводилось видеть его румянец.
Младший брат моего парня, Гаара, мой одногодка, однако я чувствую себя зрелей. Они с братом очень похожи, но Сасори более социален. У Гаары что-то по типу синдрома хиккикомори. Постоянно сидит дома и играет в компьютерные игры. Я пыталась вытащить его из этой рутины, однако все мои попытки канули к лету.
— Я обязательно постараюсь, Сакура-сан! — после он скрылся в толпе. Странный парень. Но сейчас меня волнует не это. Что же ждет меня в начале учебного года?
— Тебе пора на линейку. К сожалению, Гаара убежал. Я думал, что он проведет тебя.
— Все в порядке, — я чмокнула Сасори в щечку и понеслась по коридору.
— Встретимся на перемене! — он помахал мне вслед.
Я шустро спустилась по лестнице и даже никого не сбила. Школа просто огромная. Можно потеряться на раз-два. Тяжелее всего привыкнуть к большому скоплению людей. Но больше всего мне нравится форма. Я ждала этого всю среднюю школу! Стоит мне вспомнить ненавистную юбку ниже колена, аж в дрожь бросает. Я красивая юная девушка, а не старушка!

Линейка должна пройти на заднем дворе школы, где я, собственно говоря, и нахожусь. Единственная проблема заключается в том, что здесь слишком много народу! И как я определю, где мой класс? Если бы Гаара не сбежал, мне бы не пришлось толпиться навиду у сотни глаз. Ощущение дискомфорта щекочет мне живот. Я просто стою посреди двора и пытаюсь найти огненную макушку.
— Ты... — внезапно ко мне подошла невысокая блондинка. — Сакура Харуно, верно?
— Да, — я удивленно посмотрела на нее. Откуда она знает меня?
— Кадзекаге-кун попросил помочь тебе найти наш класс. Пойдем! — она неспеша ушла вперед. Я поплелась за ней. На мне было множество взглядов. Но сейчас меня больше интересовало, почему Гаара, заметив то, что я потерялась, сам не спас меня от неловкой ситуации.
— Вы с Кадзекаге-куном друзья? — девушка немного повернула голову вбок, не прекращая идти.
— Он младший брат моего парня, — я почесала затылок. Странная девчонка. Я ведь даже не знаю ее имени.
— Вот как! Значит, у тебя есть парень? Здорово... — в ее голосе чувствовалась облегченность. Она увидела во мне конкурентку на пути к Гааре? Смешно!
Как только мы подошли к толпе, я бросила укоризненный взгляд на парня, а тот лишь пожал плечами. Нет, он определенно сегодня не в духе. Мой класс выстроился в три ряда. Я стояла впереди рядом с уже знакомой блондинкой и странным парнем, чья прическа походила на горшок. Его брови вообще привели меня в ужас. Он громко сербал сок (кажется, с вишней). Такая беспардонность меня пугала. Это ведь Гасай, приличное заведение.

— Извини, я не представилась. Ино Яманака! — она робко улыбнулась. Я ответила взаимностью.
Сакура Харуно, — я слегка поправила волосы. Не зря же я все утро возилась с ними.
Церемония посвящения началась. Учителя поздравляли нас и говорили теплые слова. Завершающей частью стала речь директора:
— Дорогие друзья, старшая школа — это не только учеба. Это пора, когда ты по-настоящему становишься взрослым. Когда ты встречаешь настоящих друзей. Когда ты находишь свою истинную любовь. Это то самое время, когда мечтам суждено сбываться. Вам дано лишь три года. Приложите все свои усилия, чтобы исполнить как можно больше своих желаний. Не тратьте время зря. Живите счастливо! Удачи, ребята!
Речь директора действительно была воодушевляющей. До урока еще полтора часа. Мы с Яманака решили немного прогуляться. Все бы хорошо, если бы на хвосте не было Мальчика-"Горшка".
— Эй, — он в очередной раз громко сербнул. — Как тебя зовут? Та, что с розовыми волосами.
Сакура Харуно, — я даже не повернулась в его сторону. Какой приставучий тип!
— Очень приятно. Я Рок Ли! — он все-таки догнал меня. Яманака заметно напряглась. Кажется, она не любит компании с назойливыми парнями. Впрочем, я тоже не в восторге.
— Неприятно. Не мог бы ты перестать так громко пить сок? Это некультурно. Ты все-таки учишься в старшей школе Гасай. Здесь тебе не забегаловка.
— Извини, я просто, — он резко вырывает из рта трубочку (как оказалось, сербал он потому, что прижал ее зубами), и остатки сока покрыли мою белую блузку красными пятнами... Я молча бросила испуганную Яманака вместе с недоумевающим Мальчиком-"Горшком" и убежала в школу.

Вот же чертов Рок Ли! Раз уж не умеешь знакомиться с девушками, так чего лезть? Идиот. Просто идиот. Ужаснее всего то, что мне придется учиться с ним целый семестр. Моя форма выглядела просто ужасно. Я решила обратиться к студсовету.
— Простите за вторжение... — я открыла дверь... и нехило кого-то стукнула.
— Это было больно, — ко мне вышел высокий голубоглазый блондин. Словно герой седзе-романов!
— Мне очень жаль! — я сложила ладошки и стала молить о прощении. Парень удивленно на меня посмотрел. Он чертовски обаятельный!
— Проходи, — он запустил меня в кабинет. — Я Наруто Узумаки, заместитель президента, чем могу помочь? — лучезарная улыбка заставила меня покраснеть. Прости меня, Сасори!
— Харуно Сакура, первогодка. Мне нужна форма на время. Я немного испачкалась... — я опустила голову... Моя форма так намокла, что стала просвечиваться. Господи, какой стыд! Почему все это происходит со мной?!
— Пожалуйста, не смотри! — я хаотично дрыгала руками по всему телу, чтобы спрятать пятна.
— Извини, не хотел смутить, — юноша тут же отвернулся. Какой воспитанный! Пример для подражания таким, как чертов Рок Ли!
— Я не знала, куда идти за помощью, так что...
— Все в порядке. Ты пришла именно туда, куда надо. В комнате слева сидит Конан. Она тебе поможет. Пока ты не выйдешь из кабинета, я не повернусь, обещаю тебе.
— Большое спасибо... — мне стало легче от его слов.
— Удачи, Сакура-чан.
Я зашла и объяснила ситуацию. Милая девушка с пирсингом дала мне форму со склада, на два размера меньше моей... Это слишком жестоко! И где мне переодеться? В туалете? Негигиенично! В раздевалке? Там сейчас начинается урок у второгодок. Не очень хочется, чтобы семпаи засмеяли меня. Конан предложила мне сходить на пятый этаж. Там находится общежитие. Во время уроков это место пустует, поэтому нет риска нарваться на извращенцев.

Семимильными шагами я поднималась по чертовой лестнице. Нужно срочно садиться на диету! Я зашла в холл общежития и начала переодеваться, бросив грязную форму в кресло. Все бы хорошо, но... неожиданно открывается дверь одной из спален. Сейчас я мечтала провалиться сквозь землю. Высокий брюнет с безумно привлекательной внешностью направляет свой взгляд на меня, коротышку в трусиках с зайками и расстегнутой рубашкой, которую я не могла застегнуть. Все мои прелести как напоказ. Однако юноша даже бровью не повел, осмотрев меня с головы до ног. Кажется, ему вообще фиолетово, что я полуголая. А я все также неподвижно стою и не могу шевельнуться. Незнакомец обошел меня и направился к окну. Красавец уселся на подоконник, и распахнув скважину, опустил одну ногу на улицу.
— Ты сумасшедший?! Это же опасно! — я резко дернулась с места, но сразу же вернулась обратно, вспомнив о своем виде.
— Тебе ли говорить об сумасшествии? — он достал из брюк пачку сигарет и закурил прямо в помещении.
— Откуда ты взял сигареты? Тебе ведь нет двадцати, — мой голос дрожал. Я отвернулась от парня и стала неуклюже надевать юбку. — Почему ты не на занятиях..?
— Достала! — он резко подошел ко мне, схватил и потащил к окну. За секунду верхняя часть моего тела оказалась за пределами комнаты, болтаясь на улице.
— Ты что творишь?! Отпусти! — я верещала от страха как ребенок. Ну все! Если сюда кто-нибудь придет, мне конец. Чертова девчонка из студсовета! Быть может, она специально отправила меня сюда?..
— Отпустить? — он выпустил смешок. А ведь и правда. Какое еще "отпустить"? Я же полечу!
— Поставь меня на ноги! — мой приказной тон был нелеп.
— Знай свое место, бесстыдница, — он все так же продолжал держать меня за окном. Я почувствовала его грубые и сильные руки на своих бедрах. Так, только не смущаться!..
— Я расскажу, что ты курил здесь, если ты не поставишь меня на место, — угрожатель из меня плохой.
— Да ну? А не боишься отместки, блудница? — в мгновенье я вновь оказалась в комнате. Его лицо не передавало никаких эмоций.
— Я не блудница! Мою форму испачкали соком. Поэтому я пришла сюда, чтобы переодеть ее. Я не знала, что здесь кто-то есть. Мне сказали, что холл пуст.
— Я не спрашивал тебя об этом, прошу заметить, — парень направился к двери. — Сейчас я ухожу на занятия и запираю этаж. У тебя минута на все хлопоты. Не успеешь — будешь до конца занятий ходить по школе в том виде, в который успеешь себя привести. Либо я запру тебя здесь до самого вечера. Время пошло.

Это нечестно! Я впопыхах стала напяливать на себя этот чертов джемпер. Проблемой оставались пуговицы блузы. Пальцы не слушались, а из-за размера процесс стал еще труднее.
— Вот криворукая! — юноша подошел ко мне и развернул на себя, чем заставил мое лицо залиться красным цветом.
Красавец опустился на корточки и одну за другой вдевал пуговицы в петли. Я прикрыла лицо углом рукава, чтобы он не видел мое смущающееся лицо. Юношу явно забавляла данная ситуация.
— Может, представишься, пока наши отношения не перешли на следующий уровень? — опять ухмылка! Проклятый демон! Он точно не человек! Я читала о таких парням в мангах.
— Харуно Сакура, первогодка, — я продолжала смущаться, а парня это только веселило. — А тебя..?
— Учиха Саске, — расправившись с моей блузкой, он поднялся и открыл дверь, пропустив меня вперед. Я застыла, пока снова не прозвучал рявк. — Поторапливайся!
Какой невоспитанный хам! Окажись я в другой ситуации, я бы ему рассказала, где раки зимуют. Я хотела убежать от него, но он схватил меня за локоть и заставил идти рядом. Вот неугомонный!
Мы спустились на второй этаж и в том же темпе шли по коридору. По пути мы встретили компании ситльных девушек. Их возмущенные взгляды были прибиты ко мне. Это из-за него такая грозная реакция? Впрочем, плевать! Мне просто надо идти на занятия.
— Эй, Саске, вот ты где? Я тебя обыскался! — к нам на встречу шел Узумаки-кун. Они знакомы с этим демоном? Этот прекрасный светлый человек водится с таким грубияном?
— О, Сакура-чан с тобой? Неожиданно! — блондин улыбнулся мне. — Вижу, твоя форма теперь в порядке.
— Да, теперь... — и только сейчас до меня дошло. — Кажется, я забыла свою грязную форму на этаже. Ее нужно срочно забрать, иначе если с ней что-то случится, мне придется ходить в этой — узкой и неудобной! Учиха-кун, дай мне ключ.
— Больше ничего не хочешь? Я староста общежития. Вдруг ты опять решишь устроить стриптиз? — он снова смеется над мной!
Сакура-чан, это что, шутка? — блондин укоризненно на меня посмотрел.
— Я не знала, что там кто-то был! Я бы никогда не стала переодеваться, зная, что в соседней комнате находится парень! Я...
Заместитель президента был озадачен, а это нахал глумился. Ну все. Мои тормоза перерезаны. Я больше не стану терпеть такого отношения к себе!
— Значит, слушай сюда, — я схватила Учиху-куна за галстук и потянула на себя. Казалось, что глаза его друга сейчас выпадут из орбит. — Мне плевать, с кем и как ты разговариваешь, но я не позволю тебе так со мной обращаться! Сейчас ты даешь мне ключ от общежития, стоишь здесь и ждешь, когда я верну его обратно. Ты все понял?

Он резко вырвался из моей хватки. Его взгляд пылал яростью. Он не сводил с меня глаз. Пусть только попробует меня тронуть. Я не сдвинулась с места. Хочешь поиграть в гляделки? Ну давай! Вот только мой взгляд гораздо сильнее.
— Я, кажется, говорил тебе об этом, однако, вижу, ты бестолковая, поэтому повторюсь. Знай. Свое. Место! — он выделил три последних слова и сказал мне их прямо в лицо. Мое сердце бешено забилось. Первый раз в жизни я почувствовала такой страх. Учиха-кун отстранился от меня, развернулся и ушел. Я продолжала стоять в ступоре, пока ко мне не обратился Узумаки-кун.
— От трусливости не умрешь, это как факт, — он негромко похлопал в ладоши. — Впрочем, пропуск в общежитие есть и у меня. Так что, думаю, я смогу тебе помочь.
— Ура! Что бы я без тебя делала? — моему счастью не было предела. Он достал ключи и протянул мне. Не успела я взять связку, как блондин резко убрал руку.
Сакура-чан, ты ведь знаешь принцип отдачи? — его взгляд был хитрым как у лиса. Он взял мою ладонь и положил в нее ключи, а затем приблизился к моему уху. Мне становилось не по себе. Может, оттолкнуть его пока не поздно?
— За все нужно платить, милая.
После он просто ушел. Я недолго смотрела ему вслед. Мне было просто некогда. Я вернула свою форму и наконец-то отправилась на занятия. Если бы не утро, то я бы смогла назвать день хорошим. Я познакомилась с многими приятными людьми, если не брать в счет Мальчика-"Горшка" и демона. В целом, как я и говорила прежде, Гасай — идеальное место, где я проведу три чудесных года.

Уроки закончились. Я встретилась с Сасори.. После всего случившегося в очередной раз убеждаюсь, что у меня замечательный парень! Мы решили отметить мое поступление в кафе. Я бы сейчас не отказалась от данго! Все бы ничего, но прямо на выходе из школьного двора меня поджидали двое знакомых парней — Наруто Узумаки и Саске Учиха.
Наруто? Саске? Вы чего в такое время здесь? — мой парень непринужденно обратился к юношам. Обратив на меня внимание, он приобнял меня за плечи и подвел к ним ближе. — Сакура, знакомься, это мои одноклассники...
— Мы уже знакомы, — Узумаки-кун как-то неестественно улыбался. Неужели под маской галантного мужчины скрывался лицемер?! — Она заходила сегодня в студсовет.
После его слов наступила гробовая тишина. Меня такая атмосфера начинает накалять. Почему мы с Сасори продолжаем стоять на месте? Почему-то я стала вспоминать слова Узумаки-кун, сказанные перед тем, как она дал мне ключи? И тут демон дал мне все понять...
— Ты должна нам десять желаний...

Десять желаний. Глава 2

Nikkfurie - The A La Menthe

Вводная глава получилась несколько сумбурной, не так ли?

Забыла сказать. Да, это я, Сакура Харуно, и это моя история. Здесь я не стану расписывать о излишне банальных эмоциях и чувствах, про неловкие ситуации. Мне было хотелось провести рассуждение о том, как прошла моя первая четверть в старшей школе, и что я смогла узнать о двух самых популярных парнях, которые не давали мне покоя. С того дня, как они заявили мне, что я должна им желания, их словно прицепили ко мне на клей. По объяснению Сасори эти двое часто так поступают с новенькими, поэтому лучше сыграть с ними в их игру, а после они оставят меня в покое. Честно говоря, ревности со стороны своего парня я не наблюдала, хотя мое девичье подсознание этого просило... За три месяца я успела побывать в нескольких кружках и благополучно покинуть их ввиду незаинтересованности, наладила отношения со всем преподавательским составом (надеюсь, это сыграет мне на руку, когда я стану баллотироваться в президенты студсовета на место этой полоумной Конан), получила отличные оценки по всем предметам. Что касательно новых друзей... Эти двое — забитая мышка Ино и мальчик-горшок Рок, — бегают за мной словно щенок с котенком. Как объяснить людям, что я не могу общаться с ними, поскольку наши интересы находятся в разных часовых поясах? Ино только и знает, что болтает о младшем брате Сасори. Ну серьезно, если ей так нравится Гаара, логичнее сказать об этом ему, а не мне. А Ли? У него настолько переменчивое настроение и частая смена ролей, что я не знаю, кто перед мной в данный момент — поэт, каратист или психбольной. Впрочем, все это не так интересно, как главные персонажи этой истории...

Наруто — ужасный красавец, прекрасный негодяй, волк в овечьей шкуре, ангел с рогами вместо нимба или просто непревзойденный актер, которому говоришь "верю". Впервые я увидела его в кабинете студсовета. Он оказался заместителем президента (полоумной Конан), а-ля отличник и активист школы Гасай из хорошей богатой семьи, где все любят друг друга и вместе участвуют в делах Узумаки. Но под маской "хорошего парня" скрывался хитрый лис, готовый на все ради своих целей. В целом, наши отношения сложились более, чем хорошо. Он помогает мне освоиться в школе и частенько заступается перед следующим героем повествования.

Саске — дивное чудовище, мистический злодей, человек-козел (не отпущения), загадочный юноша с внешностью типичного вампира-сердцееда (последнее в переносном смысле), знакомство с которым было более чем пикантным. Его роль "плохого парня" таит в себе самого обыкновенного интроверта-социофоба, что с трудом контактирует с обществом. Не удивительно, что с ним может ладить только Наруто, поскольку их родители являются партнерами, и этим двоим с детства приходилось контактировать. Учиха угрюмый и ворчливый словно старый дед, чего не скажешь о его старшем брате Итачи, похожего на принцев из сенен-ая. Однако я чувствую в нем что-то, что заставляет меня тянуться к нему. И я должна выяснить, что это.

Эти двое настолько разные, что я ума не приложу, как они вообще умудрились стать друзьями. И все же их связывало нечто большее, чем просто дружба (я сейчас не про яой). Они присматривали друг за другом, в тайне защищали друг друга и таким же образом помогали. Но сколько всего изменилось, стоило появиться мне...

Почему эта глава такая короткая, спросите вы? Ибо это ведь только начало истории, длинною в три года старшей школы. Но давайте вернемся в тот самый день, когда двое парней, изменивших мою жизнь, устроили мне знатную взбучку...

СасуСакуы.ру - Десять желаний - версия для печати