СасуСаку.ру - Без препятствий - версия для печати

ТЕКСТ X



Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Рисунки: откл/вкл

Без препятствий

— Госпожа Харуно! — строго прокричал худощавый мужчина в смокинге, смотря вниз с третьего этажа. — Госпожа Харуно, где вы? — заглядывая чуть ли не под каждый горшок с цветами спрашивал он. Откуда-то снизу донёсся грохот. Кажется, что-то уронили. И единственной, кто мог подобное сотворить, являлась принцесса. Мужчина тут же помчался к лестнице и перед тем, как спуститься, посмотрел вниз, где по ступенькам бежала молодая девушка.

— Вот чёрт! И кто, спрашивается, наставил везде этих ваз?! — воскликнула юная леди, запнувшись об одну из них.

— Госпожа Харуно, вернитесь немедленно! Ваш отец, коего я очень уважаю, поручил мне заботу о вас. Вам запрещено покидать замок без сопровождения! Чейз, Чейз! Где же ты? Тьфу, стражники, называется! — остановившись на немного, мужчина оперся рукой о перила, дабы перевести дух. Всё-таки, он уже не мальчик так бегать по замку, но долг — есть долг. — Госпожа Харуно, вы выйдете за пределы замка только через мой труп! — преградив путь сбежавшей принцессе, промолвил мужчина и гордо провел пальцами по усам.

— Джейсон, отойди немедленно! — девушка топнула ногой, со злостью смотря на дворецкого. — Не вынуждай меня использовать свой титул, отойди. — принцесса была в ярости, но мужчина продолжал сохранять спокойствие, теребя пальцами свои усы. Вот если бы не это неудобное платье, леди бы и не стояла здесь. Наступив на его подол, она упала, а значит — потеряла драгоценные секунды, за которые этот ворчливый старичок — как она его называла про себя — непонятным образом сумел догнать беглянку.

— Госпожа Харуно, вы остаетесь в замке. А теперь, пожалуйста, пройдите в свою комнату, иначе я буду вынужден позвать стражу, дабы вас, юная леди, заточили в своей комнате. — мужчина так же был непреклонен, как стальной стержень, даже печальные глаза его подопечной не сломили его стойкость. Он держался так же уверенно, даже не моргнув глазом на попытки принцессы обойти его. А, собственно, чего ему бояться? Дверь он успешно запер на ключ, следовательно, даже если девушка каким-то образом сможет оказаться за спиной у дворецкого, свободы ей не видать как собственных ушей.

— Ах ты негодник! — прорычала Харуно, со злостью сжимая кулаки. Порой этот чопорный старикашка доставлял ей слишком много проблем, хотя, в общем-то, неизвестно, кто кому больше. — Ну же, зови стражу! Я никуда не пойду! — зло хихикнула девушка, подбоченившись. И правда, мужчина допустил две оплошности, которые ему могут стоить доверия самого короля. Первое — он забыл, что принцесса не боится стражи, да и под чутким контролем может с лёгкостью сбежать; а второе — стражи в замке было всего ничего, ибо большинство сопровождает эскорт короля в другую страну, а остальные — патрулируют территорию, так что, вряд ли они что-то услышат. Капля пота скатилась по морщинистому лицу.

— Чейз! Чейз! — в отчаянии закричал мужчина, сильнее сжимая ключ в кармане.

 «Ну да, будто он тебе ответит.» — подумала девушка, вспоминая, как совсем недавно кинула связанного стражника в кладовую, предварительно оглушив стулом.

— Дорогой Джейсон, я очень извиняюсь. — перебив вопли старика, больше похожие на крик умирающей чайки, проговорила принцесса и дернула за веревку. Мужчина толком опомниться не успел, как на него свалилась тыква, полностью погрузив голову в мякоть. Пока дворецкий пытался снять с себя субстанцию, девушка выхватила у него из кармана ключ и ловко отворила дверь. — Пока, Джейсон. Посиди взаперти и подумай над своим поведением. — закрывая дверь, рассмеялась леди и быстро спустилась по ступенькам, крепко придерживая подол платья.

 Во дворе было тихо, и только спешащие шаги девушки нарушали покой. Подошва туфель звонко цокала, при соприкосновении с каменной кладкой, а идти на носочках в столь неудобном наряде было очень опасно, ибо эдакий трюк мог стоить принцессе падения, следовательно, и паре синяков. Ловко обходя всех стражников, леди спешила в сад. Оставалось совсем немного до входа на «не цокающую» территорию, как из ниоткуда появился солдат, который явно не должен был находиться здесь. Бесстыдно ковыряясь мизинцем в зубах, от направлялся к тропинке. Единственным, более или менее адекватным решением девушке показалось укрытие в кустах, что она, собственно, и сделала. Странный шорох привлек внимание стражника, и принцесса чувствовала, как он внимательно рассматривает её «домик». Молясь, чтобы ни один кусок злополучного платья не остался снаружи, девушка старалась не двигаться. Шаги приближались и вскоре остановились прямо рядом с ней. Их разделала парочка веточек, надежно, как показалось леди, спрятавших её от поимки. Сердце бешено колотилось, дыхание перехватило, по коже бегали стаи мурашек, ладони вмиг вспотели, в глазах неприятно защипало, в дополнение к этому — ветки впивались в кожу; жуки, сидевшие на листьях, забрались под платье и разгуливали по телу, причиняя девушке неудобство, а растрепавшиеся волосы то и дело норовили попасть в нос или рот. Немного постояв и убедившись, что признаков движения нет, солдат ушел, сославшись на простое видение. Как же принцесса была рада, что этот стражник такой, извиняюсь, тупой. Нет, все солдаты в армии были образованные люди, но, видимо, отсутствие войн сделало их слишком расслабленными, ибо если бы на месте девушки был враг, то королевской семье угрожала бы опасность. Принцесса, стараясь издавать как можно меньше шума, вылезла из «живой» изгороди, которая окружала весь сад. Значит, девушка-таки добралась до него и даже сократила путь. Помахав головой в разные стороны, леди убрала листья и веточки из волос и, отряхнув платье, с гордым видом направилась в другой конец сада. До стены оставалось совсем немного, когда раздался звон колокола.
«Значит, старикашка Джейсон так быстро добрался до башни, несмотря на свой радикулит? Хорош, ничего не скажешь, но ты опоздал.» — перелезая через стену, думала Харуно. Вот уже и слышится топот несущейся со всех периметров стражи. Девушка хихикнула, смотря как за мужественными солдатами бежит задыхающийся Джейсон.

Сакура! — внизу, вытянув руки, стоял крестьянин.

— Не дождётесь. — прошептала принцесса и спрыгнула. Парень едва не упал, ловя девушку. Может, сама по себе она и весила мало, но платье было безумно тяжелым.

— Сюда, — произнес крестьянин и поволок леди в сторону чащи. — Ну же, Сакура, быстрее, иначе поймают. Хоть он и понимал, что в таком наряде бежать очень сложно, но всё равно торопил девушку, ибо попасться ему не очень-то хотелось.

— Весело! — воскликнула принцесса, когда они всё-таки оторвались от стражи.

Сакура, — обратился к ней юноша, сидя на корточках и с нежностью произнеся ее имя. — у тебя платье испачкалось.

— Э? Да ладно, пустяки. — принцесса улыбнулась и уже хотела присесть рядом с парнем, как он остановил ее.

— Нет, так оно еще больше вымажется. Да и принцесса не должна уподобляться таким людям, как я. Уж лучше я встану.

— Ты дурак. — опустившись рядом с ним на колени, прошептала леди. — Не стоит говорить подобное о себе, иначе я обижусь. — нежно смотря в его глаза, она улыбалась искренне и невинно, подобно ребёнку, что впервые увидел цветок. Ни секунды не медля, она прильнула к его губам. Таким горячим, любимым и желанным. Если бы он только знал, как долго она ждала их встречи; как металась по комнате, изнывая от скуки; как смотрела на улицы города, в надежде увидеть столь знакомый и любимый силуэт. Если бы только знал, как колотится её сердце при воспоминании о нем, как затуманивают разум поцелуи, как тело дрожит от его близости.

Сакура, — нежно шепчет юноша и, придерживая принцессу за талию, аккуратно поднимает ее с колен. — я скучал. — произносит он и, сильнее прижимая к себе юное тельце, зарывается носом в ее розовые волосы, вдыхает опьяняющий запах, её запах. Он чувствует, как по её лицу катятся слёзы, срываясь на его оголенную шею. Если бы она только знала, как сильно он тосковал по ней; как, не имея доступа во дворец, мечтал обнять ее; как хотел увидеть в ее зеленых сияющих глазах отражение заката; как хотел почувствовать ее тепло, согревающее душу. Если бы только знала, как часто он смотрел издалека на замок, надеясь увидеть в окне знакомую маленькую фигурку и горячо любимые розовые волосы; как при каждой возможности бегал ко дворцу и, заглядывая в сад, пытался разглядеть свою возлюбленную и как каждый раз получал за это нагоняй от стражи.

Саске, — тихо всхлипывает девушка, обвивая руками торс парня. — я очень сильно скучала, просто до смерти. — она трется носом о его грудь, а он, в свою очередь, сильнее прижимает принцессу к себе, словно боясь, что она убежит.
— Я люблю тебя, — тихо шепчет парень, отстраняя девушку и увлекая её в новый поцелуй. Губы слились воедино, точно так же, как и их души, их сердца, трепещущие в груди от близости друг друга.
— Люблю, — отвечает девушка и, смущенно смотря на юношу, тянет за веревочку корсета. 

СасуСакуы.ру - Без препятствий - версия для печати

Скрыть