СасуСаку.ру - Я всегда буду тебя ждать - версия для печати

ТЕКСТ X



Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Рисунки: откл/вкл

Я всегда буду тебя ждать

"Сакура, твоя задача поймать ниндзя отступника и привести его в деревню Камня!" - вспоминала она слова Хокаге.
Харуно Сакура. Умелая куноичи Скрытого Листа, которая владела не только медицинскими навыками, но и боевыми. Состояла в команде с избранным следующим Хокаге - Узумаки Наруто и единственным человеком, который мог с ним сравниться - Учихой Саске.
Но ей бы хотелось еще многого сказать о своих чувствах к нему, вот только он ушел. Сейчас он путешествует по миру и смотрит на него новым взглядом, в котором нет той тьмы, преследующей его почти всю жизнь.
-Эй, Сакура-чан! - прервал ее мысли очень знакомый голос, когда она уже хотела выйти из деревни и направится туда, где последний раз видели отступника.
Девушка подняла взгляд изумрудных глаз на источник крика. Это был человек, который избавил ее возлюбленного от тьмы - Узумаки Наруто. Этот дурак, даже когда все были против Учихи, он один встал на его сторону. Чего только он не пережил из-за него. Мало своих проблем на жопу, так он еще и проблемы Саске повесил себе на плечи. А еще это обещание, которое он дал Сакуре. И как он тогда не упал? Именно эта выносливость нравилась Сакуре само больше.
-Эй, Сакура-чан! - махал он ладонью перед глазами девушки, что бы вывести ее из своих мыслей. - Сакура-ЧААН! - крикнул он громче.
Розововолосая подскочила, поморгала, и наконец заметила друга, который уже минуту стоит перед ней и пытается разбудить.
-Ой, прости, Наруто. Я задумалась. -Улыбнулась она. -Так ты что-то хотел?
-Я просто возвращался с миссии и тут ты идешь на встречу, вот я и подбежал, но знаешь, - Его лицо искосилось, как будто его бросили. - у меня появилось ощущение, что я какая-то невидимка. Было обидно, Сакура-чан. - Пробубнил он.
-Ой, да ладно тебе. Я же могу подумать о своем. - После она развернулась и направилась в сторону леса. - Ну, ладно. Мне пора. Пока! - махнула она рукой на прощание и исчезла. Наруто осталось только смотреть на то место, где стояла его напарница несколько секунд назад.
-Какая-то она странная.
-Наруто! -окликнул его женский голос. Он обернулся.
-Ино? Ты чего? - изогнул он бровь, увидев запыхавшуюся блондинку.
-Ты не видел Сакуру? - нагнулась от усталости она, когда уже добежала до блондина.
-Видел. Она туда отправилась. - Он указал пальцем направление.
Девушка в ответ только устало вздохнула, ибо пробежала всю деревню. От покоев Хокаге до входа в деревню. Ей срочно нужно было сообщить важную информацию, но девушка ужасно устала бегать по деревне за подругой. И еще и с грузом пакетов с продуктами, которые она купила домой. И что же ей делать? Бежать сейчас? Сил нет! Попросить Наруто рассказать информацию Сакуре вместо нее? Ой, к черту эту идею! Он такой болван, что обязательно что-то не так скажет. Остается только отдохнуть и мигом выдвигаться за Харуно, и лишь об одном она попросила Наруто:
-Слушай, я сейчас отдышусь и отправлюсь за ней, а ты сделай мне одолжение.
-Какое? - парень выпрямился, засунув руки в карманы и внимательно слушая Ино.
-Возьми эти продукты. - Она подала ему пакеты. - Отнеси их ко мне домой.
-Что? - он моргнул и тут же получил пакеты к себе в руки. - Подожди, а как я к тебе домой попаду?
-Не волнуйся! У меня дома Сай, он, если что, откроет тебе дверь.
Девушка тут же рванула за розововолосой.
-А, Сай. Ну, ладно. - Наруто вздохнул и пошел в сторону дома Ино, но потом резко остановился. - Стоп... САЙ? ДОМА У ИНО?

***
-Так-с, посмотрим.
Сакура остановилась, достав карту из сумки, и разложила ее на земле, начиная тыкать пальцем и анализировать местность.
Ей нужно было добраться до этой деревни и расспросить жителей о преступнике. До деревни она добралась, ей осталось пройти одну тропинку.
Девушка свернула карту и положила ее в сумку. Вздохнув свежего воздуха, она затянула повязку и отправилась в путь.
Шла она по приятно-гладкой тропинке, которую сопровождали высокие деревья по краям. Был слышен шум ветра, но Сакура не могла понять, северный он или южный, ибо шла по закрытой местности. Ей очень нравилась эта погода. Тихая, спокойная, свободная... Интересно, а что сейчас делает Саске? Он тоже наслаждается этим ветром, как и она? Или же его он раздражает и сейчас он сидит в какой-нибудь гостинице и смотрит не так давно созданное изобретение - телевизор? А он скучает по нам? По, так раздражающего его, Наруто или по этому вруну Какаши-сенсею? Или же по ней? Думает ли он о ней вообще?
Сакура покачала головой.
-Нет! Сакура, хватит! Сейчас ты на задание, поэтому сосредоточься!
Она ускорила шаг и спустя несколько минут оказалась в деревне. Яркая деревня, где люди ходили по своим делам. Живые улицы, насаженные цветами, жилые дома с магазинами. Громкие разговоры заставляли с любопытства прислушиваться.
Эта атмосфера заставила розововолосую улыбнуться. Она прошла в деревню и начала свое задание. Сначала она подошла к одному продавцу и спросила, потом прохожему задала тот же вопрос, позже еще одному прохожему. Но все их ответы здорово огорчили Харуно. Никто ничего не знает.
Сакура села на ближайшую скамейку и облокотилась об спинку. Вздохнув с расстройством, она принялась пить воду, которую она взяла в дорогу.
-Блин! - протянула она. - Я ожидала больше информации. И где же мне искать этого преступника? - сделала еще один глоток холодной, освежающей воды.
-Что? Лида пропала? - услышала она пожилой голос со стороны. -Нет, я вам не верю! Лида не могла пропасть, как те глупцы! - продолжал кричать человек.
Сакура подняла взгляд изумрудных глаз на кричащего.
Бабушка, лет 50-ти - 60-ти, со слезами на глазах кричала на девушку, стоящую рядом. Сакура была весьма любопытна, поэтому не могла не подойти к ним.
-Тетя Мишель, успокойтесь. Мы вас понимаем, потому что не вы одна теряли так близких.
-Моя внучка не могла так просто пропасть! - закрыла она ладошками лицо и упала на колени. - Она - единственная, кто у меня остался.
-Что произошло? - наконец вступила в разговор Харуно.
-Вы не знаете? Многие жители нашей деревни стали пропадать. - Ответила ей девушка, которая поглаживала плачущую бабулю по спине.
-Пропадать?
-Именно. - Уже поддержал разговор мужчина, стоявший рядом. - Дети, взрослые, пожилые. Все! И главное, ничего не остается, кроме одежды.
-А одежда находится всегда в одном и том же месте. - Продолжил еще один мужчина.
-Вот оно! Может это и есть зацепка. - С радостью в глазах, проговорила Сакура. - Пожалуйста, покажите мне это место. Я, Шиноби Скрытого Листа, попытаюсь выяснить, что случилось. Я думаю, что все пропавшие люди живы и я, Харуно Сакура, попытаюсь их найти. - Она поклонилась.
Бабушка, с мокрыми от слез, глазами подняла свой, полный отчаяния, взгляд на девушку.
-Ты действительно думаешь, что они живы? - пробормотала она.
Сакура посмотрела на нее и кивнула головой.
-Тогда, Ванесса, покажи ей дорогу. - Бабуля обратилась к женщине, которая сидела рядом с ней.
-А? Эм, хорошо. - Она перевела взгляд карих глаз на Сакуру. - Прошу, пройдемте за мной.

***
Закат. Прекрасное зрелище. Но даже это зрелище не могло поднять настроение Ино, которой так и не удалось найти подругу. Она всю деревню обыскала и ничего. Неужели она провалит миссию и ей так и не удастся предупредить Сакуру, из-за чего у нее будут большие проблемы? Вот Черт! От этих мыслей Ино только хотела, что бы ей сильно врезали. Она начала чувствовать себя бесполезной. Наверное, стоит найти здесь гостиницу и переночевать в этой деревне, ибо Сакура, возможно, все еще здесь.
Ино полезла в сумку за кошельком, что бы узнать, каков ее сегодняшний бюджет. Благодаря тому, что продукты в супермаркете она покупала на деньги Сая, да еще и сдача неплохая осталась, на пару дней она тут задержаться может. Кстати, Наруто донес ее продукты домой? А что насчет Сая? Вот, блин, надо ему написать сообщение, он, наверное, ее потерял.
Ино достала из сумки свой новый навороченный телефон, чуть ли не последней модели, и начала тыкать в него, набирая сообщение. В какой раз она уже думает подарить Сакуре мобильник. Если бы она его подарила ранее, сейчас бы ей не пришлось бегать за ней.
Закончив сообщение и нажав на кнопку "Отправить", Ино вернула телефон в сумку и отправилась на поиски гостиницы, которая как раз была неподалеку.
Блондинка переступила порог и увидела тут же бабушку. Какие у нее опухшие глаза, что аж на девушку начала внутри давить жалость.
-Добро пожаловать! - проговорила тихо бабуля.
-Здравствуйте, могу ли я остаться здесь на ночь? И Сколько это будет стоить?
Бабушка тут же повела ее к свободной комнате, назвав центу, которая для Ино было вполне нормальной и рассказав, какое тут обслуживание. Но когда Ино только хотела передать деньги, в обмен на ключ, в гостиницу воровалась рыжая женщина с пышными волосами и карими глазами.
-Ванесса? - произнесла ее имя бабушка.
Женщина с частым дыханием начала говорить:
- Та розововолосая девушка, из деревни Скрытого Листа, она...она...
-"Розововолосая из Скрытого Листа? Неужели..." - Произнесла мысленно блондинка, слушая дальше, ворвавшуюся сюда, девушку.
-Что с ней, Ванесса? - переспросила с волнением бабушка.
-Она....Пропала...
У Ино появилось чувство страха, тревоги. Она расширила глаза и приоткрыла рот. Нет, Сакура не могла... Ино тут же выкинула эти мысли.
-Покажите мне место, где она пропала! - строго и настойчиво обратилась она к Ванессе.
-Но тогда вы тоже можете пропасть! -так же настойчиво ответила она.
-И что? Моя миссия заключается в передаче информации, поэтому немедленно отведите меня! - взмахнула руками блондинка.
Этой настойчивости Ванесса не могла отказать, поэтому только попросила следовать за ней, что Ино и сделала.

***
Сакура начала открывать глаза и видеть голубое небо. Странное чувство, будто она сбросила весь свой вес. Как будто она сейчас, как пустой целлофановый пакет, который от маленького ветерка может взлететь.
Сакура лежала на мягкой траве, и ей вообще не хотелось вставать. Ветерок поднимал ее легкие локоны в воздух и гладил ее кожу на лице.
"Моя внучка не могла так просто пропасть!"
"Она - единственная, кто у меня остался."
Эти фразы, прозвучавшие в голове девушки, мигом заставили ее вернуться в реальность. Она обязана всех вернуть, иначе она не смеет себя называть Шиноби Скрытого Листа. Она обязана выполнить миссию.
Сакура поднялась и начала осматривать местность. Ночь. Мрак. И только Луна освещает улицы.
И когда она вышла на главную улицу, она обратила внимание, что одета в белое кимоно, которое прекрасно сидело на ней. Белый пояс обхватил тонкую талию, а кимоно обтянуло небольшую, но и не маленькую грудь девушки, и свисало вниз, закрывая ее стройные ножки.
Как она оказалась в нем она не понимала. И как она оказалась в своей деревне, тоже не понимала. А что случилось несколькими минутами ранее? Как из головы выбило. Не помнит.
Глубокая ночь, улицы пусты и только ночной туман гуляет по ним. Но все-таки нашелся прохожий, который любит погулять по ночным переулкам. У него-то Сакура и решила спросить, сколько сейчас времени, но... Как только она попыталась до него коснуться, ее рука прошла сквозь. Девушка отпрыгнула и с распахнутыми глазами посмотрела на свою руку, проговорив: "Это что сейчас было?".
Она сначала не поверила своим глазам, поэтому решила подойти к дому и попробовать коснуться его, но перед ней предстала такая же картина.
Она была в шоке, но вскоре, она вспомнила, что у нее миссия, и она сейчас же должна выбираться отсюда. Возможно тут же застряла внучка той бабушки - Лида и другие жители. Возможно, они, как и Сакура, так же одеты, поэтому возникнуть сложностей в их поиске не должно.
Но тот факт, что она проходила сквозь предметы, забавляло ее. Она даже решила пробраться в чужой дом и посмотреть на человека, который в нем живет, что она и сделала. В доме, который она выбрала, жила семья, состоящая из матери, отца и дочки. Они все вместе спали на одной кровати. Это было очень мило.
Вскоре Сакура решила искать выход отсюда и наткнулась на календарь и часы. Посмотрев на дату и время, ее глаза расширились, а челюсть чуть ли на пол не упала. Эта дата. Это время. Она в прошлом!
И причем она попала в день, когда Саске покинул деревню. Нет, не когда он пошел смотреть мир по-новому, а первый раз. Когда его поглотила тьма, и в том парке она не смогла его остановить.
Неужели у нее появился шанс поменять прошлое? И она сможет сделать так, что бы Саске никуда не уходил и всегда был с нами. С ней. И тогда он не уйдет смотреть мир по-новому, и сейчас будет ждать ее в деревне?
Ее глаза загорелись, а она сама рванула в тот парк, где он ушел...
Неужели она все изменит? И он действительно будет ее ждать?
С этими мыслями она ускорилась. Вот уже она видит парк. Но вот только она хотела завернуть по нужной тропинке, как она проходит мимо девочки. И этой девочкой была она сама. Изумрудные глаза, наполненные тревогой. Она шагала вслед за парнем, из которого так и веяло тьмой.
Взрослая Сакура наблюдала за собой со стороны. Это очень странное чувство. И вот она перевела взгляд на того, за кем шла она сама много лет назад.
-Саске...-одновременно позвали его две девушки. Вот только слышал он одну. Это заставляло Сакуру погружаться в отчаяния, что она может и не поменять ничего и все будет так, как сейчас.
И вот она наблюдает ее разговор и Саске со стороны. Ее просьба последовать за ним, или же остаться с ней. Ее признание и его ответ "Раздражаешь...". И вот она говорит, что будет кричать, он становится за ее спиной и... Благодарит ее. Вскоре маленькая Сакура теряет сознание и падает на холодную землю.
Взрослая Сакура наблюдает за этим всем, что она уже сама пережила и до сих пор помнит. Это все заставило ее задуматься, а почему она хочет все изменить? Ей не нравится все, что она пережила? Конечно, если бы он остался, было бы для нее хорошо, но именно ДЛЯ НЕЕ, но хорошо бы было самому Саске?
-Какая же я эгоистка. - Она закрыла ладонью лицо от стыда, а позже улыбнулась. - Нет, я не хочу ничего менять!
Вдруг тело Сакуры засверкало и начало исчезать. Что за тревога заиграла у нее в душе? Может она хочет срочно что-то сделать?
Она посмотрела на Учиху, который удалялся из деревни. Улыбаясь, розововолосая кинулась к нему, вот только он ничего не видел. И не важно, как она смогла до него коснуться, но крепко обхватив его спину, которая была пока не такой широкой, но такой же сильной, за которой она чувствовала себя в безопасности, шепнув на ухо:
"Живи. Только живи. Я тебя всегда буду ждать.", исчезла.
Саске неожиданно почувствовал тепло. Это тепло залегло глубоко в его сердце. Он обернулся и посмотрел на, лежащую на земле, Сакуру. Парень долго смотрел на нее и вскоре у него вырвалось только "Вот, черт!", подойдя к сопящей девушке, взяв ее на руки, он положил ее на скамейку и ушел из деревни со словами "Прощай!"

***
-Сакура! Сакура! Ты жива? - слышался, знакомый голос, в котором так и играла тревога.
Розововолосая приоткрыла глаза и уже увидела взволнованное лицо подруги.
-Ты жива! - Ино сложила руки и положила их на живот Харуно, а на руки еще и свою голову. - Слава Богу, ты жива!
-Ино, мне тяжело. - Наконец проснулась Сакура и начала вставать.
-Ой, прости.- Ино убрала свои руки и помогла ей встать.
Сакура начала осматриваться. Рядом люди без сознания, накрытые одеялами. Под деревом связанная Ванесса. А возле молодой девушки плакала с улыбкой на лице та бабушка.
-Ино, что тут произошло?
Ино тут же рассказала, что тем самым отступником была Ванесса. И именно она смастерила ловушку при помощи навыков гипноза и смогла погрузить многих жителей деревни в прошлое. И то, что Ино не попалась в нее, ибо из клана Яманака, а именно люди из ее клана были главной слабостью ловушки, потому что гипноз применялся с помощью переноса разума, но так как это техника блондинки, она легко смогла сразу вернуться назад.
-Вообще с самого начала я хотела тебе сообщить, что отступник притворятся жителем этой деревни, поэтому что бы ты была осторожна, но видимо Ванесса тебя завела сюда и ты просто попалась. Я уже думала искать самой преступника, а следом и тебя, но мне очень круто повезло. Но ты не представляешь, как я устала за тобой бегать. Когда вернемся, мы сразу же идем в магазин и покупаем тебе мобильник! - протараторила блондинка подруге и, взяв за руку, повела обратно в деревню, попрощавшись с ее жителями.
По дороге Сакура переварила всю информацию и сама того не заметив, довольно улыбнулась.
-Что за лыба? - обратила на нее внимание Ино.
-Да так, я рада, что жду. - И Харуно, весело подскакивая, ускорилась.
-Эй, стой. Ждешь? Чего? - бросилась вдогонку блондинка.
-Да забей уже.

***
Холодный ветер гулял по ночным улицам Конохи. Все самые живые переулки пусты, и все жители сейчас путешествуют в своем мире сна, кроме одной, которая сидит в парке на лавочке и ждет.
Слышатся шаги, которые все громче и громче и вот они резко прекратились. Он остановился.
Сакура улыбнулась и подняла взгляд изумрудных глаз на него и растянув губы в улыбку, сказала:
-С возращением!
Он же смотрит на нее своим безразличным взглядом. Вскоре, вдохнув, он посмотрел в небо и проговорил "Раздражаешь..."
Она же продолжала с той же улыбкой смотреть на него. Саске еще раз вздохнул, но в этот раз улыбнулся и ответил:
-Уже поздно. Опасно здесь одной оставаться. И встань с холодной скамейки, и пошли, ведь... Я дома!

СасуСакуы.ру - Я всегда буду тебя ждать - версия для печати

Скрыть