Ох уж эти родители! Глава 3

Шапка фанфика
Автор: Алекса Уруру
Основные персонажи:
Боруто Узумаки, Мицуки, Сакура Харуно, Сарада Учиха, Саске Учиха
Пэйринг:
Саске/Сакура(ER), Боруто/Сарада/Мицуки
Рейтинг:
PG-13
Жанры: Романтика, POV, Hurt/comfort, AU, ER (Established Relationship), Учебные заведения, Первый раз, Дружба, Любовь/Ненависть
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 3 части
Статус: завершён
Описание:
Сарада уже в старшей школе, но Саске никак не хочет признавать, что его дочь уже выросла, поэтому продолжает волноваться за нее.

Прекратила публикацию здесь, так как фф в дальнейшем пойдет не по СасуСаку. Можете найти его на фикбуке.

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Ох уж эти родители!
Глава 1
Глава 2
  Глава 3
ЗАВЕРШЁН!
Начался апрель, а это значит, что их дочь наконец-то пойдёт в старшую школу, чему безгранично была рада мать, и против чего был отец. Найдя в её комнате однажды старую коробку, в которой были странные книги с картинками, он решил бегло пролистать содержимое. Повествование всегда начиналось со слов: «Я поступила в старшую школу» — и это сразу же пробудило в мужчине дремавший отцовский инстинкт. Его изумлению не было предела, когда в каждой такой книжке он видел поцелуи. Осознание того, что дочь выросла, неумолимо одолевало мозг, заполняя разум страхом потери любви его маленькой дочурки. Он не хотел делить её ни с кем, боясь, что Сарада однажды оставит его.

Пока его дочурка была в средней школе, он был спокоен, так как девушка целиком и полностью отдавала себя учёбе и, казалось, совершенно не думала о ненужных — как считал Саске — мальчиках. Единственными представителями мужского пола возле Сарады были Боруто и Мицуки, которые ну ни коим образом не претендовали на заполучение брюнетки. Уж чего-чего, а этого бы неопытный отец не допустил. «Мне и так Добе по горло хватает, ещё не хватало второго такого же идиота», — успокаивал себя Учиха каждый раз, когда Узумаки-младший приходил к ним в дом.

Открыв дверь в комнату девушки, Саске и присоединившаяся к нему Сакура стали наблюдать за красующейся старшеклассницей, которая, как заметила её мать, вставала в позы моделей из последнего выпуска журнала моды. Женщина изредка вздыхала, восхищённо смотря на свою повзрослевшую дочь. Она напоминала прошедшие школьные годы, оставившие след до сих пор.

Когда-то она тоже так готовилась к первому дню в старшей школе, предвкушая весёлую и более взрослую жизнь. Вот только у Учихи, ранее Харуно, было не всё так хорошо. Мало того, что дождь лил, практически не переставая, так ещё и девушка умудрилась ткнуть себе тушью в глаз, потерять линзу и выкрасить свои от природы розовые волосы зелёным, вовремя не закрытым, лаком для ногтей. Чёрт её дёрнул полезть за упавшим карандашом. И первым, кто решился подтрунить над странным локоном девушки, был Саске, обаятельный и до ужаса красивый парень. Тот милый образ, с которым Харуно решила прийти в новую школу, был разрушен мощным ударом в челюсть молодого брюнета. Более никто не смеялся над ней, кроме, разумеется, Учихи, который твёрдо решил покорить сердце маленькой янки. Впрочем, ему это удалось, но вот избавить свою возлюбленную от «дикарских» повадок не получилось. Но эта буйность даже была приятна ему, потому как делала Сакуру непохожей на остальных.

Пусть его дочурка и унаследовала яркий темперамент матери, он не был уверен, что девушка сможет дать отпор. А приставаний в такой-то короткой юбке будет безмерное количество. Дабы унять свою нервозность, мужчина стал кусать фартук жены, который как раз кстати оказался рядом. Ему казалось, что Сарада больше не вернётся, стоит ей только уйти из дома. Сердечко в страхе ёкало, когда девчонка крутилась возле зеркала, явно прихорашиваясь для кого-то, и этот домысел неимоверно злил Саске. Сам того не заметив, мужчина укусил Сакуру за палец, и женщина резко дёрнула рукой, с громким грохотом уронив своего мужа на пол.

Саске! — укоризненно посмотрела Учиха, потирая место укуса и готовя кулак для удара.

Сакура, я не виноват, — оправдывался мужчина, словно ребёнок, — это всё она. — он указал пальцем на свою дочь, которая едва сдерживала смех.

— А она-то тут причём? — рыкнула Сакура, хватая мужа за ворот рубашки.

— Почему такая короткая юбка? — в его глазах пылал ужас и ревность, ведь к такой красавице будут приставать.

— Нормальная длина, чё придрался-то? —женщина ударила его по голове и подмигнула своей дочери.

— Это что, косметика? Ты же ещё маленькая!.. — заметил Саске, когда Сарада подошла ближе. А не слишком ли рано? Разве ей юбки недостаточно?

— Пока, мамочка. — девушка чмокнула свою маму в щёку и, схватив сумку, подбежала к двери. Обернувшись и заметив измученный взгляд брюнета, который едва сдерживался, чтобы не запереть её в своей комнате, она специально дёрнула бёдрами, отчего юбка немного задралась.

Мужчина хотел было побежать за старшеклассницей, но жена сбила его с ног одним ударом.

Сакура, ты же хочешь удостовериться, что с ней всё будет хорошо. — Учиха смотрел на неё прекрасными, умоляюще-печальными глазами, чего женщина не смогла выдержать.

— Идём быстрее, а то далеко уйдёт. — схватив мужа за руку, Учиха вылетела из дома и сразу спряталась за стеной, кинув свою вторую половинку куда-то в сторону, главное — чтоб не мешался.

Сакура, я тоже хочу посмотреть. — мужчина нагло вылез из их укрытия. Его жена попыталась закинуть того обратно за стену, но он всеми силами отбивался и цеплялся за ветки вишни, которые висели очень близко к земле.

— Идиот. — шикнула женщина и рывком затащила его в укрытие, а затем аккуратно выглянула из-за угла. — Она повернулась, а если бы мы не успели? — ударив мужа кулаком по голове, процедила Харуно.

Слежка продолжилась, и супружеская пара перебегала из одного переулка в другой. Они, конечно, пытались двигаться бесшумно, но это не удавалось из-за отца, который, будучи совсем непохожим на себя, то запинался, то что-то бубнил себе под нос, отдалённо напоминающее «я её воспитывал, на руках носил, даже на спине катал, а она… с каким-то мелким идиотом ходить будет. Ну уж нет».

Переулки кончились, и отец, воодушевлённый своей последней мыслью, совершенно спятил и решил уподобиться обезьянам и прыгать по деревьям. Сакура старалась снять мужа с бедной вишни, но тот упирался, отчего ветви невероятно громко хрустели. Почувствовав, что скоро их замысел будет раскрыт, Харуно со скоростью вспышки молнии взобралась к своему супругу.

Девочка обернулась и замерла, пристально прислушиваясь. Сакура старалась лишний раз не дышать, но вдруг совсем рядом послышалось звонкое, и до ужаса неестественное «мяу». Удивленно и с некоторым потрясением женщина взглянула на Учиху, издавшего этот звук. Мужчина сидел неподвижно, сам пребывая в шоке от своих действий.

Сарада нырнула в кусты, располагавшиеся прямо под следящей парочкой. И — о чудо! — там сидел симпатичный маленький котенок. Девушка едва не расплакалась, смотря в его большие грустные глаза, но с трудом смогла отойти. Как только она отдалилась от дерева, Сакура со словами «пшёл вон» скинула мужа с ветки. Тот приземлился с оглушительным грохотом и уже хотел было что-то прокричать своей супруге, как та, спрыгнув с вишни, втоптала его в асфальт лицом.

— Тише.

Оставшуюся дорогу до школы они преодолели относительно тихо, если не считать недовольное бормотание Саске, которое постоянно заканчивалось лишь одной понятной фразой: «почему она такая короткая». Сакуре оставалось лишь вздыхать и удивляться поведению мужа. С недавнего момента у неё появилось ощущение, что она идёт не с хладнокровным и спокойным Учихой, а с гиперактивным Наруто.

— Кажется, Сараде ни за что не отделаться от друзей детства, — произнесла Сакура и улыбнулась. Значит, в новой школе будет не так трудно освоиться, раз рядом есть знакомые. Саске молчал и не сводил глаз с дочери. Подул ветер, Сакура зажмурилась и убрала волосы с лица, после чего увидела не то злого, не то отчаявшегося Учиху. «Короткая, — с ужасом выдал он, — слишком короткая». Саске пытался отыскать злостного извращенца, что не упустил момент и посмел посмотреть ненаглядной дочурке под юбку, но наткнулся на Мицуки, который, уставившись в книгу, встал позади Сарады и прикрыл её не только собой, но и сумкой. С одной стороны, в сердце рождалась ревность, с другой — уважение.

Сакура-а-а! — Саске сжал её запястье. — Боруто-о-о, он… к нашей дочке… как он… — его слова прерывались недовсхлипами. Они наблюдали, как еще недавний мальчишка ростом метр с кепкой приставал к их дочери.

Боруто! — Сакура и Сарада произнесли это одновременно. Вот уж точно: мать и дочь, хотя Саске хотелось бы, чтобы она унаследовала больше от него (глаз, волос и надменного тона было мало). Сакура посмотрела на дочь и отлетевшего на пару метров Боруто и гордо произнесла: — Моя девочка.

На самом деле оставшийся день прошел очень скучно. Пришлось сидеть в кустах, чтобы не попасться на глаза кому-то из учителей и ждать, когда Сарада выйдет из школы. Сегодня она на редкость задерживалась, хотя первый день не должен быть таким сложным. Хотелось есть, но уйти беспокойные родители не могли. Что-то подсказывало, что произойдёт нечто важное.

Сарада вместе с друзьями наконец вышла из школы. Боруто пошел с ней, что очень раздражало Саске, но Сакуру же больше насторожило другое: Мицуки, который сначала пошел в противоположную сторону, а затем, через пару минут, вернулся и уже шёл за ребятами.

Обстановка была довольно тёплой и дружеской, что немного напомнило родителям их время в школе, когда они также ходили втроем и болтали о всякой ерунде. Всё было хорошо, пока на всю улицу не раздался громкий крик.

— Ты слишком переоцениваешь себя! — Боруто смотрел на Сараду и со злостью сжимал кулаки. — Ты чёртова эгоистка! — он с яростью кинул её сумку, которую до этого нёс от самой школы, на землю. — Твой надменный взгляд я ненавижу, ровно, как и тебя!

— Чем это ему мои глаза не нравятся? — Саске уже готов был разоблачить себя, лишь бы поставить на место этого заносчивого мальчишку, посмевшего повысить голос на его дочурку, но Сакура его остановила.

— Если ты выйдешь сейчас, то Сарада возненавидит нас за то, что мы за ней следили. — Она с силой сжала плечо своего мужа, пытаясь таким образом сдержать свой порыв накостылять Боруто. Саске положил свою ладонь поверх руки Сакуры и нежно погладил. Было больно.

— Это я тебя ненавижу! Ты всегда меня используешь! — Сарада заплакала. Последний раз они видели её слёзы, наверное, лет в шесть. После того случая их дочь решила стать по максимальному примерной: хорошо училась, была послушной, всегда старалась помогать, но как бы тяжело ни было, она не плакала. И не смеялась. Пожалуй, в какой-то степени она действительно выглядела надменной с этим постоянным равнодушием на лице в стиле своего отца.

Боруто с силой ударил столб кулаком, а после сел на корточки, прижимая руку к себе, от резкой боли. Саске и Сакура позлорадствовали и пошли за Сарадой. Она сидела на берегу реки. Слышать всхлипы было больно. Хотелось бросить эту затею со слежкой, подбежать к ней, обнять и успокоить, но этого нельзя было допустить. Внимание привлёк Мицуки, медленно идущий с сумкой Сарады на плече. Он действительно шёл за ними.

Сарада, — он положил руку ей на плечо. Саске тихо цыкнул. Сарада вздрогнула и резко повернулась. — Тише, это я.

Дальнейший разговор остался за кадром, так как было слишком далеко. Приходилось наблюдать и додумывать в голове их фразы. Да и видеть всё не очень хорошо удавалось, так как на улице уже довольно сильно стемнело. Приходилось кусать ногти от волнения и молиться, что с дочуркой всё нормально. Но по тому немногому, что удалось увидеть, Сакура пришла к выводу, что Мицуки влюблен в Сараду, хотя всё ещё немного сомневалась в этом.

До дома оставалось совсем немного от берега реки, поэтому дорога заняла от силы пять минут. Они говорили немного, но неловкости не замечалось. От этого Саске сходил с ума, ему не нравилась эта ванильная атмосфера между ними.

— Пока, Сарада. — И Саске, и Сакура вздохнули с облегчением, что всё обошлось. Учитывая атмосферу, было бы неудивительно услышать признание от Мицуки, но он просто попрощался.

— Пока. — Сарада была уже почти у двери, когда она резко обернулась и подбежала к нему. А затем поцеловала в щеку. В этот момент Саске заработал микроинфаркт, а Сакура просто потеряла дар речи, да и сам Мицуки, кажется, был удивлён не меньше.

— Са-са-са-сара-д-дааа, — на такого Учиху было страшно смотреть. Разбитый, шокированный, с жаждой убийства и слезами в глазах.

— Может, выйдете уже? — Саске и Сакура в одно мгновение застыли, смотря на улыбающегося юношу перед собой. — Я бы не советовал вам так больше делать, если Сарада узнает всё может не очень хорошо кончиться. — Саске было не по себе от этой улыбки. Он сразу вспомнил своего бывшего начальника, который с таким же добродушным лицом сообщил ему новость об увольнении.

Мицуки немного отошёл от кустов, в которых сидели Учихи, но затем остановился и сказал:

Сарада ведь домой зашла? А её родителей дома, — Саске с Сакурой переглянулись, осознавая ситуацию, — нет.

Со скоростью звука разоблаченные родители перепрыгнули забор и добрались до черного входа. Мицуки едва подавил смешок.

С грохотом Учихи ввалились в дом, и буквально через пару секунд к ним подошла удивленная Сарада.

— Вы где были? — она присела перед ними, лежащими на полу в земле из разбитого цветочного горшка.

— Пробежка, — выдал мозг Сакуры в этой экстремальной ситуации, — решили спортом заняться. Да, Саске?

— Твоя мама очень быстро бегает, я даже выдохся, — поддержал легенду Саске, побужденный толчком в бок от своей жены.

— Ну-ну. — от хитрого и подозревающего взгляда своей дочери они напряглись. — Я люблю вас! — Сарада накинулась с объятиями на родителей и поцеловала их в щёки. — Первый день удался! — Саске с облегчённым выдохом ударился головой о пол. — Ах, и кушать я не буду.

После пары минут отдыха они сели за стол, обдумывая сегодняшний день. Он был каким-то безумным и совсем не тем днем, который должен быть у взрослых работающий людей.

— Пхх, пхх, аха-ха-ха, — Сакура рассмеялась, вспоминая все сегодняшние неуклюжие моменты. Еще никогда она не видела своего мужа таким по-настоящему незрелым, попадающим в нелепые ситуации. Саске тоже рассмеялся, но не так бурно, как жена. — Давай больше не будем заниматься такими глупостями. Сарада уже взрослая девушка, — вытирая слёзы из глаз, сказала Сакура.

— Полностью с тобой согласен, — Саске неловко погладил жену по голове и чмокнул в макушку. — Идём спать. Сегодняшний день был слишком тяжелым. Но я всё равно не отдам Сараду ему.

— Кому? Мицуки или Боруто?

— Ни одному, ни тем более второму. Обойдутся.

Саскеее, ты слишком ревнуешь, — Сакура обняла мужа за талию. — И вообще у тебя жена еще есть, — обиженно надув губы и посмотрев снизу вверх, проговорила она.

— Идём спать.

— Ты такой холодный дурак, — Сакура разочарованно выдохнула. — Я люблю тебя.

— Идиотка, — ткнул Саске развернувшуюся к нему жену в лоб и прошел в спальню. — Я тоже, — послышалось тихое за закрытой дверью. Сакура хихикнула и зашла следом.



Прочитали?
4
Asya LataSakura UzumakiNo NameNohara Rin


Нравится!
8
Не нравится...
0
Просмотров
930
Оценка материала: 5.00 Ох уж эти родители! Глава 3 5.00 0.00 8 8
27 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Ну в общем, эта часть писалась очень долго и запал у меня немного пропал. Думаю вы заметите разницу между первой и второй половиной.
Обложка
Автор: Алекса Уруру
Основные персонажи:
Боруто Узумаки, Мицуки, Сакура Харуно, Сарада Учиха, Саске Учиха
Пэйринг:
Саске/Сакура(ER), Боруто/Сарада/Мицуки
Рейтинг:
PG-13
Жанры: Романтика , POV , Hurt/comfort , AU , ER  (Established Relationship), Учебные заведения , Первый раз, Дружба, Любовь/Ненависть
Предупреждения: OOC 
Размер: Мини, 3 части
Статус: завершён
Описание:
Сарада уже в старшей школе, но Саске никак не хочет признавать, что его дочь уже выросла, поэтому продолжает волноваться за нее.

Прекратила публикацию здесь, так как фф в дальнейшем пойдет не по СасуСаку. Можете найти его на фикбуке.
Одобрил(а): Алекса 25 июля 2019г. в 16:36
Глава: 1 2 3

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже