СасуСаку.ру - Просто люби - версия для печати

ТЕКСТ X



Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Рисунки: откл/вкл

Просто люби

 Я столько раз пыталась понять тебя. Расставить нужные точки и запятые в предложениях твоей жизни, дабы узнать, что же движет тобой, что толкает тебя так поступать. Но каждый раз, как мне казалось, что я вот-вот получу ответ, ты вновь поступал по-иному, смешивал мне все карты, и мне приходилось начинать все заново.
 Я знаю тебя уже много лет, так давно, что уже и забыла когда впервые увидела, когда полюбила. Мне кажется, что моя любовь, моя боль - это уже неотъемлемая часть моей жизни, а ты стал её смыслом.
 Я столько раз пыталась разгадать твои мысли, познать твои мечты и страхи, открыть секреты твоей души. Но твоя душа сплошные потёмки, такие же глубоки и черные, как твои глаза.
 Учиха Саске, что же ты за человек такой! Мне кажется, что я тебя знаю, и в тоже время абсолютно не знаю!
 Сначала ты ненавидел меня, призирал, унижал, отталкивал, говорил, что я никто и мне нет места в твоей жизни. Эти слова ты не уставал произносить мне каждый день на протяжении многих лет. А я лишь молча глотала слезы и обиды, следуя за тобой как преданная собачонка.
 А потом ты решил разбить моё сердце на осколки! Мне до сих пор ранят душу воспоминания о том, как ты явился на выпускной с какой-то непонятной девицей, которую лапал целый вечер, похотливо обнимал, при этом бросая на меня насмешливые взгляды.  А стояла и смотрела на все это! Мне хотелось сбежать, спрятаться в самом дальнем уголке этого мира, и больше ни о чем не знать и не слышать. И если бы не сильные руки Наруто, что крепко сжимали мои плечи, я бы так и поступила. Тогда он сказал всего три слова, что дали мне силы выдержать это всё до конца и не дают унывать по сей день:
- Держись, иначе нельзя!
 Наруто, мой милый Наруто. Самый преданный и светлый человек в моей жизни. Иногда я думаю, почему я полюбила тебя, а не его. Но глядя на счастливую Хинату, понимаю, что по-другому быть не могло.
 Саске, но почему ты такой идиот! Даже, Узумаки смог разобраться со своими чувствами, и теперь он самый счастливый человек и отец в этом мире. Кстати, я до сих пор не могу тебе простить, Учиха, что ты не приехал на свадьбу самых близких для меня людей!
 Вот, почему ты такой гений и умник, не можешь разобраться в себе, почему мучаешь меня, почему не можешь отпустить. Зачем, ты явился в мою жизнь, и не даешь жить так как я пожелаю. Почему?
 Ты уже два раза уходил из неё, и я два раза не смогла вычеркнуть тебя из своего сердца, и каждый раз с тоской в глазах ждала когда ты вернешься.
 И вот ты вернулся! Пять лет тебя носило по миру, пять лет я не знала где ты и что с тобой. И эта неизвестность терзала и мучила мою душу сильней нежели твои слова, про то, что ты ненавидишь и презираешь меня.
 Ты вернулся! И я решила разобраться с тобой окончательно, сказать, что люблю тебя, но я больше не желаю ждать тебя, моя жизнь идет, она не долго вечна. А я хочу еще узнать радость материнства, узнать, что значит быть хорошей хозяйкой и женой! Узнать, что значит быть женщиной, любимой женщиной, а не преданной собачкой, что вечно ждет своего хозяина!
 Я помню, как выкрикивала тебе эти слова, пытаясь достучаться до тебя. Но ты как всегда спокойно и равнодушно смотрел на меня, а затем молча подошел ко мне, и приставив два пальца ко лбу, как раньше это делал тебе Итачи, едва слышно прошептал:
- Прости меня, Сакура. Будь счастлива! Я больше не буду мешать тебе!
 А затем ты ушел, просто развернулся и ушел. Исчез из моей жизни, из моих мыслей, но не из сердца. Ты уходил, когда я заявлялась в гости к Наруто и Хинате, переходил на другую сторону улицу, если вдруг мы встречались, пересаживался за другой столик, если я приходила на встречу наших общих друзей.
 Ты выполнил своё обещание, но не до конца. Ты соврал мне Учиха Саске! Я всегда незримо ощущала твое присутствие, ты следовал за мной, скрываясь в толпе людей, провожал домой, если я поздно возвращалась домой, сливаясь с сумерками, и пристально наблюдал за каждым моим шагом во время свиданий, видимо опасаясь, что бы никакой кавалер не оказался каким-нибудь извращенцем.
 Но однажды, ты выдал себя. Я шла по темной улице под руку с Кеем, милым шатеном, пригласившим меня на свидание. Мы весело болтали, до тех пор пока нам не перекрыли путь два верзилы, потребовавшим от нас деньги.
 Мой горе-кавалер, тут же поспешил скрыться, оставив меня самой решать проблему. Да, надо сказать, что я была не слабой девушкой, и могла за себя постоять. Не зря же столько лет отрабатывала свой фирменный хук на Узумаки, но сейчас я понимала, что он вряд ли мне поможет.
 Страх сковал каждую частичку моего тела, разум окутала белая пелена, мешая трезво соображать. С широко раскрытыми глазами, я смотрела как один из этих верзил тянет ко мне свои противные руки, но секунда и... Он нервно что-то скулит, пытаясь освободить пальцы из цепкой хватки моего защитника.
 Откуда ты появился, Саске? Ты, что решил стать моим ангелом-хранителем? - подобные мысли кружились у меня в голове, пока я смотрела как ты легко разделываешься с моими обидчиками.
 После чего ты подходишь ко мне, и прижимаешь к своей груди, давая возможность мне выплакаться. Я судорожно хватаюсь пальцами за твою темную рубашку, сдерживая всхлипы, липкая пелена страха начинает отпускать меня, и я успокаиваюсь, слушаю тихое биения твоего сердца.
 В тот вечер наши роли переменились, ты снова возник в моей жизни, но снова не в том, статусе, котором мне хотелось бы. Ты стал для меня словно старший брат, лучший друг, который всегда выслушает, пожалеет, даст ощутить себя слабой и беззащитной.
 И опять все мои надежды на счастливую семейную жизнь растаяли призрачными замками. Но не могу смотреть на других мужчин, когда ты рядом со мной, когда я могу ощущать твои крепкие объятья, твое тепло, твою заботу. Не могу!
 И снова ты мучишь меня, Саске Учиха! Неужели это моё проклятье? Не пойму.
- Эй, Сакура, ты снова задумалась? - обеспокоенный голос Хинаты вывел меня из состояние задумчивости.
- Да, немного, - отозвалась я.
- О нем думаешь? - брюнетка опустилась рядом со мной на диван, не отрывая взгляда от моего лица.
- Да, - призналась я и тут же поспешила укрыться от этого пронзительного взгляда подруги, опустив голову на колени.
- Сакура, так дальше нельзя, - Хината осторожно погладила меня по спине, - Скажи ему, объяснись с ним. Я вижу как ты мучаешься, глядя на Боруто и Наруто. Тебе тоже хочется выйти замуж, родить детей и почувствовать себя женщиной.
- Хочется, - согласилась я, вздыхая.
- Но с другой стороны, - продолжила жена Узумаки, - ты ведь не сможешь жить с нелюбимым человеком. Это хуже в испытания, что может преподнести судьба.
- И ты снова права, Хината, - я резко перевожу взгляд на Хинату, в её серых глазах, я читаю сожаления и нежность, - Ты как всегда права и проницательна. И вот скажи, что мне делать с этим всем? Я так устала, мне хочется просто закрыть глаза, и не о чем больше не думать.
- Ну, - задумалась брюнетка, - если ты не возьмешь ситуацию в свои руки, то так и проживешь всю жизнь.
- Как так?
- В неведение.
- О чем ты? - удивилась я, - Ты что-то знаешь?
- Не только я, но и ты, - уклончиво ответила подруга.
- А можно детальней остановиться на этом вопросе? - ужесточила я голос, но бывшая Хьюго не успела мне ответить. Как всегда Наруто появился в самый не нужный момент.
- А где Боруто? - всплеснула руками Хината, глядя на улыбающегося мужа, - Ты что сына где-то потерял?
- Хината-чан, - обижено выдал Узумаки, - как ты могла такое предположить? Ты же знаешь меня!
- Вот потому, что твоя жена слишком хорошо тебя знает, Наруто, она и предположила такую мысль, - подала я голос, выглядывая из-за спины хозяйки дома.
- Сакура-чан! - голубые глаза блондина широко раскрылись от удивления, на лице расцвела улыбка, - А ты какими судьбами здесь и почему не сказала, что придешь?
- Да, я случайно заскочила, надо было кое-что Хинате передать, - замялась я, все же научиться врать Наруто мне так и не удалось. Скептически приподнятая бровь лучшего друга явно дала про это знать.
- Эй, Наруто, не отвлекайся от темы, - пришла мне на выручку брюнетка, - Отвечай, где сына дел?
- Так, это он, - Наруто обеспокоено потер светлую макушку и посмотрел в строну двери.
 Словно по его команде, она отворилась запуская в комнату запыханого Саске, который нес весело смеющегося Боруто на руках.
Столько нежности и любви в глазах возлюбленного мне видеть еще не доводилось.
 Он станет хорошим отцом! - промелькнула в моей голове первая мысль и губы предательски задрожали, слезы внезапно выступили в уголках глаз. Но матерью его детей я никогда не стану!
- Саске-кун, - приветливо помахала рукой Хината гостю, видимо подобная картина была для неё более привычной, - я рада тебя видеть. Останешься с нами поужинать?
- С удовольствием, - кивнул головой Учиха, не отрывая взгляда от малыша, который сейчас весело играл с пуговицами на рубашке брюнета.
- Вот, и хорошо, - продолжал улыбаться Наруто, - Я давно хотел что бы мы все поужинали, а то нам никак не удавалось собрать вас с Сакурой вместе.
 На последних словах блондина, Саске оторвал взгляд от Боруто и посмотрел на меня. Затем кивнул в знак приветствия, я ответила ему подобным жестом.
 Убедить упрямого Узумаки, что я очень занята и не могу остаться на ужин, мне не удалось. Поэтому молча сидя за столом и ковыряя палочками рис, я слушала незатейливую болтовню лучшего друга.
 Хината уложила сына спать, и сейчас Учиха мог спокойно переключить своё внимание на другого блондинистого представителя клана Узумаки. Я наблюдала за тем, как он неторопливо ест, кивая в такт словам Наруто, но видимо его мысли тоже были далеки от этого места.
 Интересно о чем он думает? Прищурила я свои глаза, словно это даст мне возможность погрузиться в поток мыслей брюнета. Ощутив на себе мой взгляд, Саске резко посмотрел на меня, я тут же поспешила вернуться к своему занятию, опустив голову.
- Так, вот я и говорю, когда уже вы решитесь и заведёте себе чудных карапузов, что бы мы могли гулять вместе. И мой сын перестанет быть всеобщим объектом для ваших нежностей и поцелуев. Вы совсем скоро его разбалуете, - серьезно так заявил Узумаки, и чуть было кулаком по столу не стукнул.
 Надо же распустила его жена, надо будет Хинате пару приёмчиков показать, как вот утихомиривать подобные порывы мужа!
 Хината от подобного заявления подавилась водой, которой запивала рис, а на всегда спокойном лице Саске задергался правый глаз, и лишь меня одну эта ситуация забавляла.
- Наруто-кун, что ты такое говоришь! - попыталась облагоразумить любимого брюнетка.
- А что я такого сказал? - пожал плечами Узумаки, - А что я не прав, что я не вижу с каким отчаянием и восторгом Сакура смотрит на нашего сына или с какой нежностью с ним играет Саске. Вот я и подумал, что им пора уже заводить своих детей, созрели.
- Наруто, - не унималась Хината, - прекрати.
- Да, что такое милая, - махнул рукой блондин, - Вот тебе Сакура-чан, мы найдем хорошего жениха. Есть у меня один хороший парень на работе, и красивый, и умный, а какой веселый, любую девушку очаровать может. Хочешь, познакомлю? И тебе, Саске, уже пора определиться и выбрать из многих своих пассий одну, что бы умница была и хозяйка хорошая, как моя Хината. Хотя лучше моей Хинаты, быть не может.
 Я слушала все эти бредни друга, и в моей душе закипала злость. Ну, вот зачем он затронул эту больную для меня тему? Зачем тревожит и без того незажившую рану?!
 Не выдержав больше этого напряжения, я резко встала из-за стола, и на бегу накинув куртку и обуваясь, выбежала на улицу. Приятный весенний воздух тут же охладил мои щеки, ловя мои слезы.
 Я бежала быстро, не оглядываясь. Я бежала от своего прошлого, от своей боли, от своей любви, от своих несбывшихся надежд.  
 Я не знала куда бегу, я просто знала, что мне нельзя останавливаться!
 Но вот воздух в моих легких закончился, ноги болезненно заныли и мне пришлось остановиться, что бы передохнуть.
 Оглядевшись по сторонам, я заметила что забежала в парк. Пройдя вдоль по аллеи, мне удалось обнаружить лавочку. Устало опустившись на неё, я прижалась головой к шершавой коре дерева.
 Переведя дыхание, я посмотрела вверх. Надо же какое совпадения! Я сидела прямо под деревом, в честь которого и получила своё имя. Сакура - японская дикая вишня.
Как же мне хотелось стать не дикой, а домашней, любимой и необходимой. Необходимой для одного единственного человека! Но это не возможно. Он способен меня ненавидеть, презирать, оберегать, защищать, но только не любить!
Боль очередными тисками сжала моё сердце, к горлу подступили слезы, сдерживать которые я больше не могла. И я дала им волю.
Я плакала, сжимала кулаки от бессилия, пыталась кричать, дабы выпустить из груди ту тяжесть, что не давала мне свободно вздохнуть. Но все было тщетно, боль не уходила, затягивая меня все глубже и глубже в свои сети.
Внезапно холодные пальцы сжали мой подбородок, заставляя поднять голову и посмотреть прямо перед собой. Конечно же это был он, мой демон, мой мучитель.
- Зачем ты пришел? - прошептала я пересохшими губами, - Зачем?
Он не ответил, лишь молча продолжал всматриваться в моё лицо.
- Может хватит уже молчать! - его молчание стало меня задрожать, - Давай навсегда покончим с этим! Потому, что я так больше не могу! Я устала.
- Прости меня, - прошептал Саске, - Прости.
- Я простила, давно уже простила тебя, - выкрикнула я, вырываясь из плена его глаз, - Но вот что мне дальше делать с тобой, скажи мне, Саске.
- Просто, люби меня, Сакура.
Эти слова, словно шальная пуля пробили моё сердце, лишая последних сил. Резко развернувшись, я посмотрела на Саске. Он также не подвижно стоял, устало прикрыв глаза, его темные волосы развивались на ветру.
Я подошла ближе к нему, и кончиками пальцами дотронулась к его щеке. Учиха невольно вздрогнул, его рука накрыла мою ладонь.
Время вокруг нас замерло, осталось лишь одно важное для нас мгновенье, мгновенье которое обрекало нас, мгновенье, которое давало нам новый смысл для жизни.
- Саске, я всегда буду любить тебя, - призналась я, и печальная улыбка озарило моё лицо.
- Никогда больше не забывая про это, - эта фраза больно задело моё сердце. Не эти слова я жаждала услышать, - Не забывай их, когда я буду вдали от тебя, не забывай их, когда в моих глазах будет полыхать гнев, не забывай их как бы трудно тебе не было. Потому, что это не просто фраза — это смысл твоей жизни.
На этом Саске замолк, его плечи вздрогнули, словно он сбрасывал с них тяжкую ношу прошлого. Тишина стала самым грозным мучителем для меня.
- Не забывай их, потому, что они стали смыслом и моей жизни. Сакура, я не знаю, что такое любовь. Может это желание защищать и оберегать близкого человека от любых невзгод, быть для него надежной опорой и поддержкой в любой момент, может это желание постоянно видеть его, наслаждаться его улыбкой, слышать его смех, - Учиха говорил ровно и без запинок, но его голос все же дрожал от волнения, - Это ли любовь, скажи мне, Сакура? Потому, что я не знаю. Или может быть это то, странное чувство, что сейчас согревает моё сердце, заставляя его быстрее стучать. Что такое любовь, ответь же мне?
Слушая эти слова, я до конца не могла сообразить, о чем же пытается сказать мне Учиха. Он снова намекает, что я для него дорога лишь как сестра, близкая подруга или может? Нет, этого не может быть.
Но тут в моем сознание всплывают слова из сегодняшнего разговора с Хинатой. Она говорила тогда, что я должна взять все в свои руки. Ну, что же была, не была!
- Саске, ты что мне сейчас в любви признаешься? - от подобного заявления брюнет слегка опешил,его напряженный вид дал ясно понять, что Учиха над чем-то задумался.
Так Сакура не верная постановка вопроса. Давай попробуем по-другому сформулировать своё послание:
- Саске-кун, ты любишь меня? - сделала я вторую попытку.
Учиха снова напрягся, а затем громко засмеялся. Просто как мальчишка!
- Не поняла, что я такого смешного спросила? - обижено надула я губы.
- Прости, меня, - извинился брюнет, перестав смеяться, - Я уже сказал тебе, что не знаю, что такое любовь. Поэтому, не могу тебе сказать, что люблю тебя. Но я точно знаю одно, Сакура Харуно. Я хочу всю оставшуюся жизнь провести рядом с тобой, дабы вместе быть и в горе, и в радости, делить все беды и невзгоды на пополам, и самое главное вместе воспитывать наших детей.
Других слов мне больше не нужно было. Я услышала все что хотела и дальше больше. Да, Саске не сказал, что любит меня, но разве в этих трех словах заключается смысл любви.
- Саске-кун, - бросилась я любимому в объятья, а он поймав меня, крепко прижал меня к груди, - Обещай, что всегда будешь рядом со мной, а я просто буду тебя любить.
- Обещаю, - ответил Учиха и запечатал наш договор нежным, терпким поцелуем.

P.S. Ну, что сказать сбылась мечта идиота, или правильней сказать усотараканчи, как называет нашего блондинистого друга мой муж. У нас с Саске появился ребенок и теперь мы часто проводим совместно вечера, на которых Наруто хватается за голову и постоянно клянет весь мир. И нас с Учиха заодно. А что сам хотел, что бы наши дети дружили и играли вместе. Ну, и что тут такого, что наша Сарада постоянно лупит и обижает Боруто, хотя она девочка и младше сына Узумаки.
Но не зря же она дочь Учиха и Харуно, это гены, Наруто. Судьба, рок, от него некуда не денешься. Ты страдал от нас, а твой сын теперь стал жертвой нашей милой дочурки, точной копии отца. Но это только внешне, а вот вредный взрывной характер, это у неё от мамочки

- Сакура-чан, но скажи ей, что бы она не била Боруто погремушкой по голове, - верещал Наруто, бегая вокруг детей и не зная за что хвататься, что бы прекратить этот акт насилия.
- Перестань орать, - заявила я Узумаки, дав ему хорошую затрещину. Моя доця долго не думая, повторила жест матери и Саске со смеху чуть было не свалился со стула. А Хината взволновано приложила руки к щекам.
- Ну, все хватит, - пыхтел Наруто, словно паровоз, разве только пар с ушей не пускал, - Если вы сейчас же не угомоните свою дочь, я приму меры.
- Только попробуй, - гневно сверкнула я глазами и блондин нервно сглотнул.
Ситуацию, как всегда спасла Хината. Подойдя к детям, она вручила каждому из них по яркому, фруктовому леденцу, которые лично приготовила несколько часов назад. Сарада тут же переключив внимание на еду, оставила Боруто в покое.
- Вот так лучше! - улыбнулась брюнетка.
- Но это не надолго, - вздохнул Узумаки, глядя на детей, - Вам срочно нужно принимать меры, иначе мой сын не доживет до восемнадцати лет.
- Я боюсь это бесполезно, - Саске встал из-за стола и подошел к лучшему другу, хлопнув его по плечу. А затем наклонившись, подхватил свою любимую дочь на руки. Сарада тут же залилась смехом, хватаясь маленькими пальчиками за длинные волосы отца.
Смотря на эту картину, моё сердце переполнялось любовью и светом. Все же не зря я ждала столько лет, дабы сейчас каждый день наслаждаться счастьем, которое мне подарил любимый человек.
- О чем задумалась? - крепкие руки Саске прижали меня к себе, теплые губы прижались к виску.
- Что я безгранично счастлива, - улыбнулась я, теснее прижимаясь к груди мужа.
- Я очень рад, Сакура, - любимый посмотрел мне в глаза, а затем совсем тихо добавил, - И я тоже очень счастлив, потому, что я люблю тебя, Сакура Харуно.
 

СасуСакуы.ру - Просто люби - версия для печати

Скрыть