СасуСаку.ру - Любовь Ангелов - версия для печати

ТЕКСТ X



Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Рисунки: откл/вкл

Любовь Ангелов

Утро, Токио.
Солнце уже давно поднялось на горизонте. Небо было ярким и голубым. Только, на улице почти не души. Никто не решал выйти за границы своего дома, поскольку считал, что у камина намного лучше и теплей. Ну, это конечно же. Каждый человек считал бы так. Однако, дети так не считают. Они маленькие, и понимают немногое. Но они всё равно весёлые, любопытные. И всегда ищут себе занятие! Но не всем взрослым интересно возиться с ребёнком на улице в зимнее время года. Они отправят его погулять с ребятами во дворе, поглядывая на него в окно и расслабляясь возле своего камина.

Молодая женщина одевала свою дочь, навязывая ей на шею розовый шарфик с голубыми цветками и зелёными лепесточками. Девочка лет восьми увлечённо смотрела за каждым движением своей матери, и чувствовала, что это откладывается у неё в памяти.
— Так... Ну, всё! Ты готова! Уверена, что хочешь идти гулять? — спросила напоследок русая женщина, радостными глазами смотря на девочку. Та посмотрела на маму и кивнув, произнесла:
— Да, я уверена!
— Но, никого нет на дворе... Ты будешь одна играть? — спросила женщина.
— Ну... Мне не будет скучно.
— Если ты так сильно хочешь... — замешкалась мама девочки.
— Хочу, хочу! — воскликнула девочка.
— Тогда иди, — женщина распахнула дверь перед девочкой, приглашая её во двор. Та чуть ли не грохнулась на пол от того, как быстро она побежала на улицу, совсем забыв про лёд.
— Будь аккуратна! — кричит напоследок мама, закрывая дверь.
Девочка услышала её слова, но она полностью уверена, что всё будет хорошо, и даже лучше.
«Как будто мне кто - то нужен. Я и сама поиграю во что - нибудь!» подумала девочка, оглядываясь по сторонам. В её голове появились воспоминания, как дети из - за того, что она имела розовые волосы, совсем не похожие на их, обзывали её и дразнили. Она часто не понимала, почему они так к ней относятся, и даже чуть ли сама не пошла узнавать про это. Однако, как бы она не старалась со всеми подружиться, её либо бросали, говоря при других «ты что? Она мне вообще не друг! Я не дружу с ней!», либо пытались её как - то по своему унизить при других. Ей говорили родители, что эти волосы делают её не «розовой курицей», а особенной. Но она была ещё маленькая, поэтому не могла понять смысл их слов.
Но она поймёт, когда подрастёт.

Девочка с розовыми волосами шла по тропинке, которая была залеплена белым снегом, оглядываясь по сторонам. Не было и души. Все сидели дома, а дети либо спали, либо были в садике. Обычно, чтобы поиграть на улице, они выходили днём. Но у девочки с розовыми волосами сегодня было хорошее раннее утро, а также, хорошее настроение.
И она не хотела, чтобы всё закончилось обычным «тихим часом», который являлся частью порядка дня в её режиме. Она решила порадовать своё настроение и себя весёлой прогулочкой у себя во дворе, особенно в то время, когда никого нет. И ей не было скучно, как бывает обычным детишкам. Наоборот, она могла отдохнуть от всех этих насмешек. А поскольку у неё не было друзей, она отдыхала от этих насмешек в одиночестве. Иногда она наслаждалась этим, а иногда ей становилось ещё скучнее. Но кого она могла попросить, чтобы ей составили компанию в этом одиночестве? Никого.
Её имя Сакура. А у обычных детишек все имена однотипные, обычные, легко запоминающееся. Были и такие имена, которые ничего не значат. И эти имена имелись у многих детишек этого дворика. Поэтому, они тоже пытались издеваться над этой невинной душой, и издевались за то, что её имя имеет смысл, а их нет.
Сакура забралась на горку, и подняв свои ручки вверх, начала скатываться по ней, крича: «Да будет милый снег!», и скатилась. С закрытыми глазами она, всё ещё держа руки на верху, наслаждалась этим моментом, этими мгновениями.
Пока не услышала хруст.
Это оборвало всё её мысли и её личную атмосферу. Сакура опустила руки, и открыв глаза, посмотрела в сторону, откуда был звук. Он появился от одного дерева. Сакура, как наивная, просто смотрела на это деревце, пытаясь понять, что же так могло хрустнуть.
«Веточка? Орешек?» крутилось в голове у маленькой малышки. Она думала над этим, и просто смотрела на деревце. Смотрела до тех пор, пока не заметила маленькое личико, которое смотрело на неё прямо из - за деревца. Это были чёрные, как уголь, глазки. Они смотрели на неё так наивно, и хлопали своими чёрными ресницами. Сначала девочка удивилась, и не решалась что - то сделать. Но, собравшись с духом, она встала с горки и направилась к этим «милым глазкам». Сначала личико удивилось, и не понимало, что происходит. Но поняв, что Сакура приближается именно к нему, милое личико спряталось за деревцем.
Не поняв, что она такого сделала, Сакура лишь быстрее подошла к дереву и тихонько подкравшись, заглянула за него. Сначала она ничего не увидела, но опустив взгляд, увидела. Это был мальчик, который был одет во всё серо - чёрное. У него были чёрные волосы, и именно у него были те угольные глазки. И он сидел на корточках, чего Сакура не понимала. Решив начать разговор с малого, она прикоснулась к его плечу.
Мальчик вздрогнул и с испугом посмотрел на девочку. Он не ожидал такого. И попытался даже отползти от Сакуры, но, не удержав своё равновесие, падает на жёсткий лёд.
Сакура сначала непонимающе посмотрела на него, но потом, она вспомнила, что нужно делать при таких случаях. Подойдя к мальчику, она подала ему свою руку.
— Я помогу тебе встать, возьми мою руку, — предлагает Сакура. Мальчик всё также смотрит на неё испуганно и с удивлением.
— Зачем мне брать тебя в жёны? — спросил он, боясь сделать какое - нибудь движение.
— Я хочу помочь тебе, разве ты не понимаешь? — спросила она, уже убирая свою руку. Оперевшись об ладонь, мальчик и сам поднялся со льда.
— Не нужна мне твоя помощь... Мне ничья помощь не нужна...
— Даже помощь родителей? — спросила Сакура, смотря на мальчика. Он определённо был её ровесником.
— А тебе что нужно? Я великий! Самый сильный! — воскликнул он, — я всё смогу!
— Ну, не знаю, — произнесла Сакура, причмокнув губами, — я хотела, чтобы мой папа стал королём. А он директор компании.
— Всё равно! Ты не знаешь меня! Я всё смогу! — твердил мальчик своё, — и хватит издеваться надо мной! Я не виноват, что я лучше таких, как ты!
Он указал пальцем на неё, и сделал гордое личико. Не понятно почему, но Сакуре захотелось засмеяться от того, как он выглядел в этот момент. Не удержавшись, она миленько засмеялась.
— Что здесь смешного? — спросил мальчик.
— Да ничего. Просто, ты такой милый, — ответила она.
— Нет! Я не милый! Я сильный и красивый!
— Но такой милый. Интересно, в кого ты такой? — спросила Сакура, загадочно смотря на мальчика. Тот поспешил отвернуться от её взгляда, засмущавшись.
— В смысле, в кого?
— Ну, в папу, маму? Или в бабушку, дедушку? — объяснила девочка.
— В старшего брата, — ответил он, — когда я вырасту, я стану красивым и сильным, как он!
— А у меня нет старшего брата, — грустно ответила девочка, — мне бы хотелось, чтобы он был у меня. Был бы моим другом. Я бы с ним дружила...
Мальчик удивлённо глянул на девочку, изучая её своим взглядом. Но потом, он заметно повеселел. И положив ладонь на плечо девочки, произнёс:
— Хочешь, я стану твоим другом?
Глаза Сакуры засверкали, как самый настоящий изумруд. Она заулыбалась, и забыв про всё, произнесла:
— Да! Очень хочу! — воскликнула она.
— А как тебя зовут?
Сакура.
— Я Саске.
Их имена не похожи на другие. Их имена особенные. И хотя они маленькие, они почувствовали тепло в груди.
— Тогда, я тоже хочу дружить с тобою! И мы всегда будем дружить? — спрашивает он, уже держа её за руки.
— Всегда!
Так они и подружились. И каждое утро, они встречались в том дворике, и вместе играли. Им не нужно было играть с кем - то или вместе с другим: они играли только вдвоём. А когда над ними попытались поиздеваться снова, Саске вступился за Сакуру. И их больше не трогали. Та запомнила это на всю жизнь. И с того дня, они были неразлучимы.

Несколько лет спустя.
Всё тот же дворик, всё то же утро. Но дети уже не те: прошло несколько лет, те детишки подросли. А теперь, в этом дворике играли уже другие детишки: кто - то приехал, кто - то недавно появился на свет.
Молодая девушка, лет двадцати неспеша подходила к дворику. Дети, увидев её, даже позабыли о своих играх, в которые они играли, и смотрели на эту девушку. Мальчикам она казалась загадочной, девочкам — красивой. Девушка была с розовыми волосами, что всех вполне удивило. Но она не подходила ни к кому, а шла туда, куда ей нужно было. Она шла уже к созревшему деревцу. Да, именно к тому деревцу, у которого она познакомилась со спутником своей жизни. Она медленно провела ладонью по огрубевшей коре, вспоминая, как играла возле этого дерева со своим единственным другом. Другом, который уверил девушку в том, что жизнь прекрасна.
— Вспоминаешь наше детство? — прижав её к себе со спины, прошептал прямо в ухо парень её возраста.
— Да, — произнесла тихо Сакура, но он всё равно её услышал, — а ещё, я вспомнила, как ты меня вечно не мог поймать в «Догонялках»!
— Ну, сейчас ты полностью в моей власти, — прошептал гордо брюнет, — я сильный и красивый!
— И ты мой друг по жизни, — развернувшись к нему, сказала она.
— А ещё, я люблю тебя. Этого достаточно, чтобы ты наконец - то поняла, что ты мне больше, чем друг?
— Ну... Не хватает чего - то, — наивно произнесла Сакура, надув губки.
Вспомнив, как любит его девочка, Саске приблизился к её губам и нежно поцеловал её, поглаживая по спине в своих объятиях.
— Теперь достаточно, — ответила девушка, нехотя отстранившись от парня. Но тот не собирается её отпускать, а наоборот, лишь сильнее прижимает её к себе.
— А мне недостаточно... — и с этими словами, он принялся покрывать многочисленными поцелуями лоб девушки, крепко держа её, чтобы та и не смела сбежать. Но она и не собиралась этого делать, этого не было даже в её мыслях. Она лишь радуется его любви, и счастлива этому. Ведь она знает, что он — единственный и только её.

СасуСакуы.ру - Любовь Ангелов - версия для печати

Скрыть