СасуСаку.ру - Алая - версия для печати

ТЕКСТ X



Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Рисунки: откл/вкл

Алая

Смеркалось… В ночной тишине отчётливо разносились стрекот кузнечиков и брань кухарки, в чьём голосе ощущалось злорадство. Только что она поймала дворового мальчишку, который стащил буханку хлеба, чтобы накормить утят, которые появились совсем недавно, дня два назад. К пруду сразу потянулся народ, так как однообразная жизнь всем надоела. И лишь чёрствые люди и трудоголики, для которых радость — это повышение зарплаты или должности, были исключением. Местная компания посмеивалась над ними, поэтому, если они попадались, им изрядно доставалось.
В этой же компании тусовался избранный юной леди. Друзей его она одобряла. Ей нравились их наколки и татуировки. Порой в четверг вечером она играла с ними в рулетку. Об этом во дворце знали лишь трое: сестра, служанка и она сама. Девушка усмехнулась, думая о себе в третьем лице.
Вдруг хлопнула дверь, и из царской палаты (на самом деле в ней жил помощник хокаге) вышли два молодых человека. Один был высокий, с тёмными глазами и длинными волосами, собранными в «колючий» хвост. Другой был блондином с голубыми глазами, на его лице были кошачьи усики (хотя скорее лисьи). Оба были не в настроении. Сакура поняла, что это сын хокаге и его друг, о которых только и болтали горничные.
 — Нет, ты слышал?! «Я согласен выдать за вас замуж мою дочь», — передразнил блондин хозяина особняка. — А моё мнение кто-нибудь спросит?! Мы здесь по другому вопросу, а он сразу «свадьба»! Да Темари в десять раз её симпатичней!
 — Прости, но она занята! — отрезал собеседник.
 — Да я это так, к примеру… — растерялся тот, но новая волна возмущения охватила его. — И раз я младше, то он может мной помыкать?! Существует, между прочим, Конвенция о правах ребёнка (а мне пока семнадцать), где написано, что надо уважать мнение милого дитя!
Его приятель хотел ответить, но вдруг перед ними появилась девушка с розовыми волосами и зелёными, как изумруд, глазами. Парни остолбенели, так как никогда в жизни не видели такого, и рука машинально потянулась к карману, чтобы запечатлеть это. Белоснежная рука девушки дрогнула.
 — Не надо! — воскликнула она, друзья отдёрнули руки.
 — Вы, Хината? — спросил блондин дрогнувшим голосом. Конечно, ведь, судя по всему, она слышала их разговор, а он отозвался о дочери друга отца неуместно.
Сакура, а это была она, сначала посмотрела на них недоумённо, а потом звонко рассмеялась. Её смех походил на звон колокольчика. Зеленоглазка была в летнем белом платье и изящных туфлях на маленьком каблучке, ещё на ней была красная кофточка. Хотя это не было нарядом служанки, а она именно ей и являлась.
Она жила во дворце с самого детства и не помнила родителей. Зеленоглазку часто обижали, и она плакала, зовя маму. Но один день всё изменил (об этом чуть позже). Сакура стала совсем другим человеком, свободным и откровенным. Её не волновало выгонят ли её из особняка. Она ходила, где ей хочется, говорила, что думала, и одевалась разнообразно и со вкусом. За это и ценили её Хината и Ханаби. Но она одна, а их две, поэтому без драк и ссор не обошлось.
 — Сакура, — сделав реверанс, представилась девушка.
 — А я Наруто! Это мой друг Шикамару, — не отстал блондин.
 — Что-то я не припомню, чтобы кого-то из знатных родов звали «Сакура», — озадачился «Ёжик».
 — А я не из них, — улыбнулась обладательница имени. — Я подруга Хинаты и Ханаби.
Шикамару посмотрел на неё в упор и вдруг ощутил сильную боль в животе. Стены задрожали, мелко вибрируя, он не удержался и рухнул на каменный пол. Сакура и Наруто кинулись к нему.
Вдруг на пол капнула алая капля, парень поднял голову и увидел Сакуру с кровавым пальцем, она слабо улыбнулась на его взгляд и потеряла сознание. Зато боль утихла, и стены перестали вибрировать. «Странно…» — подумал Шикамару.
 — Что вы здесь делаете?! — вдруг раздался над ними властный голос.
Парни повернули голову (правда прежде «Ёжику» пришлось привстать) и увидели красивую незнакомку. У неё были черные, как ночь, волосы и фиалковые глаза. Но это не так бросалось в глаза, как её вид. Рваные джинсы, поношенные кеды и до невозможности изуродованная футболка не подходили к её властному виду, и поэтому она выглядела нелепо. Вдруг незнакомка увидела бесчувственную девушку на руках принца, вскрикнула и ударила по физиономии Наруто своей обувкой. Кеды не выдержали и приземлились со всего маха на руку Шикамару. Он не выдержал и рухнул на пол. Незнакомка издала что-то вроде победного клича:
 — Мы не сдаёмся! К бою!
Она хотела уже пожертвовать вторым кедом, когда босая нога скользнула по гладкому паркету, и девушка полетела на пол. Если бы не сумка, слетевшая с подоконника, когда стены вибрировали, то не обошлось бы без переломов. Девушка онемела от страха, и тут её взгляд наткнулся на окровавленную иглу.
В это время шум игральных карт под лестницей утих. И по коридору послышался топот, на свет показалось «исчадье ада»: толпа мальчишек и девчонка, бежавшая впереди, чем-то похожая на черноволосую незнакомку. Наруто и Шикамару встали. И почему в особняке Хьюго им так не везёт? «И из-за чего они к нам лезут?» — подумал Наруто, поудобнее устроив Сакуру у себя на руках…

СасуСакуы.ру - Алая - версия для печати

Скрыть