СасуСаку.ру - Dark night along the alley - версия для печати

ТЕКСТ X



Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Рисунки: откл/вкл

Dark night along the alley

По стёклам громко барабанил дождь. Я мечтательно смотрела в окно, отложив в сторону прочитанный роман. Со мной всегда так после очередной истории про любовь я впадаю в эйфорическую ностальгию. Часто это касается Наруто, но я не чувствую к нему каких-нибудь сильных чувств, так просто симпатизирую, но не больше. Однако я не знаю о чём мне ещё думать, ну не о Саске же! От этой мысли я даже чуть не упала со стула. Нет Саске и я ... мы просто друзья! А у друзей любовь пустая и ненастоящая. И на этом жирная точка, к тому же он мне как брат. Я устало сомкнула ресницы и откинулась от стола., придерживаясь за столешницу. Как обычно от мыслей о парнях я перешла к Саске. Я очень беспокоилось за него в последнее время. Мы стали реже видеться, нет мы конечно виделись каждый день в гараже, но это не в счёт. Ведь он ушёл после девятого и его постоянно окружала толпа девчонок. И это стало наблюдаться класса так с восьмого, когда он возмужал и стал каждый день качаться. Хотя я совершенно не понимала зачем.
Вдруг раздался дробный стук в окно. От неожиданности я отпустила стол и рухнула на пол. Раздраженно откинув длинную прядь с глаз, я со злостью посмотрела в окно. Но эта злость мгновенно улетучилась, когда моим глазам предстал Саске. Пусть мы и отдалились, но я была рада видеть старого друга. К тому же мне надо было с ним с кое-чем посоветоваться. Я вскочила и весело распахнула окно. В комнату ворвались дождь и ветер, которые обдали холодом и влагой осеннего вечера.
Саске спрыгнул с подоконника и тряхнул тёмной копной волос, снял капюшоном. Только сейчас я заметила, что он был лишь в куртке и насквозь промокших и грязных штанах. С него на пол безжалостно капала дождевая вода.
-Мы сейчас маму с папой затопим!- с ужасом поняла я и кинулась за тряпкой ,при этом бросив- Возьми что-нибудь из вещей брата, а свою одежду брось в стирку.
И хлопнула дверью ,не дав ему возразить на тему, что он сам знает не маленький. Зайдя обратно в комнату я увидела, что он скинул лишь куртку, но подумала, что сейчас лучше не кричать. Я стала собирать воду в ведро, стараясь не смотреть на Саске, на его накаченный пресс, по которому медленно текли капли дождя
Мне было неудобно, не знаю почему. А когда я закончила, он посмотрел на меня, кинул пачку денег на стол и спросил:
-Можно мне в душ хоть?
-Ты и так знаешь, иди! За одно это отнеси,- и протянула ему ведёрко со шваброй.
Он лишь слегка кивнул и ,захватив ещё монатки моего братишки, скрылся за дверью. Я обречённо взглянула на захлопнутую дверь и ,подойдя к столу, запихнула деньги в шкатулку в нижнем ящике. "Значит очередная ссора?"- спросила я себя в слух. Дело в том что Саске родился в многодетной семье и внимания на него катастрофически не хватало. Ну это бы ладно если бы в последние три года их не бросил отец, а мать начала выпивать и отнимать все заработанные сыном деньги на выпивку. Старшие брат и сестра вылетели из гнезда, забрав с собой младшенького. И обида, и злость матери досталась третьему. Поэтому зачастую он пропадал в гараже, мечтал накопить на собственную машину.
Я резко встряхнула голову, сейчас бы ещё в воспоминания удариться! Учиха наверняка на пустой желудок ко мне пришёл. Бывало ведь целыми днями не ест, хотя с детства падок на еду. Я тяжело вздохнула и пошла на кухню, а она была на первом этаже- у нас был двухэтажный дом. Я старалась как можно тише ступать на ступеньку но как обычно каждый скрип, казался мне громом среди ясного неба, что и послужило поводом моего разоблачения.
-Сакура, ты ещё не спишь?- мама стояла с чашкой горячего какао в руках.
-да так проголодалась чутка... А ты что тут?
-Да так... Там реклама, вот и сходила за чашечкой. Ладно ты тогда выключи.
-Угу.
Проследив, что мама удобно улеглась на диване, я согрела остатки ужина, заварила чай не сладкий как он любит и стала подниматься к себе. Положила еду на подоконник, устало взглянула на стопку книг. Ладно, завтра сделаю. Прислушавшись , я услышала чьи-то шаги по лестнице.
Признаться честно у меня началась паника. Я задернула перекус Саске шторкой и бегом забежала в ванну, не задумываясь о последствиях. Судорожно задёрнулась шторка и выглянула озабоченная голова Саске, но я пока этого не замечала, а пыталась закрыться. Но в этот момент щеколда, требовавшая ремонта, отлетела. И мне представилась ужасная картина, которую увидит мой родитель.

Dark night along the alley. Глава 2

-Ты совсем рехнулась?! Дура что ли?!- зашипел он мне.
-Сам дурак! Если кто-то из родаков увидит твоё незаконное проникновение в дом. Влетит обоим и прощай мои подарочки!
-Тебя только это волнует?- глухо прозвучал его вопрос.
-Сакура,- послышался мамин голос за дверью, она-то точно не постесняется зайдёт, что же делать?- Мы тут с папой решили к сестре моей заехать, ты не против?
Кажется, до Саске тоже дошла вся нелепость ситуации. Он схватил меня и засунул в ванну, этого мне только не хватало. Ну почему он не мог спросить? Я залилась румянцем, всё это до добра не доведёт. Дверь открылась, и я попыталась придать голосу как можно больше уверенности, хотя купание в одежде, которая не является купальником, довольно напряжённое занятие, не говоря от том с кем я его провожу.
-Ма, ну сколько я тебя просила не заходить ко мне, когда я моюсь!
-Да тут открыто…
-Просто щеколда отвалилась, насчёт поездки я согласна, только если ты сейчас же закроешь эту дверь!
-Ладно, ладно…
Дверь закрылась. Я вздохнула, кажется, страшное позади или… Я вспомнила, что, а вернее кто находится за моей спиной. Он прав, дура! Наверно, никогда мои щёки не были такими пунцовыми. О боже… Лишь бы это был дурной сон! Но боль, которую я почувствовала, мило объяснила- не сон. Cзаде послышалось шевеление, а я хоть сто лет готова была сидеть в мокрой одежде, лишь бы не поворачивать головы и не смотреть в бездонные глаза.
-Ну ты долго будешь сидеть?
-Дурак!
-А сюда бежать не надо было! С другой стороны, надо было просто закрыть и всё.
-Что?!
От злости било в висках. Я резко развернулась к нему, забыв про своё смущение, и… Когда он успел накинуть халат? Увидев мою растерянность, он хмыкнул. От чего я ещё сильнее разозлилась, я выскочила из ванны и чуть не поскользнулась. Нет, я не такая же, как его фанатки! Слёзы покатились из глаз, и я всё-таки упала.
-Эй, ты чего?! Больно?- он наклонился так близко, осматривая мою лодыжку, что я чувствовала его дыхание, запах волос… Так всё, ну это уж точно психоз!
-Отвали!- я оттолкнула его и ,прихрамывая, отправилась в свою комнату- переодеваться.
Когда дело было сделано, я легла в постель. Наконец-то поток слёз кончился или прекратился хотя бы на время. Он бесшумно вошёл в комнату и присел рядом. Некоторое время смотрел на меня, я чувствовала это всем телом, а потом погладил по волосам и бросил : «Прости!», улёгся на диван.
Утром его не оказалось. А чего я в принципе ожидала? Нет, надо срочно искать парня. А то так и свихнуться недолго. Надо сказать, я немедленно приступила к поиску, но это оказалась сложнее.
-Ты и парень?!- подруги никогда так долго не хохотали, а я только нервно теребила локон. Ну почему они так?!
Наконец они успокоились, и Темари взяла разговор свои руки.
-Ну мысль, конечно, хорошая. А то ты одна из нас в девках осталась…
-А с чего это вдруг?- перебила ту Хината.
-Просто решила и всё! Разве для этого нужен какой-то большой повод?
-А как же твоё по любви?
-Да ну! Жизнь сера и скучна, и я совершенно не вижу этой любви.
-А как у тебя дела с Наруто?
-А что отбить хочешь?
-Что? Нет! С чего ты взяла?! - смутилась Хината.
-Да так… Мы с ним об этом не говорили. Да я думаю до этого не дойдёт…
-А сайты знакомств?
-Темари, что за глупые предложения?!
-Не знай, но ты всё-таки подумай насчёт Наруто- и добавила,- а с романами завязывай.
-Пытаюсь,- вздохнула я.
-И ещё совет. Хината, на чужих мужиков не заглядывайся. У тебя Киба есть!
-Что?!- поперхнулась Хината.
Это когда-нибудь кончится? Интерес ведь вполне естественная штука в этом деле. Но ясно, что в нём они мне не помощницы. Мне нужен взгляд со стороны.

СасуСакуы.ру - Dark night along the alley - версия для печати