(18+) Глава 7. Что-то не так | Лекарство для преступника

Шапка фанфика
Автор: IRAINA DEM
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Персонажи/Пейренги: Саске Учиха/Сакура Харуно, Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Карин Узумаки/ Суигетсу Хозуки.
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: ООС (!), ОМП, Нецензурная лексика, Гуро, Жестокость.
Описание:
"Очень хочется выбраться. Свобода? Нет, это не для меня. Месть? Да, приправьте, пожалуйста, кровью моих врагов. А что, если коронным блюдом в моем триумфе будет наш обожаемый психиатр? Похитить? Убить? Думаю, всё сразу..."

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
С самого утра Учиха то и дело слонялся по камере от безделья. Единственное, чем он мог спокойно и свободно заниматься, это физические упражнения да чтение книг, которые он брал в библиотеке по допуску. Когда он решил прогуляться до нее, его обыскали, наверное, раз пять, чтобы он просто прошел по коридору. Саске всегда забавляли эти грозные стражи порядка, защитники и борцы за справедливость. Ему казалось, если хоть кто-то из них попытается прыгнуть выше голов других, ему незачем завидовать. В этой тюрьме свои правила, которые могли бы отбросить Японию на сто лет назад, и все эти пытки, казни и расстрелы — манна небесная по сравнению с нахождением здесь под стражей.

 “Опять эти взгляды. Все смотрят на меня, словно я убил кого-то из их семьи, а потом еще и попытался убить их самих. Ну что за дети? Найдя крайнего и сразу же повесив на него все обвинения и “клеймо” убийцы, вы продолжаете смело заявлять, что выполняете свой долг. Хотелось бы узнать, с каких пор у нас сажают в тюрьму тех, кто не совершал преступлений? Гордость. Вы, наверное, необычайно горды собой, особенно следователи. Интересно, сколько новых полос на погонах вы получили хотя бы за меня, ведь я такой особо опасный преступник?”

 Размышления сбились в поток гнева, когда парень прошел мимо камеры, где допрашивают преступников. Он хорошо помнил эти стены, как неровно отходит краска и то, как там погибают надежды, чтобы хоть как-то себя оправдать. Саске раздраженно выдохнул и лишь хмыкнул, наблюдая за очередным вошедшим туда заключенным и громогласным следователем. Когда он спустился вниз, его снова обыскали, отчего Учихе пришлось очень постараться, чтобы не сказать чего-то лишнего. “Сколько оружия на себя навешали, прямо новый год. Псы очередных политиканов, которые обожрались прибавками к жалованию за таких, как я. Клоуны позорные, не дождусь, когда вся эта падаль начнет тонуть в луже крови, которую они наполняют с каждым днем, удерживая меня здесь как какого-то серийного убийцу.”

 Саске улыбнулся последним мыслям и наконец-то дошел до библиотеки. Запах книжной пыли и пергамента ударил в нос, отчего парень чихнул. Послышался непонятный шорох где-то в глубине полок с множеством книг, и стал вырисовываться силуэт, приближающийся к решетке. Да, тут везде были решетки. Даже если тебя обыскали и чуть не раздели до трусов, все равно ты опасен, ведь ты преступник, и это выводило Саске из себя.

 — Добрый день, — немного хрипловатый голос раздался почти рядом, отчего парень чуть вытянул шею, пытаясь разглядеть обладателя звука. — Могу чем-то помочь?

 — Да, я бы хотел взять новую книгу, — начал Саске, все так же не видя оппонента.

 — Хорошо. Для начала скажите ваши данные. — Судя по голосу, это была девушка. Потянувшись за журналом, она случайно задела стол, и все принадлежности посыпались на пол. — Ох! — вскрикнула она, на что Саске усмехнулся.

 — Я сразу и не узнал вас, Такахаши - сан, — сунув руки в карманы, сказал он. Девушка подняла голову и нервно улыбнулась, пытаясь одновременно поднять предметы с пола.

 — Учиха, вы снова за книгой? — Тентен наконец-то отметила в журнале его номер "30-43-12", который был вышит на форме, и теперь была настроена более серьезно. — Какую на этот раз?

 — Я дочитал ту, что брал на той неделе, — протягивая книгу в зеленом переплете, начал Саске. — Мне понравилось, как там описаны бои, хотелось бы что-то наподобие этой.

 — Хм, не знала, что вы такая тонкая натура, — скептически усмехнулась девушка, приняв книгу в руки. — Но там же просто описаны приемы кунг-фу и базовые принципы, что интересного?

 — Не скажите, — помотал головой он. — Там есть краткая история школы, и она показалась мне весьма занятной, — чуть выдержав паузу Саске, скривился в ухмылке. — Особенно часть, где мудрый воин передает знания обучающемуся у него врачу. — Тентен лишь приподняла бровь и принялась искать что-то похожее, не обращая внимания на высказывание парня.

 — Вот, — девушка протянула через решетку толстую книгу, перевязанную бечевкой.— Это довольно старое пособие мастера Лун Вэйя, оно прилагается с большим пояснением к основной книге, что вы читали до этого. Подойдет?

 — Да, вполне, — кивнул парень, принимая книгу. Ожидая, пока Тентен снова запишет в журнал, сверяясь по часам, строго секунда в секунду, во сколько ушел заключенный, и вызовет сопровождающего, Саске бегло оглядел рабочее место девушки.

“Ну надо же, и тут пистолет, прямо на видном месте, под рукой. Еще и заряженный. Тс, как в гребанном гангстерском боевике —не устану это повторять.” Недовольно закатив глаза от своих же мыслей, Учиха посмотрел на девушку. Честно сказать, Тентен была очень красивой, но довольно сдержанной и спокойной, а взгляд темных карих глаз отражал лишь холодный блеск и готовность всадить в тебя всю обойму, если понадобится.

 — Вы свободны, Учиха, — грозно сказала Такахаши и кивнула на выход, снова принимаясь за рутину.

 — Вот бы мне это на суде сказали, — тихо, словно сам себе, проговорил парень, но она его не услышала. В библиотеку зашел охранник, и Саске раздраженно выдохнул, убирая руки за спину и прижимаясь лицом к стене. Его раздражал еще и тот факт, что в камеру обязательно должны были сопровождать сотрудники охраны.

“Прямо как в последний путь,” — выругался про себя парень и недовольно пошел по коридору.

“Интересно, как поживает наш обожаемый психиатр? Целый день от неё никаких вестей, я даже заскучал. Неужели разбирает мое дело по кусочкам? Ну да, словно ей охота возиться с расчлененными телами, подставными экспертизами и еще кучей несостыковок. Эти уроды даже не соизволили сделать ДНК-экспертизу для опознания тел, а родственники опознали их по драгоценностям. Смех, да и только!”

 — Учиха, сейчас у тебя допрос, — начал охранник, чуть постукивая дубинкой по своей ноге. — Я отведу тебя в кабинет.

 — В кабинет? А почему не в ту комнату ужасов? — усмехнулся он.

 — Не паясничай, — пригрозил мужчина. — Так сказал Узумаки - сама.

 — Пф, опять этот лис что-ли? — но получив в бок дубинкой, Саске сменил остроту. — Ладно, я же пошутил, ну и чувство юмора у вас.

 Подходя к кабинету, парень недовольно цокнул, а когда его провели внутрь, столкнулся с задумчивым взглядом Наруто. Он сидел и смотрел в одну точку, поднеся руки ко рту, и то и дело сердито прикрывал глаза.

 — Узумаки - сама, — позвал его охранник. — Саске Учиха доставлен для допроса.

 — Спасибо, — кивнул в ответ блондин и указал взглядом на стул, чтобы Саске сел. Когда дверь со щелчком захлопнулась, они остались наедине. — Ну что, сегодня снова будем петь ту же песню?

 — Какую именно? — усмехнулся Учиха, закинув ногу на ногу.

 — Ну как, — чуть придвинувшись, ответил Наруто, — мою любимую конечно. “Я не убивал, меня подставили, позовите доктора, мне нехорошо”.

 — Сегодня, думаю, без доктора.

 — Что-то новое, — съехидничал следователь.

 — Подумал, надо поменять репертуар, а то зрителей маловато, — прищурился Саске, на что Узумаки тяжело выдохнул.

 — Я твой самый верный зритель, Учиха, — помассировав виски, он потянулся к папке, которая, честно говоря, надоела уже и ему. — Вот, снова твое дело. Здесь говорится, что ты нанес семь ножевых ранений в области шеи, груди и распорол живот. Что скажешь на это?

 — Ничего, — скрестив руки на груди, хмыкнул брюнет. — Я этого не делал, а если бы вы не торопились прилепить себе побольше почета на погоны, то провели бы ДНК-экспертизу для опознания тел.

 — Их опознали родственники по украшениям,— ответил Узумаки. — А экспертиза была, вот, смотри… — начав рыться в бумагах, он вдруг замер. — Стоп, где она?

 — Что, потеряли? — усмехнулся Учиха.

 — Закрой рот, — прикрикнул на него следователь, снова пытаясь найти лист с экспертизой. — А, вот он.

 — Подожди, — прикрыл лист рукой Саске. — Ты ознакомлялся с этими данными?

 — Что? Ну конечно, — слегка опешил Наруто, поправив упавшие на лицо волосы. — Там и говорится о том, что тела принадлежат Ао и Тенги Митараши.

 — Да что ты? — саркастично выпалил брюнет. — А как они тела-то нашли и так идеально опознали? По делу ведь написано, что я якобы скинул тела в реку, а нашлись они через трое суток.

 — Тело всплывает на поверхность, Учиха, — выдохнул Наруто, стуча ручкой по столу. — И причем тут это? Экспертиза показала…

 — Черт возьми, Узумаки, как можно было на гнилых и растерзанных телах что-либо выяснить?

 — Подожди-ка, — тут Узумаки выронил ручку и лихорадочно стал искать глазами то, что так хотелось найти. — Нет.

 — А?

 — Этого нет, — словно сам с собой заговорил Наруто, оставляя Саске в легком недоумении. — Почему я раньше этого не замечал? Саске, сколько я уже занимаюсь твоим делом, ну, допрашиваю?

 — Где-то около трех дней, — ответил парень, отчего Наруто сжал кулаки. — А что?

 — Твое дело мне дали только вчера. Я всю ночь его изучал, хотя главным следователем меня назначили с твоей поимки, то есть месяц назад. Однако до меня тобой занимался следователь Кабуто, я прав?

 — Да, — кивнул он. — Ой, ну к чему все это, Узумаки? Голова болит от твоих загадок. Мы что, на викторине?

 — Заткнись пока, Учиха, не мешай. — В голове тут же вырисовывались картинки из воспоминаний о том, как странное стечение обстоятельств сделало главного надзирателя тюрьмы старшим следователем дела об убийстве. Конечно, у Наруто было достаточно знаний и опыта для такого, но ему до последнего не разрешалось взглянуть на досье Учихи. — Слушай, ты же пациент Сакуры, она ведь тоже работает с твоим делом?

 — Ну, — безразлично ответил тот.

 — А что конкретно там написано?

 — В деле? — приподняв уже вторую бровь, спросил Саске. — Не знаю, она вообще не любит его открывать, в основном читает бегло, да и это не её работа.

 — Ну да, — нахмурился следователь. — Так значит, утверждаешь, что не убивал?

 — А ты решил поверить? — напрягся парень. На лице Наруто отразилась тень сомнения.

 — Обычно, если тела не подлежат опознанию и ДНК-тесту, то проверяют зубы. Но здесь я не нашел ни одного упоминания об этом. Если ты “особо опасен”, то проверяют все очень досконально. Хотя может это и неважно.

 — Важно! — возразил Учиха, стукнув по столу. — Любая мелочь или упущенная деталь может меня оправдать!

 — Так, ладно, — держась за голову обеими руками, выдохнул Узумаки. — На сегодня хватит. У тебя ведь вечером прием у Сакуры, да?

 — Ну да, — вставая, ответил Саске.

 — Хорошо, можешь дальше заниматься своими проблемами и слушать голоса Божии, а пока — свободен.

 — Вот сволочь, — выплюнул Учиха, выходя за дверь, но в последнее мгновение, когда их взгляды встретились, было заметно, как они оба усмехнулись.

 Наруто убедился в отдаленности шагов и наглухо запер дверь. Бросив на стол дело Учихи, он чертыхнулся и пнул стул, от которого отлетела ножка. Отодвинув дверцу шкафа и вытащив из-под кучи коробок одну, меньше других, он открыл её. Там лежал телефон, который Наруто берег для особых случаев.

 — Лучше перестраховаться, — набирая уже давно выученный назубок номер по защищенной линии, парень облокотился на косяк двери. Послышались гудки, и вот, кто-то снял трубку.

“Слушаю.”
— Это Узумаки. Ты говорил, что в этой тюрьме что-то нечисто. Похоже, появились на то аргументы.
“Что такое?”
— Не телефонный разговор. Мне нужна твоя помощь, Гаара.
“Говори, куда приехать?”
— Здание на проспекте 3/12. Вход с торца. Жду к семи.
“Понял. Буду.”

 Наруто положил трубку и еще раз посмотрел по сторонам. Была б его воля, он бы перевернул тут все.

 — Джирайя - сенсей даже не догадывается и о половине того дерьма, что льется тут рекой вперемешку с кровью. Но сейчас как у следователя у меня есть лишь одна версия, — стукнув по столу кулаком со всей силы, отчего тот пошатнулся, Узумаки оперся на руки и стал прожигать глазами папку. — Дело у Харуно — подделка.



Прочитали?
3
Хината ХюгаUchiha UchihaNohara Rin


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
1046
Оценка материала: 5.00 (18+) Глава 7. Что-то не так | Лекарство для преступника 5.00 0.00 2 2
140 
 
 
 1


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: IRAINA DEM
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Персонажи/Пейренги: Саске Учиха/Сакура Харуно, Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Карин Узумаки/ Суигетсу Хозуки.
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: ООС (!), ОМП, Нецензурная лексика, Гуро, Жестокость.
Описание:
"Очень хочется выбраться. Свобода? Нет, это не для меня. Месть? Да, приправьте, пожалуйста, кровью моих врагов. А что, если коронным блюдом в моем триумфе будет наш обожаемый психиатр? Похитить? Убить? Думаю, всё сразу..."
Одобрил(а): Nohara 7 апреля 2019г. в 14:52
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже