СасуСаку.ру - Калейдоскоп жизней - версия для печати

ТЕКСТ X



Подсветка:
СасуСаку - Откл/Вкл
Рисунки: откл/вкл

Калейдоскоп жизней

«Я хочу жить… Я не хочу умирать… Спасите меня, черт, как же больно» Возможно это были бы последними мыслями в жизни молодого человека. После таких аварий не выживают 90% пострадавших, столкновение в лобовую легковушки с грузовиком, в пяти словах вся обреченность момента. Здесь не может помочь медицина, разве что с помощью чудо.

-Операционную! Срочно! Водитель легковушки еще жив!- крик главного хирурга, раздавался эхом по коридору- Промойте его желудок, иначе он не справится с рвотой во время операции, срочно снимки ребер, позвоночника и черепа.- Страшно, когда в твоих руках, чья-то жизнь, когда твоя ошибка стоит жизни , но еще хуже, когда операбельный, больше чем просто пациент…

Двенадцать часов не прерывной работы, нельзя допустить ошибки, нельзя дать сделать ее другому. «Просто живи. Я не хочу, чтобы ты умер… Боже, помоги ему…» - назойливые мысли, от которых невозможно было уйти

Операция прошла более чем удачно, в ее практике не было подобного успеха, но даже со всеми приложенными усилиями, его жизнь не в безопасности. Работа хирурга меняет людей, они становятся как то суше, без эмоциональней. Чтобы самим не перегореть, хирург, должен уметь абстрагироваться от чужого горя. У нее получалось делать это лишь внешне, показательно, а внутри с этими словами она никогда не могла смириться. Медленный шаг, прямая спина, спокойно открываешь дверь в место ожидание. Наверно, людям которые сидят в приемном покое, еще хуже, ведь им ничего не остается, как ждать. А у нее есть возможность помочь, сделать все что в ее силах, а они скорее всего лишь накручивают себя до тошноты. В коридоре, напряженная атмосфера сидят лишь три человека, самые близкие для него. Три взгляда уперлись в нее, такие разные внешне, но с таким похожим смыслом, врачи умеют очень многое в том числе и читать по глазам. В их глазах было лишь сожаление и мольба о нем, она не может дать им надежду, лишь сырые и тяжелые факты.
-Как он?- сказал, самый старший среди сидящих. По его сухому тону, даже и не скажешь, что на столе хирурга лежит его родной глупый младший брат, но опытный глаз видит неестественную бледноту и синяки недосыпа. - Он будет жить? Скажите уже, что-нибудь
- Сакура, не тяни, скажи уже, как есть.- почти перешел на крик друг пациента
- Наруто, будь добр не повышай голос в больнице, все таки здесь я не твоя подружка детства, а человек спасающий жизнь твоего лучшего друга
- Прости. И как он?- сразу уменьшился голос блондина. Она и не обижалась на него, даже понимала друга, сколько раз ей самой хотелось кричать здесь от безысходности, но правила одинаковы для всех.
- Операция прошла успешно, пациент на данный момент переведен в состояние искусственной комы. Жизнь Учихи Саске все еще в зоне риска. Сломано три ребра, проткнуто легкое, закрытый перелом ключицы и правого плеча, открытый перелом левой голени, но это все ни так страшно. Намного опаснее травма позвоночника, но костный мозг не порван и не сильно задет, что уже радует и дает надежды, на возможную реабилитацию, также у него тяжелая черепно-мозговая травма. Теперь все завит только от него, мы сделали все, что в наших силах- слова звучат монотонно, сухо, как заученная, сотни раз повторенная речь. Слова молодого врача звучат, как приговор. Девушка, которая пришла как девушка Саске, зарыдала еще громче.
- Возможно, нужны лекарства или что-то еще, я оплачу, вы только скажите - через слово всхлипывая еле проговорила красивая блондинка
- Нет сейчас, как я и говорила все зависит только от него и его желания жить- после этой фразы Сакуру хватило лишь на то чтобы уйти домой, и запить алкоголем все пережитые волнения за этот тяжёлый день.

Калейдоскоп жизней. Глава 2

Утро начинается просто великолепно, встаешь чуть раньше будильника, потом душ с любимой мочалкой «пчелкой» и конечно же завтрак, обязательно омлет и каша, Ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Далее идет переодевание в красивый, без одной складочки костюм, простой, неброский макияж, чтобы только выделить глубину изумрудных глаз и пухлость губ, напоследок погладить любимого котика, насыпать корм. Вот оно идеальное утро без спешки, нервов и головной боли.
Но…
Это утро сто процентов, не утро Сакуры Харуно. Как говорил какой то великий человек, «когда бывает весело, на утро снова грустно», так ли звучала фраза девушка не помнила, но была полностью согласна с этим утверждением. Встала молодой врач во время, даже, что случалось крайне редко, раньше будильника. Вначале ее несомненно противный ленивый кот решил проснуться раньше, чем обычно, как будто знал, что у любимой хозяйки похмелье, и именно сегодня утром ему нужно ее внимание. Сакуре пришлось встать с теплой кроватки, и идти на кухню, чтобы покормить этого кота, самое противное и злое животное, не надо было его называть Саске, а то прям по характеру две копии. Вспомнив, о брюнете воинственное настроение, направленное на котика сразу же испарилось.
Два дня, прошли как картины, Сакуре не было страшно, или как пишут в романах, она не мучилась от тоски. Просто, еще позавчера, она была самой счастливой женщиной с любимым мужчиной, а вчера этот же идиот, по другому этого любителя дорог не назовешь, чуть не умер на ее руках. Самое ужасное, что будучи не плохим хирургом, у нее даже не может быть ванильных надежд, что он проснется, и через неделю все будет, как раньше. Ее квалификация позволяет сказать, что Саске мало того, что может умереть, но даже если выживет, скорее всего, останется инвалидом. Она, конечно, сможет это пережить, будет ему помогать и точно также любить, как и до аварий. Но реакция Саске точно, не будет такой однозначной… Но как часто бывает, даже наши мысли могу перебить, и людям все равно, на ваши переживания, а коту уж тем более фиолетово. Возмущенное мяуканье кота, слегка испугало девушку. Котяра смотрел на хозяйку, самым красноречивым взглядом, который говорил просто о многом, он был дико голодным. Что тут сказать, коты самые сочувствующие животные. После того, как животное наелось своей порцией, Сакура решила покормить и себя. Девушка знала идеальное меню, полезное питание, сколько и что нужно есть на завтрак, но на утро пила лишь кофе с печенье. Что наверно еще хуже, розововолосая была жуткой домохозяйкой, готовить было совершенно нее, как и убирать, стирать и остальные мелочи жизни, единственное что подчинялось дома девушке, это глажка вещей. И то этому ее заставила научиться мама. Так что особого выбора завтрака у Сакуры никогда не стоял.
Кофе получился просто отменный, терпкий, тут можно получать удовольствия только дыша этим божественным напитком. Глубокий вдох, предвкушение приятного аромата, но и тут все испортил этот кошак. Этот запах нельзя перепутать ни с чем другим, раздражение вновь накатывало новою волной. Чертов кошак, зачем спрашивается она его все еще держит. Ее любимые, удобные кроссовки, теперь туалет кота. Отправив кроссовки в стирку, дав шлепка коту, девушка поспешила на работу, на которую и так безбожно опаздывала, а все этот кот.
Многие думают, что работа врача это интересно, увлекательно, благородно, каждый день спасаешь чужие жизни, а если попадешь в частную клинику то еще и деньги лопатой грести будешь. Ничего подобного, что Сакура работала в государственной клинике, что в частной, на работу, она добиралась неизменным способом, на переполненном метро. Конечно, в частной и зарплата повыше и буйных пациентов меньше, но это совсем не значит, что работа себя окупает, тут скорее работает любовь к профессии. Из-за противного кота пришлось одеть туфли, а это первая ошибка, вторая заключалась в том что Сакура, чтобы не опоздать и не получить выговор пришлось пробежаться на этих гребанных каблуках до клиники, а это метров пятьсот, а на каблуках вся тысяча. О настроение Сакуры можно даже не говорить, оно было отвратительным, тем более утром, дома она еще могла себе позволить слабость, а здесь, на работе она не женщина, она в первую очередь профессионал. Как и рабочий любого врача, Сакура начала с обхода пациентов, хорошо еще не было «ночных клиентов» по ее направлению, последним в ее обходном листе был именно он. По правилам клиники, вместе с врачом обход совершала дежурная медсестра, которая помогала врачу. Сегодня Сакуру сопровождала милая, спокойная, а самое главное не лезущая не в свое дело девушка совсем еще молоденькая, наверно это ее первая практика в колледже. Как прочитала розоволосая, медсестру звали Тен Тен, довольно не обычное имя, про себя отметила Сакура. Перед Палатой реанимации, доктор слегка затормозил, что медсестра врезалась в нее и все карточки пациентов рассыпались.
-Простите, Харуно-сан, я не хотела- стала активно говорить и в это же время собирать бумажки Тен Тен
-Ничего страшного, я ни капельки не злюсь - и это была чистая правда, Сакуре было страшно заходить и видеть его под капельницами с кислородной маской на лице, вчера был аффект, а сейчас у нее тряслись коленки. А это задержка давала ей время, чтобы успокоиться- я же не монстр, в конце концов.

СасуСакуы.ру - Калейдоскоп жизней - версия для печати

Скрыть