(18+) Глава 4. Лицом к лицу | Лекарство для преступника

Шапка фанфика
Автор: IRAINA DEM
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Персонажи/Пейренги: Саске Учиха/Сакура Харуно, Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Карин Узумаки/ Суигетсу Хозуки.
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: ООС (!), ОМП, Нецензурная лексика, Гуро, Жестокость.
Описание:
"Очень хочется выбраться. Свобода? Нет, это не для меня. Месть? Да, приправьте, пожалуйста, кровью моих врагов. А что, если коронным блюдом в моем триумфе будет наш обожаемый психиатр? Похитить? Убить? Думаю, всё сразу..."

X Текст




Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки

Ночь была беспокойной. Сердце пропускало стремительные удары, от которых казалось, что грудная клетка сейчас разорвется. Девушка ворочалась и не могла уснуть, везде был образ того, кто до учащенного пульса пугает, до дрожи в руках заставляет смотреть, не отрываясь, зачарованно пытаясь успокоить механику сердца. Учиха Саске. Она боялась просто произнести это имя вслух, отчего губы даже не смыкались, слегка пересохли и жадно глотали воздух. Сакуре снились кошмары, ужасные крики, лужи… нет, реки крови, изуродованные тела и эта безумная ухмылка, которая растягивалась по всему лицу от каждого вздоха девушки.

 — Это невыносимо! — кинув подушку на пол, разгневанно сказала Сакура. — Как мне быть его психиатром, если я боюсь даже его имени? Черт, я просто не могу позволить себе эту слабость. Этот парень не так прост, он поймет, что мне страшно, почувствует, и тут же… — руки сжались в кулаки, до белых костяшек натягивая кожу, а пальцы впились в ладони, оставляя синие следы. — Ну хватит, Харуно! Ты в первую очередь врач, а свои страхи и панику оставь для тех, кому не плевать.

 Протяжный и неприятный звон будильника заставил Сакуру швырнуть телефон на пол и очень громко выругаться. Ровно семь утра. Ей нельзя опаздывать, к тому же она слишком пунктуальный человек, чтобы допустить подобное. Приведя себя в порядок, девушка накинула пальто темно-синего цвета и, как обычно, собрала волосы на затылке, завязав их в тугой высокий хвост.

 Машина тронулась с места и под звук резины, задевающей мокрый после дождя асфальт, устремилась прямиком в преисподнюю. Да, для Харуно это место было сущим Адом, в котором все бесы набились в камерах, а сам Люцифер был ее пациентом…

 — Доброе утро, Сакура - чан, — вежливо поприветствовал её главный надзиратель. Сакура мило улыбнулась, но обратив внимание на довольно безразличный взгляд блондина, решила спросить.

 — Узумаки - сан, вы нездоровы? — обеспокоенным голосом задала вопрос девушка, попутно расписываясь в журнале. Парень лишь глубоко вздохнул и слегка улыбнулся на выдохе, отрицательно покачав головой.

 — Скорее, просто не выспался,— провожая её до рабочего места, бросил Наруто. Было заметно, что что-то случилось, но Сакура не стала лезть, ведь он сказал, что не болен, а остальное просто не её дело. — Ну, я пошел. Если что, зови. — И вновь непринужденно поправив фуражку, он удалился.

 Сакура оглядела свой кабинет: ничего не поменялось, только вот очки Карин так и лежали на столе, забывшие о своей хозяйке. Девушка стала перебирать папки и искать дело Учихи, чтобы попытаться вникнуть в суть еще раз. К тому же стоило немного прибраться, ведь из-за вчерашней мимолетной истерики несколько листов было разбросано по полу. Раздраженно вздохнув, она принялась подбирать и раскладывать бумаги по местам, но услышав шаги за дверью, резко обернулась и застыла.

 Сакура, это Карин, я у тебя очки забыла, можно войти? — облегченный выдох, и дверь открылась. — Здравствуй, уже вся в делах?

 — Доброе утро, Карин - сан, — чуть поклонилась она. — Вот, держите. — Протянув очки, Сакура предложила медсестре сесть и выпить чая.

 — Спасибо, не откажусь, — улыбнулась девушка, поправляя очки на носу и чуть распустив пояс халата, чтобы поудобнее закинуть ногу на ногу. — Слышала, ты новый психиатр Учихи? — После этой фразы послышался грохот. Сакура уронила ложки и чуть не опрокинула на себя чайник с кипятком.

 — Да, — разливая чай по кружкам и протягивая одну из них Карин, она села за стол напротив неё.

 — Читала заключение Митараши - сенсея?

 — Да, и если честно, я бы хотела встретиться с ней, — уверенно заявила Сакура, размешивая сахар в горячей воде.

 — Ты забыла положить пакетик, — посмотрев на кружку, усмехнулась Узумаки, отчего девушка засуетилась и быстро кинула туда заварку. — Что, уже виделась с ним, так ведь?

 — Господин Орочимару привел его сюда, чтобы познакомить нас, — отпивая немного напитка, сказала Сакура.

 — Понятно, — вздохнула Карин, смотря на то, как Харуно пытается сохранить самообладание, что у нее весьма хорошо получалось. — Веди себя так, как подобает врачу, а не следователю.

 — О чем вы?

 — Жесткие расспросы это, конечно, то, что он заслужил, но не от тебя. Дави ему на психику тем, что ты просто хочешь помочь выявить проблему, если таковая имеется, и он тебе ничего не сделает.

 — Он и так ничего не сделает, иначе я пристрелю его, — спокойно ответила она. — Орочимару - сама сказал, что я могу его убить.

 — Можешь, конечно, — усмехнулась Узумаки, — только для этого нужен очень веский повод. К тому же я знаю Учиху дольше тебя, он ни за что не выдаст себя и не будет нарываться на неприятности. Однако осторожность не помешает, — встав из-за стола и поблагодарив за чай, девушка посмотрела на часы. — Ох, надо же, у меня скоро первый пациент. Ну, я пошла. Если что, зови. — И, подмигнув, она удалилась.

 — Это такой общий тон Узумаки, да? — спросила Сакура саму себя и слегка улыбнулась, убирая кружки. "Пусть эта девушка беззаботно и спокойно говорит обо всем этом, но по её глазам видно, как она переживает за меня". — Карин - сан очень добрая, — подвела итог девушка, пряча кружки и вновь садясь за стол.

 Вскоре улыбка пропала с лица, а руки потянулись к голове, и пальцы обвили розовые волосы. Прикрыв глаза, Сакура думала о том, что и как лучше сказать, когда Учиха придет на прием. Казалось, она вообще не дышала, лишь изредка ее плечи поднимались, а тело делало хоть какое-то движение. Она просидела так довольно долго, пока в дверь вновь не постучали.

 — Харуно - сан, это Орочимару, мы пришли. — От последней фразы девушка резко вскинула голову, отчего в глазах потемнело. Поправив прическу и халат, Сакура подошла к двери и сжала ручку. Стряхнув с себя мурашки, она потянула ее на себя и увидела его.

 — Господин Орочимару, — поприветствовала она мужчину. — Вы привели Саске? — Бегло пройдясь взглядом по его виду, Сакура чуть отступила назад, заметив, что парень смотрит на нее исподлобья.

 — Да, сегодня начинается твоя работа с этим пациентом. — Буквально впихнув парня внутрь и жестко усадив на стул, Орочимару обратился к Сакуре: — Знаешь, можешь использовать любые методы, но не убивай его без причины.

 — Да, Карин - сан уже сказала мне об этом. — Открыв папку, в которой были чистые листы бумаги, она быстро что-то чиркнула ручкой и перевела взгляд на Саске. — Итак, как мне лучше к вам обращаться?

 — Лучше будет на “ты”, — спокойно ответил парень, широко расставив ноги, усаживаясь поудобнее и все так же смотря на неё.

 — Хорошо. Что ж, Саске, моя задача выявить, есть ли у тебя проблемы с психикой, и дальше от этого будет зависеть, что нам с тобой делать, — записывая несколько коротких предложений в папку и даже не смотря на него, начала девушка. Учиха лишь безразлично прикрыл глаза.

 — Очень хорошо, Сакура, — кивнул Орочимару. — У двери стоит охрана, а потому я оставляю вас наедине. Врачебная тайна, как-никак. — И, поправив халат, он закрыл за собой дверь. Девушка хмыкнула и стала что-то искать в шкафах, вызывая у Саске неподдельный интерес.

 — Что ты там ищешь, Сакура? — вскинув одну бровь, спросил парень. Девушка на секунду замерла, а потом вытянула довольно тяжелую папку и швырнула на стол прямо к Учихе. — А, мое дело, — расплылся в странной улыбке парень.

 — Начнем, — она чуть ближе подвинулась к нему. — Для начала мне надо проверить твои рефлексы, но не вздумай и пальцем прикоснуться ко мне.

 — А что будет, если посмею? — противно-сладко протянул брюнет. Сакура положила пистолет на стол.

 — Отстрелю пальцы, — весьма угрожающим тоном ответила девушка.

 — Ебанный гангстер, — буркнул он едва слышно.

 — Попрошу без ругани, — взяв его за руку и чуть надавив на локтевой нерв, она резко отвела плечо парня в сторону, отчего он дернулся.

 — Эй, — прошипел Саске, но девушка даже не обратила внимания, продолжая свое дело.

 — Хм, рефлексы в норме, — записывая словно под диктовку, сказала Сакура. — Перейдем к более важному и неприятному. Расскажи, как ты себя чувствовал в последние, скажем, три - четыре дня до совершения преступления.

 — Правда хочешь знать это? — ухмыльнулся парень. Девушка, не обращая на это внимания, надавила острием ручки между костяшек кулака парня, и он скривился. — Больно ведь!

 — Отвечай на вопрос, — требовательно сказала Сакура. Недовольно цокнув, парень откинулся на спинку стула и посмотрел в упор на своего врача.

 — Нормально чувствовал. Но меня одолевали ночные кошмары, — чуть загремев наручниками, он ядовито улыбнулся. — Сакура, а тебя мучали кошмары?

 В горле встал непонятный ком, который не давал волю словам. Харуно смотрела на него и еле слышно дышала, отчего очки чуть сползли к кончику носа, а прядь волос упала на лицо. “Хорошо, что у него наручники, однако ему разрешено пересекать желтую линию.” Девушка вновь покосилась на оружие, лежащее под её руками и находящееся далеко от Саске.

 — Всех людей время от времени мучают плохие сны, — найдя в себе силы, ответила она, и голос обрел уверенный тон. — Расскажи мне о них поподробней. Может быть, тебя что-то беспокоило, и это напоминанием приходило в твои сновидения?

 — Что ты со мной, как с мальчишкой? — фыркнул брюнет, покачиваясь на стуле. — Ничего меня не беспокоило. Да и нечему меня беспокоить, к тому же сны - это не мотив преступления, Сакура.

 — Возможно, — кивнула девушка. — Но мозг человека способен проецировать плохое и хорошее в абстракции, что мы называем снами. Хорошо ли ты спал?

 — Ну, как сказать, довольно хорошо.

 — Разногласия в семье? Упадок сил или моральное истощение организма наблюдал?

 — Нет у меня никого, сказал же, — закатил глаза Саске. — А единственное моральное истощение я ощущаю сейчас от тебя и твоих вопросов.

 — Послушай-ка, — раздраженно стукнула по столу девушка, медленно поднимаясь и снимая очки. — Ты убил целую семью, просто зарезал людей, доведя выжившего члена этой семьи до панических атак, отчего её отстранили от работы. А сам сидишь тут, живой и невредимый, и я, по-твоему, должна обходиться с тобой мягко, боясь пошатнуть твою психику? Не смей мне тут приказывать, Учиха, твой лечащий врач-психиатр — я!

 — Ты что, злишься на меня? — ехидно переспросил парень.

 — Да! — громко ответила девушка, отчего Саске присвистнул.

 — Ого, — усмехнулся он, — а ты горячая, когда злишься.

 — Учиха! — стукнула по столу Харуно с такой силой, что все предметы попадали вниз и звонко ударились о пол.

 — Хорошо, ладно, диктуй свои правила, — иронично поднял руки вверх Саске, так же улыбаясь. Сакура убрала упавшие локоны с лица и села, одернув воротник халата. Откашлявшись, она вновь приняла серьезное и спокойное выражение лица. — Вот это выдержка, — шепнул Учиха, чуть отвернувшись от девушки.

 — Так, перейдем сразу к сути, раз по-другому ты не хочешь, — заявила Харуно, стуча ручкой по бумаге. — Ответь мне, что двигало тобой, когда случилось убийство семьи Митараши?

 — Не убивал я никого, — выдержав паузу, ответил Саске, и его голос был довольно уверенным. — Не думаете ли вы, Харуно - сан, что меня просто могли подставить? — странный блеск прокрался в глаза парня, отчего Сакура выронила ручку и уставилась на него.

 — Что?




Прочитали?
5
Karlygash BakytbekКатя ФецковаХината ХюгаUchiha UchihaNohara Rin


Нравится!
3
Не нравится...
0
Просмотров
1958
Оценка материала: 5.00 (18+) Глава 4. Лицом к лицу | Лекарство для преступника 5.00 0.00 3 3
225 
 
 
 2


Поделитесь с друзьями:
Прошу прощение за задержку! скоро выложу остальные написанные главы, и потом пойдет жара!))
Обложка
Автор: IRAINA DEM
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Персонажи/Пейренги: Саске Учиха/Сакура Харуно, Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Карин Узумаки/ Суигетсу Хозуки.
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: ООС (!), ОМП, Нецензурная лексика, Гуро, Жестокость.
Описание:
"Очень хочется выбраться. Свобода? Нет, это не для меня. Месть? Да, приправьте, пожалуйста, кровью моих врагов. А что, если коронным блюдом в моем триумфе будет наш обожаемый психиатр? Похитить? Убить? Думаю, всё сразу..."
Одобрил(а): Александр 5 апреля 2019г. в 06:47
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Butterfly Black   21 марта 2020г. в 16:442020-03-21 16:44:42
[censored] , не знаю, что сказать...
Работа тянет на подростковую аудиторию, не выше, имхо. Мат не повышает рейтинг, ес чо - это делает сюжет. Да и не везде уместно вставлено. Без понятия, как там будет через десятки глав, но меня дальше не хватит.
Не зашло, айм сори.


Пользователь
IRAINA DEM  6 апреля 2020г. в 13:49 2020-04-06 13:49:27
Butterfly Black,это ваше право. Я никого не заставляю читать (вот увидела ваш комментарий). Возможно и не тянет, но вы на 4 главе, а написано 45. Что ж, раз не зашла работа - у каждого свои вкусы, спасибо за обоснованное мнение)

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже