Ты снова появишься здесь, когда пойдёт дождь?

Шапка фанфика
Автор: Валера Волк

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Ты снова появишься здесь, когда пойдёт дождь?
  Глава 1
ЗАВЕРШЁН!
У каждой реки свой плеск… У каждой души свой дождь… Ты веришь не в то, что есть, а в то, чего вечно ждёшь.

Звуки чирканья карандаша по бумаге. Постепенное проявление рисунка со смыслом или с его отсутствием. Харуно Сакура — пятнадцатилетняя ученица старшей школы. Проживает на станции метро Хигаси-Одзима. С тех пор как она поступила в старшую школу у неё не было друзей. Она часто не против чтобы прогулять пару уроков ради того чтобы закончить свои рисунки. Часто на них изображены фантастические пейзажи, которым не существовать в реальности. Цветение Сакуры под водой, вокруг которой, танцуют подводные духи, которым в свою очередь было суждено застрять на дне, не видя ни единого лучика света с поверхности воды, где усопшие души плачут о былом, наполняя своими слезами реки бесконечных течений. На голове девушки розовые волосы от рождения. А также, ярко изумрудные глаза. Она не комплексует по этому поводу, ей плевать. На всё. На внешность, на людей, и на мир в целом. Единственные моменты, когда ей действительно хочется жить — когда начинается сезон дождей. Она часто рисует в беседке, которая находится в парке. В полном одиночестве. Когда звучат звуки каплей дождя, которые соприкасаются с землей и сливаясь с ней в одно целое.

Сейчас на улице солнечная погода. В глазах Харина, мир словно меняется когда наступает солнечная погода. Он становится будто не живым и не настоящим. Она встает и за стола, подходит к окну и прикладывает к нему свой рисунок. Солнечные лучи пронзают хрупкие контуры рисунка. Если рисунок оставить перед лицом солнца, со временем он выгорит, не оставив от себя ни единого воспоминания. Рисунок и Сакура не любят солнца.

Задёрнув шторы, Харина села на кровать, включая свою любимую песню в наушниках.
«… Подозреваемая G — голодная гризли. Она — домашнее животное хозяйки гостиницы, Кнут Чан. Видимо в аварии, в городе Нииагата, она узнала вкус человеческой плоти…»
Перед глазами все плывет. Сакура засыпает, растворяясь в искусственно созданной бездне.

Ей снится дождь. Парк. Ребята в школе, которые что-то бурно обсуждают на перемене. Сквозь сон, и за стены соседей, слышна игра на пианино. Мелодия, сквозь которую слышны радостные крики и смех неизвестных людей. Наверное, у них в жизни произошло что-то хорошее и удивительное.

Сакура проснулась спустя пару часов. Голова болела от дневного сна. Единственная мысль, которая пришла ей в голову — посмотреть в окно. Она не ожидала увидеть там чего-то удивительного. Как и всегда, светило солнце, чуть ли не прожигая сетчатку глаз от единого взгляда на него, сквозь маленькую щель между штор.

Она с трудом встала и поднялась с кровати и пошла на кухню. В этот момент послышались звуки открывания двери и шаги. Её брат вернулся после работы. Он был единственным, с кем она сейчас живёт. Скоро он должен был уехать в другую квартиру в Осаке, вместе со своей девушкой. Таким образом, она вскоре останется жить одна. Хотя, Сакуру вполне устраивала такая перспектива. Он зашёл, на кухню, поприветствовав её.

— «Я дома.»

— «Добро пожаловать домой.» — совершенно равнодушно кинула розоволосая, шагая к холодильнику.

— «Я купил жареный тофу и заварной рамен. Тебе надо перестать питаться одними чипсами, вот я и купил.» — сказал брат, с усталым видом. Его зовут КоидзумиХарина. Блондин, пошёл весь в отца. Довольно спокойный человек, работает в небольшой конторке по сбору новостей для газет. Денег в последнее время не хватает и за нехватки рабочих мест. Он планировал устроиться на другую, более престижную работу, но обстоятельства не позволяют.

— «Спасибо. А в холодильнике как всегда мышь повесилась, хоть чем-то можно перекусить.» — как всегда кинула Харуно, поднимаясь в свою комнату.

— «Кстати говоря, завтра по прогнозу обещают дождь! Только не вздумай прогуливать уроки!» — крикнул Кадзуми, пока Сакура не закрыла дверь, с громким хлопком. С окна до сих пор исходили звуки двигателей машин, молодёжи, которая то и дело приседает на курение или алкоголь. Голоса неизвестных людей исходили эхом в голове девушки.

Весь оставшийся день Сакура провела за ноутбуком, общаясь со своими друзьями из интернета, которых она встретила на отаку-форумах. Они отличались от реальных людей, своим характером и манерой разговора. Поначалу было не привычно, когда тебя приветствовали словами — «йоу собаки, я Наруто узумаки!», но со временем это стало совершенно обычно.

— «Сакура, пока не стемнело, можешь идти погулять! Там как раз собирается дождь пойти!» — совершенно неожиданно крикнул Кадзуми. Похоже, череда неудач, накопившаяся за месяц начинает потихоньку стираться. Как ошибка в тексте под слоем белого корректора, который имел запах химикатов.

Эти слова заставили кинуть на пол пачку чипсов со вкусом бекона, и радостно прибежать к брату на кухню. Он стоял возле плиты, в жёлтом фартуке и со сковородкой в руках, на которой уже пригорала яичница, так как брат опять завис в телефоне. Она не обращая внимания на брата, прошла в прихожую и накинула на себя куртку. Она с самого утра сидела в джинсах и футболке, которые, в свою очередь, были ей на пару размеров больше. Но всю ситуацию спасал чёрный ремень у неё на талии.

Провернув ключ в скважине, дверь со скрипом открылась, и прохладный воздух с улицы ударил в лицо. Сакура вышла на улицу размяв свои затёкшие мышцы. До ушей доносилось пение птиц, которое было почти не слышно и за других звуков, которые издавала природа. Под ветром колыхались ветки Сакуры, которая вот-вот должна была зацвести и разукрасив своим цветением все улицы Японии, смыв с них привычную серость и грязь. С неба капали мелкие капли воды, предвещавшие дождь, который пахнет небом. Дождь пахнет небом.

До плеча Сакуры внезапно дотронулась чья-то рука. Она отвлеклась от непривычной красоты улицы и обернулась. Там стоял её брат в том же идиотском жёлтом фартуке с привычными зелеными глазами, такими же, как и у самой девушки.

— «Зонтик не забудь, дурочка.» — с усмешкой промямлил Кадзуми, уставившись на розоволусую и протянув ей полупрозрачный зонтик.

— «Благодаря тебе, не забуду.» — улыбнулась розоволосая, своему брату, который гладил её по голове, перебирая пальцами нежно-розовые волосы. Она взяла зонтик из руки брата и уверенно пошагала за территорию дома, в котором находилась их маленькая квартирка. В ней всё время царил бардак. Помятые бумажки, разбросанные на столе, немытая посуда с чашками из-под кофе, не застеленная кровать. Все признаки, что в этой квартире, девушка — не хозяйка, а скорее монстр раздолбай, с девизом «Наелся и спит».

И вот капли дождя начали усиливаться. Вокруг были слышны охи людей, ускоривших свой шаг, чтобы избежать дождя и возможного промокания. Харуно как невзначай открыла свой зонтик, замедлив шаг. Атмосфера улиц совершенно изменилась. Асфальт впитывал в себя капли воды. Наверное, он уже лежит тут несколько лет, а по нему продолжают ходить люди, изнашивая его сроки жизни. Вообще, убийства и кровь окружают нас везде, просто мы стараемся этого не замечать, делая вид, что это совершенно нормально. Но при этом, все вздрагивают, узнав о смерти даже неизвестного им человека. Люди слишком ценят себя и свою плоть.

Стоя посреди станции метро, Харуно погрузилась в свои размышления. Вокруг было скопление людей. Пьяницы, курильщики, наркоманы, шизофреники. Все они разные. Кто-то живёт в мире с другим, а какая-то шайка избивает одного единственного, нанося ему все, от синяков до шрамов. Вам никогда неизвестно, кто на самом деле человек, который возможно, прямо сейчас едет с вами в метро, сидя на соседнем месте от вас.

Осторожно, двери закрываются, следующая станция…

Гул, в оживленном метро. Много людей, на этот раз, меньше чем на платформе. Среди них, знакомые ей одноклассники или просто ученики их школы. Раздражает, очень сильно раздражает. Харуно мельком замечает мужчину лет семнадцати с банкой пива, торчащей из его сумки. Он имел чёрные непослушные волосы, ониксовые глаза, которые уставились в телефон. В них отражается свет, попутно придавая им оттенок бездонного океана. Ощутив на себе взгляд, брюнет обернулся и посмотрел на виновника своего беспокойства. Они переглядывались, пока вагон метро не доехал до нужной ей станции. Схватив зонтик с пола, она выбежала из вагона на платформу, пытаясь скрыть накатившее смущение.

И вот, она в парке. В её почти родном месте. Течёт речка, вокруг которой столпились маленькие дети с весёлыми лицами. Вокруг росли деревья, отдававшие запах хвои и древесины. Стрекочут цикады, и сверчки, так как уже вечерело и немного отдавало мрачной атмосферой. Пройдя по маленькому мостику через речку, она взглянула на беседку. Она никак не изменилась за те два года, как она сюда ходит. Поросшая пышными кронами винограда, который завивался в спиральки, придавая этому месту особый шарм.

Присев на своё привычное место, вдохнув в легкие аромат неба, который витал в воздухе и за дождя. Достав блокнот из кармана сумки, которую всегда носила с собой под курткой. Карандаши разной жесткости, ластики, чеки из магазина пятилетней давности. Опять, те же звуки чирканья карандаша по грубой бумаге, которая, в своё время, стачивает карандаш. Если бы его грифель или возможно, сам карандаш имели душу или даже, телесную оболочку, им бы могло быть больно, когда их впустую изнашивают, а потом выкидывают, заменяя на новых, которых ожидает та же участь. На то они и карандаши.

Прошло уже достаточно времени с тех пор как она, в тихой обстановке, продолжала рисовать нереалистичные пейзажи, почти, как во снах. Она и не заметила, как к ней подошёл юноша и спросил о том, можно ли ему присесть возле неё. Она как на автомате сообщила ему о том, что она не против находится в компании. Она ощущала пристальный взгляд юноши, поэтому решила посмотреть на него. Увидев его лицо и, в общем, все его черты внешности, она его узнала. Тот самый парень, который пялился на неё в вагоне метро. Парень видимо, это заметил по её округленным глазам.

— «Узнала? Что ж, рад это знать.» — сказал брюнет, облокотившись на спинку лавочки, доставая из сумки пачку сигарет.

— «Вообще-то, курение вредит здоровью. Так у вас ещё жестянка пива из сумки торчала!» — осуждающе произнесла розоволосая, уставившись в его ониксовые глаза.

— «Ха-ха, значит, рассматривала меня, пока я мемы в телефоне листал?» — усмехнулся брюнет.

— «Так вы же тоже на меня пялились! Да и вообще, я понятия не имею, кто вы такой.» — усмехнулась Харуно в ответ.

— «Ну, я Учиха Саске. Вот-вот старшую школу закончу и пойду в университет. А потом, работа, жена, продолжение потомства и прочее.»

— «Куда устраиваться собираетесь? Да и на кого учиться идёте?»

— «Девочка, со мной можно на «ты». Куда пойду учиться, ещё не решил. Школа по приличнее, университет попрестижнее — все этого хотят. Я сам-то поначалу думал, что буду плыть по привычному для всех нас, течению. Но потом напился в хлам и пообещал своей племяннице, что стану мангакой, а она взяла меня на слове. Я попробовал занести свою работу в издательство «Shueisla», но её отклонили, сказав, что им такое не подходит. Потом мою работу всё же приняли. Напечатали пару томов и закрыли и за низкого количества продаж. Сейчас, в книжных магазинах, ты её уже не найдешь.» — с грустным лицом рассказал Саске.

— «И ты расстроен, Саске?» — забеспокоилась девушка и за того, что на лице Учихи начали выступать мелкие слёзы.

— «Нет, я рад, что хотя-бы попытался. Это был один из лучших годов моей жизни.» — улыбнулся брюнет, запивая слёзы пивом.

— «Ну, просто вы передо мною, так изливаетесь, словно вы со мной уже давно знакомы.» — с ноткой недоумения спросила Сакура.

— «Говорю же, со мной можно на «ты»! Да и изливаюсь я тебе, потому что больше некому.»

— «Вижу, у вас жизнь, явно не сладость.» — тихо сказала Сакура.

— «Сколько раз тебе повторять, что со мной только на «ты»?!» — разозлился Учиха.

Харуно дрогнула и за повышенного на неё голоса. Сразу же посыпались извинения в сторону Учихи и Харуно от их обоих. На щеках брюнета выступал румянец, что говорило о том, что он явно перебрал с алкоголем. Харуно взяла его под руку и спросила о его самочувствии. Он лишь ухмыльнулся в ответ и посмотрел на её сгорающее от смущения лицо.

— «Знаешь, а я сюда хожу только во время дождя, чтобы нормально выпить. » — продолжал улыбаться Учиха во все зубы.

— «Учиха, ты перебрал.» — рассердилась розоволосая.

— «Та потом куплю таблетки от похмелья, и все будет нормально.» — растягивая каждое слово, простонал Саске, вставая с лавочки.

— «Ты снова появишься здесь, когда пойдёт дождь?» — спонтанно прошептала Харуно, чтобы Саске мог её услышать.

— «Не сомневайся! А знаешь, ты мне даже немного нравишься…» — сказал брюнет, хватая Сакуру за плечо.

— «Саске, мы с тобой только сегодня заговорили, как я тебе могу нравиться?»

— «Ну, может ты и права, но я уверен, что ты мне все же немного нравишься. И я это, кстати, не по пьянке говорю.» — с серьезным видом заявил брюнет.

— «Ага, я вижу как это «не по пьянке». Ты весь красный, дурак ты.»

— «Не обращай внимания.»

— «А как тут не обращать внимание. Ну ладно, мне уже пора домой, меня братишка ждёт.» — фыркнула Сакура.

— «Ты снова появишься здесь, когда пойдёт дождь?» — сказал ей вслед Саске.

— «Ну, раз ты просишь, то приду. И по дороге домой не забудь таблетки от похмелья купить, дурында! А ещё ты на пол сигарету обронил.» — рассмеялась розоволосая.

Этот диалог не был пропитан изящными словами с нотами музыки. Не был в обстановке дорогого ресторана. Но оба были уверены, что этот диалог, все же, не абсолютно пустой. Я буду ждать нашей следующей встречи. Мне было забавно поговорить с тобой.

— «Ты снова появишься здесь, когда пойдёт дождь?»



Прочитали?
4
Лезвие КатаныДаша МорозоваNo NameNohara Rin


Нравится!
3
Не нравится...
0
Просмотров
645
Оценка материала: 5.00 Ты снова появишься здесь, когда пойдёт дождь? 5.00 0.00 3 3
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
хех, надеюсь вам понравится)) Решила написать этот фанфик, вдохновившись аниме "Сад изящных слов".
Обложка
Автор: Валера Волк
Одобрил(а): Александр 2 мая 2020г. в 18:22
Глава: 1

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Butterfly Black   25 января в 15:072021-01-25 15:07:40
Эм, а зачем реплики из диалога вставлять в кавычки? Впрочем похуй, мне все равно не зашло.


1   



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже