СасуСаку.ру - Я всегда буду рядом - версия для печати

ТЕКСТ X



Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Рисунки: откл/вкл

Я всегда буду рядом

- Саске-кун, прошу, прими его! - выкрикнула розоволосая девушка, в поклоне протягивая маленькую коробочку парню.
- О, Сакура! Спасибо! Я сегодня как раз свое бенто дома забыл. - на лице вечно спокойного и безразличного ко всему юноши появилась нежная улыбка.
- Я так рада, что смогла быть тебе полезной, Саске-кун. - уже выпрямившись, но опустив голову, пробормотала девушка, посмотрев на брюнета из-под челки и увидев непонимающий взгляд собеседника, а по совместительству возлюбленного, исправилась, - Саске-кун, что ты думаешь обо мне? - покраснев, Харуно взглянула на парня. В ее глазах горела решимость, но голос предательски дрожал.
- Я думаю, что ты очень добрая, умная и смелая девушка, - глаза розоволосой засияли, - но ты неуклюжая, слишком плаксивая - все это делает тебя еще более милой. Ты - хороший человек, Сакура. - закончил Учиха, отойдя от зеленоглазой, и, махнув рукой на прощание, добавил, - Еще ты вкусно готовишь!
***
- Сакура, ты чего плачешь? - стоя рядом с сидящей в углу раздевалки девушкой, спросил брюнет.
- Саске-кун, почему? Что я им сделала? - подняв свои красные от слез глаза, выкрикнула Харуно и кивнула в сторону шкафа. Учиха неуверенно повернул голову. Возле шкафчика были разбросаны какие-то лоскутья. - Они разрезали мое платье. Я... я очень долго копила на него! Почему они так со мной?- уткнувшись в колени и снова зарыдав, сказала розоволосая.
- Успокойся. Тише, не плачь. Хочешь я тоже не пойду на этот бал? - изумрудные глаза распахнулись, слезы перестали течь. - Я не понимаю, что там такого интересного. - ответил брюнет на немой вопрос собеседницы. - Давай лучше прогуляемся. - короткий кивок и зеленоглазая кладет свою маленькую холодную руку в его большую и теплую. - Ты замерзла? - спутница отрицательно машет головой. - Врешь ведь. Вот, держи. - накидывает ей на плечи свой пиджак. Непонимающий взгляд изумрудных глаз. - Чего ты на меня так смотришь? Эх, ладно, идем уже. - потянув за собой розоволосую, вздохнул брюнет.
"Что ж, у нас первое свидание" - улыбнулся Учиха, ведя за собой по набережной девушку, озирающуюся по сторонам.
***
- Саске-куун! Мои родители! Они... они... я же просила... - в офис ворвалась растрепанная девушка и повисла на директоре филиала, рыдая. Никто не удивился этому.
- Сакура, родная, идем в кабинет. Ты все спокойно расскажешь. - обнимая зеленоглазую за талию, произнес брюнет и, показав секретарю жестом, чтобы принесли воды, повел свою возлюбленную в кабинет.
- Я просила родителей остаться дома, но они не послушали меня. Они уехали, Саске-кун, и разбились, попали в аварию. Всё! Их больше нет, Саске кун, их больше неет! Я так хочу, чтобы все это оказалось страшным сном и, когда я проснусь, я увижу их улыбки, услышу их голоса. Я... я устала, Саске-кун. Мне все время снится эта авария. Хааа. Который раз я уже тебе это рассказываю? Пятый? Шестой? Не важно, Саске-кун, я схожу с ума, да? Что мне теперь делать? - рыдая, кричала розоволосая.
- Отпустить. - хладнокровно ответил Учиха. Да, он понимал, что еще немного, и его невеста сойдет с ума. Вот уже полгода прошло с того времени, кода погибли ее родители, но, несмотря на это, девушка почти каждый день прибегает вот так в офис, плачет и рассказывает одно и то же.
- Что!? - зеленые глаза распахнулись до предела. Истерика прекратилась.
- Отпусти их. Отпусти своих родителей. Пусть они остаются на том свете, не тревожь их. Я потерял родных, когда мне было шестнадцать, именно тогда я встретил тебя, имено тогда я понял, что никто не умер, они все остались жить в моем сердце и переродились, благодаря новой любви. Благодаря тебе, Сакура. Отпусти их, живи настоящим, Сакура! До тех пор, пока я буд рядом, тебе нечего боятся. - обняв будущую Учиху, говорил брюнет. - Пока есть те, кого ты любишь, ты должна жить и уметь отпускать прошлое, ведь тем, кто рядом с тобой больно смотреть, как ты страдаешь. Ты не одна, Сакура, я всегда буду рядом. - поцеловав засыпающую невесту в лоб, закончил черноглазый.
***
- Саске-кун...- дрожащим голосом произнесла Учиха, проводя рукой по надгробной плите. - Мне больше никто не скажет, что я - маленькая, вредная, непослушная девочка, да, Саске-кун? - слезы полились из изумрудных глаз. "Перестань плакать. Твои прекрасные глаза не созданы для слез, Сакура." Невольно улыбнувшись воспоминаниям, розоволосая вытерла слезы. - Саске-кун, я люблю тебя и никого, кроме тебя, полюбить больше не смогу, но я буду жить, ради той, которую мы любим вместе. - проведя рукой по округлому животу, прошептала Сакура. - Я буду жить, ради Сарады. Ты ведь так хотел назвать дочь? Я глупая была против, но раз уж я не смогла отговорить лететь тебя на эту конференцию, то хотя бы дам дочери имя, которое хотел ее отец...- еще раз взглянув на надгробие, девушка, мило улыбнувшись, как тогда, когда провожала мужа на работу, произнесла, - Пока, Саске-кун...
 Подул теплый ветер. Он будто обнимал миниатюрную особу, выходящую за ограждение кладбища. "Саске." - промелькнула мысль в голове у Учихи. Его тепло она узнает где угодно. Он оберегает ее. Он сдержал обещание. "Я всегда буду рядом" - шепчет ветер, уходя куда-то вдаль.
 Небо заволокли тучи. На кладбище тишина, и лишь недавно принесенные на могилу цветы колышутся от бриза.
 "Учиха Саске (1990-2015)"

СасуСакуы.ру - Я всегда буду рядом - версия для печати

Скрыть