СасуСаку.ру - Алая - версия для печати

ТЕКСТ X



Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Рисунки: откл/вкл

Алая

Смеркалось… В ночной тишине отчётливо разносились стрекот кузнечиков и брань кухарки, в чьём голосе ощущалось злорадство. Только что она поймала дворового мальчишку, который стащил буханку хлеба, чтобы накормить утят, которые появились совсем недавно, дня два назад. К пруду сразу потянулся народ, так как однообразная жизнь всем надоела. И лишь чёрствые люди и трудоголики, для которых радость — это повышение зарплаты или должности, были исключением. Местная компания посмеивалась над ними, поэтому, если они попадались, им изрядно доставалось.
В этой же компании тусовался избранный юной леди. Друзей его она одобряла. Ей нравились их наколки и татуировки. Порой в четверг вечером она играла с ними в рулетку. Об этом во дворце знали лишь трое: сестра, служанка и она сама. Девушка усмехнулась, думая о себе в третьем лице.
Вдруг хлопнула дверь, и из царской палаты (на самом деле в ней жил помощник хокаге) вышли два молодых человека. Один был высокий, с тёмными глазами и длинными волосами, собранными в «колючий» хвост. Другой был блондином с голубыми глазами, на его лице были кошачьи усики (хотя скорее лисьи). Оба были не в настроении. Сакура поняла, что это сын хокаге и его друг, о которых только и болтали горничные.
 — Нет, ты слышал?! «Я согласен выдать за вас замуж мою дочь», — передразнил блондин хозяина особняка. — А моё мнение кто-нибудь спросит?! Мы здесь по другому вопросу, а он сразу «свадьба»! Да Темари в десять раз её симпатичней!
 — Прости, но она занята! — отрезал собеседник.
 — Да я это так, к примеру… — растерялся тот, но новая волна возмущения охватила его. — И раз я младше, то он может мной помыкать?! Существует, между прочим, Конвенция о правах ребёнка (а мне пока семнадцать), где написано, что надо уважать мнение милого дитя!
Его приятель хотел ответить, но вдруг перед ними появилась девушка с розовыми волосами и зелёными, как изумруд, глазами. Парни остолбенели, так как никогда в жизни не видели такого, и рука машинально потянулась к карману, чтобы запечатлеть это. Белоснежная рука девушки дрогнула.
 — Не надо! — воскликнула она, друзья отдёрнули руки.
 — Вы, Хината? — спросил блондин дрогнувшим голосом. Конечно, ведь, судя по всему, она слышала их разговор, а он отозвался о дочери друга отца неуместно.
Сакура, а это была она, сначала посмотрела на них недоумённо, а потом звонко рассмеялась. Её смех походил на звон колокольчика. Зеленоглазка была в летнем белом платье и изящных туфлях на маленьком каблучке, ещё на ней была красная кофточка. Хотя это не было нарядом служанки, а она именно ей и являлась.
Она жила во дворце с самого детства и не помнила родителей. Зеленоглазку часто обижали, и она плакала, зовя маму. Но один день всё изменил (об этом чуть позже). Сакура стала совсем другим человеком, свободным и откровенным. Её не волновало выгонят ли её из особняка. Она ходила, где ей хочется, говорила, что думала, и одевалась разнообразно и со вкусом. За это и ценили её Хината и Ханаби. Но она одна, а их две, поэтому без драк и ссор не обошлось.
 — Сакура, — сделав реверанс, представилась девушка.
 — А я Наруто! Это мой друг Шикамару, — не отстал блондин.
 — Что-то я не припомню, чтобы кого-то из знатных родов звали «Сакура», — озадачился «Ёжик».
 — А я не из них, — улыбнулась обладательница имени. — Я подруга Хинаты и Ханаби.
Шикамару посмотрел на неё в упор и вдруг ощутил сильную боль в животе. Стены задрожали, мелко вибрируя, он не удержался и рухнул на каменный пол. Сакура и Наруто кинулись к нему.
Вдруг на пол капнула алая капля, парень поднял голову и увидел Сакуру с кровавым пальцем, она слабо улыбнулась на его взгляд и потеряла сознание. Зато боль утихла, и стены перестали вибрировать. «Странно…» — подумал Шикамару.
 — Что вы здесь делаете?! — вдруг раздался над ними властный голос.
Парни повернули голову (правда прежде «Ёжику» пришлось привстать) и увидели красивую незнакомку. У неё были черные, как ночь, волосы и фиалковые глаза. Но это не так бросалось в глаза, как её вид. Рваные джинсы, поношенные кеды и до невозможности изуродованная футболка не подходили к её властному виду, и поэтому она выглядела нелепо. Вдруг незнакомка увидела бесчувственную девушку на руках принца, вскрикнула и ударила по физиономии Наруто своей обувкой. Кеды не выдержали и приземлились со всего маха на руку Шикамару. Он не выдержал и рухнул на пол. Незнакомка издала что-то вроде победного клича:
 — Мы не сдаёмся! К бою!
Она хотела уже пожертвовать вторым кедом, когда босая нога скользнула по гладкому паркету, и девушка полетела на пол. Если бы не сумка, слетевшая с подоконника, когда стены вибрировали, то не обошлось бы без переломов. Девушка онемела от страха, и тут её взгляд наткнулся на окровавленную иглу.
В это время шум игральных карт под лестницей утих. И по коридору послышался топот, на свет показалось «исчадье ада»: толпа мальчишек и девчонка, бежавшая впереди, чем-то похожая на черноволосую незнакомку. Наруто и Шикамару встали. И почему в особняке Хьюго им так не везёт? «И из-за чего они к нам лезут?» — подумал Наруто, поудобнее устроив Сакуру у себя на руках…

Алая. Глава 2

Май, 1999 года. Лес Сагано. Киото.
Бамбук тянулся к тёмному небу. Деревья весело шелестели маленькими листочками. Раздавались весёлые крики и звон бокалов. Ей надо идти туда. Там, то что она так долго ждала. Но почему так страшно? Ведь они наконец будут вместе. Неужели это из-за того, что свадьба происходит ночью? Нет. Она не хочет, чтобы любимого обожгло солнце. Но тогда что? Она закрыла лицо руками.
-Ты готова?- послышался голос подруги.
Девушка повернулась на зов. Белое платье идеально подчёркивал её фигуру, любимый для этого специально съездил в Россию. Белая фата закрывала копну белых волос. На глазах была печаль. Слёзы побежали по их щекам.
-Ну вот теперь и ты поженишься! По любви.-добавила девушка. В ответ невеста лишь кивнула.
Они, взявшись за руки ,пошли по длинной лестнице, освещённой свечами. Свечи не делают больно вампирам, это их существенный плюс. Подруги дошли до пруда Соджен. Все замерли в ожидании чуда. Церемония прошла отлично, по европейски. Ведь жених был из России. Он подарил своей невесте букет из красной камелии и гардении. На языке цветов это значит любовь и тайная любовь. Казалось бы нет разницы, но она была. Сколько им пришлось пережить?
Вдруг сверкнула молния. Вампиры упали на колени, это всё равно что солнце. Огонь метнулся к траве и очертил руну любви. Вновь стало темно, лишь свечи тускло горели. На месте руны стояла красноволосая ведьма-пророчица. Длинное чёрное платье, кровавый амулет, строгие очки. Её никогда не спутаешь. Она подняла на присутствующих свои красные глаза.
-Ровно через год в момент вашего поцелуя верности у вас родится ребёнок. Девочка. В ваш дом ворвётся тот, кто пошёл против мира людей и потустороннего мира. Прольётся кровь, выживет лишь девочка. Но та кровь, что пролита… Даст начало Второй буре! И лишь малое дитя сможет её прекратить! И из тех, кто сейчас здесь, выживешь лишь ты. Знай, что в твоих руках теперь находится судьба потустороннего мира! Ты должна уберечь девочку!- и она указала пальцем на подружку невесты.
-НЕТ!!!- Саске вскочил со своей лежанки весь в холодном поту, но больная нога давала о себе знать. Пытаясь за что-то ухватиться, он схватил край палатки, и вместе с ней рухнул на землю.
Стало темно. От внезапного падения нога болела ещё сильнее. Но это совершенно не волновало парня. Знакомое лицо, он видит каждый раз его дома, неужели… Нет, это не возможно! Она никогда бы не пошла против отца! Саске судорожно глотал воздух. Вдруг ткань вздёрнулась…
-Я же тебе говорил, что нам хватит этого гоблина!- послышался ворчливый голос брата.
-Ведьма ценится больше!- отмахнулся тот.
-Он ещё издевается!-возмутился ворчун и приказал- Давай бери свои костыли и ковыляй к костру! А я навещу заброшенную деревеньку фей. Надеюсь там осталась пыльца.
И не слушая возражений братца, Итачи взял мешочек и отправился на ЮЗ. Ухмылка показалась на его лице. Эту самую деревню они и разорили. Прошлым летом. А ведь до сих пор помнит дорогу.
«В эту историю мы ввязались давно, года три назад, когда отец помер. Это было убийство. И убийцу знали все. Нечисть. Наш отец был охотником, в день он обычно убивал не меньше двадцати. Но в ту роковую ночь он не вернулся. Мы отправились на поиски. И нашли. В красивом особняке в гуще леса. Там было много трупов нечисти, но в гостиной нас ждал ужасный сюрприз. Наш отец лежал на полу с пронзённым сердцем. А на балконе над убитым мужчиной плакала женщина, она была ранена . Завидев нас ,она кинулась к ногам матери, протягивая ей ребёнка и шепча:
-Прошу, спаси её… Умоляю, М…- девушка не договорила, она безжизненно упала на пол.
Послышался плач. Мать должна была закончить начатое отцом дело. Мы с братом вышли. Вскоре вышла и мама, держась за живот. После этого мы начали охотиться.» - подумал Итачи , беря мешочек с пыльцой. Она вылечивает раны людей.

Алая. Глава 3

Дорога была трудной. Было темно, несмотря на ранний час. Да, она уже близко. Итачи едва слышно поднял ветвь ближайшего дерева, на землю упала алая капелька крови. Братья переглянулись, их жертва была рядом.
На опушке, прислонившись к большому валуну, стояла девушка лет восемнадцати-двадцати, но Саске знал, что на самом деле этой ведьме не меньше тысячи.
– Ну надо же, братишка, смотри, а я тебе невесту нашёл. Девушка, вам помочь? – решил начать разговор Итачи.
– Сдурел? Да она мне в прабабки годится! – подыграл ему брат.
– Это почему в бабки?! Мне, между прочим, девятнадцать! – отозвалась ведьма, решив, что это просто любители природы, а не её преследователи.
– Ну-ну... А вы не скажете, где вы получили такое боевое ранение?
– А это... Неудачно упала.
– Больно, наверно, может, мы вам чем-нибудь поможем? – любезно спросил старший брат.
– Я буду вам очень признательна и даже могу отблагодарить, – кокетливо отозвалась девушка, и её красные волосы закружились на сильном ветру.
Саске стало тошно, а вот его братишке это предложение было по душе. Он с явным удовольствием пялился на бюст ведьмы. Саске незаметно, но с силой толкнул его в бок. Итачи исказился от боли, но виду не подал. Незнакомка обворожительно улыбнулась, по её телу пробежали мурашки. Парни быстро смекнули, что пора начинать охоту.
– Вам, наверно, холодно. Что ж, давайте я разведу костёр, кстати, я Саске, а это мой брат, Итачи.
– А разве не я должен был нас представить? – шутливо возмутился Итачи. Им сейчас во что бы то ни стало нужно расположить ведьму к себе.
– А меня Карен. А насчёт костра, то...
– Я уже бегу за хворостом. А вы можете отдохнуть, – перебил девушку Саске и рванул вглубь леса.
Молодые молча переглянулись. И, думаю, вы будете не против, если я пропущу этот момент и перейду к делу, когда костёр был уже зажжён, а рана Карен была обработана. Надо сказать, что пыльца фей, которой Итачи обработал рану, вызывает побочный эффект у ведьм, и они на время теряют свою силу, но я чуть-чуть забегаю вперёд. И так.
Итачи и Карен сидели в обнимку на поваленном бревне, а Саске тем временем раскалял в огне прут. «Почти готово. Осталось только дождаться, когда птичка залетит в клетку», – мелькнула в его голове мысль. К счастью, она не заставила ждать.
– А что вы делаете в такой глуши? – спросила Карен.
– Охотимся.
– На кого?
– На ведьм...
Девушка закричала, но сбежать не успела: Итачи крепко схватил её. У него уже не было той милой улыбки, его лицо больше ничего не выражало. Карен попыталась использовать магию, но ничего не вышло. Она пробовала всё снова и снова, но ничего не выходило.
– Даже не пытайся, пыльца фей всегда делала своё дело, – зловеще проговорил Саске и замахнулся прутом.
– Ты… – она не договорила, её тело пронзила ужасная боль.
Последовал второй и третий удар. Карен не могла пошевелиться. Не почувствовав точки опоры, она упала землю. Всё ясно: братья собираются бросить её в огонь, когда она не сможет сопротивляться. Как это подло. А ведь великая ведьма!
Вдруг их окутал туман странного цвета. Стало трудно дышать, Итачи упал через минуту. Саске еле держался на ногах, вдруг он увидел улыбку ведьмы. «Значит, ещё одна нежить, чтоб тебя!» – парень замахнулся наугад и на удивление попал. В тумане раздался девичий крик, Саске улыбнулся, но, похоже, преждевременно, так как затем последовал удар, и он вдохнул. Последнее, что он заметил – это как к горящей, как факел, Карен подходит девушка…

СасуСакуы.ру - Алая - версия для печати

Скрыть