Красный цвет моих чувств

Шапка фанфика
Автор: Nohara Rin
Персонажи: Сакура/Саске
Рейтинг: R
Вид: Драббл
Жанр: Ангст, Драма, Мистика, Songfic
Категория: Джен
Дисклеймер: Права на персонажей и вселенную данного фанфика принадлежат Масаси Кисимото.
Предупреждение: OOC, AU, Смерть персонажа, элемент Гета
Саммари: Художников так трудно понять. Сегодня он гениальность в людском обличье. А после, тебе не удастся увидеть в нем и капли человеческого. И как же поступить - какую сторону принять?

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Красный цвет моих чувств
  Глава 1
ЗАВЕРШЁН!
Неделя подошла к концу. Это означало, что сегодня я буду заниматься любимым делом. Каждый вечер пятницы мы с Саске пьем китайский чай. Я читаю ему романы Харуки Мураками. А он молча слушает, даже не глядя на меня. На самом деле мы давно перестали разговаривать. Саске больше не говорит со мной. Когда я спрашиваю, как прошел его день, он просто уходит в другую комнату. Возможно, я так сильно надоела ему своей болтливостью, что теперь он не желает со мной говорить.

Мы с Саске были друзьями детства. Он всегда замечательно рисовал, но на все мои просьбы о создании моего портрета он категорично отказывал. Я ссылала это на то, что всю свою жизнь Саске ненавидел меня. За что? Я и сама не знала. Мы были слишком разные. Я — наивная, громкая, и он — спокойный, хладнокровный. Мне казалось, что временами Саске хотелось от меня избавиться. Однако я продолжала заботиться о нем. Я не чаяла в нем души. В итоге мне удалось заполучить его внимание.

Пять лет, что я прожила с Саске, стали лучшими в моей жизни. Мы поженились, когда нам не было еще двадцати. Со временем он стал более открыт со мной. Я научилась быть ненавязчивой, посему никогда не мешала ему работать. Уговоры о портрете прекратились: я больше не смела докучать ему с этой глупой затеей. Саске никогда не скупился на нежность. Мое сердце переполняло счастье, когда он заправлял мне за ухо выбившуюся прядь или подпирал одеяло по ночам. Ему нравилось наблюдать за тем, как я сплю. Но год назад мое счастье погасло словно лампада.

Саске перестал заботиться обо мне. Резко и без объяснений. В один день он пришел домой и больше не говорил со мной. Лишь оставил приглашение одного своего друга на работу натурщицы. Его коллега захотел нарисовать мой портрет. Конечно, это не Саске, но я всегда хотела, чтобы меня кто-нибудь нарисовал. Каждую субботу я прихожу к этому человеку в студию. Мы не знаем ни имени, ни голоса друг друга. Я лишь вижу из-под низу мольберта протертые серые штаны и старые кожаные башмаки. Верхнюю часть тела всегда закрывает мольберт.

«Саске, сегодня я буду читать тебе «Джазовые портреты». Всего несколько историй о музыкантах. Кстати говоря, завтра я снова иду к твоему другу. Он работает над моим портретом уже вторую неделю, — сделав глоток из кружки, я тяжело вздыхаю. — Саске, почему мы больше не говорим?»

Уже как молитва. Он слышит подобное каждую неделю, в пятничный вечер, когда мы пьем китайский чай, и я читаю ему романы Харуки Мураками. Иногда я плачу в подушку, лежа в одинокой постели. Саске больше не спит со мной, не укрывает меня плотнее, чтобы я не замерзла. Он перестал делать все, что делал прежде. Быть может, он возненавидел меня? Быть может, я ему надоела? А что, если он полюбил другую женщину? Моя голова взрывается от мыслей, которыми я больше не могу ни с кем делиться.

Утром, в субботу, я вновь иду работать с другом Саске. Все происходит молча. Я захожу в просторную белую комнату с окнами в пол, снимаю пальто и сажусь на диван. По просьбе художника я должна надевать красное платье, что подарил мне Саске в день нашей первой годовщины. Он обожал это платье и всегда просил, чтобы я надевала его в дни, когда муза отказывалась работать на него.

Работа может продолжаться часами. Я сама выбираю время, когда уйти. Чаще всего, я не задерживаюсь на дольше, чем два-три часа. Меня выматывает работа натурщицы. Приходится неподвижно сидеть в одном положении и говорить с самим собой. Я слишком устаю от собственных мыслей. Художник ничего не говорит. Иногда мне кажется, что он проводит в студии сутки напролет — без еды, воды и прочего. Его запах так похож на запах Саске, что мне становится не по себе.

День за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем. Томительное действо. В один день я не выдержала и решила покончить с этим раз и навсегда. Меня оскорбило то, что мне так долго приходится ждать своего портрета. Какие сложности могут возникнуть, срисовывая меня — такую непримечательную особу? Снова появившись на студии, я неспеша и бесшумно стала приближаться к художнику, сняв у входа лодочки на невысокой шпильке, которая могла привлечь внимание. Наверное, со стороны я выглядела вором или даже маньяком.

Наконец-то подобравшись к мольберту, я осторожно заглянула за него. Там никого не было... На спинке стула висела рубашка, а на сиденье лежали свисающие к полу те самые брюки, концы которых были заправлены в знакомые башками. Неужели я потратила столько времени в пустую? На штанах лежала записка — «включи его» и стрелочка. Я посмотрела пред собой и увидела на полу возле окна старую магнитолу среди разбросанных эскизов и альбомов. Нажав на кнопку пуска, я услышала до боли знакомую мелодию. Это была Prelude E-Moll Op.28 №4 Фредерика Шопена — моя любимая. На полу лежало еще одно послание.

«Обернись» — я с ужасом прочла это слово. Тело задрожало. В страхе я медленно повернула голову и увидела нечто невероятное... Огромное полотно в красных тонах. На нем я в своем красном платье — бездыханная в руках Саске, что бережно помогает мне удержаться на ногах, придерживая за талию. Быть может, я сошла с ума, или картина и впрямь движется. В этот момент мой муж, нарисованный на картине, протянул мне руку. Меня оковал страх. Я попятилась назад, чуть не споткнувшись. Под ногами валялись десятки-сотни зарисовок, на которых была изображена я — спящая, плачущая, в гневе...

«Я не хотела рисовать тебя лишь потому, что боялся исказить твой образ, — я не сплю, со мной действительно говорит картина, — но потом не смог остановиться. Желание изобразить тебя стало для меня целью всей жизни. Я рисовал тебя почти всегда. Когда ты спала, когда принимала ванну, когда болела, когда заваривала наш любимый китайский чай. Моя цель превратилась в одержимость, и меня заковало в картину. Тот Саске, которого ты наблюдала столько времени — лишь часть меня, оставшаяся в людском мире. Молю, прости меня и позволь начать сначала, пока твой здешний облик еще дышит...»

Из полотна словно по волшебству вышла его рука, протянутая мне. Нарисованная я действительно выглядела полуживой. Господи, как же я могла забыть?.. Саске нет уже целый год. Трещина на его сердце полностью разорвалась и забрала у него жизнь. Так значит, что он исполнил мою мечту задолго до того, как ушел — он и правда нарисовал меня, и не один раз. Но этот портрет... Он так хотел быть рядом со мной... Боже, что же я наделала?.. Мой милый, я в долгу перед тобой, и сейчас, взяв тебя за руку и шагнув сквозь холст, я полностью отдаюсь в твои руки — любимые руки, что сейчас так крепко меня обнимают.

Прежде, чем раствориться в людском мире, я обернулась на шорох бумаги: ветер прогнал альбом и остановился на необычном рисунке — я и Саске, на нашей старенькой кухне, пьющие китайский чай...



Прочитали?
7
Anna PolyakЛезвие КатаныХината ХюгаUchiha UchihaNo NameSakura UzumakiNohara Rin


Нравится!
10
Не нравится...
0
Просмотров
993
Оценка материала: 5.00 Красный цвет моих чувств 5.00 0.00 10 10
10 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Моя коллекция фанфиков пополняется. Недавно перечитала одну из любимых книг "Портрет Дориана Грея", и данная зарисовка родилась в мгновенье ока. Надеюсь, моя маленькая история придется Вам по душе.
Обложка
Автор: Nohara Rin
Персонажи: Сакура/Саске
Рейтинг: R
Вид: Драббл
Жанр: Ангст , Драма , Мистика , Songfic 
Категория: Джен 
Дисклеймер: Права на персонажей и вселенную данного фанфика принадлежат Масаси Кисимото.
Предупреждение: OOC , AU , Смерть персонажа , элемент Гет а
Саммари: Художников так трудно понять. Сегодня он гениальность в людском обличье. А после, тебе не удастся увидеть в нем и капли человеческого. И как же поступить - какую сторону принять?
Одобрил(а): Nohara 27 декабря 2019г. в 17:32
Глава: 1
Комментарии отключены автором или модератором.

Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже